Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 июн, 2025, 14:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1656, 1657, 1658, 1659, 1660, 1661, 1662 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 сен, 2016, 22:18
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
11 000 сообщений+

skroznik Wrote:
yaros66 Wrote:
skroznik Wrote:
А запуск шаттла стоит пол-миллиарда зелени (по минимуму) - так что дешевле?

Забудьте про Шатлы, 2 штуки профукали и 10 лет не летают.

Сказок не надо - 5 лет не летают - как только отпала потребность в шаттлах ибо наши Союзы не могут перевозить то что перевезли шаттлы - не по массе не по размерам.
А профукали они столько же шаттлов, сколько мы профукали наших несравненно более простых и несравненно более маленьких Союзов.

Спустимся на время на землю: вы разбили 10 мерседесов, ваш сосед за это время 10 жигулей. Вы поняли, что мерсы для вас слишком дороги, поэтому новый не покупаете, а платите соседу чтобы он вас возил на работу и обратно. Спрашивается, кто тут нищеброд независимо от риторики что мерсы выполнили свою миссию и вы ждете поступления в продажу звездолетов по цене соседских жигулей, для постройки которых на автовазе закупают движки и по слухам даже используют зарекомендовавший себя подогрев карбюратора выхлопными газами (правда прототип звездолета сгорел из-за этого, но технология то отработана десятилетиями).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2016, 22:21
Кот, гуляющий сам по себе

Warnings: 1
yaros66 Wrote:
skroznik Wrote:
А профукали они столько же шаттлов, сколько мы профукали наших несравненно более простых и несравненно более маленьких Союзов.
А по людям и по деньгам, Союзы-то летают, а Шатлы в гаражах пылятся. И не забудьте амеры когда-то делали хорошие машины,а сейчас они даже F-35 допилить не могут, измельчал народишко....Всех их деньги испортили.

Это называется ОБС.
Вам уже сказали почему шаттлы в музее пылятся - потому что выполнили и перевыполнили поставленные задачи - дай бог нашим Союзам хотя бы половину их работы сделать, с которыми мы до сих пор свой сектор достроить не можем... А у станции уже срок годности вышел... Извозом подрабатываем - который даже при запуске двух американских астронавтов не оправдывает затраты на ракету-носитель и космический корабль.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2016, 22:25
11 000 сообщений+

SergVA Wrote:
Вы поняли, что мерсы для вас слишком дороги, поэтому новый не покупаете, а платите соседу чтобы он вас возил на работу и обратно. Спрашивается, кто тут нищеброд

Неправильная аллегория. Вам надо пару раз в год (летом) съездить на дачу. Вы купите себе автомобиль, который будет "ржаветь" в гараже или на платной стоянке, платить за него ОСАГО, менять масло, проходить ТО или возьмёте такси?

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2016, 22:27
11 000 сообщений+

skroznik Wrote:
Извозом подрабатываем - который даже при запуске двух американских астронавтов не оправдывает затраты на ракету-носитель и космический корабль.

просьба выложить документы, в которых экономический эффект о запуска шаттла был бы положительным.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2016, 22:28
11 000 сообщений+

radioscanner Wrote:
SergVA Wrote:
Вы поняли, что мерсы для вас слишком дороги, поэтому новый не покупаете, а платите соседу чтобы он вас возил на работу и обратно. Спрашивается, кто тут нищеброд

Неправильная аллегория. Вам надо пару раз в год (летом) съездить на дачу. Вы купите себе автомобиль, который будет "ржаветь" в гараже или на платной стоянке, платить за него ОСАГО, менять масло, проходить ТО или возьмёте такси?

Но до этого эти автомобили были, причем премиум сегмента. И использовались в том же режиме, что и такси.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2016, 22:33
12k сообщений+

radioscanner Wrote:
Неправильная аллегория. Вам надо пару раз в год (летом) съездить на дачу. Вы купите себе автомобиль, который будет "ржаветь" в гараже, платить за него ОСАГО, менять масло, проходить ТО или возьмёте такси?

О, привет! Я вас заждалась.
Нет, у нас автомобили уже не стоят в гараже, они служат по назначению. Мы платим ОСАГО по существу и все техобслуживание себя оправдывает. Потому что ничего другого в мире нет больше. Только мое авто может перевезти пассажиров. Мое качественное умное авто. Все орут, что авто старое и никчемное, но ни у кого такого больше нет, и если не мое авто, то никто никуда не полетит вообще.
П.С. Как Вы, как Ваше здоровье, дорогой? :rose:

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2016, 22:42

Banned: by 2 warnings
SergVA Wrote:
Спрашивается, кто тут нищеброд независимо от риторики что мерсы выполнили свою миссию и вы ждете поступления в продажу звездолетов по цене соседских жигулей, для постройки которых на автовазе закупают движки и по слухам даже используют зарекомендовавший себя подогрев карбюратора выхлопными газами (правда прототип звездолета сгорел из-за этого, но технология то отработана десятилетиями).

Так где на ВАЗе такая технология применялась? Или для гуманитариев и домохозяек лишь бы сказать что-то в свое оправдание?
Может вы в курсе про ракетные двигатели закрытого цикла типа НК-33, РД-170(180,190) и их сравнение с амовскими? Заодно скажите еще про производительность труда, которая настолько высока в сравнении с РФ, что пока им недоступны пилотируемые полеты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2016, 22:53
11 000 сообщений+

kv739 Wrote:
SergVA Wrote:
Спрашивается, кто тут нищеброд независимо от риторики что мерсы выполнили свою миссию и вы ждете поступления в продажу звездолетов по цене соседских жигулей, для постройки которых на автовазе закупают движки и по слухам даже используют зарекомендовавший себя подогрев карбюратора выхлопными газами (правда прототип звездолета сгорел из-за этого, но технология то отработана десятилетиями).

Так где на ВАЗе такая технология применялась? Или для гуманитариев и домохозяек лишь бы сказать что-то в свое оправдание?
Может вы в курсе про ракетные двигатели закрытого цикла типа НК-33, РД-170(180,190) и их сравнение с амовскими? Заодно скажите еще про производительность труда, которая настолько высока в сравнении с РФ, что пока им недоступны пилотируемые полеты.

Тут каюсь, с 123-м мерсом спутал когда писал ;) Думал о подогреве воздуха от выпускного коллектора, но что написалось то уже не вырубить. Но гуманитарием и домохозяйкой изучавший гироскопы быть не достоин :)

И да, вы сами то читали на что отвечаете? Особенно в последней части, которая противоречит вам же. То обвиняете меня в том, что ВАЗ (союз) отстой по сравнению с амерскими, то в том, что ВАЗовские (РФ) движки не имеют аналогов у амеров (о чем я собственно и написал).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2016, 23:00

yaros66 Wrote:
Ну и где в сказано что полетят, с третьего полета, где подписанный контракт?
Сказано, что контрактов не будет, а Вы спрашиваете, где контракт... С Вами всё нормально? Какие контракты? Никто денег платить не будет, ибо - взаимозачёт. А про третий полёт, действительно, ничего не сказано. Но он имеется в виду. А на самом деле, нам не привыкать к решениям себе в ущерб. Вполне можем отказаться.
yaros66 Wrote:
Изучайте https://oig.nasa.gov/audits/reports/FY16/IG-16-028.pdf
Кстати доклад от 1 сентября, но до катастрофы....Здесь все хорошо написано.
Я смотрел этот документ раньше. Моя очередь спросить - ну и где сказано что
yaros66 Wrote:
если не будет пилотированных полетов, конгресс деньги не выделит.
Страницу укажите.

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2016, 23:02

SergVA Wrote:
Тут каюсь, с 123-м мерсом спутал когда писал ;) Думал о подогреве воздуха от выпускного коллектора, но что написалось то уже не вырубить. Но гуманитарием и домохозяйкой изучавший гироскопы быть не достоин :)

Лады. Принято.
Расскажите еще про:
SergVA Wrote:
правда прототип звездолета сгорел из-за этого, но технология то отработана десятилетиями.

Если вы про Р-7, то там более 20 модификаций эволюции, если про РД закрытого цикла, то конкретнее ситуацию.
SergVA Wrote:
И да, вы сами то читали на что отвечаете? Особенно в последней части, которая противоречит вам же. То обвиняете меня в том, что ВАЗ (союз) отстой по сравнению с амерскими, то в том, что ВАЗовские (РФ) движки не имеют аналогов у амеров (о чем я собственно и написал).

Я обвинял что отстой? А 20 модификаций откуда берутся? Это НАСАфилы тут гранты отрабатывают.
ВАЗовские движки не имеют аналогов у Мерсов? Современные движки переднеприводных машин имеют начало от совместных разработок с Порше начала 80-х.

Последний раз редактировалось kv739 20 сен, 2016, 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2016, 23:05
11 000 сообщений+

kv739 Wrote:
Лады. Принято.
Расскажите еще про:
SergVA Wrote:
правда прототип звездолета сгорел из-за этого, но технология то отработана десятилетиями.

Если вы про Р-7, то там более 20 модификаций эволюции, если про РД закрытого цикла, то конкретнее ситуацию.

Да про сгоревший на днях на заправке амерский звездолет я писал. Тут еще как раз Скрозник потом писал, что мол не мог он от переохлажденного кислорода сгореть, технология заправки в СССР была отработана и безопасна.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2016, 23:09
11 000 сообщений+

Vister Wrote:
Вопросы я задавал, чтобы Вы имели возможность подумать.

И я подумал.
И если бы не смог найти простой ответ - гораздо проще человека на Луне - согласился бы с вами.

Vister Wrote:
Но, когда Вы заявили, что думать предпочитаете в рамках конспирологической теории - это потеряло всякий смысл.

А какой смысл думать в рамках "общепринятой версии"?
Там всё расписано "от и до", думать не о чем... Армстронг сказал "угольно-серый" - значит угольно-серый, и нет никакого смысла думать.

Vister Wrote:
Заменив "общепринятость" на конспирологию Вы приблизились к истине?

Я устранил противоречия.
Приблизило ли это истину - обратитесь к приведённой вами трактовке "бритвы".

Vister Wrote:
Вы "устранили" всякие связи с реальностью

Хоть что-то в моей версии объяснялось с использованием магии и/или потусторонних сил?
Или что-то оказывалось сложнее, чем отправка людей на Луну?
Моё объяснение как раз более реалистично, чем "общепринятое", т.к. оно проще и не содержит противоречий.

Vister Wrote:
Неужели не ясно - сначала "прочие равные", а потом уже анализ?

Ваше утверждение не очевидно.
Тем не менее, "прочие равные" соблюдены - грунт доставлен на Землю и в вашей версии, и в моей.

Vister Wrote:
Ну невозможно же сравнивать анализ связей фактов с увязыванием предположений.

В обоих случаях мы имеем единственный факт - наличие у США лунного грунта.
Всё остальное - предположения, каким образом они его получили.
В вашем случае "общепринятая версия" - это тоже предположение о том, что грунт наковыряли астронавты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2016, 23:16
покоритель восьмитысячников +

Vister Wrote:
Я смотрел этот документ раньше. Моя очередь спросить - ну и где сказано что

Страница 22, про контракт там нет,но про срыв пилотируемой программы, и про невозможность обойтись без русских, как минимум, до 2018 г есть.
Только вот вы мне не показали контракт на полет русских космонавтов на Драгонах, то что сказал сотрудник НАСА не в счет. Ибо "..П.....-не мешки ворочить"

Последний раз редактировалось yaros66 20 сен, 2016, 23:22, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2016, 23:16

SergVA Wrote:
Да про сгоревший на днях на заправке амерский звездолет я писал. Тут еще как раз Скрозник потом писал, что мол не мог он от переохлажденного кислорода сгореть, технология заправки в СССР была отработана и безопасна.

Так там не было наших РД. И мы не имеем отношения к этому. Если руки не от того места растут, то кто им доктор?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2016, 23:18
11 000 сообщений+

kv739 Wrote:
Я обвинял что отстой? А 20 модификаций откуда берутся? Это НАСАфилы тут гранты отрабатывают.
ВАЗовские движки не имеют аналогов у Мерсов? Современные движки переднеприводных машин имеют начало от совместных разработок с Порше начала 80-х.

Видимо я забыл еще смайл !сарказм! поставить, когда эту аналогию для Скрозника рисовал :) Надо его посты почитать о том, что круче шаттлов только яйцы вкрутую, но они амерам стали не нужны и потому они летают на убогих союзах. Но если вдруг захотят сами, то каак полетят вперде планеты всей ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2016, 23:20
11 000 сообщений+

SergVA Wrote:
Но до этого эти автомобили были, причем премиум сегмента.

Не заметили, что раньше (60-70 года прошлого века) в США были огромные, длинные и широкие автомобили, с мощными двигателями, а сейчас их почти не осталось? Энергетический кризис, понимаете ли... В моду входят электромобили и автомобили на солнечных батареях... Если бензиновые/дизельные, то выбирают с наименьшим расходом топлива.

Елена Урал Wrote:
Нет, у нас автомобили уже не стоят в гараже, они служат по назначению.

Елена Урал Wrote:
Все орут, что авто старое и никчемное, но ни у кого такого больше нет, и если не мое авто, то никто никуда не полетит вообще.

skroznik, наверное, уже устал отвечать на подобные вопросы. Отвечу за него: мы на своём "старом и никчёмном" автомобильчике "таксуем". Чтобы заработать деньги на еду, одежду и отложить на покупку нового автомобильчика.
:)

Елена Урал Wrote:
Как Вы, как Ваше здоровье, дорогой?

Спасибо, фигово. Такого плохого года у меня ещё не было. Про здоровье позвольте ответить музыкальной паузой:

Как Ваши дела?

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2016, 23:23
11 000 сообщений+

kv739 Wrote:
SergVA Wrote:

Так там не было наших РД. И мы не имеем отношения к этому. Если руки не от того места растут, то кто им доктор?

Ууу, камрад. Я уже устал немного описывать причины написания своего поста ;) Двигателей не было, был переохлажденный кислород. Бы пост о том, что амеры лажанулись и получили гидроудар при заправке со всеми вытекающими. Скрозник вступился за амеров тем, что технологию заправки переохлажденным кислородом отработали еще в СССР... Продолжать или я отдохну немного от составления краткого содержания предыдущих пары-тройки десятков страниц? :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2016, 23:28

SergVA Wrote:
skroznik Wrote:
Извозом подрабатываем - который даже при запуске двух американских астронавтов не оправдывает затраты на ракету-носитель и космический корабль.

просьба выложить документы, в которых экономический эффект о запуска шаттла был бы положительным.

Да вы что???
Экономически запуск шаттла был бы глубоко еще более отрицательным.
Что я постоянно здесь и повторяю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2016, 23:29

Vister Wrote:
3. Места для "наших", начиная с третьего полёта "Dragon V2" уже зарезервированы.

Ждем доказательства этого бреда

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2016, 23:34

SergVA Wrote:
Продолжать или я отдохну немного от составления краткого содержания предыдущих пары-тройки десятков страниц? :)

Да вопрос уже исчерпан. Я же в репутации написал еще с предыдущего поста.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2016, 23:47
11 000 сообщений+

skroznik Wrote:

Весь "космос" имеет "глубоко отрицательный" экономический эффект.
И соревноваться можно только у кого убытки меньше ;-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2016, 23:49

yaros66 Wrote:
Страница 22, про контракт там нет,но про срыв пилотируемой программы, и про невозможность обойтись без русских, как минимум, до 2018 г есть.
Дык, я-то видел, что нет. А Вы? И про срыв программы там ничего не говорится. Про возможные переносы сроков - да. Про срыв - ничего. Уже второй раз, ЕМНИП, приписываете документу то, чего там нет... Ааа, нет третий.
yaros66 Wrote:
Только вот вы мне не показали контракт на полет русских космонавтов на Драгонах, то что сказал сотрудник НАСА не в счет. Ибо "..П.....-не мешки ворочить"
Вы уж сразу скажите, сколько раз Вам нужно повторить, что контракта нет, не будет и он не нужен? Ну, чтобы дошло... Приведены слова не просто сотрудника NASA, а заместителя главы агентства, причём синхронно с заявлением "сотрудника" Роскосмоса такого же ранга. И там есть фраза:
Quote:
Имя российского космонавта, который первым полетит на американском корабле, может стать известно в следующим году.
Считаете, что она могла быть выдана без согласования?

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2016, 23:52

Dimitriy Briz Wrote:
skroznik Wrote:

Весь "космос" имеет "глубоко отрицательный" экономический эффект.
И соревноваться можно только у кого убытки меньше ;-)

Первые экспедиции в Америку были тоже глубоко неэкономичные.

Однако насчет неэкономичности современных космических полетов вы заблуждаетесь.
Не наших полетов конечно - мы так и не выросли со штанишек конца 70-х начала 80-х годов прошлого века.

Последний раз редактировалось skroznik 20 сен, 2016, 23:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2016, 23:53

Vister Wrote:
что контракта нет, не будет и он не нужен?

Да что вы, сейчас в космос без контрактов летают? Вы назвали конкретный полет начиная с 3его, может и сроки Обозначите? А насчет срывов программы, поищите ранее я приводил ссылки на Сенат.
Насчет срыва программы почитайте здесь
https://www.washingtonpost.com/news/the-switch/wp/2016/09/02/spacex-and-boeing-delays-could-mean-more-money-for-russia-nasa-watchdog-says/
Quote:
The report was written before SpaceX’s Falcon 9 rocket blew up as it sat on the launchpad at Cape Canaveral Air Force Station Thursday. It’s unclear whether that failure will contribute to any delays in the commercial crew program. But it was the second time one of SpaceX’s rockets has blown up in the last 15 months, raising concerns about its ability to fly people safely and whether it will be able to meet its timeline.

NASA has stood by SpaceX through both failures, saying it recovered quickly after the first. And on Thursday agency officials said they "remain confident in our commercial partners."

Последний раз редактировалось yaros66 20 сен, 2016, 23:59, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2016, 23:54
11 000 сообщений+

skroznik Wrote:
SergVA Wrote:
skroznik Wrote:

Да вы что???

Сколько там мест на шаттле свободных? Десяток? Так почему же амеры не возят тех же турЫстов? По "копейке" с носа и уже на мороженое со старта заработали. Плюс международный престиж как на дрожжах в выгребной яме растет ;)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1656, 1657, 1658, 1659, 1660, 1661, 1662 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа