Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июн, 2025, 17:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1448, 1449, 1450, 1451, 1452, 1453, 1454 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 июн, 2016, 18:21
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

viewer740 Wrote:
И таки да, а пошто ты для демонстрации (незнамо чего ) взял не своих разлюбездных пендосов, а вовсе наоборот - кетайцзефф?
Это же для вменяемых читателей было. Луна одна, какая разница, китайская миссия или американская. Цвет особо не отличается:

Изображение

Изображение

Quote:
Ах, ну да! У них же насыщенность крутить бесполезняк

Изображение
Вот это чё такое было? Что ты пытался изобразить или осознать? Как называется?

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2016, 18:23
11 000 сообщений+

Warnings: 1
Кранц Wrote:
Если бы я поднял светофильтр, дал глазам привыкнуть и огляделся вокруг, то увидел бы едва различимые оттенки с уклоном в коричневый спектр. В зависимости от угла к солнечным лучам и высоты светила.

То есть, ВЫ считаете, что поверхность Луны - коричневая, с ненасыщенным цветом. А не серая.

Кранц Wrote:
Всё не так просто. Представьте свежеуложенный асфальт на ярком Солнце. Допустим, он не чёрный, а тёмно-коричневый. И вы смотрите на него, непроизвольно щурясь. Потому что он очень яркий. А у цветовосприятия глаза есть особенность, т.н. выбеливание цвета при ярком освещении.

Я всё это понимаю. Могу даже привести другой пример - уголь, он черный, но когда сухой и в пыли - он тёмно-серый, а на сколе, под определённым углом - белый.

Но это ведь не о том.
Если представить человека, только что попавшего на Луну, увидевшего поверхность мельком, не успевшего осмотреться и привыкнуть - ваши рассуждения были бы справедливы.
Армстронг, если он действительно был на Луне, видел поверхность и в тени, и на солнце, и по свету, и против света, и под разными углами с высоты своего роста и,или лунного модуля. Он даже держал грунт в руках. Мало того, ровер ездил по этому грунту, поднимая его "в воздух" ;-)
То есть астронавты видели лунную поверхность во всех возможных ракурсах. И все нюансы, о которых вы говорите, и даже те, о которых вы не говорите, должны быть многократно учтены и выведены "за скобки".

Кроме того, я не считаю астронавтов идиотами, и не считаю идиотами сотрудников НАСА... Если уж вы, на форуме, обращаете внимание на солнечный фильтр, особенности освещения, углы и цветопередачу плёнки, то неужели вы думаете, что Армстронг был столь недогадлив, и не сделал поправку на свой шлем, и что сотрудники НАСА упустили из виду все эти детали?

Есть ещё и фотографии. Да, можно "грешить" на баланс белого, или какие-то особенности оптики, плёнки и освещения. Но ведь и баланс, и особенности накладываются на все объекты в кадре.
Как может быть, что изменение цветовой насыщенности влияет на все объекты, кроме грунта? Только в одном случае - если грунт таки не имеет никакого цвета, отличного от серого. О чем и говорил Армстронг, который рассматривал грунт прямо на месте, во всех возможных позах.
Какой особенностью оптики или плёнки можно объяснить, что коричневые детали ровера остались коричневыми, а коричневый грунт стал серым?
Какими законами физики и "асфальтооптики" можно объяснить, что цвет пропал на всей поверхности до самого горизонта, при том, что и астронавты, и камеры "видели" эту поверхность не под одним фиксированным углом, а под разными углами, и в тени, и по свету, и против света?

Да, асфальт "меняет цвет", и бликует. Но он именно, что меняет цвет, динамически, при каждом повороте головы. И если рассмотреть его со всех сторон, настоящий цвет асфальта определить не сложно. А вот лунный грунт ведёт себя очень странно, будучи коричневым, он изменяет свой цвет на серый при всех вариантах рассмотрения.

Напоследок позвольте мне немного пошалить ;-)

Перед вами известный предмет:

Изображение

Обратите внимание, как меняются цвета по полотнищу, в зависимости от угла.
В некоторых местах белый видится как серый, а синий и красный кажутся черными. В других местах, наоборот, синий и красный осветляются... Это как с вашим асфальтом ;-)
Но общее представление о цвете мы всё равно получаем, т.к. наблюдаем поверхность одновременно под разными углами. Так же, как Армстронг на Луне.

К чему я вообще притащил сюда флаг?
Я утверждаю, что перед нами не флаг России - бело-сине-красный, - а объект угольно-серого цвета. Все эти цвета нам только кажутся, по причине разного угла освещённости - в точности, как с вашим асфальтом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2016, 18:30

Кранц Wrote:
viewer740 Wrote:
И таки да, а пошто ты для демонстрации (незнамо чего ) взял не своих разлюбездных пендосов, а вовсе наоборот - кетайцзефф?
Это же для вменяемых читателей было. Луна одна, какая разница, китайская миссия или американская. Цвет особо не отличается:

Изображение

Изображение

Правда что ли? :lol2:

Это Луна в исполнении кетайцзефф

Изображение

а это - пендософф

Изображение

И никакой разницы в цвете реголита! Изображение

Кранц Wrote:
Quote:
Ах, ну да! У них же насыщенность крутить бесполезняк

Изображение
Вот это чё такое было? Что ты пытался изобразить или осознать? Как называется?

А ты чо, не врубился? :idiot:
Посредине исходная картинка, справа, слева - насыщенность + и -. А пендоЛуне что шло, что ехало - Ч/Б. Серее не изобразишь! Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2016, 18:38
Кот, гуляющий сам по себе

Цветасто-психическая юморина продолжается...

"Из всех искусств для нас важнейшими на данном этапе являются кино и цирк" (с) Ленин.

Последний раз редактировалось skroznik 22 июн, 2016, 18:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2016, 18:40

Dimitriy Briz Wrote:
Армстронг, если он действительно был на Луне, видел поверхность и в тени, и на солнце, и по свету, и против света, и под разными углами с высоты своего роста и,или лунного модуля. Он даже держал грунт в руках. Мало того, ровер ездил по этому грунту, поднимая его "в воздух"
То есть астронавты видели лунную поверхность во всех возможных ракурсах. И все нюансы, о которых вы говорите, и даже те, о которых вы не говорите, должны быть многократно учтены и выведены "за скобки".

Вы плохо представляете себе положение астронавтов на Луне, особенно первой лунной миссии.
Dimitriy Briz Wrote:
Кроме того, я не считаю астронавтов идиотами, и не считаю идиотами сотрудников НАСА... Если уж вы, на форуме, обращаете внимание на солнечный фильтр, особенности освещения, углы и цветопередачу плёнки, то неужели вы думаете, что Армстронг был столь недогадлив, и не сделал поправку на свой шлем, и что сотрудники НАСА упустили из виду все эти детали?
Какие поправки? К чему? Кого в НАСА мог озаботить вопрос общего оттенка лунной поверхности, как его воспринимают астронавты? ОНИ ДОСТАВИЛИ НА ЗЕМЛЮ ОБРАЗЦЫ ЛУННОГО ГРУНТА. Это и есть цвет, любуйся - не хочу.
Quote:
Есть ещё и фотографии. Да, можно "грешить" на баланс белого, или какие-то особенности оптики, плёнки и освещения. Но ведь и баланс, и особенности накладываются на все объекты в кадре.
Это не так.
Quote:
Какой особенностью оптики или плёнки можно объяснить, что коричневые детали ровера остались коричневыми, а коричневый грунт стал серым?
Я уже показывал здесь. Ещё раз показать?
Quote:
Да, асфальт "меняет цвет", и бликует. Но он именно, что меняет цвет, динамически, при каждом повороте головы. И если рассмотреть его со всех сторон, настоящий цвет асфальта определить не сложно. А вот лунный грунт ведёт себя очень странно, будучи коричневым, он изменяет свой цвет на серый при всех вариантах рассмотрения.
Вы вертите головой на Земле, где всегда есть рассеянный свет. Небо или, скажем, стены. Попробуйте определить слабые оттенки неизвестной субстанции ночью при ярком свете фонаря. Очень ярком.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2016, 18:42

skroznik Wrote:
Цветасто-психическая юморина продолжается...

"Из всех искусств для нас важнейшими на данном этапе являются кино и цирк" (с) Ленин.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2016, 18:45

viewer740 Wrote:
Посредине исходная картинка, справа, слева - насыщенность + и -. А пендоЛуне что шло, что ехало - Ч/Б. Серее не изобразишь!

Понятненько. Бееедненький. А вот это ты что изобразить пытался:

Изображение

Для меня, знающего, что на этой картинке, твои действия выглядят пугающе. Какие-то экзорцистско-сатанинские потуги. С тобой всё относительно нормально?

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2016, 18:50

Кранц Wrote:
Кого в НАСА мог озаботить вопрос общего оттенка лунной поверхности, как его воспринимают астронавты? ОНИ ДОСТАВИЛИ НА ЗЕМЛЮ ОБРАЗЦЫ ЛУННОГО ГРУНТА. Это и есть цвет, любуйся - не хочу.

Опять сеанс Изображение
Глистя! Цвет и оттенок - это не одно и тоже, не надо напёрсточничать.
Что ж касается цвета небесного объекта - - ты у астрономов поинтересуйся, они описывают его или считают нуевоннах. :idiot:

Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2016, 19:12
11 000 сообщений+

Документальный фильм 1969 года про миссию "Аполлона 10":

В настройках можно выбрать субтитры на русском языке.

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2016, 19:15

Quote:
Изображение
Это полет не в разряженной Атмосфере.
Изображение
А вот это полет (старт) "Союза" в разряженной Атмосфере.

Изображение

А это работа РД-180 на большой высоте (Атлас-5)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2016, 19:20

НеПрохожий Wrote:

viewer740 Wrote:
Кранц Wrote:
Кого в НАСА мог озаботить вопрос общего оттенка лунной поверхности, как его воспринимают астронавты? ОНИ ДОСТАВИЛИ НА ЗЕМЛЮ ОБРАЗЦЫ ЛУННОГО ГРУНТА. Это и есть цвет, любуйся - не хочу.

Изображение

Все забываю купить разноцветной мраморной крошки , или есть разноцветная соль.
Зеленая (оливин пироксены), Синяя (пироксены , ильменит), Черная (ильменит), Белая (анортит)
Смешаем по 25% с каждой и посмотрим какого цвета вблизи при близком рассмотрении должна быть лунная поверхность лунных морей. Все просто!

А почему по 25-то?
И почему только 4 составляющих?
Aist Wrote:
за миллиарды лет долбёжки её самыми разными метеоритами и космической пылью, верхний слой представляет из себя довольно хорошо перемешанное метеоритное крошево с крошевом коренных пород - реголит. В силу чего, видимые глазом (и обычными фотоматериалами) цветовые различия конечно будут, но если не рассматривать каждый отдельный камень или песчинку, в целом эти различия минимальны, и являются оттенками бурого - довольно монотонно растущие к красному краю спектры. Здесь Вьювер совершенно прав.
... То ли то метеориты, то ли обломки коренных пород, да ещё и ХЗ откуда прилетевшие. Ибо после падения приличных метеоритов, те камни могут прилететь хоть с противоположной стороны Луны, раз они даже до Земли долетают (лунные метеориты).

Вот для того-то, чтобы вытащить эти минимальные различия в зримую форму как раз и идут "на все тяжкие", навроде того поляка, и получают примерно вот такое

Изображение

Без всех этих престидижитаций Луна выглядит ровно так, как её описывала Сытинская.

Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2016, 19:31

НеПрохожий Wrote:
viewer740 Wrote:

Без всех этих престидижитаций Луна выглядит ровно так, как её описывала Сытинская.

Вот так:?

Изображение

Кадр из фильма Клушанцева "Луна" 1965 г., консультант Надежда Сытинская

Сытинская всего лишь консультант, а автор - Клушанцев, со всей мощью своей творческой фантазии.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2016, 19:33

Quote:
Quote:
Изображение

А это работа РД-180 на большой высоте (Атлас-5)

Правильно, поэтому и есть подозрение, что отделяют первую ступень не на высоте 60 км а гораздо ниже, в плотных слоях атмосферы! А это значит, что их головная часть ракеты может и не попасть даже на НОО

Изображение

Записал в цитатник идиотов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2016, 19:45
12k сообщений+

viewer740 Wrote:
Елена Урал Wrote:
skroznik Wrote:
Вы спросите у них чем квантовая телепортация отличается от обычной - думаете они ответят?

Я так понимаю, что этот вопрос надо задавать вам. Ответите? Чем отличается? Что такое "обычная"?

Ну как же! Вы не знаете? Изображение
Все скрозники, то и дело - туда-сюда, вжик-вжик!

:lol2: :lol2: Ах, вона как!
Спасибо за ответ. )) А Скрозника я не дождалась. Он увлекся тестами и забыл. (( Телепорты они такие.... телепорты.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2016, 19:50

Елена Урал Wrote:
А Скрозника я не дождалась. Он увлекся тестами и забыл. (( Телепорты они такие.... телепорты.

Чего не дождались?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2016, 19:50

НеПрохожий Wrote:
viewer740 Wrote:
Сытинская всего лишь консультант, а автор - Клушанцев, со всей мощью своей творческой фантазии.

Что же она так лопухнулась? А может она узнала в 1965 году результаты фотометрического, радиолокационного, и спектрального анализа реальной ЛУНЫ, когда наши ученые обнаружили ОЛИВИН, ПИРОКСЕНЫ ЗЕЛЁНЫЕ, ПИРОКСЕНЫ, ИЛЬМЕНИТ ФИОЛЕТОВЫЕ, ИЛЬМЕНИТ ЧЕРНЫЙ, АНОРТИТ РОЗОВЫЙ И БЕСЦВЕТНЫЙ? Тогда ее поведение понятно!

Почему лопухнулась? Автор-то не она, а консультант прокукарекал и отвалил.
Тем более, что ничего особо криминального в плане цвета она автору сообщить не могла.

Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2016, 19:53

skroznik Wrote:
Елена Урал Wrote:
А Скрозника я не дождалась. Он увлекся тестами и забыл. (( Телепорты они такие.... телепорты.

Чего не дождались?

Телепортации!
Квантовой! :lol2:

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2016, 19:58
12k сообщений+

skroznik Wrote:
Чего не дождались?

Про квантовую и обычную телепортацию. Простите, у вас как со здоровьем? Мне кажется, вы иногда теряете нить разговора. Мы тут шутим, но начиная с вашего комментария к моему посту про НИТ вы несколько раз как бы "забывали" суть и перескакивали на другую тему. Или это потому что вы ведете несколько параллельных диалогов?

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2016, 19:59

Елена Урал Wrote:
skroznik Wrote:
Чего не дождались?

Про квантовую и обычную телепортацию. Простите, у вас как со здоровьем? Мне кажется, вы иногда теряете нить разговора.

Сюда смотреть не пробовали?
У вас с глазами непорядок или в голове что-то потерялось?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2016, 19:59
оби ван кеноби

У меня у одного складывается впечатление, что НеПрохожий это клон Аиста, ну или его младший брат?

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2016, 20:02

Mortem Wrote:
У меня у одного складывается впечатление, что НеПрохожий это клон Аиста, ну или его младший брат?

А по-моему они очень разные.
Общее у них только одно - количество дерьма в голове и во рту - редкий пост у них без словесного поноса, брехни или наговоров обходится.

Последний раз редактировалось skroznik 22 июн, 2016, 20:06, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2016, 20:08

НеПрохожий Wrote:
viewer740 Wrote:
Тем более, что ничего особо криминального в плане цвета она автору сообщить не могла.

Как это не могла? Нет, нет! В СССР такие вольности не допускались! Надя Сытинская могла ткнуть авторам фильма в свою статью в БСЭ, мол читайте "ЛУНА КОРИЧНЕВАЯ" , из 50-х...но не ткнула!
Да еще, она знала, что "коричневых" фотонов, квантов света НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Скажу по секрету, что фотонов вообще не существует. Ибо свет это волновой процесс.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2016, 20:09
12k сообщений+

skroznik Wrote:
Сюда смотреть не пробовали?

Да, не заметила что-то. Ладно, не ругайтесь. Спасибо.
skroznik Wrote:
в один и тот же момент времени... сигнал из одной точки пришел в другую точку

по каким каналам передается сигнал?

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2016, 20:13
11 000 сообщений+

Амба на сопке Wrote:
Чисто поржать, ничего личного.

Я тоже считаю эту тему юмористической.

Амба на сопке Wrote:
Поднёс мыло, цвет флага не изменился.
Добавил немного стирального порошка, цвет флага не изменился.
Добавил воды. О-о! Экран и корпус монитора посветлели, цвет флага не изменился.
Что не так?

Белый лист бумаги (кусок белого мела) - отличный индикатор для сравнения с белым цветом в домашних условиях.
Наш глаз - несовершенный "прибор". Человек быстро адаптируется к цвету и освещению. Белый снег нам кажется белым при ярком солнечном свете, ночью, при освещении люминесцентными лампами, во время салюта, освещённый огнями различного цвета...

Во время печати цветных фотографий, при малейшем сомнении использовали такой простой тест - поднести к фотопробе белый лист бумаги. Тогда сразу видно - насколько на пробе белый цвет действительно "белый".

При печати с негативов, снятых с "неправильным" светом, получить качественную фотографию невозможно. Можно сделать лицо человека близким по цвету к естественному, но тогда серый асфальт получится фиолетовым, зелёным , синим и т.д.
Чудес не бывает!

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2016, 20:16

Елена Урал Wrote:
skroznik Wrote:
в один и тот же момент времени... сигнал из одной точки пришел в другую точку

по каким каналам передается сигнал?

Если бы я знал...

Уравнения квантовой теории поля при определенных предположениях показывают что это возможно, но механизм нам неизвестен.

Да что там квантовая передача информации... Обычный второй закон Ньютона (F = ma) мы знаем великолепно, но почему он именно такой, до безобразия простой - мы понятия не имеем.

Или другой пример - закон Кулона и закон Всемирного тяготения - выглядят абсолютно одинаково... У обоих обратнопропорциональная квадратная зависимость - остальное константы.
Тем не менее закон Кулона мы уже можем объяснить и вывести его при помощи квантовой электординамики, а как подобраться к закону Всемирного тяготения - еще никто не додумался - одна из фундаментальных проблем современной науки.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1448, 1449, 1450, 1451, 1452, 1453, 1454 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа