Кранц Wrote:
Ну как же так, Дмитрий. Ну как же так.
Не видел я эти посты, вот так. Я ведь в теме не живу, а захожу по настроению.
Кранц Wrote:
прямым текстом написано, что цвет лунной поверхности был специально сведён к нейтрально СЕРОМУ, и удивляются, почему Луна не коричневая
Если бы не слова Армстронга: "угольно-серый и мы не могли найти ничего отличного от этого цвета". Сказал бы он - коричневая, коричневатая, бурая. Но он сказал "угольно-серая", и это "отлито в бронзе".
А написать СЕЙЧАС могут всё что угодно. В 1970 году не было интернета и цифровых изображений, была только плёнка из Хассельбладов, которую нельзя свести к нейтрально серому.
Кстати, если и было "сведение к нейтральному серому", то для корректности рядом нужно было разместить снимки с истинным цветом.
Кранц Wrote:
Я же приводил слова Н.Армстронга. Из журнала "Америка". Написано по-русски. Ещё дать? Мне не жалко:
Под спойлером только слово "Изображение", так что ничего сказать не могу.
А интервью Армстронга я видел, оно называется "Интервью Нила Армстронга Патрику Муру 1970 год". Более аутентичного, чем видео, быть не может.
Кранц Wrote:
То откуда у придворного НАСА-художника после Аполлона-11 появилась коричневая Луна?
Это вообще рисунок, он может быть любым.
Художник не был на Луне, а Нил Армстронг по легенде - был.
И под картиной нет официальной подписи НАСА "все цвета соответствуют реальности, проверено и подтверждено - дата, подпись и печать".
Кранц Wrote:
А серый цвет лунной пов-сти - он аутентичный в каком случае для вас должен быть? Для астронавта, который смотрит через противосолнечный щиток? Или для астронавта, который этот щиток поднял? Или лунная поверхность должна быть условно перенесена на Землю, под синим небом?
Для астронавта, который прошел все медицинские тесты, признан годным для полёта на Луну, и находится в здравом уме и твердой памяти.
Я ведь не предлагаю притащить на Землю участок лунной поверхности. Я ожидаю, что через время на Луну полетят другие люди, прошедшие медицинские тесты, признанные годными для полёта на Луну, и находящиеся в здравом уме и твердой памяти. Они будут в тех же условиях, что и Армстронг.
Вот так.