VIST57 Wrote:
Не хотел я Вам отвечать. Вроде уже последний раз ответил… Ну ладно…
А чё ж так-то? "Мужик сказал - мужик сделал..." - это не для Вас? Да и понимаю я Вас... Сложно ответить на вопрос, откуда Вы взяли про стыковку тросом, про то, что в ЛМе корректирующие двигатели стоят на разных расстояниях, а баки с по-разному вырабатываемым горючим разнесены в стороны... Трудно признавать свой бред. Поэтому - не отвечайте. Просто продолжайте радовать нас своими "анализами"... (как то двусмысленно получилось)...

VIST57 Wrote:
Я не знаю, откуда эта цитата
Цитата из Вики... потому и кривоватая, но суть передана верно.
VIST57 Wrote:
А то, что они пытались состыковаться, Вы в курсе?
В курсе.
VIST57 Wrote:
Дальномер у них накрылся… Он, конечно входит в состав «иглы», и тут уж не автоматом не руками… Или Вы считаете, что должны быть отдельные дальномеры, двигатели и т.д. специально для ручной стыковки?
Да нет, не дальномер. Дистанции они в отчётах указывали. Радиотехнический привод - это не совсем дальномер. Точнее - совсем не дальномер. А ручная стыковка производится на завершающем этапе. На дальних дистанциях - только автоматика. Да и не готовы были к этому космонавты, не отрабатывали они этот вариант. В этом смысл фразы о невозможности. И на «короткий боевой» язык переходили не из-за его краткости, а от бессилия. Когда история стала достоянием общественности - свалили всё на Мишина... А чё ж не свалить? Кстати, Каманин этот эпизод описал. Хотя и его вина в неудаче была. А что "коллега Феоктистов"? По Береговому он "проехался". А пр это - ... ну, как и не было ничего...
VIST57 Wrote:
В этом полете впервые была осуществлена сварка в невесомости… Аппарат разрабатывали в Киеве в институте Патона. Я там бывал, не раз…
И я не раз. Целых - два... Зато диплом, практически оттуда утащил... 12-ти головый сварочный автомат...
VIST57 Wrote:
Вы сами то видите, что Вы начали описывать обычный гвоздь, обозвав его болтом.
Нет, описывал я именно болт.
VIST57 Wrote:
Бывают и болты со шлицом и с внутренним шестигранником, и с отверстиями под проволоку, а «секретки» на колеса, у нас их тоже почему-то болтами называют.
Ну и я про то же. "Почему-то называют"... Потому, что ГОСТ даёт расплывчатые определения.
VIST57 Wrote:
Да и к гроверу, чего Вы докопались? Другого не знаете?
Я докопался? Разве не Вы про него в каждом сообщении вспоминали? Я спрашивал про шайбы. А именно - где Вы их не нашли у "Джемини"...

VIST57 Wrote:
И преподаватели у Вас странные были. На «Деталях машин» у нас были детали машин. Всякие болты, винты, они просты, как 3 копейки.
Нормальные преподаватели. Во всяком случае, противоречивость в ГОСТах замечали и предупреждали об этом студентов.
VIST57 Wrote:
А уж сдвиг, растяжение, тут и коню понятно, что это от болта не зависит, это зависит от соединяемых деталей.
Коню, может быть, и понятно, а Вы - не догнали... Речь о классификационном признаке. Он может быть любым. Лишь бы однозначным.
VIST57 Wrote:
Вот видите. Для Вас туман и вода это одно и тоже…
Да нет, не одно и то же. Морская вода - гораздо хуже.
VIST57 Wrote:
И баллистики у Вас весовщиками работают…
Весовщиками они работают только в Вашем воспалённом сознании. А так, они расчётчиками работают. А для баллистических расчётов масса - параметр, от которого никак не уйти...
VIST57 Wrote:
И самое главное. Я у Вас ничего не спрашиваю. Мне это не надо.
Вам, как раз, надо... Больше спрашивать, меньше "растекаться мыслею по древу"© в вопросах, в которых Вы ни бум-бум... Ну не хотите - как хотите. Так смешнее будет.
VIST57 Wrote:
И про изометрию. Все равно ведь не ответите... Конструктора ее не применяют никогда... Отсюда делайте вывод, чьи эти картинки...
Я Вам давно ответил, что рисунки из инструкций - не изометрия.
VIST57 Wrote:
Вон, Вистер почему-то над такой статистикой смеется…
http://www.ussr-2.ru/index.php/sssr-2-0 ... =&start=11
У меня тоже к ней некоторые претензии имеются. И выборка мала, и вероятности часто берутся по аналогии…
А то, что запуски КА рассматриваются как совокупность случайных событий, не смущает? А нет претензий к тому, что автор на слишком крупные этапы разбил полёт? Помельче бы, поподробнее, глядишь - вероятность успеха миссий вообще в ничтожную превратиться. А ещё можно, таким же способом, "посчитать" вероятность успешного полёта "Союза". Главное - не лениться, поподробнее "этапы" подобрать...

Начиная с вероятностей "неоткручивания" каждого болта...