Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 15 июн, 2025, 0:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66154 ]  На страницу Пред.  1 ... 1343, 1344, 1345, 1346, 1347, 1348, 1349 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 апр, 2016, 23:17
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Vister, вы таки не шибко умничайте, а просто расскажите, как так получается со среднесуточными дозами в полетах, и всё.....

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2016, 23:17

Warnings: 1
prizrak22 Wrote:
всё равно будут обвинения в неграмотности , неучёности, и т. д.
Применительно к истинно верующим опрвергам - ещё и во вранье. Вы уже не хотите узнать из какого материала изготавливалась внутренняя оболочка кислородных резервуаров? Или хотите, но признать неправоту и попытку обмана никакое любопытство не заставит?

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2016, 23:21

prizrak22 Wrote:
средства выживания на луне ? :mrgreen: конгениально. !
для выживания на луне, просто необходимы "пляжные" очки . без них просто никак . не хрена, насанафты, не выживут.

Я уже пробовал объяснить... не в коня корм. Не доходит до опровергов, что в этих же скафандрах астронавты возвращались на Землю. И если бы приводнились бы в нерасчётном районе, то глазкам было бы без очков очень долго больно...

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2016, 23:26
апостол

radioscanner Wrote:
prizrak22 Wrote:
не действуют аниблевотики на вирусы ! от слова совсем. примите это как факт.

Я больше доверяю специалистам:
существуют антибиотики, способные воздействовать на крупные вирусы, но при этом они наносят вред клеткам и иммунитету человека.

да ужжжж...
специалисты они такие специалисты. я лично больше доверяю коллегам врачам, с которыми я общаюсь.
и да, серная кислота, тоже действует на крупные и мелкие вирусы, при этом наносит вред клеткам и иммунитету человека.
итак, (троекратное) ура.
мы с Вами, только что открыли новый мощный антибиотик !
radioscanner, это не ваше. не смешите людей. :friend:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2016, 23:28
апостол

Vister Wrote:
Я уже пробовал объяснить... не в коня корм. Не доходит до опровергов, что в этих же скафандрах астронавты возвращались на Землю. И если бы приводнились бы в нерасчётном районе, то глазкам было бы без очков очень долго больно...

угу,, при приземлении например на пляжах Майами , :mrgreen:
жгите дольше. :pop:

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2016, 23:39
апостол

Vister Wrote:
Применительно к истинно верующим опрвергам - ещё и во вранье. Вы уже не хотите узнать из какого материала изготавливалась внутренняя оболочка кислородных резервуаров? Или хотите, но признать неправоту и попытку обмана никакое любопытство не заставит?

да уже наплевать, Вы же сами сказали - "не в коня корм"
а по вранью Вы итак впереди планеты всей, так , что чирикайте,
посмотрим, что Вы ещё придумаете. :mrgreen:
насагуру Вы наш. :mrgreen:
:pop:

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2016, 23:43
11 000 сообщений+

prizrak22 Wrote:
(троекратное) ура.
мы с Вами, только что открыли новый мощный антибиотик !

Это Вы открыли! Не надо мне приписывать чужие "достижения"!
:)

Vister Wrote:
Я уже пробовал объяснить... не в коня корм.

Бесполезно!

Vister Wrote:
Не доходит до опровергов

Поэтому я стараюсь им ничего не доказывать. Повторюсь: бесполезно.
Артель "напрасный труд". Они ещё и матом ругаются, когда нечего сказать по делу.
Тьфу!

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2016, 23:44
**

из интервью со специалистом по поводу радиации
Quote:
Но на пути создания обитаемых лунных баз предстоит преодолеть самую серьезную и трудную проблему. Речь не о технике, а о том, как найти действенную защиту от радиации. Казалось бы, большой опасности она не представляет. Американские астронавты, побывавшие на Луне, получили за весь полет, длившийся 8-12 суток, сравнительно небольшие дозы: от 1,6 до 11,4 миллизиверта (мЗв). Для сравнения: в течение полугодового полета на Международной космической станции суммарная доза для каждого члена экипажа составляет от 80 до 140 мЗв, то есть во много раз больше. И ведь ничего, нормально летают космонавты и астронавты. Стоит ли в таком случае беспокоиться о лунных экспедициях?

Еще как стоит! Потому что американским астронавтам просто повезло. Спускаемый аппарат корабля «Аполлон-16» с экипажем вернулся на Землю в апреле 1972-го, а к новому старту на Луну готовился «Аполлон-17». И в этой временной паузе случилось масштабное природное ЧП. В августе произошла никем не прогнозируемая мощнейшая солнечная вспышка, следствием которой стали колоссальные потоки радиации. Она бы стопроцентно убила астронавтов, будь они на Луне:

— Космическая радиация на Луне более жесткая, чем, например, на Марсе, — отвечает на мой вопрос Вячеслав Шуршаков, руководитель Службы радиационной безопасности пилотируемых космических полетов Института медико-биологических проблем (ИМБП), признанный авторитет в этой области в нашей стране и за рубежом. — На только что закончившемся в Москве международном научном форуме «КОСПАР» американские специалисты рассказали о данных, полученных с марсохода «Кьюриосити». Радиация на поверхности Красной планеты составляет в среднем 0,7 миллизиверта в сутки. Это, для сравнения, в 2,5 раза больше облучения, которое получает пациент в поликлинике при рентгеноскопии грудной клетки. А на Луне доза может еще вдвое превышать уровень, зафиксированный на Марсе.

Почему наше ночное светило столь неприветливо к землянам? Это связано с несколькими факторами. Во-первых, Луна ближе к Солнцу, чем Марс. И доза от солнечных энергичных частиц (раньше такие мощные вспышки называли «протонными событиями») на поверхности Луны в 2-3 раза больше, чем на Марсе. Во-вторых, на Красной планете, в отличие от Луны, все же есть разреженная атмосфера, которая ослабляет как галактическую, так и солнечную радиацию. И, в-третьих, на Марсе имеется вода (в виде льда в составе грунта), которая эффективно замедляет вторичные нейтроны, появляющиеся после бомбардировки космическими частицами марсианского грунта. Таким образом, лед уменьшает выход вторичных нейтронов на поверхность.

Подведем итог. Если, как сказал Вячеслав Шуршаков, среднесуточная доза на Луне составляет примерно 1,4 мЗв, то за полгода уровень радиации достигнет 250 мЗв. Столько же получают члены экипажа на МКС в течение годового полета. Не страшно? Между прочим, это намного ниже официального допустимого лимита (хотя ряд зарубежных специалистов считает, что уже при дозе в 150 мЗв радиация может оказывать вредное воздействие на человека).

— Главное все-таки в другом, — подчеркивает мой собеседник. — Тревогу вызывают не 250 мЗв, а колоссальные потоки радиации, которые обрушиваются на Луну во время мощных солнечных вспышек. Это смертельный риск. Мы же не можем полагаться лишь на везение, которое сопутствовало американским астронавтам. Недопустимо играть со смертью. На МКС при такой солнечной вспышке радиация ослабляется в сотни раз магнитным полем Земли. А на Луне подобной защиты нет. Значит, там необходимо будет иметь надежное укрытие, в котором жители лунной базы смогли бы переждать космический шторм.

http://www.trud.ru/article/12-08-2014/1316581_luna_vid_na_zhitelstvo.html

Конечно, спец в статье не доказывает и не опровергает полет американцев на Луну, но само его мнение, как специалиста " по радиации", безусловно, интересно в контексте спора в этой теме и созвучно используемым в теме аргументам сторон. Как мне видится, конечно.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2016, 23:51
Хатуль мадан

Ну матом и не по делу это ваши Алеут и Ныкин Мовбыгора отличились, вследствие чего я не мог с ними не попрощаться на месяц. Пусть изучают русский язык и применимость ненормативной лексики.

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2016, 23:52
апостол

radioscanner Wrote:
Поэтому я стараюсь им ничего не доказывать. Повторюсь: бесполезно.
Артель "напрасный труд". Они ещё и матом ругаются, когда нечего сказать по делу.
Тьфу!

представители сектыт"макаронного монстра" тоже доказывают наличие. монстра.
так и Вы доказываете, как те сектанты. тьфу.
radioscanner Wrote:
Это Вы открыли! Не надо мне приписывать чужие "достижения"!

да ладно Вам, я могу претендовать только на соавторство !
Вы же идею подали. мощного антибиотика.м :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 0:01

Юрист Wrote:
Ну чтобы жгут в СГП или ССП, прижатый сверху ИДА-59 распустился, то тут надо проявить особый, я бы сказал, незаурядный талант.
И такой талант был. Это был человек-катастрофа. Косячил на каждом шагу. Я вообще не встал бы с ним в пару. Но кого-то отстранили на опросе и шеренга сдвинулась...
Юрист Wrote:
И какова же причина его распускания, при избыточном наружном давлении?
Да давление там особой роли не играет. А причина... ХЗ. При осмотре повреждений жгута не выявлено. Или совсем уж свободно зажгутовал, или "грибок" не совсем продел...
Юрист Wrote:
Ну максимум, пройдёт немного воды. От этого не утонешь, только замерзнешь немного, если вода холодная.
Немного? Вообще-то, роба вымокла полностью. Но, мы ведь, про скафандр. Там не почувствуешь уже, что замерзаешь...
Misantrop Wrote:
Сколько раз тренировал бойцов жгутоваться самостоятельно, да еще и с заклеенными стеклами, наощупь, ни разу ни у одного проблем не было.
А при этом в отсек поступала вода? Или из него уходил воздух?
Misantrop Wrote:
Кстати, в комплект ИСП-60 входит так называемая гребенка.
Пользовался один раз. Для ознакомления. Космонавты, видимо, тоже. На той фотке я что-то не увидел гребёнки ни в руках, ни поблизости...
Misantrop Wrote:
Молния, конечно, удобнее, НО - в спокойной обстановке.
Совершенно наоборот.
Misantrop Wrote:
А в состоянии аффекта не заметить попавшую в замок случайную нить или край ткани очень просто.
Скафандр - не китайский ширпотреб. Посмотрите ещё раз фото этой молнии. Развейте свои опасения...
Misantrop Wrote:
А оборку можно и на узел завязать, или перегнуть несколько раз, вариантов много. И в худшем случае она слегка протечет
Посоветуйте это космонавтам, раз протечёт только "слегка"...

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 0:18
**

prizrak22 Wrote:
представители сектыт"макаронного монстра" тоже доказывают наличие. монстра.
так и Вы доказываете, как те сектанты. тьфу.

офф
Справедливости ради замечу, что пастафарианцы не могут доказывать "наличие монстра". У них фишка как раз в том, что они в него "верят". Ну чтобы их пародия вполне могла считаться религией. Иначе не покатит.

P.S. Коллеги, честное слово, интересно читать, когда пишите по теме. Не все тут писатели, многие просто, как и я, читатели. И аргументы по теме интересны))

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 0:21
Крысолов...

radioscanner Wrote:
Юрист Wrote:
Что такое вообще - крупный вирус

Боже! Как всё запущено!

По размерам вирусы подразделяют на крупные (300-400 нм в диаметре), средние (80-125 нм) и мелкие (20-30 нм). Крупные вирусы можно увидеть в обычный световой микроскоп, более мелкие изучают под электронным микроскопом.
http://www.iq-coaching.ru/vysokie-tehnologii/nanotehnologii/549.html

Ну, перестаньте... К крупным вирусам относится вирус натуральной оспы, это чуть ли не единственный вирус из тех, которые вызывают у человека болезни и его можно увидеть (с трудом) в микроскоп. С трудом, потому как вирусы не окрашиваются. Антибиотики не действуют практически ни на какие вирусы. На хламидии и риккетсии, которые более примитивны, чем бактерии, антибиотики действуют. Про противовирусные препараты - тамифлю к ним не относится. Противовирусные препараты - это начиная от банального ацикловира, который только на вирус герпеса и действует, и, далее к жутко токсичным ганцикловиру, зидовудину, ритонавиру и другим, которые, в частности, дают инфицированным ВИЧ и больным гепатитом С...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 0:27
11 000 сообщений+

Кленич Wrote:
Американские астронавты, побывавшие на Луне, получили за весь полет, длившийся 8-12 суток, сравнительно небольшие дозы: от 1,6 до 11,4 миллизиверта (мЗв). Для сравнения: в течение полугодового полета на Международной космической станции суммарная доза для каждого члена экипажа составляет от 80 до 140 мЗв, то есть во много раз больше. И ведь ничего, нормально летают космонавты и астронавты. Стоит ли в таком случае беспокоиться о лунных экспедициях?

Еще как стоит! Потому что американским астронавтам просто повезло. Спускаемый аппарат корабля «Аполлон-16» с экипажем вернулся на Землю в апреле 1972-го, а к новому старту на Луну готовился «Аполлон-17». И в этой временной паузе случилось масштабное природное ЧП. В августе произошла никем не прогнозируемая мощнейшая солнечная вспышка, следствием которой стали колоссальные потоки радиации.

Почти как с полётом Ю.А.Гагарина. Сейчас его никто бы не пустил в космос! По нынешним меркам слишком большим был риск.

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 1:39

Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
Да не газ там. Флюиды...

Блин... Ну хоть на минуточку мозг включите... Не включается? В топливных элементах кислород нужен в газообразном состоянии. Поэтому в баке предусмотрен нагреватель. Есть там газообразная фаза. В условиях гравитации содержимое расслаивается по плотности. В невесомости, расслоение это совершенно беспорядочное. Для более-менее приемлемых измерений количества нужно более-менее равномерное распределение смеси. Потому и мешалки. ЕМНИП, после 13-го от них отказались. Установили третий бак и изменили регламент так, чтобы при штатном ходе полёта в каждом из них оставалось не менее половины кислорода. Перебздели...

Ах, так его значит нагревают, что бы он вышел из бака… Вот оно как… А зачем тогда все бла-бла-бла про сверхкритическое состояние?

Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
Я бы чего нибудь с ультразвуком мутил бы...
Как хорошо, что Вас к таким делам не допускали на пушечный выстрел...

Да, про ультразвук я перебрал. Он скорее как индикатор сверхкритического состояния годен.
Просто знаю, что в этом состоянии резко меняется скорость звука…

Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
Про бери?ллий, я, кстати, впервые в ДСПШ-ных материалах прочел. Он ведь не легкий. Еще тогда подумал, что жаропрочная сталь сработала бы лучше. Кто знает? Но больше этого никто не использовал… Это, как раз спорный момент. Его надо считать. Я там написал, на что надо смотреть. Там спорить не о чем. На это без улыбки смотреть нельзя…
Хватит уже по ДСП-шные материалы... Это из той же серии, что и наблюдение тефлонового дыма своими глазами, погружение тефлоновой трубки в жидкий азот и т.п. ... "На это без улыбки смотреть нельзя"©. Назовите металлы, легче бериллия.

Да не только я этот дым видел. Все его видели… Просто мы о разных производствах говорим…
Конечно, если клепать лодочки стоя в лабутенах по колено в воде, наверняка пневматика лучше, электричеством и убить может… Я то о чистом производстве говорю, куда пез специального костюма не пускают. Знаете, как стол монтажника устроен? Главное там впереди стола, почти на всю ширину есть вытяжка. И довольно мощная… Вот под ней все провода и обжигали. Обжигали самодельные наподобие тех, чем в детстве выжиганием занимались. Когда пошли провода МГТФ всем сказали зачищать только механическим способом, все равно фторопласт не горит. А механическим способом зачищать эти провода трудно, потому, что изоляция на этом проводе не трубка, а обмотка из тонкой фторопластовой ленты, и часто получалось, что эта лента вместо зачистки разматывалась, и было не аккуратно. Вот некоторые «рационализаторы» укоротили нихромовые проволочки на своих обжигалах и таки научились обжигать фторопласт. И цеховые технологи на это смотрели сквозь пальцы. Под вытяжкой же… Но. Через полгода, максимум год, 100% экзема на пальцах…
А про азот, даже странно, его было «хоть жопой ешь». Это же не гелий.
Где-то в середине 80-х разработчики достали буржуйский баллончик, внешне очень похожий на теперешний ВД-40, но с фреоном. Оказалась очень удобная вещь для настройки. Есть такие ПЗУ с пережигаемыми перемычками, так вот у них при нагреве некоторые перемычки переставали быть «пережечеными». И чтобы найти такую ПЗУ, надо было по очереди брызгать на каждую фреоном.
Было очень удобно, но баллончик скоро кончился. Так они не отчаялись. Брали небольшой стаканчик дюара с азотом и стеклянную палочку. И уже азот капали на микросхемы… Правда иногда керамический корпус у микросхемы трескался.
А зачем называть металл легче бериллия? Если бериллий со всей своей легкостью никуда не годен?
Он и токсичен, и хрупок….
Я не уверен, что из него можно сделать прокат. А уж согнуть и отштамповать рифты (он очень хрупкий), то тут я полностью уверен – нельзя. Возможно это бериллиевый сплав, но тогда о легкости надо перестать говорить…
Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
Потом там всякие надувные плотики, непонятно, как уцелевшие, пластмассовые антенны…
Плотики надувает поисково-спасательная команда. А антенны, во время аэродинамического торможения, сложены в лотке парашютной стропы между люками.
ИзображениеИзображение
Одна точка крепления стропы находится в районе отсека управления. Вторая точка крепления этой же стропы находится возле днища СА. . После ввода основного парашюта, отстреливается первый узел крепления. Стропа срывает разрушаемую защитную панель, аппарат из вертикального положения приходит в наклонное. При этом освобождаются антенны.
ИзображениеИзображение

Зачем Вы показываете все эти картинки? Я их видел. Раньше и потом видел. Раньше я их воспринимал, как информацию, за чистую монету.
Вот конструкторов на первом курсе, на черчении учат рисовать всякие изометрии, аксонометрии и т.д.
Вот скажите, когда конструктора их используют? На этих рисунках, как раз что похожее…
Вот смотрите… Две антенны… Приемная и передающая… Ну спросите, хоть у «сканера», нафига это? Кто это все рисовал?
Знаете, на первых японских стереоприемниках было тоже по две антенны… (для правого и левого канала. Иначе не покупали…)
Теперь посмотрите на эту щель, куда засунули все, и антенны и парашюты (два), и стропы…
 "большая картинка от НАСы"
Изображение

Я не видел парашют от «Джемени», но мне кажется, что в эту щель обычный десантный не влезет… Да со стропами…
Я видел парашют от «Союза» его площадь 1000 квадратных метров. Это только купол, а ведь есть еще и стропы… Собственно все его видели. В «лихие 90-е» он в Филевском парке был растянут на деревьях и выполнял роль крыши над полянкой с пеньками где «джентльмены" пили пиво. Лет пять провисел, просто не все знали, что он от «Союза». Кстати, он из толстого стекловолокна…
А вот это белая байда, похожая на большую пластмассовую антенну тоже в этой щели пряталась?
Изображение
Или это тренировка? А с кем по красному телефону разговаривает дядя справа? С президентом?
Подоткнул, так телефон к разъемчику, который только что плотные слои атмосферы проходил, и ничего, и вода, и не коротит… Вот он не боится, что током шарахнет…
Да. И про шайбу "под гровер" не забудьте....

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 1:41
11 000 сообщений+

radioscanner Wrote:
Почему на глубину 11 км не ныряют каждый день?
А Вы требуете полёты на Луну, на 380000 км!

1. Потому что в техническом плане это совершенно разные задачи.
2. Что там делать? Из батискафа не выйти, все что нужно было поглядеть поглядели в те разы когда погружались.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 1:43

VIST57 Wrote:
Вообще то шайбы там не везде. А именно кое где.
Покажите (или расскажите хоть, раз с графическими редакторами не дружите) где их нет.
VIST57 Wrote:
Кстати, те что на фотографии, они не под гровер…
Да? А кто-то говорил, что "под гровер"? Ещё раз: гровера ставятся под гайку!
VIST57 Wrote:
А если болт в глухое отверстие завернут, без гайки, то и гровер ему не надо? Ну технолог, ну знатный…
А если бы болт был завёрнут в глухое отверстие, его называли бы винтом. Ну, конструктор, ну знатный... Но это - "если бы". А так, экран на "Джемини" крепился болтами...
VIST57 Wrote:
То, что я видел на ДСП-шных рисунках вообще было в дюймах, в переводе на наши, чуть больше 1.5 мм.
Хватит брехать про ДСПшники. Уже не смешно, скорее жалко...
VIST57 Wrote:
Чистого бериллия я вообще никогда не видел…
Вот это - Аргумент. Всё, теперь вопросов нет - бериллий в природе не существует. Это продукт империалистической пропаганды...
VIST57 Wrote:
А если даже сделаешь, то никогда не согнешь, а говорить о рифленой поверхности, вообще стремно…
Конечно стрёмно. Никто и не говорит о рифлёной поверхности из 4-мм бериллиевого листа, кроме Вас. Но это не удивляет. Что Вы бредите, здесь уже привыкли.
VIST57 Wrote:
А радар он, как защищал? Он что радио-прозрачен? Или радар у них рентгеновский?
Зачем на верхнем торце бериллий? Защита только боковых поверхностей. На торце достаточно термоизоляции. Сам радар уже не нужен. А для парашютной системы требования по температуре не такие жёсткие, как для электроники или людей.
VIST57 Wrote:
С бериллием я сталкивался только в виде бериллиевой бронзы. Пружинные шайбы и пружины, обычно из нее делали, но там он был, как легирующая добавка. И даже эта бронза была хрупкой. Еще из этой бронзы, в виде халтуры, дядьки делали кольца-печатки если их хорошенько ополировать, они выглядели, как золотые. Бытовало мнение, что они вредные…
Это словесный понос, ибо к теме не относится. Вы думаете кому-то интересен Ваш убогий опыт?
VIST57 Wrote:
Вы хоть знаете, что такое инконель? Это металл.
Вы снова открыли мне глаза. Мне всё врали, что это сплав.
VIST57 Wrote:
В виде фольги тоже никогда не видел… Все больше прутки попадались и проволока….
Да ничего Вам не попадалось... В СССР он не применялся, а сейчас Вам его уже не доверят. Впрочем, обратитесь в "РедМетСплав", что в Ёбурге, там выпускают инконелевую ленту толщиной 0,07 мм. В Штатах делали фольгу 0,014 мм. Инконелевая фольга служила слоями в ЭВТИ. Ни майлар, ни алюминий там неприменим.
VIST57 Wrote:
Это, как раз, по Вашему, жаропрочная сталь.
Нет, инконель - не сталь, дубинушка.
VIST57 Wrote:
Кстати, варится плохо…
Варится отлично. Раз prizrakу уже не интересен материал кислородного бака, то можно уже и сообщить :) - это инконель. Бак собирали из двух кованных (!!!) полусфер электронно-лучевой сваркой. В пять проходов.
VIST57 Wrote:
Так, что «термоизолировать» металлом, это все равно, что тушить бензином…
Опять бредите... Да что ж такое... Может пора уже и к врачу? Металл - не термоизоляция. Это экран. Он поглощает излучение плазмы и "делит его на два". Т.е. излучает обратно в воздух и вовнутрь. Поровну. С последним уже борется термоизоляция. Я уже писал из чего она состоит.
VIST57 Wrote:
всякие «Rene 41 и сплава L-605», это, что, красивые солидные слова? О чем это вообще говорит?
Вам - ни о чём. И это нормально. Так и должно быть.
VIST57 Wrote:
Во всяком случае, больше такую конструкцию не применял никто...
А кто её мог применить?
VIST57 Wrote:
Стыковались вручную. Тросом. Как на шоссе привыкли... Про трос я сравнительно недавно узнал.
Где узнали? От кого? От таких же "конструкторов- конспирологов"? На самом деле стыковались обычным и сейчас способом. Система "штырь-конус". Правда, в очень примитивном виде. Конус был на "Аджене". Громадного размера:
ИзображениеИзображение
"Штырём" служил отсек "R&R" (радара и парашютной системы). Первую стыковку совершил Армстронг. Тросом соединяли для изучения поведения тросовых систем при создании искусственной силы тяжести. Первым перешёл из одного КА на другой Коллинз. А эксперимент с тросовой системой впервые провёл экипаж "Джемини-11" Конрад и Гордон. Кстати, они за полёт совершили 5 стыковок-расстыковок. Второй раз тросом соединял "Джемини" и "Аджену" Олдрин. Он был первым астронавтом, выполнившим полностью всю программу ВКД.
VIST57 Wrote:
Для этого летать не надо, просто доказать надо, и все....
Так и слетали, и доказали... Спутник и Гагарин были для американцев мощными оплеухами. Особенно - для их истеблишмента. Вот и завелись, раскошелились, напряглись... и слетали...

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 1:52
11 000 сообщений+

radioscanner Wrote:
На Марсе и на Венере тоже пригодится

Особенно на Венере....В процессе поиска новых штаммов антибиотиков он будет незаменим :lol2:

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 2:06

radioscanner Wrote:
VIST57 Wrote:
Лунный автомобиль? Так он только на Луне годен…

На Марсе и на Венере тоже пригодится.

Не. Там совсем другие условия. И другая конструкция, соответственно...
radioscanner Wrote:
VIST57 Wrote:
Как говаривал мой генеральный: «хлеб от этого стал дешевле?»

Если жить принципами вашего генерального, надо разогнать всех учёных, кроме академиков Академии сельского хозяйства и мелиораторов.
:mrgreen:

Ну Вы так буквально. Переведу с русского на русский. Это значит, что любое дело должно приносить реальную пользу. К нему часто приходили с разными предложениями, все переделать и будет красивей...
У него еще одна поговорка была. "Если нет другого способа, то и этот очень производительный"
radioscanner Wrote:
prizrak22 Wrote:
как я не догадался раньше, тож укры там были..

Уверен: если бы Вы оказались на Луне, тоже прыгали бы от счастья и меньшего притяжения.
:friend:

Не. Я бы по инструкции... Во всяком случае боялся бы скафандр повредить... Поэтому уж точно не скакал бы...

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 2:23
11 000 сообщений+

Stepan Stepanich Wrote:
radioscanner писал(а):
Почему на глубину 11 км не ныряют каждый день?
А Вы требуете полёты на Луну, на 380000 км!
1. Потому что в техническом плане это совершенно разные задачи.
2. Что там делать? Из батискафа не выйти, все что нужно было поглядеть поглядели в те разы когда погружались.

А почему Вы удивляетесь, что сейчас не летают на Луну? А что там делать? Слетали 6 раз, привезли сотни кг. грунта, установили лазерные отражатели, покатались на электромобильчике... Что ещё? Возить с Луны гелий-3? Дык, дорого!!!

VIST57 Wrote:
Это значит, что любое дело должно приносить реальную пользу.

Научные исследования, которые не дают сиюминутной прибыли, но расширяют кругозор человечества надо продолжать или следует закрыть?

VIST57 Wrote:
Во всяком случае боялся бы скафандр повредить... Поэтому уж точно не скакал бы...

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 2:58

Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
Вообще то шайбы там не везде. А именно кое где.
Покажите (или расскажите хоть, раз с графическими редакторами не дружите) где их нет.
VIST57 Wrote:
VIST57 Wrote:
А если болт в глухое отверстие завернут, без гайки, то и гровер ему не надо? Ну технолог, ну знатный…
А если бы болт был завёрнут в глухое отверстие, его называли бы винтом. Ну, конструктор, ну знатный... Но это - "если бы". А так, экран на "Джемини" крепился болтами...
VIST57 Wrote:
То, что я видел на ДСП-шных рисунках вообще было в дюймах, в переводе на наши, чуть больше 1.5 мм.
Хватит брехать про ДСПшники. Уже не смешно, скорее жалко...
VIST57 Wrote:
Чистого бериллия я вообще никогда не видел…
Вот это - Аргумент. Всё, теперь вопросов нет - бериллий в природе не существует. Это продукт империалистической пропаганды...
VIST57 Wrote:
А если даже сделаешь, то никогда не согнешь, а говорить о рифленой поверхности, вообще стремно…
Конечно стрёмно. Никто и не говорит о рифлёной поверхности из 4-мм бериллиевого листа, кроме Вас. Но это не удивляет. Что Вы бредите, здесь уже привыкли.
VIST57 Wrote:
А радар он, как защищал? Он что радио-прозрачен? Или радар у них рентгеновский?
Зачем на верхнем торце бериллий? Защита только боковых поверхностей. На торце достаточно термоизоляции. Сам радар уже не нужен. А для парашютной системы требования по температуре не такие жёсткие, как для электроники или людей.
VIST57 Wrote:
С бериллием я сталкивался только в виде бериллиевой бронзы. Пружинные шайбы и пружины, обычно из нее делали, но там он был, как легирующая добавка. И даже эта бронза была хрупкой. Еще из этой бронзы, в виде халтуры, дядьки делали кольца-печатки если их хорошенько ополировать, они выглядели, как золотые. Бытовало мнение, что они вредные…
Это словесный понос, ибо к теме не относится. Вы думаете кому-то интересен Ваш убогий опыт?
VIST57 Wrote:
Вы хоть знаете, что такое инконель? Это металл.
Вы снова открыли мне глаза. Мне всё врали, что это сплав.
VIST57 Wrote:
В виде фольги тоже никогда не видел… Все больше прутки попадались и проволока….
Да ничего Вам не попадалось... В СССР он не применялся, а сейчас Вам его уже не доверят. Впрочем, обратитесь в "РедМетСплав", что в Ёбурге, там выпускают инконелевую ленту толщиной 0,07 мм. В Штатах делали фольгу 0,014 мм. Инконелевая фольга служила слоями в ЭВТИ. Ни майлар, ни алюминий там неприменим.
VIST57 Wrote:
Это, как раз, по Вашему, жаропрочная сталь.
Нет, инконель - не сталь, дубинушка.
VIST57 Wrote:
Кстати, варится плохо…
Варится отлично. Раз prizrakу уже не интересен материал кислородного бака, то можно уже и сообщить :) - это инконель. Бак собирали из двух кованных (!!!) полусфер электронно-лучевой сваркой. В пять проходов.
VIST57 Wrote:
Так, что «термоизолировать» металлом, это все равно, что тушить бензином…
Опять бредите... Да что ж такое... Может пора уже и к врачу? Металл - не термоизоляция. Это экран. Он поглощает излучение плазмы и "делит его на два". Т.е. излучает обратно в воздух и вовнутрь. Поровну. С последним уже борется термоизоляция. Я уже писал из чего она состоит.
VIST57 Wrote:
всякие «Rene 41 и сплава L-605», это, что, красивые солидные слова? О чем это вообще говорит?
Вам - ни о чём. И это нормально. Так и должно быть.
VIST57 Wrote:
Во всяком случае, больше такую конструкцию не применял никто...
А кто её мог применить?
VIST57 Wrote:
Стыковались вручную. Тросом. Как на шоссе привыкли... Про трос я сравнительно недавно узнал.
Где узнали? От кого? От таких же "конструкторов- конспирологов"? На самом деле стыковались обычным и сейчас способом. Система "штырь-конус". Правда, в очень примитивном виде. Конус был на "Аджене". Громадного размера:
ИзображениеИзображение
"Штырём" служил отсек "R&R" (радара и парашютной системы). Первую стыковку совершил Армстронг. Тросом соединяли для изучения поведения тросовых систем при создании искусственной силы тяжести. Первым перешёл из одного КА на другой Коллинз. А эксперимент с тросовой системой впервые провёл экипаж "Джемини-11" Конрад и Гордон. Кстати, они за полёт совершили 5 стыковок-расстыковок. Второй раз тросом соединял "Джемини" и "Аджену" Олдрин. Он был первым астронавтом, выполнившим полностью всю программу ВКД.
VIST57 Wrote:
Для этого летать не надо, просто доказать надо, и все....
Так и слетали, и доказали... Спутник и Гагарин были для американцев мощными оплеухами. Особенно - для их истеблишмента. Вот и завелись, раскошелились, напряглись... и слетали...

Вообще бред комментировать утомительно. Последний раз…
Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
VIST57 Wrote:

Вас, что даже из техникума поперли? В гаражах образование получали? Надо же.. "А если бы болт был завёрнут в глухое отверстие, его называли бы винтом."
Вы ГОСТы в жизни видели?
Читайте...
Винты....
http://www.znaytovar.ru/gost/2/GOST_149180_Vinty_s_cilindrich.html
И похрену куда он завернут...
Болты...
http://profmetiz.ru/krepezh/6-bolt-gost-7798.html
И тоже похрену куда они завернуты... Хоть в коробочке лежат... Вы спецификации, когда нибудь видели? Это часть КД.
По-простому, винт - под отвертку, болт - под ключ, и то не всегда.
Гровер ставится с любой стороны, но только с одной, и под него шайбочка подкладывается специальная, которую Вы не видели никогда...
И вообще я не технолог, а конструктор. Технолог потом, через черточку. Но понятие о технологии имею, без этого конструировать нельзя. И роль цехового технолога-матершильника, который всех затоптать должен, вполне исполню.
И в конце концов Вы скажите, в каких случаях конструктора применяют изометрию?

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Последний раз редактировалось VIST57 10 апр, 2016, 3:43, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 3:42

radioscanner Wrote:
VIST57 Wrote:
Это значит, что любое дело должно приносить реальную пользу.

Научные исследования, которые не дают сиюминутной прибыли, но расширяют кругозор человечества надо продолжать или следует закрыть?

Это был генеральный, но все-таки конструктор, а значит инженер…
А инженеры нужны как раз для того, что бы приносить людям реальную пользу. Тем более конструктора. Оглянитесь вокруг. Любая вещь, она конструктором сделана…
А вот академические ученые, они должны обеспечивать тыл инженерам. Искать новые подходы…
А сейчас что? Они сами себе придумают, какой ни будь бозон, и потом ищут его за большие деньги…

А зачастую получается все наоборот. Поинтересуйтесь когда был написан цикл Карно? Научное описание тепловой машины? И когда стал серийно выпускаться первый паровоз?
А лазер? А туннельный диод? До сих пор нет внятного описания, что там происходит. Так, носитель туннелирует через энергетический барьер, и волнистую линию рисуют…
И этого очень много…

Кстати, полет на Луну, чисто инженерная задача.... И она ничего не принесла, кроме "понтов"....

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 4:44
Хатуль мадан

Viktor1964 Wrote:
жутко токсичным ганцикловиру, зидовудину, ритонавиру и другим, которые, в частности, дают инфицированным ВИЧ и больным гепатитом С...

Что-то мне подсказывает, что именно от токсичных препаратов и поминают те пациенты :-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 5:16

Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
:lol2:
Vister, Вы полагаете, что результаты Вашего "умения" пользоваться поисковиками, кому-то более интересны?... Должен Вас разочаровать... Впрочем, Вы представляете интерес в педагогическом плане, как демонстрация детишкам того, какое феерическое посмешище получается из приверженцев интернет-образования. :up:

Вот например:
Vister Wrote:
ИзображениеИзображениеИзображение Жесть!!! Тут комментарии излишни. В нетленку!!!

Или вот ещё:
Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
Да не газ там. Флюиды...
Блин... Ну хоть на минуточку мозг включите... Не включается? В топливных элементах кислород нужен в газообразном состоянии. Поэтому в баке предусмотрен нагреватель. Есть там газообразная фаза. В условиях гравитации содержимое расслаивается по плотности. В невесомости, расслоение это совершенно беспорядочное. Для более-менее приемлемых измерений количества нужно более-менее равномерное распределение смеси. Потому и мешалки. ЕМНИП, после 13-го от них отказались. Установили третий бак и изменили регламент так, чтобы при штатном ходе полёта в каждом из них оставалось не менее половины кислорода. Перебздели...
Изображение
Если в баке будет газообразная фаза, значит там не будет сверхкритической! А если та НАСАсказка гласит о сверхкритике, которая по своему физическому определению равномерно заполняет весь объём в котором находится (подобно газам), то газифицировать тот кислород возможно исключительно вне бака, после какого-то жиклёра или т.п., обеспечивающих снижение давления ниже критического. И греть там, главным образом, нужно не бак, а пространство после означенного жиклёра, ибо именно там будет происходить испарение, и соответственно, наиболее сильное охлаждение. Бак же, скорей всего, греть вовсе не понадобится, в силу его охлаждения только за счёт весьма медленного расширения (падения давления) сверхкритики. Кабы его ещё и охлаждать не пришлось. Ну и естественно, перемешивать сверхкритический кислород совершенно бессмысленно, ибо он однороден.

Vister Wrote:
Хватит уже по ДСП-шные материалы... Это из той же серии, что и наблюдение тефлонового дыма своими глазами, погружение тефлоновой трубки в жидкий азот и т.п. ... "На это без улыбки смотреть нельзя"©. Назовите металлы, легче бериллия.
Магний, не считая кальция и всех щелочных, кроме цезия.

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 9:27
11 000 сообщений+

Stepan Stepanich Wrote:
Особенно на Венере....В процессе поиска новых штаммов антибиотиков он будет незаменим

Я про это не говорил. Отличительная особенность НАСАфобов искажать факты?

VIST57 Wrote:
полет на Луну, чисто инженерная задача.... И она ничего не принесла, кроме "понтов"

400 кг лунного грунта. В остальном согласен - можно было слетать 2-3 раза, а не шесть. Но американцам требовался значительный отрыв от СССР. Один из непосредственных участников "лунной гонки" (ещё при СССР) рассказал мне, что после первой высадки американцев на Луну наши не сворачивали лунную программу. Был шанс полететь, сделать счёт в соревновании 1:1. Или даже 2:1 в нашу пользу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66154 ]  На страницу Пред.  1 ... 1343, 1344, 1345, 1346, 1347, 1348, 1349 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа