Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 июн, 2025, 22:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1759, 1760, 1761, 1762, 1763, 1764, 1765 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2016, 14:37
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
11 000 сообщений+

Warnings: 1
skroznik Wrote:
К сожалению жизнь устроена так, что и толковых людей с хорошим образованием крыша едет.
У кого раньше, у кого позже.

Это вопрос скорее философский:
человек может быть адекватным, а потом у него съезжает крыша;
а может случиться, что у человека изначально крыша была набекрень, а потом он её выправил.
Какой вариант более справедлив?
История человечества показывает, что наиболее часто встречается именно второй вариант ;-) Зачем же тогда люди учатся?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2016, 14:39
Кот, гуляющий сам по себе

Dimitriy Briz Wrote:
skroznik Wrote:
К сожалению жизнь устроена так, что и толковых людей с хорошим образованием крыша едет.
У кого раньше, у кого позже.

Это вопрос скорее философский:
человек может быть адекватным, а потом у него съезжает крыша;
а может случиться, что у человека изначально крыша была набекрень, а потом он её выправил.
Какой вариант более справедлив?
История человечества показывает, что наиболее часто встречается именно второй вариант ;-) Зачем же тогда люди учатся?

Выше я вам уже написал по поводу людей с хорошим образованием (вы выбросили из цитирования самую важную часть) - если человек ударился в "хиромантию" или другой маразм типа лунного заговора - то первый признак ненормальной психики этого человека - исчезновение его работ по основной его специальности - где он получил то самое хорошее образование. Ибо основной признак хорошего образования - это печатные работы конкретного человека [в научно-технической реферируемой литературе] по предмету его образования. Когда они исчезают - хорошее образование этого человека становится историей, не имеющей к нынешнему времени никакого отношения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2016, 15:02
25/17

Dimitriy Briz Wrote:

Вы будете удивлены, но основы "Теории Лунного заговора" заложили люди, получившие хорошее образование.
К примеру

Уильям Чарльз Кейсинг

Кейсинг, учился в школе подготовки морских офицеров, потом получил степень бакалавра по английской литературе
После чего работал мебельщиком
И только потом, ушел на должность фактически секретаря, (специалиста, занимающегося документированием) в Рокетдайн, уволившись оттуда кажется еще до начала на Луну

Это все равно, что я имеющий образование механика (служил в автобате в тч), а нынче занимающийся сельским хохяйством, навалял бы книгу типа "Заговор советского ПВО! С-300 не существует!"
Ведь я служил в автобате, и мне приходилось даже в какой то мере ремонтировать МАЗ-7410 (на котором возят радиолокатор обнаружения 5Н64С) - значит имею отношение))
А штабные писаря, зачастую видят секреты высочайшей важности
Но это не значит, что они потом могут писать книги типа "Почему на не стоило входить в Афганистан", или "Почему мы подписали Хасавюрт"

Я считаю, что фактическим опровержением, или подтверждением пребывания американцев на Луне, должны заниматься именно специалисты, имеющие профильное образование, а не публицисты-литераторы

Послѣднія перемѣны въ курсѣ

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2016, 15:47

Dimitriy Briz Wrote:
Можете считать, что я слился
Уважаю людей, способных признаться в своих заблуждениях. Вы - один из немногих. Правда, раньше это выглядело более честно... :)

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2016, 17:00

Dimitriy Briz Wrote:
Можете считать, что я слился

Да не слились вы - сливаются сантехники (коих тут предостаточно).
Вы пытались задавать нормальные вопросы и часто у вас это получалось. И хамства за вами не водилось.
Не очень хочется терять человека, который задает нормальные вопросы.
Так что уходить из ветки вам совсем не стОит, хотя мы вас и не убедили.

Последний раз редактировалось skroznik 07 дек, 2016, 17:01, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2016, 17:01

Banned: by 2 warnings
eagle owl Wrote:
Я считаю, что фактическим опровержением, или подтверждением пребывания американцев на Луне, должны заниматься именно специалисты, имеющие профильное образование, а не публицисты-литераторы

Собственно вопрос уже не в опровержении, здесь всё ясно.
Важно другое, как помочь американцам действительно слетать на Луну, чтобы их несчастные поклонники так сказать узбагоились, перестали страдать и мучатся. :cry2:

США* - запрещённая мною ОПГ.
Быть или не быть? ... Была не была!
Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2016, 17:13
25/17

Прохор Отмотаев Wrote:
Собственно вопрос уже не в опровержении, здесь всё ясно.

Ну возможно и все ясно, да не всем

Леонову письмо не писали, с "грамотным опровержением"?
А то он, из НАСАфилов, такой сякой

Олдрину, опять же
А то он, никак не уймется - опровергунов по мордасам хлещет

Представьте себе, даже Путин из этих... ну.. "НАСАфилов"...Назвав в одном из интервью «полной чушью» версию о том, что США сфальсифицировали высадку на Луну.

Ну это так все
Мелкие людишки
Их мнение - это пыть
А вот Мухин - МОЩА!
Кейсинг - ГИГАНТ МЫСЛИ!
Рогозин - КОРОЛЬ БАТУТА!

Послѣднія перемѣны въ курсѣ

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2016, 19:21

Banned: by 2 warnings
Кранц Wrote:
Я просто в лёгкой растерянности. Единственная польза от этих людишек и их никчёмных жизней - это развлекать меня в Интернете. Вот я и недоумеваю, почему они не хотят творить добро. Изображение

Уважаемый Кранц! Понимаю, вам "хлеба и зрелищ". Ваши коллеги и то честнее. Vister признает, что наряду с развлечением он приобретает знания по интересной ему теме, skroznik выдает массу инфы по околокосмической теме (вероятно по той же причине). Я понимаю, что вы не решитесь признаться, т.к. вдруг по какой-то причине в дискуссии окажетесь уязвимым. Ложь из-за страха быть разоблаченным.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2016, 19:37
12k сообщений+

eagle owl Wrote:
даже Путин из этих... ну.. "НАСАфилов"

Он еще в Бога верит. И даже этих... ну.. священнослужителей и религию не оскорбляет.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2016, 19:42
11 000 сообщений+

Dimitriy Briz Wrote:
Вы будете удивлены, но основы "Теории Лунного заговора" заложили люди, получившие хорошее образование.
К примеру

Цитата:
Уильям Чарльз Кейсинг
В 1956 году поступил на работу в компанию «Рокетдайн» в качестве технического писателя (*) и проработал там 7 лет на должностях, в том числе главы отдела технических публикаций. В 1963 году, занимая должность аналитика публикаций (publications analyst), покинул компанию.

Американец Билл Кейсинг в 1976 году выпустил книгу "Мы никогда не были на Луне".
Вот его биография: в 1940 году служил на флоте как гардемарин, затем был послан в учебную школу чиновников, которая привела его к учёбе в университете южной Калифорнии . В 1949 он стал Бакалавром искусств по английскому языку в университета Редлендса. Позже работал какое-то время производителем мебели, затем в Rocketdyne (подразделение североамериканской Авиации и позже Rockwell International). Кейсинг был главой компании технических публикаций, но не обучался как инженер или ученый. :)
Он работал в Rocketdyne, с 13 февраля 1956 как старший технический писатель, с 24 сентября 1956 как сервисный аналитик, с 15 сентября 1958 он работал инженером-эксплуатационником, после 10 октября 1962 как аналитик публикаций, и 31 мая 1963 ушел в отставку по личным мотивам.
Кто бы его знал и помнил, если бы не дурацкая книга? Написал её, когда исполнилось 54 года.

Видимо, стало совсем трудно жить. Другие "шедевры" Билла Кейсинга:
-Поешьте хорошо за 99 центов за еду.
-Руководство выживания пенсионера.
-Поваренная книга 99 центов за еду.
-Поешьте хорошо за доллар в день.

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2016, 19:48
11 000 сообщений+

Прохор Отмотаев Wrote:
Важно другое, как помочь американцам действительно слетать на Луну, чтобы их несчастные поклонники так сказать узбагоились, перестали страдать и мучатся.

С авиафорума.
X15:
Сечас по FM Звезда к радости конспирологов передали весть. Роскосмос готовит лунный спутник для проверки высадок Аполлонов.
Не дай б, если амеры включатся в долю. Усе будет напрасно - конспирологи опять заболтают.
опубликовано: 07.12.2016 13:31

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2016, 19:49

Елена Урал Wrote:
eagle owl Wrote:
даже Путин из этих... ну.. "НАСАфилов"

Он еще в Бога верит. И даже этих... ну.. священнослужителей и религию не оскорбляет.

Путин в бога верит???
Не смешите.
Не оскорбляет - согласен - ибо это исторический базис наших предков и огромный пласт нашей культуры.
Религия в современном мире - это тормоз. И она должна быть похоронена.
Но ввиду ее огромных заслуг в истории нашей нации и государства - похоронить ее надо по первому разряду.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2016, 19:52
12k сообщений+

radioscanner Wrote:
Кейсинг был главой компании технических публикаций, но не обучался как инженер или ученый.

У нас тоже такое водится. Компания, в которой я прежде работала была крупной энергетической структурой, производившей трансформаторы электрического тока, различные энергосистемы, один из самых масштабных проектов в РФ было оснащение комплексов на Олимпийских объектах в Сочи, в основном горнолыжных трасс и инфраструктуры. И вот там руководителем тех отдела сиделО тело, которое по профессии было финансистом, проще говоря продвинутым бухгалтером. Оно проводило совещание инженеров, рассматривало чертежи и проекты, вообще ничего в них не понимая. Над ним потешалась вся компания.
Я тогда первый раз столкнулась с таким... несоответствием занимаемой должности, так сказать.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2016, 19:56
11 000 сообщений+

Елена Урал Wrote:
Он еще в Бога верит.

Путин действительно периодически появляется на Божественных литургиях, ставит свечки и совершает крестные знамения. Наивные маловеры думают, что участие в Церковных обрядах является доказательством Веры в Бога. В действительности это не так, поскольку в постсоветской России многие чиновники, предприниматели и простые люди тоже посещают храмы, но это не мешает им предаваться разврату, брать и давать взятки, воровать и обманывать. Кстати, никто из путинистов не задает себе вопрос: "А посещал ли Путин Церковь во время своей работы в КГБ?"

Что Что же касаемо вероисповедания Путина, то многие неопровержимые факты доказывают, что он является убежденным атеистом. В сентябре 2000 года во время визита в США на вопрос ведущего телекомпании CNN, верит ли президент в Бога, Путин ответил: «Я верю в людей. Верю в добрые намерения. Верю, что все мы явились в этот мiр делать добро, делать все вместе, нас ждет успех. И самое главное, мы достигнем конечной цели – счастья и мира в наших сердцах».

Вера в людей, науку, технический прогресс это слова типичного атеиста. По их мнению человек не Божье творение по его образу и подобию, а центр Вселенной, которому подвластно все.

Возможно эти слова не убедят православных путинистов, ведь избранный президент не дал четкого ответа. Тогда приведем еще один факт. в интервью «Уолл-стрит джорнэл» (11.2.02) президент Путин на вопрос: «Вы религиозный человек?» – ответил: «Мне кажется, у каждого человека должна быть какая-то моральная душевная основа. При этом не важно, к какой конфессии он принадлежит. Все конфессии придуманы людьми. А если Бог есть, то он должен быть в сердце человека".

Источник:
http://www.mirvboge.ru/2012/05/verit-li-putin-v-boga/

Елена Урал Wrote:
Над ним потешалась вся компания.
Я тогда первый раз столкнулась с таким... несоответствием занимаемой должности, так сказать.

Точно так же и наши опровергатели. Ни один космонавт, учёный, конструктор космических кораблей, инженер, работающий в космической отрасли, не повторяет глупости Попова и Мухина. Для них это просто смешно.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2016, 20:04
покоритель восьмитысячников +

skroznik Wrote:
религия в современном мире - это тормоз. И она должна быть похоронена.
Но ввиду ее огромных заслуг в истории нашей нации и государства - похоронить ее надо по первому разряду.

Че -то представил картинку,Скрозник могильщик мировых религий, аж слезы на глазах, не знаю от смеха или от умиления... :mrgreen: Так это ....недолго, и до "дома с желтыми стенками".....Сидром Боннапарта знаете-ли....

Последний раз редактировалось yaros66 07 дек, 2016, 20:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2016, 20:08
12k сообщений+

radioscanner Wrote:
то многие неопровержимые факты доказывают

))) в такой сфере никаких фактов нет. Доказательств тоже.
Прочитала Ваши цитаты. Очень понравилось, как он отвечает, совершенно правильно и корректно, ведь за ним стоит страна разных взглядов и позиций и самих религий. Отличный светский объемный и расплывчатый ответ. Всем угодил.
Он посещает Оптину Пустынь и Соловки. Неофициально. И редко. И об этом не пишут. И даже телевидение не снимает )))

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2016, 20:10

radioscanner Wrote:
Путин действительно периодически появляется на Божественных литургиях, ставит свечки и совершает крестные знамения. Наивные маловеры думают, что участие в Церковных обрядах является доказательством Веры в Бога.
Область веры, не публично, если не знаете, то лучше не пишите....

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2016, 20:14
12k сообщений+

skroznik Wrote:
должна быть похоронена.

Так пытались уже....

П.С. Вы же церкви посещаете. Вам там нравится. Если похороните, куда же будете ездить за художественно-эстетической радостью? )

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2016, 20:15
11 000 сообщений+

Елена Урал Wrote:
Он посещает Оптину Пустынь и Соловки. Неофициально. И редко. И об этом не пишут. И даже телевидение не снимает )))

Я знаю, когда и где ОН бывает.
:)
yaros66 Wrote:
Область веры, не публично, если не знаете, то лучше не пишите..

Знаю, поэтому пишу. У меня супруга верующая. И нас должен был венчать Отец Александр (Мень). Но... За год до свадьбы его убили...
Так получилось, что супруга знала Александра и его семью с детства.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2016, 20:18

radioscanner Wrote:
Знаю, поэтому пишу. У меня супруга верующая. И нас должен был венчать Отец Александр (Мень). Но... За год до свадьбы его убили...
Так получилось, что супруга знала Александра и его семью с детства.
Если знаете, то зачем пишите? Я хоть и агностик, но всегда признаю за любым человеком, его право за невмешательство, извне в эту область.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2016, 20:24
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
всегда признаю за любым человеком, его право за невмешательство извне в эту область.

Присоединяюсь. Считаю, это обращено не к Радиосканнеру, а к "умникам", которые позволяют себе тупое хамство и оскорбления, как быдло-подростки из неблагополучных семей.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2016, 20:37
11 000 сообщений+

yaros66 Wrote:
Если знаете, то зачем пишите? Я хоть и агностик, но всегда признаю за любым человеком, его право за невмешательство, извне в эту область.

Президент - публичный человек. Тем более Президент России. Он обязан отвечать на любые каверзные вопросы. Очень точно это подметила Елена Урал:
Елена Урал Wrote:
Очень понравилось, как он отвечает, совершенно правильно и корректно, ведь за ним стоит страна разных взглядов и позиций и самих религий. Отличный светский объемный и расплывчатый ответ. Всем угодил.
Это характерная черта грамотного политика высшего уровня.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2016, 20:48

radioscanner Wrote:
Президент - публичный человек. Тем более Президент России.

Дело даже не в президенте, хотя там, позвольте вас уверить, отношения на другом уровне, а дело в вере и её интимности для каждого, даже неверующего...Институт церкви это верхушка айсберга, и многим она может не нравится, а вот институт веры это совсем другое......Хотя, справедливо отметить, что верить можно в разное, некотрые верят, что американцы были на Луне, а некоторые,- что нет......Но вера в бога , это очень интимная вещь для человека, и лучше её не касаться извне....

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2016, 20:54
11 000 сообщений+

yaros66 Wrote:
некотрые верят, что американцы были на Луне

Поправлю Вас: не верят, а знают.
"Это две большие разницы", как говорят в Одессе.
:mrgreen:

yaros66 Wrote:
вера в бога , это очень интимная вещь для человека, и лучше её не касаться извне....

Согласен.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2016, 20:59

radioscanner Wrote:
Поправлю Вас: не верят, а знают.

А ведь то что они верят, что знают,- это тоже вера. Хотя для меня, как агностика,этот вопрос не имеет смысла... :mrgreen:
Quote:
Научный агностицизм указывает на невозможность полного познания мира и субъективность любого знания. Агностики считают, что в принципе нет предмета, который можно понять до конца, поскольку процесс познания связан с субъективным личным опытом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1759, 1760, 1761, 1762, 1763, 1764, 1765 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа