Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 14 июн, 2025, 18:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66154 ]  На страницу Пред.  1 ... 1381, 1382, 1383, 1384, 1385, 1386, 1387 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 22:35
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Warnings: 1
Елена Урал Wrote:
viewer740 Wrote:
Цитата:

Откуда эта цитата?

Которая? Вот эта?

После подсчетов единственно имеющихся реальных следов наличия на Земле американского «лунного грунта» в виде числа научных работ по нему в сравнении с числом работ по советскому ЛГ, анализ полученных результатов приводит к однозначному выводу — заявленное НАСА его количество никак подтверждено быть не может.
Иными словами лунного грунта не только в количестве 381 кг 734,017 г — но и в любом, требующем присутствия на Луне человека, у американцев нет, что ставит жирный крест на всех заверениях о якобы успешном выполнении программы "Аполлон" по высадке человека на Луну в 60-70-х годах XX века
.

Это резюме моей статьи на БФ, которая есть результат совместных с насафилитиками подсчётов по репрезентативной базе научных публикаций - голландской ScienseDirect - со взаимным контролем и обоюдным подтверждением валидности полученных результатов. Её участник, кроме меня, небезызвестный отиравшийся тут Oleg Korney, ныне куда-то бесследно, и совершенно осмотрительно, сгинувший.

Елена Урал Wrote:
Меня так интересовал вопрос пребывания на Луне, была так много спекуляций, что одну из моих командировок в Пендостан, я посвятила именно этому вопросу. Я поехала на их космодром, все детально исследовала, проникла в Центр НАСА, их лаборатории и ученых, искала выходы на Нила. Потом я скрупулезно занималась продвижением ПР-технологией и использованием стратегического маркетинга по методам Пендосии с целью убедить себя, что этими методами можно создать образ того, чего не было в масштабах планеты. И таких существующих методов не оказалось. Ничего мне не подтвердило, что они там не были. Я лично пропахала все, я не нашла доказательств обмана.
Спрашивается, на фига я столько времени потратила, надо было всего лишь прочитать 1400- страниц этой темы. :lol:

Этот вопрос сильно интересует домохозяек.

Одна девушка, которая закончила 8 (восемь!) классов в СССР, которой сейчас 46 лет, которая не получила никакого другого образования, даже ПТУ, зато в комиссии по делам несовершеннолетних родной считали, у которой брат в тюрьме отсидел не по разу, все время мне говорит, что амеров на Луне не было и даже не убеждайте ее в обратном, потому что она смотрит РЕН-ТВ и все знает, а там ей все время об этом говорят.
Тупая курица, не способная к самообучению, и даже до уровня тупого дрона не дотягивающая, в любом обществе, на любом приеме "блистает" знаниями Рен-ТВ. Там, конечно, смеются, но за спиной, чтобы курица не видела, а то сконфузится.

Вот для меня и закрепился уровень "отрицальщков" - как только 8 классов еле-еле натянули, там и амеры на Луну не летали :mrgreen:

Что касается "аргумента для домохозяек", то это безусловно самый убойный - просто наповал - цвет лунной поверхности, который совершенно блестяще разобрал преподаватель ВГИКа (предмет "Цветоведение"), профессиональный кинооператор, имеющий опыт работы на фабрике цветных киноплёнок, Леонид Коновалов - Какого цвета Луна?
По этому поводу и здесь достаточно тёрок было.
Так вот, кроме жалкого блеяния и гробового молчания на эту тему, ни один насафилитик издать ничего не смог. Истошные вопли и попытки натужного йумораЪ по адресу личности Л.Коновалова естественно не в счёт.
А то что вы лично ничего подозрительного не заметили в демонстрируемом вам спектакле под названием "программа А", даже будучи непосредственно в эпицентре его постановки - ничего удивительного. Вы ведь наверняка видели что-либо наподобие вот этого

И что? Много увидели, кроме того, что хотели вам показать?

А всего-то можно было спросить - каков цвет лунной поверхности? - держа в руках две картинки, такую

Изображение

и такую

Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Последний раз редактировалось viewer740 18 май, 2016, 23:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 22:41
апостол

radioscanner Wrote:
prizrak22 писал(а):
питание исчезло. а наводки остались. наводки от всего остального, что возле "махарайки" работает.
я же написал, до 0 или почти до 0

prizrak22, это точно Вы пИшите? Такой (извините) глупости от Вас ещё не было ни разу!

ага, за живое зацепило, но будьте последовательны , если про супер пупер калькулятор друзьям насафилам, можно глупости писать, то почему мне, насафобу, нельзя глупость сморозить ? :mrgreen:
короче, схемы девайса опубликованы, тыкните мне пальцем, и где там тактовая частота переключается. ? да ещё обоснуйте энергосбережение данного девайса, при снижении тактовой частоты. и еще, эта хрень, как утверждается решала задачи реал тайм, так объясните мне если это реал тайм, то какого хера, там вообще тактовую частоту дергать ?

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 22:44

radioscanner Wrote:
Елена Урал Wrote:
Вот для меня и закрепился уровень "отрицальщков" - как только 8 классов еле-еле натянули, там и амеры на Луну не летали

Пять баллов! :mrgreen:
Алексей Леонов, советский космонавт № 11, первый человек, вышедший в открытый космос. Дважды Герой Советского Союза (1965, 1975). Лауреат Государственной премии СССР:
"Всерьез верить в то, что американцы не были на Луне, могут только абсолютно невежественные люди".

Совсем недавно, 13 мая:
https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?p=20013454#p20013454

Oh! Herr Leonoff! Ya, ya! Совсем недавно, 5 марта. :lol2:
https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?p=19917216#p19917216

Изображение

Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 22:47
12k сообщений+

viewer740 Wrote:
А всего-то можно было спросить - каков цвет лунной поверхности? - держа в руках две картинки, такую

Изображение

и такую

Изображение

гы-гы... :mrgreen: а вы думаете, что на Земле вся поверхность одного цвета..? :mrgreen: так почему она должна быть одинаковой на Луне..? :)

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 22:52
12k сообщений+

kv739 Wrote:
а что сейчас, через 40 лет делать с великим (может быть) достижением США?

То время уже ушло. Достижение и не было великим. Это всего лишь был вопрос первенства в очень малый промежуток времени. Никакого преимущества посадка на Луну не дала. Это дело помнят только в России. В США вообще закончили все космические программы знаете почему? Мне один конгрессмен сказал на полном серьезе:
Диалог:
Я - Почему вы закрываете Шаттл-программу?
Конгрессмен- Потому что мы слишком много денег тратим на то, что не понимаем даже, как оно работает. Деньги с Шаттала пойдут на борьбу с ожирением нации. У нас слишком много толстых нежизнеспособных людей.
Я - А раньше этого нельзя было сделать?
Конгрессмен - Делали. Не помогло.
Я - Как тогда закрытие программы поможет? Если ваши люди не хотят вести здоровый образ жизни, зачем убивать для этого Шаттлы? Я вам, конгрессмену, честно скажу, что мой интерес в том, чтобы единственная страна, которая может составить конкуренцию моей, не закрывала бы свои программы, ради стимулирования наших. А то, и посоревноваться не с кем будет. А моим нужна соревновательная мотивация.
Конгрессмен - Э-э-э... обратитесь к моему пресс-секретарю.

Вывод и ответ на ваш вопрос - Ничего и не делать. Не такое уж великое достижение. Подумаешь, на Луне приземлились... уже писала, что замуж выйти сложнее, чем на вашу Луну хряпнуться. ))

В США немного людей знают имя Нила, малое количество вообще помнит кто это. Но имя Юрия Гагарина знают ВСЕ!
Там уже не до Луны, там лишь бы гравитация жир не прибила к поверхности. :mrgreen:

kv739 Wrote:
Нет ни ракет, ни двигателей, ни технологий для подобных пилотируемых полетов. Король голый?

Че-то я не пОняла. ))) Двигатели до сих пор мы им и даем. Даже санкции ради этого отменили в сфере двигателей. Кто голый - так пиндосы. Ну, им не привыкать, они это любят.

kv739 Wrote:
Там ведь на кону было лидерство в масштабе планеты,

В масштабах планеты СССР и стал лидером. Пиндосы это признают. В НАСА это признают.

kv739 Wrote:
СССР начался с закрытия лунной программы и неспособности решения подобных задач.)

Закрутили вы. Что ответить сюда не знаю, но это точно была НЕ неспособность решения задач. Еще как способны были.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 23:03

прохожий Wrote:
viewer740 Wrote:

Изображение

и такую

Изображение

гы-гы... :mrgreen: а вы думаете, что на Земле вся поверхность одного цвета..? :mrgreen: так почему она должна быть одинаковой на Луне..? :)

Это не "я думаю", а твердо установленный научный факт, приведённый мной не далее, как на предыдущей странице сего форума

Изображение

Изображение

Изображение

цитаты из монографии Н.Н.Сытинской,

Изображение

приведённой опять тут же, три страницы назад

Изображение

Изображение

в сборнике

Изображение

в статье Б.Хапке

Изображение

а также бесчисленного множества иных научных источников доаферного периода.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 23:06
12k сообщений+

viewer740 Wrote:
Что касается "аргумента для домохозяек", то это безусловно самый убойный - просто наповал - цвет лунной поверхности, который совершенно блестяще разобрал преподаватель ВГИКа (предмет "Цветоведение"), профессиональный кинооператор, имеющий опыт работы на фабрике цветных киноплёнок, Леонид Коновалов - Какого цвета Луна?

К сожалению, такой интеллектуальный заворот я не смогу объяснить людям с 8-ю классами образования. Тусовка, у которой хотя бы 10 с астрономией в анамнезе, поймет, но это большинство 8-ми ((

ВГИК тоже на Луну летал ? :shock: Вот это покатит!!!!! Спасибо. Вот это я использую для клана 8-ми классов, тусовка рухнет! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 23:08

Елена Урал Wrote:
В США немного людей знают имя Нила, малое количество вообще помнит кто это. Но имя Юрия Гагарина знают ВСЕ!

Блестящее подтверждение древней мудрости - У лжи короткие ноги.
Сам этот факт уже явственно говорит, кто есть кто, где реальность, а где фейк.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 23:11

Елена Урал Wrote:
viewer740 Wrote:

К сожалению, такой интеллектуальный заворот я не смогу объяснить людям с 8-ю классами образования. Тусовка, у которой хотя бы 10 с астрономией в анамнезе, поймет, но это большинство 8-ми ((

ВГИК тоже на Луну летал ? :shock: Вот это покатит!!!!! Спасибо. Вот это я использую для клана 8-ми классов, тусовка рухнет! :mrgreen:

Приколы приколами, вы просто прочтите Коновалова и всё! Уровень вашего образования это вполне позволит. А уж людям с 8-ю классами образования найдёте как адаптировать сию незамысловатую вещь. Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 23:18
11 000 сообщений+

viewer740 Wrote:
цитаты из монографии Н.Н.Сытинской

Не надоело писать глупости про цвет Луны? 100 раз уже объяснили даже в этой теме! Ваша любимая Сытинская написала свою книгу "Природа Луны" в 1959 году! И никто ещё не был на Луне! Никто, Карл!
Цитируйте более свежую книгу: Николай Носов "Незнайка на Луне" (1964—1965). Как раз по уровню Ваших знаний.

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 23:20

kv739 Wrote:
Красивая идея, особенно для того времени. Нужно отдать должное. :up:
http://topwar.ru/12793-chudo-oruzhie-reyha-kosmicheskiy-bombardirovschik-zengera.html
Изображение
Quote:
победителям достались по-настоящему богатые трофеи, среди которых были и настоящие чудеса техники, которые на десятки лет опережали свое время. Не случайно многими исследователями эти 12 лет существования рейха характеризуются, как квинтэссенция научно-технического прогресса. Именно Третий рейх открыл человечеству дорогу к звездам, дав существенный импульс развитию ракетной техники.

Вот это я и называю немецкой инженерной школой.
И замете, все это, и атомный проект, в том числе, все при законодательном запрете всяких ТО, ОТО…
Без них обогнали время…

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 23:20
12k сообщений+

Monster.
Здравствуйте.
Суясь в эту тему, я, конечно, предполагала, что огребу.
Вы не могли бы предметно указать на мои упущения, кроме фразы "набор тупости" в репутации. Интересно и, наверное, даже познавательно будет :roll: . Да, т не только мне.
А, знаете, это не набор тупости, это "набор личного опыта" по планете.
viewer740 Wrote:
вы просто прочтите Коновалова и всё!

Спасибо. Обязательно прочту.
А то я все Шкловского "Звезды" почитываю )))

СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 23:31
11 000 сообщений+

Елена Урал Wrote:
Вы не могли бы предметно указать на мои упущения, кроме фразы "набор тупости" в репутации. Интересно и, наверное, даже познавательно будет . Да, и не только мне.

Monster - тупая форумная минусовалка, истеричное создание. Оно практически не пишет на форуме (0,38 сообщений в сутки), но изрядно гадит минусованием без причин. Не обращайте внимания!

Елена Урал Wrote:
Обязательно прочту.

Борис Евсеевич Черток "Ракеты и люди. Лунная гонка"
http://royallib.com/book/chertok_boris/kniga_4_raketi_i_lyudi_lunnaya_gonka.html

Василий Мишин "Почему мы не слетали на Луну"
http://www.litmir.co/br/?b=19895

Константин Феоктистов "Траектория жизни"
http://royallib.com/book/feoktistov_konstantin/traektoriya_gizni.html

Путешествия к Луне / Ред.-сост. В. Г. Сурдин
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/markov-a/put-k-lune/01.html

Салахутдинов Г.М. "Приключения на орбитах"
http://astronaut.ru/bookcase/books/salah02/salah02.htm

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 23:39

radioscanner Wrote:
viewer740 Wrote:
цитаты из монографии Н.Н.Сытинской

Не надоело писать глупости про цвет Луны? 100 раз уже объяснили даже в этой теме! Ваша любимая Сытинская написала свою книгу "Природа Луны" в 1959 году! И никто ещё не был на Луне! Никто, Карл!
Цитируйте более свежую книгу: Николай Носов "Незнайка на Луне" (1964—1965). Как раз по уровню Ваших знаний.

Так ведь и до сих пор
Quote:
...никто ещё не был на Луне! Никто, Карл!
:lol2:
Иное не доказано.
А ваш замшелый кунштюк - 100 раз уже объяснили - можете выкинуть на помойку. Все агрументы - здесь и сейчас!
Только ведь у вас, кроме истеричный воплей, их нет. НИ-ХЕ-РА!
Кстати, а почему вас только от Сытинской так колбасит? Изображение
А коллектив авторов

Изображение

под редакцией целого д.т.н.?

Изображение

всё чин чинарём, твёрдо установленный факт

Изображение

Такой же лютый butthurt? Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Последний раз редактировалось viewer740 19 май, 2016, 5:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 май, 2016, 23:46

VIST57 Wrote:

kv739 Wrote:
http://topwar.ru/12793-chudo-oruzhie-reyha-kosmicheskiy-bombardirovschik-zengera.html
Изображение
Quote:
победителям достались по-настоящему богатые трофеи, среди которых были и настоящие чудеса техники, которые на десятки лет опережали свое время. Не случайно многими исследователями эти 12 лет существования рейха характеризуются, как квинтэссенция научно-технического прогресса. Именно Третий рейх открыл человечеству дорогу к звездам, дав существенный импульс развитию ракетной техники.

И замете, все это, и атомный проект, в том числе, все при законодательном запрете всяких ТО, ОТО…
Без них обогнали время…

Так это и есть основное назначение ТО, ОТО…и прочей квантовой мути - торможение НТП!
Чёткий обскурантистский проект, давший небольшой сбой, впрочем вполне прогнозируемо недолговечный и в итоге купированный.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 0:23

viewer740 Wrote:
VIST57 Wrote:
Без них обогнали время…

Так это и есть основное назначение ТО, ОТО…и прочей квантовой мути - торможение НТП!
Чёткий обскурантистский проект, давший небольшой сбой, впрочем вполне прогнозируемо недолговечный и в итоге купированный.

«Торможение НТП!» видно «невооруженным глазом». Только кому и зачем это надо непонятно…
Всевозможные PR акции, даже раздражают…
Вот статья из ВИКИ о моем любимчике, Пуанкаре…
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B5,_%D0%90%D0%BD%D1%80%D0%B8
Там есть фотография Пуанкаре. Скорее всего, последняя прижизненная…
Изображение
И подпись…
Quote:
1-й Сольвеевский конгресс. Сидит крайний справа: Пуанкаре. Стоит второй справа: Эйнштейн.

А то, что рядом с Пуанкаре сидит Мария Складовская-Кюри?
А все остальные? Они, так с улицы зашли?
Причем Пуанкаре, что-то серьезное обсуждает именно с Марией, а Альберт просто «трется» сзади… Может прикидывает, что еще «спостулировать»?
Есть даже просто Альберт. Вырезанный из этой фотографии..
Изображение
И это все в статье о Пуанкаре… Зачем?
Об Эйнштейне есть своя статья. Вообще о нем тома написаны.
Или надо постоянно напоминать, а то забудут…

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 1:10

"OFFTOP"
Уважаемые Елена Урал и radioscanner прошу вас убрать из своих сообщений в теме (публичной дискуссии) личные обращения ко мне и обсуждение в теме моей персоны. Да, еще одно, если кто-то вдруг не разделяет ваши мысли и/или стиль поведения и реагирует на это (на данном форуме оценкой), то это его право, такое же как и право реагировать того, кому ваш пост понравился. Кто-то этим правом пользуется, кто-то нет. Все довольно понятно, верно и демократично. Так что ни о каком "гадит минусованием без причин" речи идти не может. А чего не возмущаетесь, когда гадят плюсованием без причин? Двойные стандарты? Причина есть - это отношение либо к конкретному сообщению либо к стилю поведения и ведения дискуссии (то есть по совокупности сообщений иногда не в одной теме). Отношение может быть одобрительным, а может быть неодобрительным. И не стоит за мое право вас не одобрять начинать публичные разборки. Надеюсь модераторы вынесут нарушителям соответствующие предупреждения (в том числе и мне за данный оффтоп)

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы;
но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 1:49

Monster Wrote:
 "OFFTOP"
Уважаемые Елена Урал и radioscanner прошу вас убрать из своих сообщений в теме (публичной дискуссии) личные обращения ко мне и обсуждение в теме моей персоны. Да, еще одно, если кто-то вдруг не разделяет ваши мысли и/или стиль поведения и реагирует на это (на данном форуме оценкой), то это его право, такое же как и право реагировать того, кому ваш пост понравился. Кто-то этим правом пользуется, кто-то нет. Все довольно понятно, верно и демократично. Так что ни о каком "гадит минусованием без причин" речи идти не может. А чего не возмущаетесь, когда гадят плюсованием без причин? Двойные стандарты? Причина есть - это отношение либо к конкретному сообщению либо к стилю поведения и ведения дискуссии (то есть по совокупности сообщений иногда не в одной теме). Отношение может быть одобрительным, а может быть неодобрительным. И не стоит за мое право вас не одобрять начинать публичные разборки. Надеюсь модераторы вынесут нарушителям соответствующие предупреждения (в том числе и мне за данный оффтоп)

Извиняюсь. Тоже оффтоп...
Но справедливо. Вот я, как-то поставил плюс Скрознику, потом хотел еще раз поставить (не в этот день)... Движок не дал...
Вот и не ставлю. Да и не жалуюсь. Не умею, да и учиться не хочу....

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 1:52

Banned: by 2 warnings
VIST57 Wrote:

kv739 Wrote:
Изображение
Quote:

Без них обогнали время…

Совершенно с вами согласен. В ваших словах глубокое внутреннее содержание.
А вот с американцами ничего не понятно - словно случайно все получилось. Как можно "забыть" технологию полетов на Луну, создания ракетных двигателей F-1? Может больше потому, что это не их содержание, а принципиальное воплощали только "пришельцы", которые не находили применения способностей в своих странах? Какое-то очень поверхностное отношение.
Елена Урал Wrote:
kv739 Wrote:
а что сейчас, через 40 лет делать с великим (может быть) достижением США?

То время уже ушло. Достижение и не было великим. Это всего лишь был вопрос первенства в очень малый промежуток времени. Никакого преимущества посадка на Луну не дала.

Ну это вы зря. Последствия этого серьезные. Спрос за должок с них есть законный. Тем более им есть чем расплачиваться.
Елена Урал Wrote:
kv739 Wrote:
Нет ни ракет, ни двигателей, ни технологий для подобных пилотируемых полетов. Король голый?

Че-то я не пОняла. ))) Двигатели до сих пор мы им и даем. Даже санкции ради этого отменили в сфере двигателей. Кто голый - так пиндосы. Ну, им не привыкать, они это любят.

Ну я и имел в виду США:
Ракеты Сатурн-5 — американская ракета-носитель. Ракета «Сатурн-5» остаётся самой грузоподъемной, наиболее мощной, самой тяжелой и самой большой из созданных на данный момент человечеством ракет. Она могла вывести на низкую околоземную орбиту 141 т https://ru.wikipedia.org/wiki/Сатурн-5
F-1 — американский жидкостный ракетный двигатель (ЖРД), разработанный компанией Rocketdyne. Использовался в ракете-носителе Сатурн V. Пять двигателей F-1 использовались на первой ступени Сатурна V, S-IC. По сей день остаётся вторым по мощности из жидкостных ракетных двигателей и самым мощным однокамерным ЖРД из реально летавших.https://ru.wikipedia.org/wiki/F-1_(ракетный_двигатель)
Технологии пилотируемых полетов - это 6 раз подряд безукоризненные полеты и посадки на Луну, хотя ничего толком не могут объяснить как.
Елена Урал Wrote:
kv739 Wrote:
СССР начался с закрытия лунной программы и неспособности решения подобных задач.)

Закрутили вы. Что ответить сюда не знаю, но это точно была НЕ неспособность решения задач. Еще как способны были.

Увы. Не так. Это только ваши пожелания. Ментальность была не та. Отношение к людям создававшим будущее не то.
Елена Урал Wrote:
В масштабах планеты СССР и стал лидером. Пиндосы это признают. В НАСА это признают.
Вывод и ответ на ваш вопрос - Ничего и не делать. Не такое уж великое достижение. Подумаешь, на Луне приземлились... уже писала, что замуж выйти сложнее, чем на вашу Луну хряпнуться. ))

Вы меня троллите? :)
Мне, конечно, не разобраться в изворотах женской логики. Важнее то, за кем пойдете в своей истине.
И потом, как это "ваша Луна"? Мало ли что под Луной происходит интересного. Для всех вроде она.
Навскидку:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 2:10

Елена Урал Wrote:
То время уже ушло. Достижение и не было великим. Это всего лишь был вопрос первенства в очень малый промежуток времени. Никакого преимущества посадка на Луну не дала.

До недавнего времени и я так думал. Давно это было. Сейчас это ни на что не влияет…
Оказалось, нет…
Елена Урал Wrote:
Мне один конгрессмен сказал на полном серьезе:
Диалог:
Я - Почему вы закрываете Шаттл-программу?
Конгрессмен- Потому что мы слишком много денег тратим на то, что не понимаем даже, как оно работает. Деньги с Шаттала пойдут на борьбу с ожирением нации. У нас слишком много толстых нежизнеспособных людей.
Я - А раньше этого нельзя было сделать?
Конгрессмен - Делали. Не помогло.
Я - Как тогда закрытие программы поможет? Если ваши люди не хотят вести здоровый образ жизни, зачем убивать для этого Шаттлы? Я вам, конгрессмену, честно скажу, что мой интерес в том, чтобы единственная страна, которая может составить конкуренцию моей, не закрывала бы свои программы, ради стимулирования наших. А то, и посоревноваться не с кем будет. А моим нужна соревновательная мотивация.
Конгрессмен - Э-э-э... обратитесь к моему пресс-секретарю.

Я там тоже был. Пару раз. Скорее по необходимости. Друзья приглашали…
Но до Хьюстона не доехал. Это не входило в планы друзей. И живого конгрессмена ни одного не видел…
А Вы с ними «на дружеской ноге». Круто…
Вам не кажется, что они странные какие-то? «Деньги пойдут на борьбу с ожирением»???
Жизненный опыт подсказывает, что деньги наоборот отбирать надо, чтобы меньше жрали…
Иногда слышишь подружек жены «пробовала любую диету, ни одна не помогает…»
А посмотришь на страшные фотографии из Освенцима, всем помогает…
Только надо без фанатизма…

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 3:07
11 000 сообщений+

VIST57 Wrote:
Без них обогнали время…

Я тоже в свое время впечатлился, вот только в нэте почти нет иныформации по этой штуке, а та что есть не очень достоверна. Я в свое время в библиотеке завода брал книгу советскую толстенькую такую там сравнивались характеристики и основные особенности самолетов Германии и СССР времен ВОВ, и вот там в самом конце была довольно таки обширная заметка про этот бомбардировщик, с картинками, эскизами и парой чертежей общих с разрезами, там четко было видно два больших ЖРД, и еще 8 или 10 уже не помню маленьких ЖРД для маневрирования.
Очень и очень впечатлил меня тогда этот проект. Я вот только не понял, прототип был захвачен америкосами, или все-же был уничтожен немцами.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 3:12

kv739 Wrote:
Совершенно с вами согласен. В ваших словах глубокое внутреннее содержание.
А вот с американцами ничего не понятно - словно случайно все получилось. Как можно "забыть" технологию полетов на Луну, создания ракетных двигателей F-1? Может больше потому, что это не их содержание, а принципиальное воплощали только "пришельцы", которые не находили применения способностей в своих странах? Какое-то очень поверхностное отношение.

С ними много чего непонятного. С чего вдруг они стали нарабатывать плутоний, вещество, которого на Земле нет? На бедного, худенького Оппельгеймера свалили сразу ТРИ разных проекта? На Хиросиму полетела не испытанная бомба, и сработала… На Луну сел не испытанный ЛМ… В нашем ЛМ были импульсные твердотопливные двигатели, которые срабатывали при касании опор с поверхностью и «припечатывали» модуль к поверхности и полностью исключали опрокидывающий момент… Я видел хронику испытаний… Он мог сесть на склон с углом в 30 градусов. Это, как эскалатор в метро… У них ничего подобного нет. И 6 раз подряд… Теории вероятности тоже нет?
Технологию «забыть» не возможно. Остается документация. Можно «од*билить» людей, и они перестанут понимать, что в ней написано. Это можно. Но не всех же.
А про F1? Я не спец в двигателях. Видеть, видел. Даже работающие, но их из далека…
Дело в том, что, как не странно, но они всегда отставали о нас в металлургии, а уж от немцев то…
А большую камеру делать надо не из абы чего…
Да и про сопла Лаваля я вспомнил не в связи с двигателем, а в связи с конверторном производством стали. Это когда разговор зашел о горении железа в кислороде, так при этом процессе через расплав продувается кислород, и умудряются сжечь всякую дрянь, типа фосфора, серы и, совсем чуть-чуть железа… Так вот кислород продувается именно через эти сопла, на сверхзвуке… Еще подумал, почему про это никто не вспомнил? Украина здесь была впереди всех. Впервые эти опыты ставил инженер Мозговой. (Однофамилец?) Думаю, что эти двигатели были большие, но никуда не годные, иначе бы их использовали по сей день….

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Последний раз редактировалось VIST57 19 май, 2016, 3:35, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 3:34

Stepan Stepanich Wrote:
Я тоже в свое время впечатлился, вот только в нэте почти нет иныформации по этой штуке, а та что есть не очень достоверна. Я в свое время в библиотеке завода брал книгу советскую толстенькую такую там сравнивались характеристики и основные особенности самолетов Германии и СССР времен ВОВ, и вот там в самом конце была довольно таки обширная заметка про этот бомбардировщик, с картинками, эскизами и парой чертежей общих с разрезами, там четко было видно два больших ЖРД, и еще 8 или 10 уже не помню маленьких ЖРД для маневрирования.
Очень и очень впечатлил меня тогда этот проект. Я вот только не понял, прототип был захвачен америкосами, или все-же был уничтожен немцами.

Да там кроме этого, добра было «мама не горюй». Вплоть до двигателей работающих на угольной пыли. (она взрывается при определенных условиях…Уголь то у них был, а нефти мало...) Там без авторов было не разобраться…
Да хоть взять синтетическое масло, которое мы все теперь льем, а автомобиль. Они ведь его не от хорошей жизни придумали…
Когда наши НИИ грабили в 90-х на предмет перспективных разработок, то наших же и нанимали, чтобы разобраться, что к чему… Мне предлагали. Не пошел. А ведь некоторые пошли. Пошел компьютеры крутить…

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 3:40
11 000 сообщений+

VIST57 Wrote:
Да там кроме этого, добра было «мама не горюй». Вплоть до двигателей работающих на угольной пыли. (она взрывается при определенных условиях…) Там без авторов было не разобраться…

Про двигатели работающие на угольной пыли вообще отдельная история, я так понял немцам все-же удалось сделать работающий прототип, правда он был очень огромным опять-же я это вычитал из старых советских книжек. А сейчас об этом практический ничего не найти разве что только статью о неудачном первом испытании этой технологии.
VIST57 Wrote:
Да хоть взять синтетическое масло, которое мы все теперь льем, а автомобиль. Они ведь его не от хорошей жизни придумали…

Это да, синтетический бензин, синтетическое масло, самолет с дизельными двигателями. Там очень много чего было.
VIST57 Wrote:
Когда наши НИИ грабили в 90-х на предмет перспективных разработок, то наших же и нанимали, чтобы разобраться, что к чему…

Помню, мне на заводе один дедушка конструктор рассказывал, как америкосы грабили наши НИИ и заводы на технологии, он говорил, что нынешний скачек в технологиях у америкосов и их подельников связан как раз с грабежом наших технологий, и сказал что лет через 10 импульс угаснет, и так оно и оказалось.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 4:05

Stepan Stepanich Wrote:
Про двигатели работающие на угольной пыли вообще отдельная история, я так понял немцам все-же удалось сделать работающий прототип, правда он был очень огромным опять-же я это вычитал из старых советских книжек. А сейчас об этом практический ничего не найти разве что только статью о неудачном первом испытании этой технологии.
VIST57 писал(а):

Так это я не из интернета. из головы. Что толку его переписывать?
Stepan Stepanich Wrote:
Помню, мне на заводе один дедушка конструктор рассказывал, как америкосы грабили наши НИИ и заводы на технологии, он говорил, что нынешний скачек в технологиях у америкосов и их подельников связан как раз с грабежом наших технологий, и сказал что лет через 10 импульс угаснет, и так оно и оказалось.

То, что у них угаснет, это понятно... У нас бы началось... Жаль немцев совсем прижали к ногтю...
Видел даже грант на оптимальное размещение взрывчатки в московском метро... Подавалось под соусом борьбы с терроризмом... Может кто-то и взялся....

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66154 ]  На страницу Пред.  1 ... 1381, 1382, 1383, 1384, 1385, 1386, 1387 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа