Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 15 авг, 2025, 17:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 1158, 1159, 1160, 1161, 1162, 1163, 1164 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 окт, 2016, 16:32
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!

Warnings: 1
ЗаБеларусь Wrote:
Глупости, не объявит.

12-го апреля 2011-го года, на следующее утро после взрыва, Лукашенко объявил всей стране о том, что пойманы преступники, а не подозреваемые во взрыве в минском метро.
До суда.
Это была не глупость,а? Ну выдай хоть что-нибудь вразумительное насчёт условий работы следователй РБ после такого неглупого заявления на всю страну, тот кто вместо Беларуси. Попробуй хотя бы выдать, без риска оказаться ненормальным.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2016, 16:40

Уладзімір я уже спрашивал как-то, но ответа так и не получил - что вы хотите все время доказать на этом форуме? Что Лукашенко плохой? Что Россия плохая? Что Россия что-то должна? Что нужно идти в ЕС? Вот чего вы добиваетесь?

Мое отношение к Белоруссии таково: я не против любого само тесного Союза с Белоруссией на, как минимум, равных началах. Лучше конечно чтобы Белорусь вошла в наш состав, но если нет, значит хотя бы на равных. Я не считаю, что мы что-то Белоруссии должны, и обязаны ради её поддержки нашей политики все время платить. Не хотят поддерживать - их выбор. Если в Белоруссии начнется ситуация как на Украине, когда произойдет массовое сумасшествие, то конечно, тогда следует действовать адекватно времени... Но на данный момент, я считаю, что Белорусь достаточно здорова, является полноценным государством, может даже в чем-то лучшем чем наше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2016, 16:42

Уладзімір Wrote:
ЗаБеларусь Wrote:
Глупости, не объявит.

12-го апреля 2011-го года, на следующее утро после взрыва, Лукашенко объявил всей стране о том, что пойманы преступники, а не подозреваемые во взрыве в минском метро.
До суда.
Это была не глупость,а? Ну выдай хоть что-нибудь вразумительное насчёт условий работы следователй РБ после такого неглупого заявления на всю страну, тот кто вместо Беларуси. Попробуй хотя бы выдать, без риска оказаться ненормальным.

Не виноваты были, подставили спецслужбы милых юнцов? Бомбу в метро Коля взорвал, а папа все на Коновалова свалил? Можно выдвигать любые
версии, но для следствия и суда интересны только факты, имеющие юридическое значение. У Вас, конечно, таких есть?

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2016, 16:44

Уладзімір Wrote:
ЗаБеларусь Wrote:
Глупости, не объявит.

До суда.

Многие процессы при Сталине проходили открыто, даже американцы сняли фильм один об открытости этих процессов, где присутствовали в том числе американские граждане. Сегодня многие либералы склонны считать, что там все было незаконно, а суд - фикция. Спрашивается: на кой шут привлекать вообще "суд" как категорию несомненно обнаруживающую истину?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2016, 16:49

Не понимаю.
Не понимаю зачем Бахтину, чтобы я думал о том, что он такой же лукашистский служака, как и "За Беларусь";
служащий для прикрытия "За Беларусь" на этом форуме?
Я уже знаю, что Бахтин не россиянин по его интересам знаю. Знаю, что ЦРУ прикрывает Лукашенко где только возможно и иногда даже где невозможно.
Зачем же мне знать больше?
Не понимаю...я русского языка во всей его красе, наверно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2016, 16:52

Уладзімір Wrote:
Не понимаю.
Не понимаю зачем Бахтину, чтобы я думал о том, что он такой же лукашистский служака, как и "За Беларусь";
служащий для прикрытия "За Беларусь" на этом форуме?
Я уже знаю, что Бахтин не россиянин по его интересам знаю. Знаю, что ЦРУ прикрывает Лукашенко где только возможно и иногда даже где невозможно.
Зачем же мне знать больше?
Не понимаю...я русского языка во всей его красе, наверно.

Опять 25. Ты можешь просто и по-русски обозначить свои цели? Вот ты кто по политическим воззрениям? Либерал? Говори честно!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2016, 16:53

ЗаБеларусь Wrote:
Можно выдвигать любые
версии, но для следствия и суда интересны только факты, имеющие юридическое значение. У Вас, конечно, таких есть?

Я здесь, между прочим, уже указал факт оглашения виновных президентом всего лишь через несколько часов после преступления за несколько месяцев до суда.
А в ответе на прямое обвинение в преступлении Лукашенко опять вижу какую-то галиматью.

Последний раз редактировалось Уладзімір 09 окт, 2016, 16:58, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2016, 16:56

ЗаБеларусь Wrote:
Бомбу в метро Коля взорвал, а папа все на Коновалова свалил?

Это нормально? Ну указывать виновность на школьника младших классов при наличии целых ДВУХ взрослых сыновей преступника, один из которых уже тогда контролировать все спецслужбы поставлен был(?)
Ты ж не идиотом себя считаешь? Зачем же мне идиотизм клеишь?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2016, 17:08

Уладзімір - вы мне своими обличениями, напоминаете мистера Фрэнкленда, из "Собака басервилей", который собирался подать в суд на доктора Мортимера за то, что
Мортимер разрыл могилу без согласия на то ближайших родственников...

Ну даже если Лукашенко так сказал, то что с того? Какое наказание за это полагается по законам РБ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2016, 17:08

Елена Москва Wrote:
чykча Wrote:
Елена Москва Wrote:
надо было давно отменить наследие СССР в виде специальных цен на что-то (сырье, углеводороды, оружие и пр) для типа "друзей". Иначе склок не оберешься-так и будут вечно скидки выпрашивать наши "друзья" из Пост СССР.

Вон США с Канадой живут душа в душу, в унисон поют по любому внешнеполитическому поводу. Однако Канада нефть поставляет в США строго по мировым ценам. И США тоже по мировым ценам все в Канаду продает. Может поэтому и живут мирно.

И оружие США всем союзникам на НАТО за полную цену продают. И при этом к США претензий нет никогда по вопросам цены. Все както привыкли, что у них копейки скидки не будет...

эА у нас все соседи считают, что Россия прямо задаром наверное обязана отдавать-сырье, оружие и вообще все что они попросят...
Когда наконец прикроют эту лавочку раздичи бесплатных пряников соседям в России?

Вот реально ДОСТЯаЛ Лукашенко с требованиями ему углеводороды отдавать по цене даже ниже российской, оружие дорогостоящее ему бесплатно...

эВ НАТО до последнего цента с него стрясут за каждый чих и члены НАТО обязаны 2% от своего ВВП в НАТО вносить. А на России привыкли ездить соседи.

ПС: я вот както даже представить себе не могу, чтобы экспортный товар ктото в мире пытался стребовать дешевле рыночной цены под предлогом "дружбы".

Вот не могу представить, чтобы с Германии требовал ктото Мерсы дешевле продавать.
Или чтобы хоть раз ктото заикнулся США о скидке на оружие за "дружбу".[/quote

Внимательно почитайте мой пост : я писала, что все страны поставляют друг другу строго по мировым ценам. В ЕС то же самое...эА отдельно от поставок в ЕС дают новоевропейцам стабилизирующие кредиты и пр. финансовую помощь.

Плюс системы взаимных поставок по мировым ценам и спонсирования чисто деньгами в том, что страна не привыкает жить на дешевых товарах из других стран, строится реальная экономика, основанная на РЕАЛЬНОЙ рентабельности. А спонсорская помощь -сегодня есть, завтра нет..

Плюс ситуации, если все поставки будут по мировым ценам - в Белоруссии будет формироваться РЕАЛЬНЫЙ сектор экономики. Ибо сейчас экономическая система Белоруссии очень шаткая, которая зависит полностью только от льготных цен России. Завтра цены на углеводороды поднимутся до мировых -послезавтра белорусская экономика рухнет.

Ну и в ситуации нельзя России когото спонсировать, когда у самих проблем полно -не ЕС мы и не США. Пока так...

Для Белоруссии вполне достаточно, что стране открыт полностью огромный российский рынок, и рынок труда в том числе. Белорусы не считаются гастарбайтерами в России, работают фактически на правах россиян.

Продолжу: для белорусской экономики НАДО переходить на мировые цены на все. Иначе это экономическое загнивание в Белоруссии дойдет до развала экономики.

Я до сих пор не понимаю, почему белорусские товары в России так дорого стоят относительно российских такого же качества! Сырье по льготным ценам, зарплаты в Белоруссии намного ниже российских, вроде декларируется отсутстви воровства и взяточничества, страна более теплая, чем Россия-жкх намного ниже у предприятий... Почему конечный продукт исхитряются сделать таким дорогим?

Надо в Белоруссии вводить все по мировым расценкам, потом оценивать РЕАЛЬНУЮ рентабельность предприятий. Далее принимать меры: совсем нерентабельные предприятия переориентировать или закрывать (нефик на них деньги из бюджета тратить). Где то надо обновить линейку продукции, улучшить качество. Гдето провести сокращение персонала, ибо штат раздут непомерно.

В таком виде, на костылях из России белорусская экономика долго не протянет. Надо учиться жить хоть немного самостоятельно.

Как пример приведу текстиль из Иванова и Белоруссии. Хлопок на мировом рынке закупает и Белоруссия и Иваново, своего у нас нет. . В Иваново холоднее и коммуналка у предприятий там выше, чем в Белоруссии. Зарплаты в Иванове тоже выше белорусских заметно..
как итог: Иваново заваливает сейчас своей продукцией , причем продукция качественная, очень недорогая , модная. Успешно конкурирует и с Китаем и с Турцией, по некоторым позициям и с европейскими фирмами..

эА из Белоруссии пошла текстильная продукция очень плохого качества (наверное хлопок самый дешевый), по высоким ценам, колхозного вида.

А такая разница потому, что наше Иваново из бюджета никто не спонсирует. Сами вынуждены выживать.

Последний раз редактировалось Елена Москва 09 окт, 2016, 17:17, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2016, 17:12

Елена Москва я не думаю, что мы должны указывать РБ что им нужно делать. Пусть делают что хотят. Имеют право. И потом, нужно же ответить на вопрос: человек для экономики или экономика для человека?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2016, 17:22

Бахтин Wrote:
Елена Москва я не думаю, что мы должны указывать РБ что им нужно делать. Пусть делают что хотят. Имеют право. И потом, нужно же ответить на вопрос: человек для экономики или экономика для человека?

Конечно пусть делают что хотят. При условии закупа по мировым ценам, а не как сейчас выкручивая руки России на предмет снижения цены для Белоруссии ниже российской даже...

А так, только страна, которая живет НА СВОИ деньги является независимой.

А то, , что происходит сейчас в экономике Белоруссие (выпуск на склад неконкурентной продукции, которую нигде не покупают) до бесконечности продолжаться не может.. У них уже складировать непроданную продукцию некуда!

Или Белоруссия перестроит экономику на уровень рентабельности, проведет реформы или.... плохо будет..

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2016, 17:44

Елена Москва Wrote:

Или Белоруссия перестроит экономику на уровень рентабельности, проведет реформы или.... плохо будет..

Рентабельность — отношение прибыли от реализации к себестоимости реализованной продукции.
Что такое "прибыль"? Прибыль - это разница между тем что вложил и тем что получил в итоге.
Теперь обратите внимание на следующую вещь: количество денег в стране на данный период - суть величина фиксированная. Это означает, что как бы субъекты хозяйственной деятельности не работали, существует только два возможных исхода:
1. Абсолютно все субъекты не заработают нечего.
2. если заработает хотя бы один, то значит кто-то обязательно уйдет в убыток, поскольку денежная масса суть величина постоянная.
Отсюда:
3. невозможна НИКАКАЯ экономическая модель, содержащая как элемент денежную систему при которой, ВСЕ предприятия будут прибыльными, без того, чтобы Центральный Банк не эмитировал дополнительную денежную массу и не раздал её за просто так. Подчеркиваю - не за то, что ты заработал (ибо невозможно чтобы заработали все при фиксированной величине денежной массы), а именно ЗА ПРОСТО ТАК. Значит, если предположить, что рыночная экономика избавляется от неэффективных прозводств через конкуренцию, то:
4. даже если бы исключить все убыточные предприятия из любой экономики, а оставить только прибыльные, то в процессе хозяйствоавания все равно будет реализована одна из двух возможных ситуаций: либо 1) либо 2) по указанным выше причинам. Поэтому:
5. Не стоит строить иллюзий на счет рыночной модели, она с необходимостью для поддержания прибыльности требует либо дополнительной эмиссии, даже в тех случаях когда работники предприятия абсолютно профессиональные люди, и работают по 24 часа в сутки, либо с необходимостью ведет к лишению средств существования миллионов людей, подчеркиваю - даже если эти люди будут работящими, добрыми и т.д. Не просто они пьяницы потому и бедные, а даже если не пьяницы - все равно им пи...ц настанет рано или поздно. Причем если избавится от них, а оставить только "успешных", как эти успешные моментально переастанут ими быть, посольку денежная масса все равно перерапредиилится в одной из двух вариантов: 1) или 2). И либо им нужно будет тогда допечатывать деньги и раздавать за просто так, либо также их уничтожать следуя принципу социального дарвинизма. Но если следовать этому принципу до конца и абсолютно, то ясно, что челвоеческого рода не останется вообще. Так как враг человеческого рода - дьявол, то такая система есть система дьявольская, ибо он человекоубийца от начала. Следовательно:
6. Должна действовать другая модель. В которой должно принимать участие государство т.е. должно быть так, чтобы не рынок все диктовал, но должно быть и ограничение. Значит исследованию подлежит вопрос о роли государства. Поскольку в РБ государство играет определенную роль, то нет оснований заведомо считать, что там все неправильно, без того, чтобы не исследовать тщательно этот вопрос. Во всяком случае нельзя заранее согласиться с посылом, что мол "...потому, что наше Иваново из бюджета никто не спонсирует".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2016, 17:48
маньяк

ЗаБеларусь Wrote:
Этого товарища, скорее всего, запрут в психушку пожизненно, ибо утверждать, что он был вменяем, не станет ни один психиатр.

Похоже на то
Quote:

В Следственном комитете проходит брифинг по поводу вчерашнего ЧП в ТЦ «Новая Европа». «Следственные действия продолжаются, но неотложные действия закончены. Мы составили объективную картину произошедшего», — заявил первый заместитель председателя СК Беларуси Алексей Волков.

— Подозреваемый был один. Очень много идет обсуждений по поводу того, что нападавших — двое. Эти слухи и домыслы не имеют под собой основания, — уточнил Алексей Волков.

Итак, вчера в 17:20 подозреваемый зашел в торговый центр «Новая Европа». За плечами у него был футляр от гитары с массивным топором-колуном в нем. Как уточнили следователи, его ручка была больше метра длиной. В левой руке он держал заведенную бензопилу. Пройдя по холлу около 50 метров, он снял чехол от гитары и положил его на диван, где сидели посетители: погибшая и еще одна девушка.

— Увидев бензопилу, они стали от него уходить, — рассказал Алексей Волков. — Как раз в этот момент он нанес бензопилой телесные повреждения в область спины одной из них. После чего она упала. Бросил бензопилу, достал топор из футляра и нанес ей не менее двух ударов. В результате чего она скончалась.

Потом парень зашел с топором в пиццерию и нанес три удара женщине, которая сейчас находится в больнице. У нее рубленые раны. Затем вышел из пиццерии и продолжил движение по коридорам ТЦ. По словам Алексея Волкова, с топором он прошел достаточно большое расстояние.

— Видя все это, продавцы и посетители оказывали сопротивление подручными средствами — кто-то урну в него бросал, кто-то стул. Когда он двигался по коридорам, его преследовало от 5 до 15 человек, пытаясь остановить и оказывая активное сопротивление.

В одном из коридоров он попытался нанести удар топором еще одной женщине (речь идет об уборщице Ирине. — Прим. Onliner.by).

— Он попытался нанести ей удар в голову, но с учетом того, что женщина спортивная, она увернулась, отделавшись резаной раной на руке, — отметил заместитель председателя СК.

Алексей Волков поблагодарил граждан за активное участие в задержании преступника.

— Он и сам говорит, что ему не удалось совершить большего, потому что его постоянно преследовали и пытались задержать. Ему приходилось обороняться. Впоследствии его задержали в холле торгового центра. Задерживали его посетители и продавцы — рядовые, обычные граждане. Говорить о том, что в задержании принимала участие охрана торгового центра... Данный факт находится под вопросом. Сейчас анализируем видеозаписи с камер видеонаблюдения. Но сотрудников охраны там мы почему-то не видим. Это будет отдельный вопрос для разбирательства, почему все же они не приняли активного участия в этом.

По показаниям подозреваемого, решение о совершении убийства он принял незадолго до случившегося.

— Во время подготовки к убийству он приобрел топор и бензопилу в одном из магазинов Минска. А также — средства защиты при работе с бензопилой: защитную яркую куртку, балаклаву, шлем. который позволяет держать открытым только лицо. И защитные очки, как у горнолыжников. Поэтому многие люди говорили, что он находился в маске. Кроме того, на голове были защитные наушники, достаточно массивные, с защитой верхней части головы. Поэтому когда граждане попытались ударить его стулом по голове, это не возымело эффекта.

Преступник — белорус, минчанин, студент 1-го курса одного из вузов столицы.

— Он из достаточно благополучной и обеспеченной семьи. Сразу хочу отметить, что каких-то материальных проблем или затруднений у него не было никаких абсолютно. Проживал отдельно в собственной квартире. И даже сам факт того, что он мог пойти и купить дорогостоящую пилу, это подтверждает. Поэтому данный мотив рассматривать нет никаких оснований.

Что касается версии, как будто парень находился в состоянии наркотического опьянения или под действием психотропов, то, по информации следствия, пока нет каких-то объективных данных, свидетельствующих об этом.

— Вместе с тем сказать, что это не так, не могу. Мы взяли образцы на исследования, и окончательно можно будет сказать уже по их результатам, — добавил Андрей Волков. — Сам он признает, что перед тем как совершить преступление, дома выпил 150 грамм водки. Но, по его словам, это было за три часа до случившегося.

А вот психическое состояние парня вызывает у следствия вопросы. Сейчас с учетом всех полученных данных проводится стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.

— Его поведение в момент совершения преступления, его поведение в ходе следственных действий и его психическое состояние на данный момент вызывают обоснованные сомнения в состоятельности, — добавил заместитель председателя. — Он нападал на женщин, которые не могли оказать сопротивление. Причина? Если цитировать дословно его показания: «Хотел порубить людей. Злость на самого себя». Говорит, что его раздражало большое скопление людей, была злость на самого себя и вообще все. Таким образом он решил и выплеснуть из себя эту злость.

Работа по уголовному делу продолжается в тесном взаимодействии с сотрудниками милиции, экспертами Государственного комитета судебных экспертиз. Для установления всех обстоятельств происшествия СК обращается к очевидцам с просьбой связаться со следствием по телефону 8 (017) 389 50 02.

И если таки признают невменяемым,то лежать ему в закрытом отделении психиатрического стационара много-много лет. Пока в овоща окончательно не превратится.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2016, 18:25

Елена Москва Wrote:
Внимательно почитайте мой пост : я писала, что все страны поставляют друг другу строго по мировым ценам. В ЕС то же самое...эА отдельно от поставок в ЕС дают новоевропейцам стабилизирующие кредиты и пр. финансовую помощь.

Плюс системы взаимных поставок по мировым ценам и спонсирования чисто деньгами в том, что страна не привыкает жить на дешевых товарах из других стран, строится реальная экономика, основанная на РЕАЛЬНОЙ рентабельности. А спонсорская помощь -сегодня есть, завтра нет..

Плюс ситуации, если все поставки будут по мировым ценам - в Белоруссии будет формироваться РЕАЛЬНЫЙ сектор экономики. Ибо сейчас экономическая система Белоруссии очень шаткая, которая зависит полностью только от льготных цен России. Завтра цены на углеводороды поднимутся до мировых -послезавтра белорусская экономика рухнет.

Ну и в ситуации нельзя России когото спонсировать, когда у самих проблем полно -не ЕС мы и не США. Пока так...

Для Белоруссии вполне достаточно, что стране открыт полностью огромный российский рынок, и рынок труда в том числе. Белорусы не считаются гастарбайтерами в России, работают фактически на правах россиян.

Цена-матпомощь-бесплатное оружие-подарки-печеньки... какая разница? В конечном счёте, это инструменты влияния, которые стоят денег. Только для России важны не сами бумажки, а положение в мире, отношения с соседями, от которых будет зависеть кол-во этих бумажек. Всё взаимосвязано.

Ради мировых цен предлагаете нам выйти из ЕАЭС? мы эти цены с таким трудом согласовывали, а теперь, по вашему сценарию, ради мелочной выгоды, надо вернуть как было раньше - каждый сам за себя. Мы не спонсируем, а сотрудничаем ради светлого будущего. В чём-то уступаем, в чём-то выигрываем. Может быть, на текущий момент, в деньгах перевес не в нашу пользу, но не Вы, ни я, не знаем полной картины. Знают те, кто решает. И делают шаги, когда нужно. Довольно часто проигрыш в малом может оказаться победой в большом.
Так что рентабельность разной бывает - смотря что стоит на кону... :pop:

Насчёт домашних проблем с финансированием обратитесь к правительству. Благодаря неэффективным ОЭЗ улетело в трубу 146 млрд рублей
Quote:
Владимир Путин потребовал прекратить создание новых особых экономических зон, закрыть 10 существующих, а остальные передать регионам. На ОЭЗ потратили 186 млрд рублей, а таможенные платежи из них составили 40 млрд рублей.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что институт ОЭЗ стал «крайне неэффективным». «Очень дорого, очень мало отдачи и с нулевым КПД», – пояснил он

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 2:26

Елена Москва Wrote:

Продолжу: для белорусской экономики НАДО переходить на мировые цены на все. Иначе это экономическое загнивание в Белоруссии дойдет до развала экономики.

Я до сих пор не понимаю, почему белорусские товары в России так дорого стоят относительно российских такого же качества! Сырье по льготным ценам, зарплаты в Белоруссии намного ниже российских, вроде декларируется отсутстви воровства и взяточничества, страна более теплая, чем Россия-жкх намного ниже у предприятий... Почему конечный продукт исхитряются сделать таким дорогим?

.
Потому что Беларусь страна с нерыночной огосударствленной экономикой,пытающейся игнорировать законы рынка ,первый из которых спрос и предложения. Оптовики экспортеры не задумываются сколько продадут бел.товаров в РФ,а продают ведь за рубли в перерасчете на валюту все.Или просто за валюту. Ведь товар не их,а большей частью государственный если речь о больших предприятиях.

Заключают договора с фирмами,зарегистрированными в РФ учредителями из РБ,которые открыли на гос.деньги Беларуси в свое время магазинчики бел.товаров.Бел.текстиль,бел.продукты и пр.Курируются они из Посольства на Маросейке...шоб было, для отчетности,а не что б продавалось по привлекательной цене.Потому как экономическая эффективность для чиновника во вторую очередь после отчетности,что вот есть,открыли столько то столько. Галочка поставлена,премии получены. А дальше там, прибыльность их и пр,это не их забота.

Там сидят продавцы ,получающие фиксированную зарплату на 90%,минималку. Сдельная система им многим невдомек, бонусные надбавки за динамику продаж незначительные.Все равно продадут или не продадут. РБ в экономической жизни во многом живет по законам совка,реликтовой модели экономических подходов и представлений,засчет перекрестного субсидирования,а не по маркетологическим анализам,бизнеспланам,рассчетам рентабельности и пр.,как частник,отвечающий своими деньгами и финансовыми обязательствами перед кредиторами и т.п. Частник в РБ это 90% перекупщик,а не производитель.

А живет так потому,что весь этот цирк и нерентабельность компенсируется РФ через кредиты и большей частью опосредованные льготы в рамках ЕАЭС и СНГ.Поэтому нет резона думать директору какого-то комбината,завода и пр. о рентабельности ,прибыли.Думает,но не первостепенно это.У многих из них нет даже знаний специальных и опыта и понимания ,что такое маркетинг.Я с этим регулярно сталкиваюсь и в Москве и в командировках в Минск,которые давно носят ритуальный характер.Директора всего боятся и ничего не хотят и не умеют кроме как красиво говорить,обещать, заранее уже придумывая и заготавливая оправдания на будущее,почему обещания не смогут выполнить, и отчеты писать наверх по проведенных мероприятиях. Это как все равно ,что из США приехал бы в 80-е г.г. в Москву бизнесмен порешать вопросы например с директором ЗИЛа о поставках запчастей,обсудить линейку производства для изготовления того,что нужно мне как покупателю и пр.Утрирую немного,но только немного.

Они не имеют всей полноты полномочий принимать управленческие быстрые решения в связи с изменениями конъюнктуры рынка и пр.,а главное мотивации.Для многих договор с контрагентом это просто формальность,а не руководящий документ в отношениях.Главный документ это директива сверху,чиновника,которые безцеремонно контролируют вопросы финансово-хозяйственной деятельности,в противоречие тех же договоров. А Россия весь этот реликт содержит,т.к. любые огрехи и тупость финансовых властей в РБ, приводящие к банкротству или неликвидности предприятий,компенсируется из бюджета РБ,кот.тянет у них нефтепереработка двух советских НПЗ (на нашей нефти дешевой,делающих экспорт,в т.ч.на Украину бенза и соляры высокомаржинальной),ну и калий.Берут они доход от экспорта товаров этих отраслей сырьевых,и распределяют по всем остальным.Вот отсюда все экономическае чудо в иде занятости и пр..Да и немного нужно то, на 9,5 миллионов человек.

Не хватает когда,начинают ныть про окопы и просить кредиты в РФ и очередные скидки на газ,называя это "справедливыми" ценами,как сегодня спор,возникший из-за нежелания исполнять Беларусью контракт на поставку действующий в одностороннем порядке,не смотря на то,что есть действующие условия и параметры формулы цены с Газпромнефтью,Сургутнефтегазом теми же и более справедливой цены чем та ,о которой стороны договорились в этих контрактах быть не может для любого цивилизованного трейдера международного,но в РБ с матрицей сознания людей в Правительстве хоз.расчетников из 70-80-х г.г.,за редким меньшинством,это нормально.

Что такое договор для беларусов во власти .Подумаешь.Там просто не жили и не понимают как может быть по другому. Они ехидничали когда РФ в 90-е шоковую терапию проходила,а сами у них законсервировали совок, островок стабильнасци. Но за счет РФ.Теперь там созрели типа до реформ,на словах правда только,как и многое "делается" у этого прожектера с вусами.Но поздно.На рынке разделения труда уже в Европе не ждет никто и дальше.Сколько не ори на министров, чтобы они искали рынки сбыта.Это призабавнейшее зрелище,потому как рынки сбыта ищут не чиновники,которые лишь протекцию могут составлять и не более,а коммерсанты.Но это РБ.Все мощности морально устарели.Школы экономической новой рыночной нет.Свободного класса частных производителей нет.Свободы малому и среднему бизнесу нет.Хотя на бумаге вроде бы все наличествует.В реале открыться и быть успешным налогоплательщиком,которому остается денег на развитие бизнеса, в РБ просто невозможно из-за постоянно меняющихся норм законодательства налогового и пр. при огромной армии чиновников запрещальщиков и контролеров.Для них даже союз с РФ,это нечто тоже самое, что и СССР ,когда почему то Россия должна их тащить, как свой регион,давая все,но не получая ничего взамен.

А чего хотеть,если на 10 млн.населения всегда пару лярдов Вова даст прямых или косвенных финансовых ресурсов. В РБ это как должное воспринимается.Но каждый раз все с большим скрипом.Рождается отсюда и укореняется иллюзия значимости себя от этого,типа так и должно быть.

Лука когда говорит такие вещи,ввергающие в шок нормального человека,как то, "наши предприятия не получают по тем же ценам как в РФ предприятия электричество,газ..и пр.",диву даешься простоте это сельского парня,то самой кот.хуже воровства. Для него т.е. такая риторика нормальна и его окружения тем более.И это Президент страны,вроде как независимой.Дальше осталось просто говорить "дайте дзенюх,типа у вас же их больше,как же мы можем быть равными с вами ,если вы богаче".Или что-то в этом роде.

А с какого это тебе цены внутренние как в РФ или в любом др.,хоть и союзном государстве. Ему невдомек,что цены как в РФ это естественное и оплаченное отчасти субсидиями из фед.бюджета конкурентное преимущество тех, кто в РФ живет и работает,российских граждан,предприятий и пр.юр.лиц.

У него вообще то свое государство. Я такой запредельной наглости нигде в мире не знаю во взаимоотношениях межгосударственных. Это как игра в независимость.Как игра в больших дядей детей,как игра в магазин ,где все эти шалости оплачивают мама с папой,когда все понарошку.Работа,чтобы типа народ ходил на работу,просто отсидеть,и не важно, что они получку получают,а не зарплату,лишь бы типа по улице не шлялись. Чего бы и не веселиться так,когда деньги всегда дадут.Но вот стало видимо ,что резонно,наконец-то надоедать это в Кремле,т.к. во-первых на фоне кризиса самим маловато,а во-вторых, а за что собственно?.В чем этот цыганохохол колхозный пошел навстречу России,которая оплачивает его панскую житуху со всей этой незалежностью. Ничего ведь не создано с 1991 им ни в экономике,ни в плане подвижек в интеграционных процессах,в части вопросов о единой валюте,что могло бы усилить общие конкурентные возможности на внешних рынках и т.д.Ну как же ..ведь в РФ страшные олигархи,все отберут,которыми он любит пугать народ,прикрывая свое банальное желание властвовать и не более.

Последний раз редактировалось Велеяр 10 окт, 2016, 10:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 8:59
маньяк

Елена Москва Wrote:

Если белорусская экономика перейдёт на мировые цены,её ждёт катастрофа,при чём очень и очень скорая. Счёт даже не на годы будет-на месяцы.
Белорусская экономика не то что мировых цен не выдержит-она при льготных умирает.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 9:42

egoMANIAC Wrote:
Елена Москва Wrote:

Если белорусская экономика перейдёт на мировые цены,её ждёт катастрофа,при чём очень и очень скорая. Счёт даже не на годы будет-на месяцы.
Белорусская экономика не то что мировых цен не выдержит-она при льготных умирает.

Белорусскую экономику нужно реформировать СРОЧНО. Причем введение мировых цен на все как раз покажет уровень нерентабельности этой экономики. Вообще производство всегда нужно строить из расчета, что все импортные исходники закупаются по мировым ценам.

Визуально вижу, что белорусские товары пропадают из продаж в Москве. Сейчас их гораздо меньше чем было 10 лет назад. Это при том, что товары российского производства вытесняют импорт в последние годы..

Одежда, обувь, косметика, продукты, и прочие ТНП -уровень производства в России вырос неизмеримо за последние годы. Я никогда не думала, что буду покупать тушь российского производства -теперь выкинула свою Ланкомовскую и покупаю питерскую тушь (качество супер, цена в 6 раз дешевле Ланкома). Покупаю очень модные платья российского производства (дизайн очень модный, сидят прекрасно, адекватная цена), сумки, обуви российской все больше и больше. Продукты покупаю вообще только российские, кроме экзотики.

А уровень белорусских товаров все падает и падает -колхозные вещи невысокого качества по завышенным ценам. Причем колхозные вещи невысокого качества тоже можно успешно продавать, но ДЕШЕВО, а белорусский колхоз очень даже недешевый))))) Закрываются магазины , торгующие белорусским ибо нерентабельные, очень мало покупают.

Белоруссия сейчас работает на свои склады, там дикое затоваривание ненужными товарами на заводах- продать никуда не могут... Так продолжаться до бесконечности не может. Настанет момент, когда эти ненужные товары просто складывать будет некуда)))) Ну или Россия перестанет спонсировать производство никому ненужных товаров в Белоруссии.

Чем раньше Белоруссия начнет проводить необходимые реформы-тем менее болезненно это пройдет. Легкую промышленность можно поднять быстро, за год- два вернуть позиции на российском рынке. Нужно поменять ассортимент, пересмотреть ценовую политику, занятся маркетингом и пр. Надо чтото делать срочно..

ПС: читаю белорусские форумы-некоторые смешно пишут. Типа Россия специально обрушивает производство в Белоруссии, чтобы потом скупить заводы по дешевке. Они еще не понимают, что их фабрики никому в России не нужны и по дешевке-у нас своих полно! Не понимают, что белорусские фабрики вообще никому в мире не нужны, кроме как самим белорусам..

А в личном общениии белорусы очень злые на Лукашенко и просят Россию не поддерживать финансово его экономический дурдом))))

Последний раз редактировалось Елена Москва 10 окт, 2016, 10:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 10:09

чykча
насколько я понимаю, ЕАЕС- это создание общего беспошлинного рынка, а не спонсирование Россией других участников этого союза.

Беспошлинный, неограниченный доступ на огромный лояльный рынок России и так уже большой бонус для Белоруссии. К примеру, лет 5 назад директор одной бельгийской фирмы чуть ои не на коленях стоял передо мною, если я помогу им войти на рынок России, а о беспошлинной доступе на наш рынок и не мечтал))). В Европе затоваривание полное, там уже достигнут потолок, ниш новых практически нет.

ЕАЕС в виде спонсирование Россией всякой экономической дурости местных держиморд (в виде Лукашенко и подобных) не нужно ни России , ни жителям этих стран.

Последний раз редактировалось Елена Москва 10 окт, 2016, 10:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 10:26
оби ван кеноби

Уладзімір Wrote:
Doctorbrom Wrote:
Китайская а ранее японская охота за технологической информацией, скупка патентов вплоть до разработок идей советских детишек из "Юного техника" в Ваш тезис о вреде информационной гонки вписывается?

Я не настолько подлый человек, чтобы давать информацию по всем без исключения вопросам в деталях
бесплатно,
но.
ПОМНИ,
любой плагиат это всё равно что вакцина. До поры, до времени. А потом СПИД.
Потому как в любое изобретение, любой автор, машинально вкладывает кару за воровство его изобретения. Посланием от Бога, вечно грустного от слишком большого груза знаний.)

У Вас всё? Или ещё разок вакцинироваться хотите?

Бесполезно это обсуждать с человеком, "недовакцинированным" даже в объеме курса средней школы. Вещайте дальше))

Жить без мозгов не только легче, но и коллективнее. М.М.Жванецкий.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 10:47
маньяк

Елена Москва Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Елена Москва Wrote:

Белорусскую экономику нужно реформировать СРОЧНО. Причем введение мировых цен на все как раз покажет уровень нерентабельности этой экономики. Вообще производство всегда нужно строить из расчета, что все импортные исходники закупаются по мировым ценам.

Невозможно реформировать то,чего по сути нет. Реформировать нужно было много раньше,когда на это деньги были. И время. Теперь же нет ни того,ни другого и придётся практически всё с нуля строить.
В общем,думаю что с такими темпами уровень жизни у нас в скором времени будет ниже чем на украине,которая разграблена и в которой идёт война.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 10:52
маньяк

Елена Москва Wrote:
ПС: читаю белорусские форумы-некоторые смешно пишут. Типа Россия специально обрушивает производство в Белоруссии, чтобы потом скупить заводы по дешевке. Они еще не понимают, что их фабрики никому в России не нужны и по дешевке-у нас своих полно! Не понимают, что белорусские фабрики вообще никому в мире не нужны, кроме как самим белорусам..

Есть такое дело. Последствие пропаганды(как государственной,так и оппозиционной) во всей красе,так сказать.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 11:24

egoMANIAC Wrote:
Елена Москва Wrote:
egoMANIAC Wrote:

Невозможно реформировать то,чего по сути нет. Реформировать нужно было много раньше,когда на это деньги были. И время. Теперь же нет ни того,ни другого и придётся практически всё с нуля строить.
В общем,думаю что с такими темпами уровень жизни у нас в скором времени будет ниже чем на украине,которая разграблена и в которой идёт война.

я както более оптимистична)))
Просто есть области экономики, в которых государству делать нечего: легкая промышленность, производство ТНП, пищевая пром., туризм, сфера услуг и подобные. Эти отрасли могут эффективно функционировать только в виде частного бизнеса.. Там государство должно только налоги собирать и не мешать.

А насчет мировых цен -вон Иваново при СССР тоже жило на льготных ценах на хлопок из Узбекистана и жуть всякую выпускали. ..
Сейчас Иваново закупает хлопок на мировом рынке по абсолютно мировым ценам (причем есть страны, где этот хлопок покупать выгоднее, чем узбекский). И Иваново засыпало своей продукцией Россию.. Причем и ассортимент и качество с советским не сравнить (в лучшую сторону).

Почему белорусские предприниматели обязательно загнутся при мировых ценах на исходники? Может начнут лучше деньги считать, более эффективное производство наладят?

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 11:27

Елена Москва Wrote:
Одежда, обувь, косметика, продукты, и прочие ТНП -уровень производства в России вырос неизмеримо за последние годы. Я никогда не думала, что буду покупать тушь российского производства -теперь выкинула свою Ланкомовскую и покупаю питерскую тушь (качество супер, цена в 6 раз дешевле Ланкома). Покупаю очень модные платья российского производства (дизайн очень модный, сидят прекрасно, адекватная цена), сумки, обуви российской все больше и больше. Продукты покупаю вообще только российские, кроме экзотики.

Не подскажете магазины со столь модно российской одеждой и обувью?
Где купить столь чудесные товары.
10 лет назад белорусских товары можно было с рук купить. Сейчас на каждом углу белорусские продукты продают. Много магазинов с из одеждой и обувью-и в основном все качественное и модное.
Российские товары массово в магазинах не встречала, может и делают что-то, только не сыщешь нигде.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 11:31

Елена Москва Wrote:
И Иваново засыпало своей продукцией Россию.. Причем и ассортимент и качество с советским не сравнить (в лучшую сторону).

Пипец, Елена, сколько Вам лет?
Недавно достала последний комплект советсокгопостельного белья из своего приданного- постельное белье совесское служило долго-долго, лет 5 точно. Сейчас покупаешь простыни и хватает максимум на год, потом рвутся.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 1158, 1159, 1160, 1161, 1162, 1163, 1164 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа