Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 14 июн, 2025, 18:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66154 ]  На страницу Пред.  1 ... 1390, 1391, 1392, 1393, 1394, 1395, 1396 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 май, 2016, 11:48
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Warnings: 1
Monster Wrote:
Вы изначально привели схему 3ИЛИ-НЕ (3NOR) и заявили, что она пихалась в трехвыводный корпус.
Ладно... поднадоел мне уже этот цирк... Вы правы, но не совсем. :) Да, я изначально привели схему 3ИЛИ-НЕ (3NOR). И цитату из того же источника. Но трёхногий ТО-47 я придумал не изначально, а после "обезоруживающего" вопроса:
VIST57 Wrote:
И вообще все микросхемы начинаются с корпуса. Вы можете назвать корпус для логики с 6 ногами?
Как будто бы это не он несколько раз приводил здесь ссылку... Именно из этой странички я перешёл по гиперссылке AGC NOR Gate Specifications, а там, из письма менеджера программы "Аполло" в NASA узнал про "six-leaded Apollo TO-47 container". Кстати, означенное письмо довольно трудно читается, но... нужная информация содержится прямо в абстракте. На рисунок "трёхлапого" я сначала и внимания не обратил... Просто раньше смотрел более лёгкий источник (всё-таки не моя тема) - "CASE HISTORY OF THE APOLLO GUIDANCE COMPUTER". А там было (и осталось):
Изображение
Разве ж можно было упустить такую возможность поиздеваться над "Зорким Соколом", заметившим "поддельность" чертежей, но "слона-то и не приметившим"? А вы целый день, всем скопом, бросились доказывать, что в MITе не дураки работали, знали, что нужно шесть ног... И ещё, на полном серьёзе, просите:
Monster Wrote:
Покажите пальцем где у вас на этой схеме выход.
:idiot: В-общем - день удался... :lol2: Всем - СПАСИБО!!!

СообщениеДобавлено: 24 май, 2016, 12:45

v.tcepesh Wrote:
Начинал с РТЛ и (наверное собственноручно изобретенной) "диодо-диодной" логики.
Бредите снова? "The integrated circuit logic section for the Block I computer was designed using a three-input NOR gate as a building block, with one gate in a TO-47 type package. These gates were relatively simple in form, consisting of the equivalent of three NPN bipolar transistors and four resistors connected as a modified direct-coupled transistor logic or DCTL NOR gate, The arrangement is also referred to, less precisely, as resistor-transistor logic or an RTL NOR gate." (модифицированная транзисторная логика с непосредственной связью или НСТЛ ИЛИ-НЕ элемент. Менее точно устройство также относят к РТЛ ИЛИ-НЕ элементам).

СообщениеДобавлено: 24 май, 2016, 12:50

prizrak22 Wrote:
вистер же исключил бетту и гамму из радиационного фона, как ненужные
Слишком часто врёте. Даже - для опроверга. Снова "случайно" упустили слово "сравнение".
prizrak22 Wrote:
да вот мит скромно молчит, за свои без питательные технологии, а Вы апеллируете за наса, значит наса и просрало с технологиями. при таких защитниках и не мудрено.
MIT своё давно сказал. И он не виноват, что до Вас не дошло или Вы не смогли услышать. И я не виноват... :)
prizrak22 Wrote:
в мед фирме работал, связи остались, :smith: поэтому всё ок, не переживайте.
Вряд ли... Если бы было ОК, Вы бы не теряли нить разговора:
prizrak22 Wrote:
обоснуйте, почему на вывод т47 низя провод накрутить, я утверждаю , что можно.
О невозможности применения монтажа накруткой VIST57 (не я!!!) говорил:
VIST57 Wrote:
Ну нельзя ленточные выводы монтировать методом накрутки. Совсем.
Это про FLAT-корпуса Block II... :)
prizrak22 Wrote:
в ослоумиии пока Вы впереди планеты всей. :lol2: полная укатайка.
Да - укатайка. Я ж говорил - день удался. А Вам не смешно?
prizrak22 Wrote:
отставной, старший прапорщик тыловой службы, должен же чем то на гражданке заниматься.
А вот это "не по-пацански". Скорее - по-детски. Да и сами себя дискредитируете. Не, на кого-то другого, за такие слова - обиделся бы... :) Вам - скидка по медпоказаниям...

Последний раз редактировалось Vister 24 май, 2016, 16:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 май, 2016, 16:08

radioscanner Wrote:
VIST57 Wrote:
Вот легендарная 140УД8

Она ни разу не цифровая.

Это не важно. Главное, что в этот корпус больше чем 3х3мм кристалл не лезет.
А цифровые кристаллы всегда больше аналоговых. А уж РТЛ со своими резисторами тем более…

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 май, 2016, 20:27
11 000 сообщений+

"Роскосмос" не планирует заключать новых контрактов с НАСА и Европейским космическим агентством по доставке астронавтов на МКС, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление госкорпорации.

Действующие контракты рассчитаны до 2018 года.

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
(Деяния св. Апостолов 7:48)

СообщениеДобавлено: 24 май, 2016, 21:48

Vister Wrote:
Ладно... поднадоел мне уже этот цирк... Вы правы, но не совсем. Да, я изначально привели схему 3ИЛИ-НЕ (3NOR). И цитату из того же источника. Но трёхногий ТО-47 я придумал не изначально, а после "обезоруживающего" вопроса:
Осталось придумать как первое всовывали во второе (шестиногое в трехногое) и рассказать нам.

Vister Wrote:
Monster Wrote:
Смех без причины - дурной знак. То есть показать где на той схеме выход вы тоже не можете. Было ожидаемо.

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы;
но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.

СообщениеДобавлено: 24 май, 2016, 22:02

prizrak22 Wrote:
...
млять, я 6 (шесть) часов трахался, разными вариантами, так ничего накрутить и не смог.
и так и эдак крутил. не фига. ! плюнул, на следующий день зашел у Иванычу, слушай , говорю, научи как пользоваться, у меня не фига не вышло.
ответ меня потряс.
- если бы, я понял как оно работает, я бы тебе хрен эту штуку подарил. :mrgreen:
и тут я понял великую истину, накрутки.
я эту штуку таким же методом передарил. :mrgreen:
А там, вероятней всего, на конце той хреновины, кембрика не было. Тот кембрик следовало натягивать почти до конца бокового паза. Провод просовывался с конца в тот паз. Потом, всё это, центральной дыркой одевалось на контакт, и вперёд... Но следовало немного потренироваться. У меня, кстати, пара таких осталась, и даже пучок проводов, обычного и витой пары. Вот только где вся это хрень сейчас валяется, то уже не помню.

radioscanner Wrote:
Она ни разу не цифровая.
А корпусу какая разница?...

Vister Wrote:
Как будто бы это не он несколько раз приводил здесь ссылку... Именно из этой странички я перешёл по гиперссылке AGC NOR Gate Specifications, а там, из письма менеджера программы "Аполло" в NASA узнал про "six-leaded Apollo TO-47 container". Кстати, означенное письмо довольно трудно читается, но... нужная информация содержится прямо в абстракте. На рисунок "трёхлапого" я сначала и внимания не обратил... Просто раньше смотрел более лёгкий источник (всё-таки не моя тема) - "CASE HISTORY OF THE APOLLO GUIDANCE COMPUTER". А там было (и осталось):
 картинко
Изображение

Разве ж можно было упустить такую возможность поиздеваться над "Зорким Соколом", заметившим "поддельность" чертежей, но "слона-то и не приметившим"? А вы целый день, всем скопом, бросились доказывать, что в MITе не дураки работали, знали, что нужно шесть ног...
Vister, ну не надоело жёппом вилять, а?... Ну обосрались Вы вместе с НАСА, жидко обосрались, ну так хоть обтекайте достойно. А то Ваши тупые отмазки, вместо смеха уже начинают отвращение вызывать.

Не нужно, с упорством достойным стада ослов, пытаться впихнуть невпихиваемое. Корпус TO-47 трехконтактный (!!!), о чём однозначно свидетельствуют документы JEDEC (орган стандартизации при EIA (Electronic Industries Alliance)):

Изображение
(http://www.jedec.org/sites/default/files/docs/archive/to/to-047.pdf)

Никаких ТО-47 с числом ног отличных от трёх не существует (если где найдёте, то это чья-то отсебятина). Для этого есть уйма других корпусов. Вот, например, восьминогий TO-99:

Изображение
(http://www.jedec.org/sites/default/files/docs/archive/to/to-099.pdf)

И есть масса самых разнообразных прочих, которые Вы можете найти на официальном сайте JEDEC - [http://www.jedec.org]. В частности, тут - [http://www.jedec.org/standards-documents/focus/registered-outlines-jep95/transistor-outlines-archive].

Vister Wrote:
И ещё, на полном серьёзе, просите:
Monster Wrote:
Даа... Так и думал - Vister не понимает, что такое выход. Изображение

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 25 май, 2016, 2:01
апостол

Vister Wrote:
Разве ж можно было упустить такую возможность поиздеваться над "Зорким Соколом", заметившим "поддельность" чертежей, но "слона-то и не приметившим"? А вы целый день, всем скопом, бросились доказывать, что в MITе не дураки работали, знали, что нужно шесть ног... И ещё, на полном серьёзе, просите:

жалкая попытка вильнуть кормой и съехать с темы. :pop:
Vister Wrote:
Слишком часто врёте. Даже - для опроверга. Снова "случайно" упустили слово "сравнение".

ага, значит на околоземной гамма светит 10 рентген, на лунной тоже 10 рентген, значит, в сравнении это убираем, за ненужностью и говорим, на луне радиации нет , и быть не может. :idiot: , а чё ? красиво, мне понравилось.. :mrgreen:
Vister Wrote:
MIT своё давно сказал. И он не виноват, что до Вас не дошло или Вы не смогли услышать. И я не виноват... :)

сказал, сказал. мы все услышали. успокойтесь. :mrgreen:
Vister Wrote:
О невозможности применения монтажа накруткой VIST57 (не я!!!) говорил:

ну, да, я запамятовал, Вы только микросхемы к панелькам припаивали. :mrgreen:
Vister Wrote:
Да - укатайка. Я ж говорил - день удался. А Вам не смешно?

есно ! Вы это продолжайте. можете свои посты начинать фразой
- время о*** фигенных историй ! вот как здесь

Изображение

дарю идею. заметьте без платно. :mrgreen:
Vister Wrote:
А вот это "не по-пацански". Скорее - по-детски. Да и сами себя дискредитируете. Не, на кого-то другого, за такие слова - обиделся бы... :) Вам - скидка по медпоказаниям...

да ладно Вам, не стоит право обижаться. упомяните об этом в своих мемуарах, мне всё равно, а Вам приятно. :friend:
:pop:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 25 май, 2016, 2:18
11 000 сообщений+

Aist Wrote:
Даа... Так и думал - Vister не понимает, что такое выход.

Скорее всего он не понимает, где тот должен находиться. Хотя уже даже схемы верные показали.
prizrak22 Wrote:
жалкая попытка вильнуть кормой и съехать с темы.

Причем не первая.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 май, 2016, 2:24
апостол

Stepan Stepanich Wrote:
Скорее всего он не понимает, где тот должен находиться. Хотя уже даже схемы верные показали.

мит не сказал где выход, засада однако... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 25 май, 2016, 2:26
11 000 сообщений+

prizrak22 Wrote:
мит не сказал где выход, засада однако...

Хорошо хоть входы обозначил. :D

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 май, 2016, 2:27

Banned: by 2 warnings
Как там с радиацией на Луне?
В Моменте истины (23.05.2016) сообщалось, что космонавты не летают выше 500 км из-за радиации, следовательно на Луну и подавно.
На что пасечник Лужков поведал, что была надёжная защита и медикаментозная очистка, то есть летали.

США* - запрещённая мною ОПГ.
Быть или не быть? ... Была не была!
Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 май, 2016, 6:31
апостол

Прохор Отмотаев Wrote:
Как там с радиацией на Луне?

наса радиация полезная. и её там совсем нет. по методике сравнительного исключения. :mrgreen:
а если серьезно, то про это могут нормально рассказать или Юрист, или Мизантроп.. с ихним опытом работы в этой сфере..
я так, по мелочам "мирным атомом " занимался. :confused:
моё имхо, мутная там история. например указывают энергетику частиц, а плотность потока нет, или наоборот, плотность потока укажут, а энергетику "забудут", :) на луноходе (советском) был дозиметр установлен, как ни старался, данных по его показаниям не нашел. зато Скрозник рассказал , как счетчик калибровали. и т. д.

СообщениеДобавлено: 25 май, 2016, 12:12

Stepan Stepanich Wrote:
Aist Wrote:
Даа... Так и думал - Vister не понимает, что такое выход.
Не, именно не понимает. Среди многого прочего, кстати. Вот, например, один и многих забойных отжигов:
Vister Wrote:
prizrak22 Wrote:
Vister Wrote:
Ну сказано же, что элемент ИЛИ-НЕ выполнен на базе (в корпусе) ТО-47. Только и всего. Ну не нужно три входных сигнала для такого элемента. Нужно только два. Короче - смотрите схему элемента. Там нужны три ноги и корпус. Всё.
простите, за нескромный вопрос, вистер, Вы когда последний раз мед комиссию проходили ?
Вам я прощаю. Всё-таки, у нас медицина худо-бедно, но существует. А у Вас, я так понимаю, по месту жительства, с этим совсем плохо? "У кого, что болит..."? :D Вы схему не поняли? Хорошо. Самая простая схема ИЛИ-НЕ на НСТЛ:
Изображение
Считайте входы-выходы, только выспавшись, по трезвянке и и без лекарств.
Как прекрасно видно, парень не понимает:
Чем отличаются логические функции с разным количеством входов. Что два, что три - всё едино.
Зачем лог. элементу нужен выход. Ибо на его схеме оный напрочь отсутствует. Хотя на ранее им же притащенной, выход явно присутствует и даже обозначен соответствующим текстом.
Зачем нужно питание, и вообще, что это такое.
Корпус, в данном случае, им понимается как механическая конструкция, а не как общий провод всей схемы.

Классика жанра интернет-образования - ламер имеющий нулевые (абсолютно) знания, не то что по части цифровой техники и вычтеха, а даже в азах электротехники, находя в интернетах чего-то по отдельным словам и фразам, пытается произвести на публику впечатление крутого спеца (Изображение). Оно может среди чистых гуманитариев с домохозяйками, и прокатило бы, но среди технарей... :wink: В результате - Смех над глупостью.

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 25 май, 2016, 19:01
апостол

Aist Wrote:
Классика жанра интернет-образования - ламер имеющий нулевые (абсолютно) знания, не то что по части цифровой техники и вычтеха, а даже в азах электротехники, находя в интернетах чего-то по отдельным словам и фразам, пытается произвести на публику впечатление крутого спеца (Изображение). Оно может среди чистых гуманитариев с домохозяйками, и прокатило бы, но среди технарей... :wink: В результате - Смех над глупостью.

Вы правы, 100500% :friend: , с этого момента, больше на посты этого весельчака вистера, не реагирую, пусть себе вещает в режиме радиоточки. :)
как то так. :)

СообщениеДобавлено: 25 май, 2016, 20:35

prizrak22 Wrote:
этого весельчака вистера
Что-то нет его.

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы;
но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.

СообщениеДобавлено: 25 май, 2016, 20:37
апостол

конечно, полный офф,
я себе сделал ламповый усилитель для наушников, и сижу наслаждаюсь теплым ламповым звуком. :smith: в аккурат слушаю флойдов, "обратную сторону луны" звучит зараза прекрасно... кому интересно фоту усилителя могу опубликовать. :friend:
музыкальная пауза ! :dance:

Последний раз редактировалось prizrak22 25 май, 2016, 20:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 май, 2016, 20:38

Monster Wrote:
Что-то нет его.

Может. в гугле забанили? Или свежих методичек не подвезли, в таком деле отсебятину пороть опасно, можно без содержания остаться

СообщениеДобавлено: 25 май, 2016, 20:44
11 000 сообщений+

prizrak22 Wrote:
в аккурат слушаю флойдов, "обратную сторону луны" звучит зараза прекрасно...

Слушать надо оригинал:

Любой повтор это уже не то... Первоисточник всегда лучше!

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 25 май, 2016, 20:46
оби ван кеноби

radioscanner Wrote:
prizrak22 Wrote:
в аккурат слушаю флойдов, "обратную сторону луны" звучит зараза прекрасно...

Слушать надо оригинал:

Любой повтор это уже не то... Первоисточник всегда лучше!

Я после 4х канального в стерео уже не могу слушать.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 25 май, 2016, 20:51
апостол

radioscanner Wrote:
Слушать надо оригинал:

дык, оригинал и слушаю, не буду же я свой компакт диск на ютуб заливать. :friend:
Mortem Wrote:
Я после 4х канального в стерео уже не могу слушать.

это имхо конечно, может я я закоренелый "хай файщик" (и время проходило HI-FI, мы пели блюз шанхай (с) :friend: ), но четырёх, пяти и т.д. варианты меня не впечатлили. повторяю это моё имхо.

СообщениеДобавлено: 25 май, 2016, 21:00
апостол

блин я свои "коссы" не узнаю,
Изображение
зазвучали, зараза по настоящему !
перешел на древний "круз" (флойд закончился... :) )
звучит зараза !!! :up:
:dance:

чего то я расчувствовался. :mrgreen: , пойду ка я к холодильнику, коньячку себе налью... да по музыку, сам Творец велит ! :friend:
, ну за музыку. (это тост ! )

Последний раз редактировалось prizrak22 25 май, 2016, 21:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 май, 2016, 21:01
оби ван кеноби

prizrak22 Wrote:
это имхо конечно, может я я закоренелый "хай файщик" (и время проходило HI-FI, мы пели блюз шанхай (с) ), но четырёх, пяти и т.д. варианты меня не впечатлили. повторяю это моё имхо.

Когда соло летает по кругу, голова сама вращается, да и детализация лучше и объёмнее. Например, Depeche Mode - Violator я открыл только в 5канальном звуке, до этого был равнодушен. Теперь у меня все их альбомы в многоканале. А уж что вытворяет Жан-Мишель Жарре на Аэро, словами не описать.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 25 май, 2016, 21:04
апостол

Mortem Wrote:
А уж что вытворяет Жан-Мишель Жарре на Аэро

о, напомнили, следующим его слушать буду. :) :friend:

СообщениеДобавлено: 25 май, 2016, 21:05
оби ван кеноби

У меня AKG-601
Изображение
prizrak22 Wrote:
Mortem Wrote:
А уж что вытворяет Жан-Мишель Жарре на Аэро

о, напомнили, следующим его слушать буду. :) :friend:

В стерео не интересно.

Горжусь, что я русский.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66154 ]  На страницу Пред.  1 ... 1390, 1391, 1392, 1393, 1394, 1395, 1396 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа