Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 июн, 2025, 19:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1586, 1587, 1588, 1589, 1590, 1591, 1592 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 авг, 2016, 20:58
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
Кот, гуляющий сам по себе

Warnings: 1
Ну ладно, раз все ясно - пойду кино смотреть.
Всем спокойной ночи.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2016, 21:10

skroznik Wrote:
Ну ладно, раз все ясно - пойду кино смотреть.
Всем спокойной ночи.

Ну с тобой-то всё давным давно ясно - Изображение, слив - и кино смотреть. Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2016, 21:14

Banned: by 2 warnings
skroznik Wrote:
Вертишься ты как уж на сковородке - коль не узнал формулу для подъемной силы крыла - называется формулой (теоремой) Жуковского.
Учись, шурави.
В обоз.

Ты ещё не понял как ты влип, тупица? :mrgreen:

Вот твой высер:
Указываю ссылку, чтобы ты не отбрёхивался.
viewtopic.php?p=20115770#p20115770
Quote:
Компенсация подъемной силы потерянного крыла компенсируется увеличением угла атаки оставшегося крыла.
При обычных полетах истрeбители обязаны выдерживать на виражах перегрузки до 9 - 11 единиц - все это достигается за счет подъемной силы крыльев самолета - которая в свою очередь достигается за счет увеличения угла атаки набегающего потока. Таким образом за счет увеличения угла атаки крыла подъемная его сила на истрeбителях способна увеличиваться до 10 раз - в том числе и в два раза - и стабилизаторы здесь не причем - они предназначены только для создания момента сил по каналам крена и тангажа, но никак не для создания подъемной силы (Киль самолета предназначен тоже для создания моментов сил одновременно по каналам рыскания и крена и тоже в подъемной силе никак не участвует).

Что ты там пукал, что за счёт увеличения угла атаки рыла подъемная его сила на истрeбителях способна увеличиваться до 10 раз?

Вот формула подъёмной силы, мне не трудно её привести, если ты насколько туп, что для тебя это непосильная задача.

Изображение

Как видно из формулы, от угла атаки зависит так называемый коэффициент подъёмной силы Су.

А теперь, барабанную дробь и ждём как тупорылый кухонный "аэродинамик" skroznik приведёт нам пример хоть одного такого чудесного профиля способного за счёт увеличения угла атаки достигать столь впечатляющих результатов как Су = 10. :pop:

Любителям гаданий на кофейной гуще.
Вот он весь я, не трудитесь:
http://artofwar.ru/l/lisowoj_w_i/

Последний раз редактировалось шурави 14 авг, 2016, 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2016, 21:50

шурави Wrote:

skroznik Wrote:
Вертишься ты как уж на сковородке - коль не узнал формулу для подъемной силы крыла - называется формулой (теоремой) Жуковского.
Учись, шурави.
В обоз.

Вот твой высер:
Quote:
Компенсация подъемной силы потерянного крыла компенсируется увеличением угла атаки оставшегося крыла.
При обычных полетах истрeбители обязаны выдерживать на виражах перегрузки до 9 - 11 единиц - все это достигается за счет подъемной силы крыльев самолета - которая в свою очередь достигается за счет увеличения угла атаки набегающего потока. Таким образом за счет увеличения угла атаки крыла подъемная его сила на истрeбителях способна увеличиваться до 10 раз - в том числе и в два раза - и стабилизаторы здесь не причем - они предназначены только для создания момента сил по каналам крена и тангажа, но никак не для создания подъемной силы (Киль самолета предназначен тоже для создания моментов сил одновременно по каналам рыскания и крена и тоже в подъемной силе никак не участвует).

Что ты там пукал, что за счёт увеличения угла атаки рыла подъемная его сила на истрeбителях способна увеличиваться до 10 раз?

Вот формула подъёмной силы, мне не трудно её привести, если ты насколько туп, что для тебя это непосильная задача.

Изображение

Как видно из формулы, от угла атаки зависит так называемый коэффициент подъёмной силы Су.

А теперь, барабанную дробь и ждём как тупорылый кухонный "аэродинамик" skroznik приведёт нам пример хоть одного такого чудесного профиля способного за счёт увеличения угла атаки достигать столь впечатляющих результатов как Су = 10. :pop:

Не дождётесь! Изображение
Щас отсидится под шконкой отсмотрит кина серий эдак 40-45, обтечёт как следует и выползет на свет божий, аки ангел непорочный, снова просвещать мир - какая Рашка говно, а Пендосия форэва.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2016, 21:57

viewer740 Wrote:
шурави Wrote:

skroznik Wrote:
Учись, шурави.
В обоз.

Вот твой высер:
Quote:

Изображение

Щас отсидится под шконкой отсмотрит кина серий эдак 40-45, обтечёт как следует и выползет на свет божий, аки ангел непорочный, снова просвещать мир - какая Рашка говно, а Пендосия форэва.

Так мы ещё ему напомним. :pop:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2016, 22:12

шурави Wrote:
viewer740 Wrote:
шурави Wrote:

Что в таком случае будет - известно! :lol2:

viewer740 Wrote:
skroznik Wrote:
"Патриоты"-сральники - смешные вы и жалкие.
Когда нечего сказать - пытаетесь залить все это говном из ваших голов.
Ну ваше дело - в принципе.
Коль головой вы срете - совершенствуйтесь в этом и дальше.
Успехов!

Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2016, 22:13

шурави Wrote:

Бесполезно. Эта банда лунных извращенцев уже все профильные форумы засрала.
Теперь к нам переметнулась в полном составе.
Нам остаётся только терпеть и уповать, что они опять куданить мигрируют.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2016, 22:14

Скрозник последнее время так часто плюхается в лужу, что того и гляди переименуют ветку , типа "Место для обтекания Скрозника". Этот физеГ дискредитировал себя настолько, что уже даже самому последнему пионеру с бодуна не составит никакого труда окунуть его в его же собственные перлы.

Рейтинг не покупаю , минусы не ставлю , модератору не жалуюсь , в личку не пишу, в чёрный список не заношу.

Последний раз редактировалось Косарев 14 авг, 2016, 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2016, 22:18

marten333 Wrote:
шурави Wrote:

Дело в том, что он плотно влип с этим Су = 10 за счёт угла атаки. :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2016, 22:22

marten333 Wrote:
Эта банда лунных извращенцев уже все профильные форумы засрала.

Вы это про насафилитиков пинданутых? Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2016, 22:23

шурави Wrote:

Да их ничем уже не пронять. Выкрутится. Не впервой.

viewer740 Wrote:
Вы это про насафилитиков пинданутых? Изображение

Я уже сам запутался...
Я про НеПрохожего.

Последний раз редактировалось Валерьян 14 авг, 2016, 22:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2016, 22:23

marten333 Wrote:
шурави Wrote:

А у меня такое ощущение , что куда не сугься , везде Ваш портрет висит.. Такое ощущение , что попал на дешёвый сайт знакомств , а не на политический уважаемый форум.

Рейтинг не покупаю , минусы не ставлю , модератору не жалуюсь , в личку не пишу, в чёрный список не заношу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2016, 22:26

Косарев Wrote:
А у меня такое ощущение , что куда не сугься , везде Ваш портрет висит.. Такое ощущение , что попал на дешёвый сайт знакомств , а не на политический уважаемый форум.

А вы мой портрэт игнорируйте.
Сразу полегчает. :mrgreen:
П.С. Можешь подрочить на мой светлый образ, я не обижусь. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2016, 22:32

marten333 Wrote:
Косарев Wrote:

А вы мой портрэт игнорируйте.
Сразу полегчает. :mrgreen:
П.С. Можешь подрочить на мой светлый образ, я не обижусь. :mrgreen:

Раз уж Вы в такую плоскость перешли , то полюбопытствую ещё раз - Грудь себе таким розовым станочком бреете или обычный годится?
Изображение

Последний раз редактировалось Косарев 14 авг, 2016, 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2016, 22:39

marten333 Wrote:
шурави Wrote:

Да их ничем уже не пронять. Выкрутится. Не впервой.

Да ладно. Ссылка на его обсирон есть, теперь пусть что вякнет, так сразу напомню. :pop:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2016, 22:39

Косарев Wrote:
Раз уж Вы в такую плоскость перешли , то полюбопытствую ещё раз

Хорошо, скажу по русски: " На***й пощёл, голубь."
Иди дрочи в другом месте.
Специально для тебя спортивный форум с мужиками:
http://forum.steelfactor.ru/index.php?s=014f54f85f978795423c04643d72a9ab&showforum=16
Писюн себе не оторви дрочер малолетний! :mrgreen:
Для справки. Бреют спортсмены не грудь, а яйца и подмышки.

Последний раз редактировалось Валерьян 15 авг, 2016, 16:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2016, 9:48

НеПрохожий Wrote:
Такие наглые укро качки как ты блатуют только первый день в сибирской тюрьме, , потом они или не просыпаются...умирают от сердечной недостаточности со сломанными пальцами, или становятся особами " женского пола"!

Завязывай, не смешно уже.
Одно и то же.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2016, 11:25

skroznik Wrote:
Я здесь не для того чтобы кого-то убеждать.
Я просто развлекаюсь.
Экая преинтересная разновидность мазохизма! :up: Пациент тащится от того, что его без конца чморят, тыча носом в его невежество и тупость. Жаль я не психиатр. :( Шикарная бы диссертация получилась... А столько материала...

Quote:
На Западе принято вешать ярлык "конспиролога" на любого, кто имеет неосторожность усомниться в официальной позиции властей, ...
Отношение НАСАфилов к "конспирологии" и "теориям заговора" прекрасно иллюстрируется сей картинкой:

Изображение

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2016, 12:48

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2016, 13:02
11 000 сообщений+

marten333 Wrote:
Завязывай, не смешно уже.
Одно и то же.

НеПрохожий у меня давно НеПроходит. Добавил его в список недругов и вместо портянок сплошного бреда короткая надпись:
Автором этого сообщения является НеПрохожий, находящийся в вашем чёрном списке.
:)

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2016, 13:18

шурави Wrote:

Изображение

Ты привел формулу, выведенную еще в 18 веке каким-то англичанином в простейших предположениях и справедливой для простейших профилей при малых скоростях для обтеканий близких к ламинарным. Эта формула применяется при первоначальном обучении аэродинамике людей, которые ею в будущем заниматься не будут (летчиков например). Она неплохо работает для расчета гребных винтов кораблей и лодок. Она применима только к так называемым плавным профилям крыла - ее нельзя применять к крылу с угловой передней кромкой и профилем близким к плоскому - как на сверхзвуковых истр*бителях. Она не годится для расчета сверхзвуковых скоростей, и многих других случаев.
Еще раз тебе повторяю для тебя правильную формулу для расчета подъемной силы крыла самолета во всех случаях (точнее до скоростей не более примерно 3 - 5M) - она называется формулой (теоремой) Жуковского:
Подъемная сила крыла равна векторному произведению:
  • скорости набегающего потока (вектор);
  • циркуляции вектора скорости (вокруг данного сегмента крыла) - вектор;
  • плотности среды (скаляр);
  • длине сегмента крыла (скаляр);
В предположении Чаплыгина (о конечной скорости потока на задней кромке крыла, при условии что она острая) эта формула переходит при малых скоростях набегающего потока и плавных профилях крыла в скопированную тобой из википедии формулу. Она мне тоже запомнилась - ибо в пору моей юности висела у нас на стене в ШМАС-е в Уфе (на улице Карла Маркса) - зачем-то ее нас заставляли учить...

Расчет по правильной формуле штука непростая (для этого мало знать теорию функций комплексного переменного) и близка к искусству. Поэтому на практике всегда используют продувку крыла в аэродинамических трубах (включая сверхзвуковые). Простого аналитического выражения, пригодного на все случаи жизни для этой формулы не существует.

Тебя смутило 10-кратное увеличение подъемной силы крыла самолета?
Надеюсь тебе понятно что показать это тебе из правильной формулы для подъемной силы невозможно - и вообще аэродинамика это наука не для всех...
Ну так аэродинамика для этого и не нужна.

Достаточно знать что современные истр*бители рассчитываются на максимальные перегрузки в 9 - 11 единиц. Этим и воспользуемся.
При равномерном прямолинейном полете истр*бителя подъемная сила крыла равна просто mg - весу самолета.
Пусть теперь самолет совершает мертвую петлю - максимальные перегрузки в ней достигаются в нижней точке - там где скорость самолета горизонтальна а центр кривизны траектории находится строго на вертикали вверх от самолета. Если петля осуществляется с максимальными перегрузками, то в этой точке самолет должен иметь ускорение направленное вертикально вверх и равное 10g (при 11-кратной перегрузке) - я лелею надежду что ты еще не забыл неинерциальные системы отсчета из школьного курса механики (громко называемой в школе физикой).
А для того чтобы самолет имел вертикальное ускорение 10g (вверх) - на него должна действовать вертикальная сила 11 mg (за вычетом веса самолета суммарная сила будет 10 mg - что и даст вертикальное ускорение вверх 10g) Откуда возьмется в нижней точке петли вертикальная сила вверх 11mg? - правильно - только из подъемной силы крыла самолета (у современных самолетов 4 поколения и корпус является частью крыла) и эта сила равна 11 mg - 11 кратное превышение веса самолета.
И все - не надо никаких аэродинамик и никаких сложнейших аэродинамических формул.

После этого ты можешь кричать свои любимые "в мемориз", "выбить в граните" и прочую дребедень.

Я уважаю твои начальные знания аэродинамики на уровне ШМАС-а (надеюсь ты знаешь что это такое), но мне становится смешно когда ты эти школьные в общем-то знания возводишь в абсолют и возносишь себя во всевышнего. При этом совершенно не понимая ограниченность школьного уровня знаний.

Надеюсь ты запомнил что ты в обозе и доставать меня бессмысленно - в дальнейшем при нормальном тоне с твоей стороны можно будет и поговорить.
А пока что я и так оторвал достаточно много времени от работы ради пояснений, которые вряд ли тобой будут восприняты на человеческом уровне.
В обоз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2016, 13:38

НеПрохожий
Ты не весь мир.
Ты просто мудак!
В игнор.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2016, 19:46

SpaceX успешно посадила ракету Falcon 9 после запуска японского спутника

15 августа 2016

Quote:
Компания SpaceX произвела успешную посадку многоразовой ракеты Falcon 9 на плавучую морскую платформу рано утром в воскресенье, после того как при помощи этой ракеты был выведен на орбиту японский спутник связи.

Этот запуск стал восьмым по счету запуском ракеты этой компанией со штаб-квартирой в штате Калифорния, США, в этом году. Основной целью, стоящей перед компанией в рамках этой программы, является повторное использование дорогостоящих компонентов оборудования ракеты, которые в настоящее время после запуска сбрасываются в океан.

Эта успешная посадка также стала четвертой по счету вертикальной посадкой ракеты Falcon 9 на палубу плавучей океанической платформы.

Белоснежная ракета взмыла в воздух под покровом ночи со стартового стола космодрома, расположенного на мысе Канаверал, штат Флорида, США, в 5:26 GMT.

Менее чем через три минуты полета главная ступень ракеты отделилась в соответствии с программой полета и примерно через шесть минут после этого приземлилась на палубу автоматизированного морского судна под названием Of Course I Still Love You.

Эта вертикальная посадка на палубу баржи относится к категории повышенной сложности, поскольку спутник JCSAT-16 был выведен на высокую эллиптическую орбиту высотой 36000 километров над экватором нашей планеты.

Этот спутник связи поможет улучшить качество предоставляемых спутниковых услуг на территории Азии, России, Океании, стран Среднего Востока и Северной Америки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2016, 19:54

Еще год назад скептики предрекали что Маску вообще не удастся посадить первую ступень.
Нынче это уже почти стало стандартом пр запуске ракеты Фалькон-9.

За очень короткое время Маск сумел создать самую мощную ракету модульной компановки со спасаемой первой ступенью ракеты носителя.
Теперь он легко и непринужденно потеснит нас с рынка запусков - и начнет зарабатывать на этом деньги в свой карман.
Мы, что называется, доигрались...
Через два-три года Маск заберет у нас и пилотируемые запуски на МКС - и с чем мы останемся?
А останемся мы с ненужным российским сектором на МКС, на котором даже нет научного модуля и на который уходит большая часть нашего космического бюджета - постоянно урезаемого.
Приплыли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2016, 20:16
12k сообщений+

Зачем вы его обижаете? :( Он просто иногда в структурах иногда путается. Слова и словосочетания не дописывает, предложения размыто строит.
Вот пример:
skroznik Wrote:
Процент выдающихся умов в российской нации много больше процента численности нашего населения на земном шаре.

А надо было хотя бы так (можно в одно короткое предложение сформулировать, а не 5 строчек взять-выделить-получить-снова взять, :lol: , но так тоже правильнее):
skroznik Wrote:
Возьмите всех выдающихся ученых мира всех времен (я имею в виду только естественные науки).
Выделите среди них выходцев из России.
Получите какой-то процент A.

Теперь возьмите население современной России и сравните его с населением всего мира - получите какой-то процент B.

Так вот A значительно больше B.

А вы сразу помидорами кидаться :mrgreen: Уточните у человека, переспросите. Удачи! :angel:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1586, 1587, 1588, 1589, 1590, 1591, 1592 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа