Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 июн, 2025, 11:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1636, 1637, 1638, 1639, 1640, 1641, 1642 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 сен, 2016, 12:30
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Warnings: 1
Colobox Wrote:
Фигасе! :D У вас есть данные о НАШЕМ прямом приеме ТВ "высадки на Луну"?! Ну валяйте, почитаем,- заодно наши и ваши традиции сравним.
Да уж... "Фигасе". Мы уж несколько часов это обсуждаем. НАШ Е,П,Молотов говорит, что принимали, а ВАШИ что говорят? А ВАШИ - просто говорят...

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2016, 12:38

Vister Wrote:
Colobox Wrote:
Фигасе! :D У вас есть данные о НАШЕМ прямом приеме ТВ "высадки на Луну"?! Ну валяйте, почитаем,- заодно наши и ваши традиции сравним.
Да уж... "Фигасе". Мы уж несколько часов это обсуждаем. НАШ Е,П,Молотов говорит, что принимали, а ВАШИ что говорят? А ВАШИ - просто говорят...

Ну вот и киньте в меня ссылкой, а еще лучше скопируйте на форум конкретные слова Молотова о прямом приеме ТВ высадки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2016, 12:40

Vister Wrote:
Да удачно, а что такого? Удача приходит к тем, кто ищет.

Ага, рояль в кустах... И находят и с воодушевлением играют.
Еще скажите, что вероятность найти рояль в кустах равна нулю! :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2016, 13:07

Colobox Wrote:
Ну вот и киньте в меня ссылкой, а еще лучше скопируйте на форум конкретные слова Молотова о прямом приеме ТВ высадки.
Ишь ты... "киньте", "скопируйте"... Ладно - было бы это давно... Но сегодня, причём escarcha, цитировал интервью. Нет никакого желания поощрять Вашу лень. Найдёте - недалеко. Если кратко - принималась телеметрия, переговоры и ТВ на протяжении всего полёта. За исключением времени, когда Луна была за горизонтом. Что в момент высадки она была видима, надеюсь, поняли. Да, ТВ картинка была очень плохого качества. От этого никто не отказывается.
Colobox Wrote:
Еще скажите, что вероятность найти рояль в кустах равна нулю!
Бред какой-то...

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2016, 13:16
Кот, гуляющий сам по себе

Colobox Wrote:
Равенство углов атаки для рассмотренных трех случаев- абсолютная чушь? :D
Так и аэродинамика для вас- лженаука.

Здесь вы могли написать любое предложение - в данном случае эти слова не более чем бессмыслица.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2016, 13:21

Vister Wrote:
Ишь ты... "киньте", "скопируйте"... Ладно - было бы это давно... Но сегодня, причём escarcha, цитировал интервью. Нет никакого желания поощрять Вашу лень. Найдёте - недалеко. Если кратко - принималась телеметрия, переговоры и ТВ на протяжении всего полёта. За исключением времени, когда Луна была за горизонтом. Что в момент высадки она была видима, надеюсь, поняли. Да, ТВ картинка была очень плохого качества. От этого никто не отказывается.

Нет у меня никакой лени, и Молотова читал. Но вот видеокадров высадки, там не представлено. Вот я и прошу вас скинуть мне ссылочку на ви-де-о-ро-лик высадочки от НАШИХ. Вдруг я чего пропустил!
Уж окажите любезность.
Colobox Wrote:
Еще скажите, что вероятность найти рояль в кустах равна нулю!
Vister Wrote:
Бред какой-то...

Почему бред? Удачно нашедшаяся плата в помойке - это и есть "рояль в кустах" для инженера-электронщика пианиста, так кстати оказавшегося именно в тех же кустах.
Вы не стесняйтесь, если у вас будут проблемы с пониманием,- все растолкую. :friend:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2016, 13:22

Colobox Wrote:
Какая разница, могли или не могли с точки зрения ваших теоретических прикидок за полминуты?! Насчет приема прямой трансляции (ТВ) даже ваш кристальный Молотов ничего не говорит.
Не было такого, и все тут. Хоть Австралия, хоть Папуа Новая Гвинея.

О просмотре прямой трансляции еще в студенческие годы нам рассказывали Мишин, Черток и Раушенбах.

Технических деталей не знаю, но известно что Штаты передавали это на все страны в прямом эфире. Отказались это делать только СССР и Китай - за что нам американцы даже в дипломатической форме высказали "обиду".
Весь смысл аполлоновской программы был исключительно в ее открытости - по причине того что это была чисто политическая программа, направленная на доказательство всему миру кто в космосе хозяин. На космодроме при запуске А-11 присутствовало более миллиона зрителей - и уж наше кгб там засняло все во всех подробностях.

Наше телевидение показало только 11 минутную компиляцию высадки на Луну - хорошо это помню, хотя тогда был сопливым мальчишкой.
Помню как все взрослые были просто в оцепенении.
С годами выяснилось что наше телевидение постаралось отобрать не лучшие по качеству моменты записи...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2016, 13:26

skroznik Wrote:
Colobox Wrote:
Равенство углов атаки для рассмотренных трех случаев- абсолютная чушь? :D
Так и аэродинамика для вас- лженаука.

Здесь вы могли написать любое предложение - в данном случае эти слова не более чем бессмыслица.

Да я уже понял, что выражения "угол атаки", "равенство", "вход в петлю","выход из петли", "прямолинейный полет" для вас полная бессмыслица. В любом случае. :smith:
Шурави это тоже понял. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2016, 13:30

skroznik Wrote:
Colobox Wrote:
Какая разница, могли или не могли с точки зрения ваших теоретических прикидок за полминуты?! Насчет приема прямой трансляции (ТВ) даже ваш кристальный Молотов ничего не говорит.
Не было такого, и все тут. Хоть Австралия, хоть Папуа Новая Гвинея.

О просмотре прямой трансляции еще в студенческие годы нам рассказывали Мишин, Черток и Раушенбах.

А Молотов почему молчит? Ему Мишин не рассказал? С Раушенбахом.

Профиль Отправить email  

Colobox Wrote:
Да я уже понял, что выражения "угол атаки", "равенство", "вход в петлю","выход из петли", "прямолинейный полет" для вас полная бессмыслица. В любом случае. :smith:

Вы ровным счетом ничего не поняли - вместе с шурави.
Перечитайте внимательно еще раз - и не пишите больше глупостей о перегрузках.
При движении по окружности тело движется с центростремительным ускорением - а значит есть и центростремительная сила. В случае с самолетом она может быть создана только подъемной силой крыла самолета - других сил направленных к центру окружности мертвой петли у самолета в принципе нет. В этом и состоит природа перегрузки при мертвой петле.
Вот и все - это задачка для школьников - причем задача обычной, не повышенной, сложности.

Последний раз редактировалось skroznik 08 сен, 2016, 13:39, всего редактировалось 4 раз(а).

Профиль Отправить email  

Colobox Wrote:
Но вот видеокадров высадки, там не представлено.

Так и аудиофайлы там не представлены... Почему Вы именно к видео при... заинтересовались? Тем более, что русским языком было сказано об их низком качестве, по понятным причинам....

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2016, 13:33

Colobox Wrote:

Я не знаю почему молчит Молотов - он у нас в институте не бывал - я его не знаю.
Но догадываюсь что ему просто противно все это высказывать на форумном уровне - человек он заслуженный.
В общем и мне противно тоже - но я тут просто развлекаюсь и коллекционирую "патриотические" глупости - это мое хобби.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2016, 13:36

Colobox Wrote:
Удачно нашедшаяся плата в помойке - это и есть "рояль в кустах" для инженера-электронщика пианиста, так кстати оказавшегося именно в тех же кустах.
Вы не стесняйтесь, если у вас будут проблемы с пониманием,- все растолкую.
Не... Нашёл человек, который имел только общее представление, что он мог там найти. И ещё он знал, кого это может заинтересовать - того самого инженера-электронщика. Вы растолкуйте почему это Вас так возбудило. Какое значение эта находка имеет в этой теме? На Луну эта модель не летала...

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2016, 13:38
Высота 10 000, полет нормальный

Vister Wrote:
Заметил, что Австралия и СССР таки в одном полушарии? "О сколько нам открытий чудных..."

Да заметил я! Что у некоторых особей - максимум одно полушарие.
заход Луны 20.07.1969 г. 22:37. Якобы прилунение насанавтов - в 20:17 UTC, что для Симферополя UTC+3=23:17, напоминаю - заход Луны 20.07.1969 г. – в 22:37. Борода, кароч.
Теперь «ступание на Луну» 21.07.1969г. в 02:56 UTC, что для Симферополя - UTC+3=05:57, для Нового Южного Уэльса UTC+10 = 12:56, а восход Луны 21.07.1969г. – в 12:10. По легенде - «выход на поверхность Луны» продолжался 2 часа 31 минуту, т.е. – до 08:28 по симферопольскому времени. Т.е. – никакой посадки, никакого «выхода» на Луну наши наблюдатели не могли наблюдать даже теоретически. То же касается и старта.
"гуляй, Вася!"

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2016, 13:43

skroznik Wrote:
Colobox Wrote:

При движении по окружности тело движется с центросремительным ускорением - а значит есть и центростремительная сила. В случае с самолетом она может быть создана только подъемной силой крыла самолета - других сил направленных к центру окружности мертвой петли у самолета в принципе нет.

Истинная правда!
Да вот только эта "только подъемная сила" создается НЕ за счет Су!!! А за счет скорости воздушного потока. Именно поэтому и с маленькими Су вверх ногами можно летать.
Но не всем.
Quote:
Вот и все - это задачка для школьников.

А я и не говорил, что для вас.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2016, 13:47

Colobox Wrote:
skroznik Wrote:
Colobox Wrote:

При движении по окружности тело движется с центросремительным ускорением - а значит есть и центростремительная сила. В случае с самолетом она может быть создана только подъемной силой крыла самолета - других сил направленных к центру окружности мертвой петли у самолета в принципе нет.

Истинная правда!
Да вот только эта "только подъемная сила" создается НЕ за счет Су!!! А за счет скорости воздушного потока. Именно поэтому и с маленькими Су вверх ногами можно летать.

Сказку про Су придумал шурави - вот с ним и разбирайтесь.
Я никогда не писал что подъемная сила создается "за счет Су" (с) - это ВАШ бред.

Между прочим вы писали что природа перегрузок в мертвой петле другая природа нежели подъемная сила крыла самолета... - забыли?
Пойдите посмотрите свой пост от 18 августа.

Последний раз редактировалось skroznik 08 сен, 2016, 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2016, 13:49

Vister Wrote:
Colobox Wrote:
Но вот видеокадров высадки, там не представлено.

Так и аудиофайлы там не представлены... Почему Вы именно к видео при... заинтересовались? Тем более, что русским языком было сказано об их низком качестве, по понятным причинам....

А потому что мне видео интересно. Как наиболее существенное доказательство. Меня ведь пытаются в кое-чем убедить, не так ли - ну так и предоставьте.
Ведь не постеснялся же Молотов журналистам НТВ предъявить аудиозаписи, целые катушки, да еще и с расшифровкой!!! Целый талмуд!

Кароче, будет видео высадки от Молотова? :smith:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2016, 13:51

В принципе у нас в СССР было создано все "железо" для полетов на Луну.
Более того - оно проходило летные испытания. Далеко не всегда удачные, но все наши ведущие и главные конструкторы заявляли в один голос что вопро доводки до ума этого железа лишь вопрос денег и времени (причем небольшого).
Так если мы почти что создали техническое воплощение полета человека на Луну - то почему отказать в этом американцам?
Стране с самой мощной в мире наукой самой по себе, да еще поставленной как высший приоритет нации.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2016, 13:52

escarcha Wrote:
"гуляй, Вася!"

ЗачОтно, причем на таких простых вещах )) плюсую

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2016, 13:58

skroznik Wrote:
Я никогда не писал что подъемная сила создается "за счет Су" (с) - это ВАШ бред.

Ну хорошо, хорошо, раз уж дилемма "Су - угол атаки" вас так сильно травмирует, перепишу свой тезис:
Quote:
Эта "подъемная сила" создается НЕ за счет угла атаки!!! А за счет скорости воздушного потока. Именно поэтому и вверх ногами можно летать.

Принимается?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2016, 14:07

skroznik Wrote:
Colobox Wrote:

Я не знаю почему молчит Молотов - он у нас в институте не бывал - я его не знаю.
Но догадываюсь что ему просто противно все это высказывать на форумном уровне - человек он заслуженный.

Зачем "форумный уровень",- его никуда на форумы и не приглашают. Ему ж не противно было аудио перед НТВ демонстрировать или статеечку в НК
мастрячить. Вот в этой статеечке и продемострировал бы ссылочку на отечественное видео с Луны, или там, вообще бы это прямое видео
прям в эфире НТВ и прогнал бы, всему миру. Просветил бы всех, значить...
А так... один треп.
skroznik Wrote:
В общем и мне противно тоже - но я тут просто развлекаюсь и коллекционирую "патриотические" глупости - это мое хобби.

Да вы и сам знатный экземпляр для коллекции. :up:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2016, 14:08

Colobox Wrote:
skroznik Wrote:

Ну хорошо, хорошо, раз уж дилемма "Су - угол атаки" вас так сильно травмирует, перепишу свой тезис:

Меня это не травмирует.
Вы сами выглядите глупо приписывая оппоненту свои выдумки.
Цитировать надо логически законченные куски - а не выдирать как бабка в базарный день наобум.

А логически цельный кусок - это там где пояснял роль Су для шурави.
Или вы его дубль?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2016, 14:09

Colobox Wrote:
Да вы и сам знатный экземпляр для коллекции. :up:

Мнение большинства участников этой ветки обо мне делает мне честь - ваше мнение тоже.
В обоз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2016, 14:15

skroznik Wrote:
Между прочим вы писали что природа перегрузок в мертвой петле другая природа нежели подъемная сила крыла самолета... - забыли?
Пойдите посмотрите свой пост от 18 августа.

Мое:
Quote:
Жестокий перегруз на выходе из петли имеет совсем другие причины.

Угу, именно так: не какой то там особенный угол атаки вызывает увеличенную подъемную силу, а повышенная скорость воздушного потока, обтекающего крыло,
вызывает увеличенную подъемную силу.
Угол атаки на выходе из петли такой же, как и в прямолинейном полете, и никакой не особенный.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2016, 14:29

skroznik Wrote:
Colobox Wrote:
skroznik Wrote:

Цитировать надо логически законченные куски - а не выдирать как бабка в базарный день наобум.

Ваша мысль? Изложена корректно?
Quote:
Компенсация подъемной силы потерянного крыла компенсируется увеличением угла атаки оставшегося крыла.
При обычных полетах истрeбители обязаны выдерживать на виражах перегрузки до 9 - 11 единиц - все это достигается за счет подъемной силы крыльев самолета - которая в свою очередь достигается за счет увеличения угла атаки набегающего потока.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1636, 1637, 1638, 1639, 1640, 1641, 1642 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа