Мне нравится начинать летнее утро чашечкой кофе и беглым просмотром творений оГородных абизьян за истекший период.
Не исключение и сегодняшнее солнечное утро.
Ба! Глаза разбегаются в разные стороны, теряя фокус на ароматный кофе - сколько замечательных кучек абизьяне наложили(простите за такой несуразный глагол) в различных темах вечерне-ночного оГорода.
Даже, трудно выбрать, кого прищучить на этот раз...
Но сомневаться не приходится - есть у меня любимчикЪ в этом паноптикуме.
А, ну-ка, дети, скажите, как его зовут?(С)
-Ду-ра-чи-на аляк! Дурачина аляк! - хором закричали дети, ватники и свидомые читатели.
Правильно, понятливые дети, уважаемые ватники, и облезлое свидомое стадо. Речь пойдет очередной кучке дурачины аляка.
Собственно, облегчился дурачина основательно, разделив содержимое своего соединения мыслительных процессов с субстанцией у выхода, ограниченного сфинктером, на три основные кучки.
alyak Wrote:
Все глубже , без украины россии через 30 лет не будет . Просто тупо сгинет , а территории расдеребанят . Потому что нужно оружие . Без южмаша и хартрона - у россиян нет ракеты шахтного базирования , не факт что разработают , минимум на 10 лет остаются без прекрытия жолы.
Забавнее еще то что россия - это сын украины ... например в 1930м году в украине жило 30 млн украинцев , а в ссср себя признавали - 80 млн ... т.е. где-то 50 жило в россии , из них сделали "россиян" . Из 140 млн русских - 100 живет в россии , 40 за границей , не путать с населением рф где не все русские . русские сбежали из россии ... и бегут дальше . теперь из 100 млн , с учетом роста и миграций наверное те же 50 - бывшие украинцы ...
киев мать городов русских . москву основал великий князь киевский юрий долгорукий ... спросите хоть одного москвича - знает ли он кто основал его город ?
россия то россией стала 300 лет назад , когда один безбожник загнал русских мужиков за поребрик , построил питер , переименовал московию и пробил окно в европу ...
За ракеты шкурить дурачину аляка я не буду. Не очень в теме, да и хрень его стереотипна и, явно, вилами по воде писана. Тем более, что основные выкладки дурачины аляка в его блоге, настолько, написаны дилетански, с подходом прыщавого первокурсника могилянки, что брезгливо в это внедряться.
И про "одного безбожника" как нить в следующий раз.
А вот Юрия Долгорукого и Москву, простите, обойти не могу. Профильное образование и мало-мальские знания в этой теме, позволяют ткнуть дурачину аляка в некоторые..ээээ..несуразности. Но очень кратко- тезисно:
Звиздобол сильно заблуждается в том, что Долгорукий был в первую очередь великим князем киевским, умышленно упуская основной титул князя ростово- суздальского. Напомню дурачине, что Юрий Долгорукий за всю свою бытность правления на княжеских престолах, исчисляющуюся в несколько десятков лет, лишь, дважды (1149-51 и 1155-57) имел прямое отношение к управлению Киевским княжеством.
Не думаю, что дурачине аляку ведома сложная система наследования титулов в 12 веке, бытовавшая в великокняжеских родах Руси того времени.
А мог поинтересоваться, немного просерфив инет. Заодно бы и узнал- за что насмерть рубились князья в тот период, и какое отношение к событиям имел киевский престол. Чутка подскажу- никакого.
Немного об основании Долгоруким Москвы:
Ну, кто теперь сомневается в том, что дурачина аляк - конченный совок? Ведь, он слово в слово повторяет мантру совков об Юрии Долгоруком, как основателе Москвы. Дурачина надувает щеки и плюется жвачкой из учебника истории для детишек младшего школьного возраста.
Не мудрствуя лукаво, и, нырнув в тот же инет, звиздобол легко обнаружит, что привязка к дате 1147 г. основана на первом упоминании Москвы в летописи, где Долгорукий нормально проводил время с князем новгород-северским Святославом Ольговичем. И два этих достойных мужа, отнюдь, не таскали бревна первой избы Москвы, в описании летописца.
Тесная привязка имени Юрия Долгорукого имеется в достоверной версии образования других городов. Но это для дурачины аляка не существенно, потому что он не историк и не желающий понять простейшее, а звиздобол- всезнайка.
У меня нет задачи дать тут полную картинку непростых событий первой половины 12 века. Только несколько мазков, чтобы ткнуть дурачину аляка рылом в одну из кучек. С облегчением тебя, дурачина аляк, с облегчением...)))
Традиционно свидомой аудитории:
При-и-и-вет, дЭбилы!))))