Ныкин Мовбыгора Wrote:
Юрист Wrote:
Вот про всё и ждём аргументированного внятного рассказа

Не ждёте. Поливаете грязью оппонентов.
???
И, кого же я, например, тут грязью поливал?
На моей рабочей окраине за это можно было легко получить в торец. И это справедливо.
Можешь говорить – говори, сказать нечего – молчи. Что, скорее всего, происходит. В методички я не верю.
Я наоборот, стремился примирить спорящих. Объяснив им, что это не их вина, а вина противоречивости той концепции, которую наворотили гении последних времен.
Я много раз повторял, что мы многое не знаем, а благодаря им думаем, что знаем.
Вот Вы, например, знаете, что в официальной концепции просто заложена возможность перемещения материальных объектов со скоростью света? И даже выше.
Вот, пожалуйста…
Все мы знаем, что вселенная бесконечна. (так принято) Да еще она разлетается. А это известно из-за «красного смещения» в спектрах звезд. Обычно его определяют по двум линиям водорода, так проще, он узнаваем, да и присутствует везде. Приняв скорость света постоянной и зная это смещение можно посчитать скорость удаления (смещение то красное) этого источника. А теперь, если принять, что скорость разлета увеличивается линейно от расстояния, то можно рассчитать и расстояние. Отсюда мы знаем расстояния до звезд, и больше ни от куда.
Вот это все, не я придумал, это все написано в любом учебнике, а для тех, кто не читал учебников, раньше Капица-сын рассказывал по телевизору…
На этом учебник заканчивался.
А теперь делаем следующий шаг.
Обязательно должно быть такое расстояние, сейчас не охота считать, но можно, на котором скорость разлета, каких там частиц, галактик!, станет равна скорости света, а чуть дальше, так и превысит эту скорость…
Если не вспоминать ОТО… (кстати, когда считают скорость разлета ОТО не вспоминают, если вспомнить, то ее посчитать нельзя)
Но если вспомнить ОТО.
Да подставить скорость в формулу массы и получить деление на ноль, т.е. бесконечность...
То разлет должен прекратиться! Вселенная не бесконечна! (а это противоречит официальной концепции...)
А представьте, каким гравитационным полем должна обладать бесконечная масса… Что там черные дыры, у них массы конечны.
А тут черная при черная сфера – край вселенной…
Теперь понимаете почему учебник во время кончается?
Представляете, до какого абсурда все довели, а Вы эфир, Луна…
принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.
Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.