Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 15 авг, 2025, 10:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 1628, 1629, 1630, 1631, 1632, 1633, 1634 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 сен, 2016, 0:04
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Warnings: 1
Калифорниец Wrote:
Эти вопросы многократно обуждались, включая этот форум. Я вам рекомендую начать чтение с его начала. Не вижу никаких разумных причин тратить время на ваше образование. Только того, что вы вмешались в обсуждение, недостаточно.
Вы не волнуйтесь, форум я читал, и не только этот, и не только форумы. То, что "вопросы многократно обсуждались" никак не даёт оснований считать, что всё "очевидно". Никто так и не смог хоть как-то обосновать невозможность принятых технических решений. Вот точно так же, как и Вы...

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2016, 0:20

Vister Wrote:
Калифорниец Wrote:
Гагарин летал, эту тему уже много раз обсуждали. Для этого имелись технические предпосылки. До него была целая серия других полетов, все более приближающая возможность полета человека в космос. Завершение этой серии полетом Гагарина была естественной. Его достижение было многократно повторено через короткий промежуток времени.
Это не так. Да, была серия полётов "Востоков" и "Восходов". Но больше никто и никогда не повторил посадку человека с первой космической скоростью в СА шарообразной формы. Это ж голимая баллистика. Как это возможно? На всякий случай: это не опровержение полёта Гагарина, это демонстрация либо алогичности Ваших умозаключений, либо применения двойных стандартов.

Я вам рекомендую обратиться с вашими вопросами к другим участникам форума. Среди них немало "скептиков" и я уверен, что они с удовольствием прояснят ваше недоверие.

Я уже объяснял, готов повторить еще раз. Я был по работе непосредственно связан с космическими полетами в тот момент, когда было принято решение отложить советскую программу полетов на Луну. Я не обладал достаточной квалификацией для того, чтобы делать самостоятельные выводы на этот счет, но объяснение, общие идеи которые я только что воспроизвел, было высказано людьми, в квалификации которых я не вижу повода сомневаться. Также прямо сейчас работаю в области технологий, которые близки к космической тематике и имею возможность делать некоторые умозаключения о состоянии американской космической отрасли на данный момент прежде всего исходя из мнения специалистов, в чьей квалификакции я тоже не вижу повода сомневаться.

Те конкретные вопросы, которые вы задаете, не относятся к области моей компетенции. Так же, как я думаю, и вашей. Поэтому лучше оставить их людям, в этой области более образованным.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2016, 0:39

Калифорниец Wrote:
Те конкретные вопросы, которые вы задаете, не относятся к области моей компетенции.

Ну, в этом-то сомнений не было. Сомнения возникают по поводу адекватности человека, который признавая некомпетентность делает далеко идущие выводы. Впрочем, и это далеко не новость. Просто, хотелось ещё раз это продемонстрировать. Спасибо за содействие.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2016, 5:21

Banned: by 2 warnings
Калифорниец Wrote:
kv739 Wrote:
попытка отвлечь от явного провала с лунной гонкой

Возможно вы хотели сказать что-то другое, но ваш комментарий предполагает, что был какой-то "провал". Я напоминаю, что на момент предполагаемого полета американцев на Луну этот полет был технически невозможен. Не нашими, не американцами, не кем-то либо еще на нашей планете. И, насколько мне известно, он невозможен на сегодняшний день.

Провал я имею ввиду с того уровня подготовки космических полетов, которое вел Королев С.П. Я уже приводил ссылку на книжку В.Е.Бугрова "Марсианский проект С. П. Королёва" http://coollib.com/b/278009/read
Лунная гонка - это приспособление этих планов в прокрустово ложе советской политики 60-х и 70-х годов. Да и от этого советское политическое руководство отказалось в целом объеме. Провал от вызова, который они сами приняли.
А с этого момента я не вижу принципиально новых разработок.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2016, 7:03

kv739 Wrote:
Я уже приводил ссылку на книжку В.Е.Бугрова "Марсианский проект С. П. Королёва" http://coollib.com/b/278009/read
Вы конечно, как хотите, но я рекомендую поискать 2-е издание этой книги (2009 г). Там, фактически, две новые главы появилось. Я когда-то скачивал в формате .djvu.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2016, 7:34

Vister Wrote:
Это не так. Да, была серия полётов "Востоков" и "Восходов". Но больше никто и никогда не повторил посадку человека с первой космической скоростью в СА шарообразной формы. Это ж голимая баллистика. Как это возможно? На всякий случай: это не опровержение полёта Гагарина, это демонстрация либо алогичности Ваших умозаключений, либо применения двойных стандартов.

Так прямо и скажите - Гагарин никуда не летал. Примем за данность. Поскольку каузальность никто не отменял - никто не летал и после Гагарина. В т.ч. - и Ваши возлюбленные американцы.
Вот Вы в чем сомневаетесь - в том, что летал именно Гагарин? В том, что, вообще, кто-то летал? Или в чем-то еще?
Например у меня вызывает сомнения абсолютная безаварийность лунных полетов (если не считать голливудски-пафосного превозмогания 13-го (и число-то хорошее)). Ноль успешных испытаний - и шесть абсолютно успешных полетов. Плюс оверлунники. Как-то слишком шоколадно. Ну да ладно, не будем начинать сначала. Но у Вас - какие претензии к полету Гагарина?

On all their questions one answer we got — we have a «maxim», and they — have not
С нами Аллах и четыре пулемета (c)
Маркони радио не изобретал. Дабы понять это - достаточно взглянуть на конструкции современных итальянских передатчиков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2016, 7:58

Vister Wrote:

хм а разве Гагарин не по отдельности от шарика приземлился, катапультировавшись из СА на высоте 7км? про какую посадку в СА идет речь?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2016, 8:08

v.tcepesh Wrote:
Так прямо и скажите - Гагарин никуда не летал.
Я пишу то, что считаю нужным. Ваши указания поберегите для членов семьи.
v.tcepesh Wrote:
Но у Вас - какие претензии к полету Гагарина?
Вы дислексией не страдаете? Я же специально отметил:
Vister Wrote:
На всякий случай: это не опровержение полёта Гагарина, это демонстрация либо алогичности Ваших умозаключений, либо применения двойных стандартов.
Какие слова или, может, буквы Вам не удалось понять?
v.tcepesh Wrote:
Например у меня вызывает сомнения абсолютная безаварийность лунных полетов
Это от незнания. На самом деле, в каждом полёте были критические нештатные ситуации. Для автоматического аппарата они стали бы аварийными. Наличие хорошо подготовленных экипажей из опытных лётчиков-испытателей ситуацию изменило в корне. Люди - они такие... Вспомните эпопею по восстановлению "Салют-7".
v.tcepesh Wrote:
Ноль успешных испытаний - и шесть абсолютно успешных полетов. Плюс оверлунники. Как-то слишком шоколадно.
Тоже - от незнания. Программа испытаний, по принципу "step by step", была выполнена полностью. На каждом последующем этапе отрабатывался только один ключевой момент. Остальные были отработаны на предыдущих этапах.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2016, 8:15

Vatr Wrote:
хм а разве Гагарин не по отдельности от шарика приземлился, катапультировавшись из СА на высоте 7км? про какую посадку в СА идет речь?
Ага. Спасибо, что напомнили. Тем более - кто повторял катапультирование из СА, только что подвергшегося немыслимым тепловым и динамическим перегрузкам?

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2016, 8:26

Vister Wrote:
Калифорниец Wrote:
Гагарин летал, эту тему уже много раз обсуждали. Для этого имелись технические предпосылки. До него была целая серия других полетов, все более приближающая возможность полета человека в космос. Завершение этой серии полетом Гагарина была естественной. Его достижение было многократно повторено через короткий промежуток времени.

А чего такого невозможного в баллистическом спуске сферического СА с первой КС? :o

Перегрузки большие? Да большие, но вовсе не запредельные для должным образом подготовленных людей (космонавты вообще, а особенно те первые, именно к таким и относятся, если не знали :wink:). Точность приземления небольшая? Да небольшая, и что?... А вот техническая реализация такого спуска, как раз наиболее простая!

Ну так и чего тут невозможного?... Очень интересно. :pop:

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2016, 10:00

Почиьтываю на Авантюре ветку про Сирию, там в подвале выкладывают интересности с Афтершока, статья по теме попалась:
Quote:
Управление Генерального инспектора НАСА опубликовало в конце прошлой недели доклад, который не стал неожиданностью для специалистов космической отрасли по обе стороны Атлантики, но придал государственный вес тому, о чем и так все говорили в кулуарах с 2015 года.
Официально признано, что программа разработки собственной пилотируемой космонавтики, которая должна была придти на смену системе покупки мест в русских кораблях класса «Союз», полностью провалилась.

Эта программа началась в 2011 году, в момент остановки полетов многоразовых космических кораблей класса «Колумбия», и в прошлом году должна была завершиться переводом всех пилотируемых пусков (за исключением совместных) на американские корабли CST-100 производства корпорации «Боинг» и «Dragon» частной компании «СпейсИкс».

Последний государственный аудит пилотируемая космонавтика НАСА проходила три года назад, что давало чиновникам космического ведомства возможность избегать официальных государственных оценок срыва программы, прикрываясь сообщениями о разовых трудностях и временных сдвижках сроков.

Аудиторский отчет Пола Мартина, главного государственного инспектора НАСА, не оставлял директорам программ пилотируемой космонавтики никакого пространства для уверток.

Доклад доказательно ставит под сомнение заявления менеджеров космического агентства о способности их подрядчиков возобновить пилотируемые космические полеты к концу 2017 года, утверждая, что только 2018 является более реалистичной целью.

«Несмотря на оптимизм подрядчиков, информация, собранная нами во время нашего аудита, дает нам основания утверждать, что Boeing или SpaceX не будут иметь возможности выполнения сертифицированных, пилотируемых полетов на МКС до конца 2018 года» — пишет генеральный инспектор в докладе.

Важно заметить, что доклад Генерального инспектора НАСА был опубликован до взрыва ракеты SpaceX на стартовой площадке на мысе Канаверал в пятницу, что только укрепило аргументацию, приведенную в документе людьми Пола Мартина.

ну и далее по ссылке:
https://aftershock.news/?q=node/432391

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2016, 10:48
покоритель восьмитысячников

skroznik Wrote:
«Розетта» сфотографировала потерянный зонд «Филы»

05.09.2016

Изображение

Quote:
Менее чем за месяц до окончании миссии камера высокого разрешения на борту космического зонда «Розетта» обнаружила пропавший почти два года назад посадочный зонд «Филы». Об этом сообщает Европейское космическое агентство. Снимок, на котором виден зонд, лежащий на боку, был сделан 2 сентября камерой OSIRIS во время прохождения орбитера в 2,7 км над поверхностью.

«Миссия «Розетты» завершится всего через месяц, и мы счастливы, что нам удалось наконец заснять «Филы» и разглядеть его в мельчайших деталях», — комментирует Сесилия Тубиана, первая увидевшая изображения, загруженные вчера с «Розетты». Миссия завершится 30 сентября.

А ничего, что камера Розетты цветная?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2016, 12:56

Vister Wrote:
Тоже - от незнания. Программа испытаний, по принципу "step by step", была выполнена полностью. На каждом последующем этапе отрабатывался только один ключевой момент. Остальные были отработаны на предыдущих этапах.

Яя, натюрлих! Полёты по инструкции степбайстеп видели:
Изображение

Deo Duce comit Fero!
"Er hat die Münze in der Hand, ihr Adler hat ihn in der Krallen."

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2016, 13:39
Кот, гуляющий сам по себе

DrS Wrote:
А ничего, что камера Розетты цветная?

А ничего что цветным цифровиком можно делать черно-белые фото?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2016, 13:46

skroznik Wrote:

А зачем?
Чтобы цвет цемента вопросов не вызывал?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2016, 13:47

Похоже взрывы на стартовой площадке были не такими уж сильными и более напоминалии горение нежели взрывы, да и по предварительным данным виновата не ракета Фалькон-9. Но дождемся конечных выводов расследования.

Недавний взрыв ракеты Falcon 9 не скажется на запуске астероидной миссии НАСА

05 сентября 2016

Изображение

Quote:
НАСА сообщило 1 сентября, что запуск миссии по возврату образцов с поверхности астероида, который будет произведен со стартовой площадки космодрома, расположенного на территории штата Флорида, США, состоится в соответствии с ранее намеченным расписанием на этой неделе, 8 сентября, несмотря на то, что на днях на соседней площадке космодрома, где находилась ракета Falcon 9 компании SpaceX, прогремел взрыв.

Космический аппарат Origins, Spectral Interpretation, Resource Identification, and Security-Regolith Explorer (OSIRIS-REx) находился внутри ракеты «Атлас-5» компании United Launch Alliance, размещенной в Стартовом комплексе №41 на мысе Канаверал, в то время когда ракета-носитель Falcon 9, размещенная в соседнем Стартовом комплексе №40, находящемся на расстоянии менее двух километров, взорвалась в ходе приготовлений к проведению статических огневых испытаний двигателей утром 1 сентября.

Миссия OSIRIS-Rex будет запущена в 19:05 по местному времени Флориды EDT (23:05 UTC) 8 сентября. НАСА объявило 1 сентября, что миссия готова к полету и «никаких проблем и поводов для беспокойства перед запуском не осталось». Последняя проверка готовности перед запуском миссии состоится завтра, 6 сентября.

Миссия OSIRIS-Rex является третьей миссией, отправляемой в рамках программы межпланетных миссий со средним бюджетом НАСА New Frontiers. Этот космический аппарат направится к околоземному астероиду Бенну, соберет образцы с поверхности астероида и вернет их на Землю к 2023 г. Эти образцы позволят ученым исследовать состав астероида, включая следы органических соединений, которые могли доставить «строительные кирпичики» жизни на поверхность ранней Земли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2016, 13:51

DrS Wrote:
skroznik Wrote:

А зачем?
Чтобы цвет цемента вопросов не вызывал?

Вопросы в таких вариантах возникают только у недалеких людей.
Просто в черно-белом варианте меньше мегапикселей на фото и соответственно меньше трудностей с передачей фото на Землю - и за один сеанс больше фото можно передать - для поиска аппарата черно-белых снимков более чем достаточно.
Но главное в другом - уже неоднократно сказанном - цветные фото астрофизических объектов имеют совершенно условный характер - физический смысл имеют только фото снятые в очень узких диапазонах спектра (как видимого так и невидимого).
Ну так как - ничего что цветные цифровики могут делать черно-белые снимки?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2016, 13:54

umixel Wrote:
Почиьтываю на Авантюре ветку про Сирию, там в подвале выкладывают интересности с Афтершока, статья по теме попалась:
Quote:
Управление Генерального инспектора НАСА опубликовало в конце прошлой недели доклад, который не стал неожиданностью для специалистов космической отрасли по обе стороны Атлантики, но придал государственный вес тому, о чем и так все говорили в кулуарах с 2015 года.
Официально признано, что программа разработки собственной пилотируемой космонавтики, которая должна была придти на смену системе покупки мест в русских кораблях класса «Союз», полностью провалилась.
...

ну и далее по ссылке:

Чушь.
НАСА не могло сделать таких заявлений до окончания расследования причин аварии на стартовой площадке.
Журналисты как всегда очень "стараются" - особенно в желтой прессе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2016, 13:57

skroznik Wrote:

Ага. Только цветные. Как на Луне.
Или красные. Как на Марсе.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2016, 14:00

skroznik Wrote:
umixel Wrote:
Quote:
...

ну и далее по ссылке:

Чушь.
НАСА не могло сделать таких заявлений до окончания расследования причин аварии на стартовой площадке.
Журналисты как всегда очень "стараются" - особенно в желтой прессе.

Читать не умеем или не хотим?
Сказано же в тексте - доклад о срыве программы ПП США был сделан ДО взрыва ракеты.
Т.е. программа сорвана независимо от аварии с Фальконом. Авария всего лишь усугубит ситуацию.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2016, 14:27

DrS Wrote:
skroznik Wrote:

Ага. Только цветные. Как на Луне.
Или красные. Как на Марсе.

Изображение

Вот вам черно-белая фото с новейшего марсохода"

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2016, 14:28

DrS Wrote:
Читать не умеем или не хотим?
Сказано же в тексте - доклад о срыве программы ПП США был сделан ДО взрыва ракеты.
Т.е. программа сорвана независимо от аварии с Фальконом. Авария всего лишь усугубит ситуацию.

Тем более чушь, которую напороли желтые журналисты (а вы размножаете).
Ибо НАСА никогда не имела плана создания пилотируемых космических кораблей после шаттла для околоземного космоса.

НАСА в околоземном космосе планировала только замену доставки на отработавшую свой срок МКС своих астронавтов на американских частных извозчиков. И не более того.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2016, 14:41
11 000 сообщений+

skroznik Wrote:
Вот вам черно-белая фото с новейшего марсохода"

Вы лучше объясните как физик, о какой атмосфере на Марсе и т.п. идет речь если согласно данным полученным с марсохода плотность атмосферы на Марсе практический соответствует нашему земному техническому вакууму.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2016, 14:43

skroznik Wrote:
Тем более чушь, которую напороли желтые журналисты

Например вашингтон пост, не ?))
https://ria.ru/world/20160903/1476008001.html
Quote:
SpaceX and Boeing delays could mean more money for Russia, NASA watchdog says

по ссылке тот же текст (почти) от ria.ru, а внутре у ей значить, эта, неонка (с), ссыль на WP, англицку мову плохо разумею, привел заголовок.
Как говорится, любовь слепа (с), в данном сл. к пиндосам, а возможно и к их грантам ..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2016, 14:52

umixel Wrote:
skroznik Wrote:
Тем более чушь, которую напороли желтые журналисты

Например вашингтон пост, не ?))
https://ria.ru/world/20160903/1476008001.html

По вашей ссылке: неудачи подрядчиков повышают зависимость NASA от России - все правильно - НАСА надеется на своих частных подрядчиков - дабы доэксплуатировать отработавшую свой срок МКС на американских частных кораблях, а не на российских государственных.
Боинг разрабатывает марсианский корабль - по заказу НАСА - которая еще много лет назад объявила что по окончанию срока МКС уходит с пилотируемого околоземного космоса как тупиковой ветви космонавтики (под этот срок был приурочен завершение шаттловской программы). Околоземный пилотируемый космос НАСА полностью отдает своим частникам.
То что американцы сейчас летают на наших кораблях (втридорога) объясняется только тем что их сектор оказался исключительно в хорошем состоянии и им его жалко бросать, а мы его обслуживать не можем. Они могли бы продолжать доставлять на отработавшую срок станцию по 1 - 2 астронавтов и шаттлами - но это один пуск стоит пол-миллиарда долларов. Лучше заплатить нашим примерно 70 миллионов за место - это очень существенная экономия для вечно недофинансируемой НАСА. Но и эти 70 миллионов НАСА считает дорогим удовольствием - и всячески стимулирует и помогает частникам создать более надежные и более вместитетльные корабли - ибо наши Союзы - это уже каменный век.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 1628, 1629, 1630, 1631, 1632, 1633, 1634 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа