kv739 Wrote:
а что сейчас, через 40 лет делать с великим (может быть) достижением США?
То время уже ушло. Достижение и не было великим. Это всего лишь был вопрос первенства в очень малый промежуток времени. Никакого преимущества посадка на Луну не дала. Это дело помнят только в России. В США вообще закончили все космические программы знаете почему? Мне один конгрессмен сказал на полном серьезе:
Диалог:
Я - Почему вы закрываете Шаттл-программу?
Конгрессмен- Потому что мы слишком много денег тратим на то, что не понимаем даже, как оно работает. Деньги с Шаттала пойдут на борьбу с ожирением нации. У нас слишком много толстых нежизнеспособных людей.
Я - А раньше этого нельзя было сделать?
Конгрессмен - Делали. Не помогло.
Я - Как тогда закрытие программы поможет? Если ваши люди не хотят вести здоровый образ жизни, зачем убивать для этого Шаттлы? Я вам, конгрессмену, честно скажу, что мой интерес в том, чтобы единственная страна, которая может составить конкуренцию моей, не закрывала бы свои программы, ради стимулирования наших. А то, и посоревноваться не с кем будет. А моим нужна соревновательная мотивация.
Конгрессмен - Э-э-э... обратитесь к моему пресс-секретарю.
Вывод и ответ на ваш вопрос - Ничего и не делать. Не такое уж великое достижение. Подумаешь, на Луне приземлились... уже писала, что замуж выйти сложнее, чем на вашу Луну хряпнуться. ))
В США немного людей знают имя Нила, малое количество вообще помнит кто это. Но имя Юрия Гагарина знают ВСЕ!
Там уже не до Луны, там лишь бы гравитация жир не прибила к поверхности.
kv739 Wrote:
Нет ни ракет, ни двигателей, ни технологий для подобных пилотируемых полетов. Король голый?
Че-то я не пОняла. ))) Двигатели до сих пор мы им и даем. Даже санкции ради этого отменили в сфере двигателей. Кто голый - так пиндосы. Ну, им не привыкать, они это любят.
kv739 Wrote:
Там ведь на кону было лидерство в масштабе планеты,
В масштабах планеты СССР и стал лидером. Пиндосы это признают. В НАСА это признают.
kv739 Wrote:
СССР начался с закрытия лунной программы и неспособности решения подобных задач.)
Закрутили вы. Что ответить сюда не знаю, но это точно была НЕ неспособность решения задач. Еще как способны были.