Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 29 июн, 2025, 20:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1617, 1618, 1619, 1620, 1621, 1622, 1623 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 7:21
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Stepan Stepanich Wrote:
Чего то как то скучно тут стало, первое сентября, и эксперты все пропали куда то.... причем во всех темах.

Вполне компенсируется активизировавшимися хамами и невеждами.

# NO ME = NO SYSTEM

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 7:43
апостол

Warnings: 1
radioscanner Wrote:
ошли учиться. В школе им расскажут про достижения космонавтики и про высадку американцев на Луну. Эксперты всё равно не поверят и останутся на второй год. И так уже 6-ой год подряд... :mrgreen:

я догадался, амровская высадка на луну - это комповое моделирование !!! :smith: пазл сложился !!! :lol2:
:pop:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 8:23
11 000 сообщений+

Из другой темы:
igorgri Wrote:
Цитата:
Новость про "Мрию" является уткой только наполовину. Это, даже, строго говоря и не утка, просто новость надо правильно понимать. Действительно, некая китайская (на самом деле гонконгская) компания под названием Airspace Industry Corporation of China ( их сайт http://chinaairspace.com/, название явно сделано с целью мимикрировать в глазах публики под Aviation Industry Corporation of China, т.е. китайского авиапромышленного монополиста AVIC) 30 августа подписала с правительством города Лучжоу (провинция Сычуань) и президентом "Антонова" Коцюбой РАМОЧНОЕ СОГЛАШЕНИЕ (т.е. бумажку) о создании в городе Лучжоу производственной базы по производству самолетов Ан-225 с 2019 года. На эту тему есть новость на китайских ресурсах, с фото (правда, никого из украинцев на фото не видно). http://news.carnoc.com/list/364/364679.html

Разумеется, никакого производства в такие сроки не может быть, потому что не может быть. Самолет, произведенный в единственном экземпляре в 1988 году, для повторного запуска в производство надо по существу конструировать заново - утрачена производственная кооперация, исчезли многие существовавшие тогда поставщики и т.п. Это гигантская задача даже для настоящей авиапромышленной корпорации типа AVIC и ее решение потребует многих лет работы. Что касается Airspace Industry Corporation of China , то это гонконгская импортно-экспортная компания, сидящая в одном офисе в гонконгском офисном здании и ничего производить она, конечно не может.

Что мы имеем в сухом остатке? Китай через гонконгскую импортно-экспортную прокладку, по всей видимости, приобрел комплект конструкторской документации на Ан-225. Видимо, для легализации этой сделки, подписано не обязывающее и заведомо невыполнимое рамочное соглашение о строительстве производственной базы. Зачем китайцам документация на Ан-225 мы не знаем. Известно, что китайцы прорабатывают проекты самолетов более крупных чем Y-20, вероятно, размерности "Русланов" или даже больше. Но "Мрия" была уж совсем специальной машиной, делавшейся в единственном числе в интересах советской космической программы (на ней Буран должны были возить) и в обычной жизни работы для таких машин мало. Может быть китайцы будут учитывать и использовать эти материалы в работе над собственным большим транспортником. Может прорабатывают какую-нибудь новую мощную космическую программу с воздушным стартом (небольшие аппараты с H-6 они запускают). Может просто на будущее, ибо подобные приобретения на Укране не дороги.

Это к вопросу НАСАфобов: "почему американцы сейчас не могут повторить полёт на Луну?"

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 8:48

Banned: by 2 warnings
А им незачем. Какая прибыль, ведь государство теперь не "подоишь" на этом?
Они прежде себе доказали, что они вершина прогресса, хотя советские наработки таковы, что и сейчас они основа пилотируемых полетов.
Короче: "Король то голый!".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 9:13

Vister Wrote:
Наткнулся на маленькую презенташку по теме "однокрылого" F-15D. На "Авиабазе" обсуждали этот случай. Давно. Так там, вместо переливания из пустого в порожнее, люди взяли и провели компьютерное моделирование.
Изображение
...

Дальше, смело можно не читать. Даже не вдаваясь в корректность того моделирования, уже сама постановка задачи - ниочём!!!

Ибо для любой хреновины (разве что за исключением шара) можно найти такое её положение при котором действующие на неё моменты будут минимальны. Но из этого никак не следует способность любой хреновины к горизонтальному управляемому полёту!

Отжиг рассчитан на млеющих от фразы "компьютерное моделирование" гуманитариев и домохозяек.

Ныкин Мовбыгора Wrote:
Stepan Stepanich Wrote:
Чего то как то скучно тут стало, первое сентября, и эксперты все пропали куда то.... причем во всех темах.
Вполне компенсируется активизировавшимися хамами и невеждами.
Это не про тех, у который определители матриц, да и сами матрицы, к матрицам не имеют никакого отношения?... :lol2: :wink:

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 9:14

DrS Wrote:
Vister Wrote:
Чо сами не попробовали, сидючи в кабине без парашюта?

Почему вдруг - без парашюта?
Зачем такое зверское ужесточение условий задачи?
Теперь ясно, что в теории это возможно.
А на практике - не дай боже.

kv739 Wrote:

Часто приходится слышать от насафобов о том, что кому-то удалось "подоить государство" на космической программе.
Конечно, имеется ввиду США. В России и СССР - ни-ни, невозможно по определению!

Но, помилуйте, если была такая "дойка", то должен был существовать и некий коррупционный скандал.
Кто-то должен был растолстеть от этой "дойки", но кто-то должен был и тюрьму сесть.
Но что-то не могу припомнить ни одного случая, чтобы кто-то в США был осуждён за "дойку государства"
на ниве лунной программы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 10:19

Котовасий Wrote:
kv739 Wrote:

Часто приходится слышать от насафобов о том, что кому-то удалось "подоить государство" на космической программе.
Конечно, имеется ввиду США. В России и СССР - ни-ни, невозможно по определению!

Но, помилуйте, если была такая "дойка", то должен был существовать и некий коррупционный скандал.
Кто-то должен был растолстеть от этой "дойки", но кто-то должен был и тюрьму сесть.
Но что-то не могу припомнить ни одного случая, чтобы кто-то в США был осуждён за "дойку государства"

Котовасий, так вы в состоянии объяснить, почему сейчас американцы не летают на Луну? Зачем Луна стала не нужна?
Знаю ваш первый ответ, что это невыгодно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 10:26

kv739 Wrote:
Котовасий, так вы в состоянии объяснить, почему сейчас американцы не летают на Луну? Зачем Луна стала не нужна?
Знаю ваш первый ответ, что это невыгодно.

Невыгодно, а главное - ненужно.
Нет сейчас таких задач на Луне, чтобы там требовалось присутствие человека.

Это как в спорте: какая необходимость человеку прыгать в высоту на два пятьдесят?
Нет такой нужды. Однако пытаются - ради приоритета, ради превосходства.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 10:49
Высота 10 000, полет нормальный

Котовасий Wrote:

Парадокс!

Котовасий Wrote:
Это как в спорте: какая необходимость человеку прыгать в высоту на два пятьдесят?
Нет такой нужды. Однако пытаются - ради приоритета, ради превосходства.

ну да, ну да... А бабло гавриков, глазеющих на эти потуги - не имеет значения...

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 11:47

Котовасий Wrote:
Невыгодно, а главное - ненужно.
Нет сейчас таких задач на Луне, чтобы там требовалось присутствие человека.

Ну вот видите, куда вы денетесь!
Не можем и не очень и это хотелось? Так приоритет США на вершине научно-технического прогресса не существует? Сами признаете.
Тупик в том, что до сих пор смотрим на США, как на рекламу в телевизоре, и пытаемся увидеть что-то реальное.

Гагарин в космосе - это символ того, что СССР (социализм) догнал технологически Запад. Реакция США - линейная эскалация в этом вопросе. Однако космическая программа СССР под руководством Королева намного более проработана и увязана с перспективами. Высадка на Луну - это только частный случай, в частности, полета на Марс. Там столько проблем было поставлено для их решения, что хватило и на орбитальные станции, науку до сегодняшнего времени.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 12:26
11 000 сообщений+

skroznik Wrote:
Как же так? Дорогая редакция...
Как можно было пренебречь мнением самого уважаемого на этом форуме Юриста?

Вы, всё же, не торопитесь... Сначала пусть облетят Луну без защиты от радиации. Когда и если это произойдёт - только тогда в споре будет поставлена точка.
Так же, как и по цвету поверхности Луны, и по наличию в местах "прилунений" всех необходимых объектов.

prizrak22 Wrote:
конечно возможен. :mrgreen:
даже не сомневайтесь. :mrgreen:

Даже в случае ГТА мы наблюдали вращение.

Что касается предложенного моделирования... Как уже было сказано - это оптимизация, т.е. теоретическая возможность. Насколько эту теоретическую возможность сможет на практике реализовать пилот... На 99% - не сможет. Но вероятность, отличная от нуля, существует.

Кстати, вспомните "хромого гоблина" F-117. Насколько я знаю, он вообще не может летать "на ручном управлении", без бортовых компьютеров. Тем не менее, никто не оспаривает факта, что этот "утюг" вполне успешно летал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 12:32

kv739 Wrote:
="Котовасий"
Ну вот видите, куда вы денетесь!
Так приоритет США на вершине научно-технического прогресса не существует?

Вижу.
Вижу, что "приоритет США на вершине научно-технического прогресса" существует.
Отрицать это - означает либо быть безнадёжно тупым человеком, либо конченым лицемером.
И ещё: многим нашим соотечественникам очень мешает чувство квасного патриотизма.
Ведь когда осознаёшь, что отстал, то возникает желание догнать, не так ли?
А если ты не осознаёшь этого факта, то откуда возникнет желание догонять? Его нет.
Есть лишь желание обгадить тех, кто осмеливается говорить об отставании.

Было бы славно, если бы мы сейчас хотя бы наполовину приблизились к той вершине
научно-технического прогресса, на которой расположились США. Они купили всех. С мозгами.

Но увы-увы.
Но, быть может, не всё потеряно?
:)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 13:52
Кот, гуляющий сам по себе

Dimitriy Briz Wrote:
skroznik Wrote:
Как же так? Дорогая редакция...
Как можно было пренебречь мнением самого уважаемого на этом форуме Юриста?

Вы, всё же, не торопитесь... Сначала пусть облетят Луну без защиты от радиации.

Да никуда я не тороплюсь.
Я просто не понимаю как это руководство Роскосмоса не понимает того, что понимает даже Юрист?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 14:00

Котовасий Wrote:
Вижу, что "приоритет США на вершине научно-технического прогресса" существует.

Нет. Им нечего предложить, ни продемонстрировать.
Да и по валовому продукту Китай обгоняет. Социализм вынес свой приговор.
Котовасий Wrote:
Отрицать это - означает либо быть безнадёжно тупым человеком, либо конченым лицемером.
И ещё: многим нашим соотечественникам очень мешает чувство квасного патриотизма.
Ведь когда осознаёшь, что отстал, то возникает желание догнать, не так ли?
А если ты не осознаёшь этого факта, то откуда возникнет желание догонять? Его нет.
Есть лишь желание обгадить тех, кто осмеливается говорить об отставании.

Нету отставания в главном. Посмотрите решения, которые реализовывались в СССР в ходе и после лунной гонки. Обгадить, то вы точно обгадили наших создателей космической техники, ввергли страну в застой своей тупостью и упрямством. Лицемер именно вы.
Котовасий Wrote:
Было бы славно, если бы мы сейчас хотя бы наполовину приблизились к той вершине
научно-технического прогресса, на которой расположились США. Они купили всех. С мозгами.

Нам не надо полностью повторять путь США. Мы сами можем их поучить, только всмотреться в историю и сделать правильные выводы. Они же не в состоянии предложить ничего нового? Сами в зависимости от нас.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 14:07

kv739 Wrote:
="Котовасий"
Обгадить, то вы точно обгадили наших создателей космической техники, ввергли страну в застой своей тупостью и упрямством. Лицемер именно вы.

1. Не сочтите за труд, укажите, где и как я "обгадил наших создателей космической техники".
2. Это я - "ввёл страну в застой своей тупостью и упрямством"?

А, стесняюсь спросить: "Часовню тоже я развалил"? (с)
:)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 14:13
11 000 сообщений+

skroznik Wrote:
Я просто не понимаю как это руководство Роскосмоса не понимает того, что понимает даже Юрист?

Но ведь руководство Роскосмоса не понимает так же и того, что понимаете Вы ;-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 14:38

Dimitriy Briz Wrote:
skroznik Wrote:

Но ведь руководство Роскосмоса не понимает так же и того, что понимаете Вы ;-)

Вы ошибаетесь - у меня нет никаких противоречий с Роскосмосом.
Все его заявления мне абсолютно понятны - и возражений не вызывают.

Последний раз редактировалось skroznik 01 сен, 2016, 14:39, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 14:39

Котовасий Wrote:
1. Не сочтите за труд, укажите, где и как я "обгадил наших создателей космической техники".
2. Это я - "ввёл страну в застой своей тупостью и упрямством"?

Вы не оригинальны. Имеете в истории ярких выразителей подобных идей, которые таким определенным образом поступали.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 15:11
11 000 сообщений+

skroznik Wrote:

Чтобы не утруждаться поиском ваших постов на соответствующую тему, я вспомню хотя-бы пилотируемые орбитальные полёты.
Если не изменяет память, вы считаете их бессмысленными.
Ещё вспоминается продажа двигателей в США, которую вы считаете нерентабельной.
А ещё "керосинки"...

Как минимум три противоречия. Или я ошибаюсь?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 15:17

Dimitriy Briz Wrote:
skroznik Wrote:

Чтобы не утруждаться поиском ваших постов на соответствующую тему, я вспомню хотя-бы пилотируемые орбитальные полёты.
Если не изменяет память, вы считаете их бессмысленными.
Ещё вспоминается продажа двигателей в США, которую вы считаете нерентабельной.
А ещё "керосинки"...

Как минимум три противоречия. Или я ошибаюсь?

Никаких противоречий тут нет - здесь все понятно.
Денег Роскосмосу не дают - вот он и делает то что может делать на эти крохи с барского стола - просто пытается сохранить кадры и производство на старинных дедовских достижениях и разработках. Нового то ничего не сделано.
Роскосмос знает чем заниматься.
Но не может этого уже делать в силу загубленности нашей науки.
Дайте Роскосмосу сейчас ЛЮБЫЕ, самые огромадные деньги на что-нибудь - он этого не сделает. Потому что критическая отметка пройдена - специалистов осталось практически ноль. Космическую отрасль надо строить заново.
И начинать надо с воспроизводства молодых кадров - пока еще осталось полтора десятка специалистов, способных правильно научить.
Впрочем эти утверждения справедливы для всей российской науки в целом.

Когда я говорю что в Роскосмосе что-то не так делается - я НЕ ругаю Роскосмос - я говорю о том, до какого состояния довела его бездарная политика российской власти, превратив исполина в дышащую на ладан калеку.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 15:41

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 17:01
покоритель восьмитысячников +

Quote:
На пусковой платформе SpaceX во Флориде взорвалась ракета Falcon 9
Как сообщает Breaking911, взорвалась ракета Falcon9 на мысе Канаверал. Причины взрыва пока неясны. Свидетели сообщают о густом черном дыме со стороны пусковой платформы. Сильный взрыв потряс здания рядом.

По данным «Интерфакс», это та самая ракета, которую собирались повторно запустить 3 сентября, для того чтобы доставить на орбиту первый спутник Facebook

http://www.vz.ru/news/2016/9/1/830081.html
Ну вот и повторный запуск, сэкономили на двигателе :smith: Очень жаль, идея сама по-себе хорошая.
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 17:06

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 17:06
11 000 сообщений+

yaros66 Wrote:
Ну вот и повторный запуск, сэкономили на двигателе Очень жаль, идея сама по-себе хорошая

Никто и не собирался повторно ничего запускать. Как я и говорил случилась полная случайность, которая естественно все сорвала.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2016, 17:24
покоритель восьмитысячников +

https://www.washingtonpost.com/news/the-switch/wp/2016/09/01/space-x-explosion-rocks-launch-pad-at-cape-canaveral/#comments
Рекомендую почитать комменты

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1617, 1618, 1619, 1620, 1621, 1622, 1623 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа