Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 июн, 2025, 9:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1431, 1432, 1433, 1434, 1435, 1436, 1437 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 17:31
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
11 000 сообщений+

Warnings: 1
ZaRus1 Wrote:
Физик Попов написал книгу, где он (мягко говоря) "изумился" многим доказательствам американцев. Я эту книгу прочёл в интернете.

Зря. Читайте, что написали люди, которые принимали непосредственное участие в "лунной гонке":
Борис Евсеевич Черток "Ракеты и люди. Лунная гонка"
http://royallib.com/book/chertok_boris/kniga_4_raketi_i_lyudi_lunnaya_gonka.html

Василий Мишин "Почему мы не слетали на Луну"
http://www.litmir.co/br/?b=19895

Константин Феоктистов "Траектория жизни"
http://royallib.com/book/feoktistov_konstantin/traektoriya_gizni.html

Путешествия к Луне / Ред.-сост. В. Г. Сурдин
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/markov-a/put-k-lune/01.html

Салахутдинов Г.М. "Приключения на орбитах"
http://astronaut.ru/bookcase/books/salah02/salah02.htm

akm2 Wrote:
Боюсь и здесь Вы проиграете если будете спорить о качестве советских радиодеталей в сравнении с западными, тем более американскими.

Я уже сказал, что есть конденсаторы ереванского завода и есть радиодетали "военной приёмки". Отмечены звездой, буквами ВП, в названии микросхемы нет буквы К и т.д. Для космоса, естественно, выбирали всё лучшее.

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 17:50

v.tcepesh Wrote:
akm2 Wrote:
Боюсь и здесь Вы проиграете если будете спорить о качестве советских радиодеталей в сравнении с западными, тем более американскими.

Американские радиодетали - отнюдь не эталон качества. Да и советские далеко не все были барахлом.

Опять произошла подмена. Весьма типичная картина, когда по сути нечем возразить
Напомню, что исходно речь зашла про то, что электролитический конденсатор 70-х годов, установленный на АМС и исправно работающий до сих пор в условиях глубокого вакуума и еще до хрена чего - это нонсенс.И заведомая лажа.
Вне зависимости от того на каком заводе какой страны он был изготовлен.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 17:51
11 000 сообщений+

skroznik Wrote:
Я выше говорил о запусках автоматических аппаратов за пределы земной орбиты (к Луне и далее), а не о пилотируемых полетах о которых вы талдычите.

Наконец-то мы добрались до истины - 40 лет таки никто дальше орбиты не летает. Только отправляют автоматы.

skroznik Wrote:
Запуски автоматов намного проще пилотируемых запусков, но даже этого Россия уже давно не делает.

А теперь следующий вопрос - зачем?
Можете объяснить, какой прок от американских марсоходов? Реклама, шоу, престиж - это понятно. А кроме этого?

skroznik Wrote:
А Индия, Япония, Европа, Китай и Америка - это делают.

Видимо, им нужно самоутверждаться - иной причины пока нет.

skroznik Wrote:
Америка вообще прошла (в плане проведения научных исследований) уже ВСЕ планеты Солнечной системы.

И какой результат этих "научных исследований"?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 17:59

skroznik Wrote:
В настоящее время за пол-века запущено космических кораблей "Союз" меньше чем запущено шаттлов за 29 лет их существования.

Вот и вся "экономика"...

И чо? :idiot:
Где те челноки? 14 трупов и кирдык.
А на Союзах летают до сих пор, не взирая на вопли о "дедовских", "устарелых" и прочей хрени.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 18:28
*

v.tcepesh Wrote:
akm2 Wrote:

Американские радиодетали - отнюдь не эталон качества. Да и советские далеко не все были барахлом.

Если бы вы были в теме то знали бы,что качественные,крутые комплектующие, всегда были именно американские, даже не немецкие и японские а именно американские.
viewer740 Wrote:
О............................а

ПНХ

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 18:44
Кот, гуляющий сам по себе

Dimitriy Briz Wrote:
skroznik Wrote:
Америка вообще прошла (в плане проведения научных исследований) уже ВСЕ планеты Солнечной системы.

И какой результат этих "научных исследований"?

Результаты напечатаны в научных жкрналах - читайте.
Но главный результат, на мой взгляд, иной - шаг вперед в области космической техники и технологий.
Они уже не только от разработок керосинок отказались и перешли на водородные движки следующего поколения, но и уже вовсю ионные маршевые двигатели в межпланетных полетах используют.

PS А каков у нас результат "научных исследований" на МКС?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 18:45

Dimitriy Briz Wrote:
skroznik Wrote:
Запуски автоматов намного проще пилотируемых запусков, но даже этого Россия уже давно не делает.

А теперь следующий вопрос - зачем?

Ответ простой - исключительно для вас - в форме вопроса: А зачем мы громадные деньги на МКС тратим при отсутствии результата?

Они понятно - строят и испытывают новую технику для освоения космоса. А мы что делаем на МКС?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 18:52

Dimitriy Briz Wrote:
skroznik Wrote:
А Индия, Япония, Европа, Китай и Америка - это делают.

Видимо, им нужно самоутверждаться - иной причины пока нет.

А нам надо унижаться?
Утведились Гагарином - и достаточно?

А вообще утверждать что научные исследования не нужны - один из признаков д*билизма.
Тем более что на этот вопрос уже неоднократно здесь отвечали.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 18:57
11 000 сообщений+

akm2 Wrote:
Если бы вы были в теме то знали бы,что качественные,крутые комплектующие, всегда были именно американские, даже не немецкие и японские а именно американские.

Я, например, работал в конторе, где было запрещено использовать импортные детали и приборы. Значит, я тоже "не в теме".
:)

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 19:10

НеПрохожий Wrote:
viewer740 Wrote:
Да всё правильно у Коновалова.
Рельефность или гладкость поверхности здесь совершенно ни при чём, он просто замерял, а не рассчитывал.

Ну а оливин - да, зелёный. Если гладкий и мытый.
А если он покрыт слоем реголита от 3 до 20 м, верхний пылевой слой которого постоянно перемешивается с перемещением терминатора?
От родного зелёного цвета останутся только слабые воспоминания.

Вот ничего подобного когда лава с оливином выходит на поверхность, или с пироксеном фиолетовым они как раз не мытые и не особо гладкие. Это потом водная, ветровая эрозия , органика делают свое дело а первоначально вот:

Изображение
Изображение
Изображение

Вулкан Кавах Иджен (Kawah Ijen) находится в Восточной Яве, Индонезия, и с наступлением ночи, извергаемая им лава светится синим цветом.

Что там первоначально выходит из вулканов и как оно выглядит - совершенно неважно. То, что наблюдается на Луне сейчас вышло (если вообще когда-то выходило) из вулканов
уйму лет (веков) назад и выглядит именно так как выглядит - покрытым толстым обломочно-пылевым слоем, где понамешано цветов, как в стакане воды после полоскания кистей для акварельной краски. И соответственно цвет имеет примерно такой же. Мы его в детстве именовали серо-буро-малиновым.
НеПрохожий Wrote:
Что касается метода Коновалова. Там однозначно выбирается эталон или шляпа или пластилин. Делаются замеры Луны и сравниваются с замерами "эталона". И он получает темно коричневый цвет, наиболее близкий к нему эталон его шляпы, темно коричневая. Ну это мягко говоря, некорректный метод,

Почему это некорректный? Вполне корректный, если учесть, что целью является показать полную фуфловость цвета цементоида на фоне корректной цветопередачи главного объекта - звёздно-полосатой пендосвятыни.

Изображение

А за эталон берётся не пластилин и уж тем более не шляпа, а объективная спектрограмма реального лунного грунта.
НеПрохожий Wrote:
Рельефность очень даже при чем, издалека покрашенные в один цвет поверхность рельефная и поверхность гладкая, этот опыт показывают в школе на уроке Физики, выглядят как объекты разного цвета! А на самом деле цвет один. Нет Коновалову не хватает знаний по Физике и такие сравнения с такими эталонами не корректны!

Рельефность влияет на цвет только тогда, когда её размеры сравнимы с длиной волны в видимом диапазоне. Вот тогда - пожалуйста!

Изображение

Дифракция и всё такое.
А в рядовых случаях она влияет только на общую отражающую способность.

Цвет при этом остаётся неизменным.
Что же до свечения синим цветом при извержении вулкан Кавах Иджен (Kawah Ijen) в Восточной Яве, Индонезия, то это просто на воздухе горит выделяющаяся сера.
Зажгите серу, погасите свет - и вы увидите точно такую же картину. Разве что не столь масштабную.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 19:13
12k сообщений+

НеПрохожий Wrote:
radioscanner Wrote:
Я, например, работал в конторе, где было запрещено использовать импортные детали и приборы

Ты пиндос хочешь сказать, что работал в АНБ США? :D

А у меня друг работал переводчиком в одной российской конторе, где был запрещен даже интернет. Категорически. Так и сидел бедолага в кабинете с телефоном и одиноким изолированным компьютером на столе.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 19:14

skroznik Wrote:
....
Извините за мои неосторожные слова в ваш адрес - я не хотел вас оскорбить.
Эти слова другим адресовались - еще раз извиняюсь.
А насчет меня вы опять неправы - умным себя никогда не считал.
Чисто по своему опыту работы в науке я хорошо знаю, что если в какой-то момент и возникает чувство удовлетворения своей головой - значит я чего-то недопонимаю.

ZaRus1 Wrote:
skroznik Wrote:
Извините за мои неосторожные слова в ваш адрес - я не хотел вас оскорбить.

Не волнуйтесь. Я Вас "давно" знаю и уважаю, несмотря на наши разногласия по Сталину и по власти вообще.

Просто есть вещи, которые убеждают "простых" людей сильнее, чем другие.
И падения предметов на муне впечатляют не только идиотов (тут Вы правы), но и остальных людей.
Ведь не только Вы, но и миллионы других людей проделывали "Ваши" опыты в школе на уроках физики.

И (спасибо Попову), что он напомнил этим миллионам об этих опытах.
А ведь мог (как большинство физиков) "лечь на дно" и молчать "в тряпочку", мол "не знаю, не видел, не слышал, не интересно..."

Уж третий платок меняю...слёзы умиления всё льют и льют из моих глаз....

Рейтинг не покупаю , минусы не ставлю , модератору не жалуюсь , в личку не пишу, в чёрный список не заношу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 19:16
12k сообщений+

НеПрохожий Wrote:
Вулкан Кавах Иджен (Kawah Ijen) находится в Восточной Яве, Индонезия, и с наступлением ночи, извергаемая им лава светится синим цветом.

Это о-очень красиво, прямо бесподобный изумительный цвет. Глаз не оторвать.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 19:17
*

radioscanner Wrote:
akm2 Wrote:

Я, например, работал в конторе, где было запрещено использовать импортные детали и приборы. Значит, я тоже "не в теме".

Я Вашу компетентность под сомнение не ставлю. :) А если речь идет о конденсаторах то аудиофилы точно знают какие конденсаторы крутые.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 19:18

Елена Урал Wrote:
НеПрохожий Wrote:
radioscanner Wrote:
Я, например, работал в конторе, где было запрещено использовать импортные детали и приборы

Ты пиндос хочешь сказать, что работал в АНБ США? :D

А у меня друг работал переводчиком в одной российской конторе, где был запрещен даже интернет. Категорически. Так и сидел бедолага в кабинете с телефоном и одиноким изолированным компьютером на столе.

Небось в тетрис на тридцать три жизни наигрался! Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 19:18
12k сообщений+

Косарев Wrote:

Тоже плачу. :mrgreen: Но, честно говоря, так гораздо лучше, чем материться и обзываться :!:

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 19:21

akm2 Wrote:
radioscanner Wrote:
akm2 Wrote:

Я Вашу компетентность под сомнение не ставлю. :) А если речь идет о конденсаторах то аудиофилы точно знают какие конденсаторы крутые.

Но даже они, несмотря на свою крутизну, сорок лет в далёком космосе не отработают! Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 19:22

Елена Урал Wrote:
НеПрохожий Wrote:

Это о-очень красиво, прямо бесподобный изумительный цвет. Глаз не оторвать.

Вот только рядом без противогаза - ни-ни!

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 19:24

Елена Урал Wrote:
Косарев Wrote:

Тоже плачу. :mrgreen: Но, честно говоря, так гораздо лучше, чем материться и обзываться :!:

Не все такого мнения.

Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 19:25

akm2 Wrote:

Вот Вы - точно дилетант. Иначе бы знали, что "крутые" комплектующие существуют лишь в Вашем воображении. Что до качества повторюсь: американская радиопромышленность - не эталон качества. Как бы Вы того ни хотели.
akm2 Wrote:
если речь идет о конденсаторах то аудиофилы точно знают какие конденсаторы крутые.

А так Вы из этих..

On all their questions one answer we got — we have a «maxim», and they — have not
С нами Аллах и четыре пулемета (c)
Маркони радио не изобретал. Дабы понять это - достаточно взглянуть на конструкции современных итальянских передатчиков.

Последний раз редактировалось v.tcepesh 17 июн, 2016, 19:26, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 19:40
*

v.tcepesh Wrote:
akm2 Wrote:

Вот Вы - точно дилетант. Иначе бы знали, что "крутые" комплектующие существуют лишь в Вашем воображении. Что до качества повторюсь: американская радиопромышленность - не эталон качества. Как бы Вы того ни хотели.
akm2 Wrote:
если речь идет о конденсаторах то аудиофилы точно знают какие конденсаторы крутые.

А так Вы из этих..

Мы из "тех"кто твикает иногда технику. В основном это замена качественных кондеров на суперкачественные. Ни одного кондера производства СССР в списке "супер" нет. Нет их и просто качественных. Ни с какими буквами и любых заводов.

И хоть вы здесь вспотеете в попытках это опровергнуть. Кроме "бугага" эти комичные пыхтения с конденсаторами "не той системы" это не вызовет. :mrgreen:

PS:Похожую хохму отжигал тот же 57й, с преснопамятным фторопластом.

Последний раз редактировалось akm2 17 июн, 2016, 19:49, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 19:45

НеПрохожий Wrote:
viewer740 Wrote:
Рельефность влияет на цвет только тогда, когда её размеры сравнимы с длиной волны в видимом диапазоне. Вот тогда - пожалуйста!
Что же до свечения синим цветом при извержении вулкан Кавах Иджен (Kawah Ijen) в Восточной Яве, Индонезия, то это просто на воздухе горит выделяющаяся сера.
.

Мы еще видим Луну серебристо серой...а именно этот цвет американские жулики и взяли за основу своей "Луны"
Насчет гладкого пластилина и коричневой шляпы Леонида Коновалова как некоего эталона ...это увы, не корректный метод определения цвета Луны. А насчет горящей серы не проблема есть масса других ЦВЕТНЫХ образований после извержения вулканов и они не серые и не бурые и не коричневые и никто их не умывал:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Если лунный грунт, а это подтверждают и наши и пиндосы , которые получили лунные метеориты в 60-х, содержит оливин и пироксены фиолетового оттенка, то лунные моря должны быть АКВАМАРИНОВЫЕ, а не серые и не коричневые

Ещё раз - Коновалов за эталон берёт объективную физическую характеристику, спектр диффузного отражения лунного грунта.
Пластилин - это МОДЕЛЬ. Шляпа тоже.
Извержения вулканов на Луне всего лишь гипотеза, не имеющая подтверждений, но даже если это и было когда-то, то всё давным-давно засыпано слоем реголита от 3 до 20 метров толщиной и никакого родного цвета коренных пород увидеть не удастся. Ни издаля, ни вблизи.
Ну разве что склоны свежих кратеров или какие-нибудь особо крутые, отвесные поверхности скал. И то не факт в связи с необычайной липучестью тонкой фракции реголита в условиях глубокого вакуума.

PS
НеПрохожий Wrote:
Мы еще видим Луну серебристо серой...

Это потому что видим одинокий светящийся объект с невысокий цветностью на черном фоне. Глаз отрабатывает баланс белого.
А взгляните на Луну, когда в поле зрения светодиодный уличный фонарь, их в Томске сейчас полно, сразу увидите её жёлтой.

Sapienti Sat

Изображение

Последний раз редактировалось viewer740 17 июн, 2016, 20:06, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 19:51

akm2 Wrote:
Мы из тех твикает иногда технику.

Повербте, я знаю, что это за зверь - "аудиофил". Ваши форумы - просто кладезь для поднятия настроения.
akm2 Wrote:
В основном это замена качественных кондеров на суперкачественные.

Ну вот видите? Уже повеселили :D
akm2 Wrote:
Ни одного кондера производства СССР в списке "супер" нет.

Убили. :lol: Кондеенсаторы, производства СССР... :shock: . Нет, К53 и ЭТО до сих пор в деле, но куда-то ставить их сейчас...

On all their questions one answer we got — we have a «maxim», and they — have not
С нами Аллах и четыре пулемета (c)
Маркони радио не изобретал. Дабы понять это - достаточно взглянуть на конструкции современных итальянских передатчиков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 19:53
11 000 сообщений+

Елена Урал Wrote:
НеПрохожий писал(а):
radioscanner писал(а):
Ты пиндос хочешь сказать, что работал в АНБ США?

НеПрохожий - ты просто хамло!

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 20:00
11 000 сообщений+

akm2 Wrote:
А если речь идет о конденсаторах то аудиофилы точно знают какие конденсаторы крутые.

Я не фанат музыки класса Hi-End, безкислородной меди и прочих "наворотов". :mrgreen:
Помнится, с prizrak22 мы обсуждали эту тему. Это целый пласт "новой физики", новых теорий в акустике, новых технологий изготовления усилителей. Там психов больше, чем в этой теме. :dance:

Когда наш народ массово продавал КМ-ки, я их собрал в отдельную коробочку и решил, что продам только в самом крайнем случае... Когда будет совсем нечего кушать. (Было такое время в СССР-России).
И не пожалел. Лучше КМ ничего не помогает в борьбе с помехами при использовании цифровых микросхем.
:up:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1431, 1432, 1433, 1434, 1435, 1436, 1437 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа