Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 июн, 2025, 22:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1265 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 51  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 мар, 2016, 21:10
Заголовок сообщения: Re: ЗакСобр под микроскопом
ГУИНПЛЕН

Всю новость постить не буду, потому что очень талантливо изобразили Чалого, а остальное туфта.
Изображение

ВСЕМ ДОБРА

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2016, 21:36

Коль нашла ворона розу, мнит себя уж соловьем. Это ж как наванговать про нашего председателя закса!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2016, 9:18

lena0010 Wrote:
Коль нашла ворона розу, мнит себя уж соловьем. Это ж как наванговать про нашего председателя закса!!

Мне кажется. что это уже- перебор. А раз перебор, то чувствуется, что эти "кукрыниксы" тоже из РИА, которые работают на Чалого.
КУПриянов, КРылов и, конечно же НИКОЛАЕВ! Ну, как без него?

Сложи слово ВЕЧНОСТЬ и ты будешь сам себе господин, а я подарю тебе весь мир и новые коньки.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2016, 9:32

Вообще, эта вся история с комиксами может быть интересна и таинственна в Мухосранске, но не в Севастополе, где все все знают и все друг другу все рассказывают. Только понаехавшим СК это все в диковинку. А если разобраться, так просто - смешно.
А именно, там, где якобы поймали пацанов с веселыми картинками, вдруг сразу же , через 5 минут оказались Николаевские "Примечания"!!! Не "Слава Севастополя, не "ИКС", или даже "Прохвост", а именно Николаевские журналюшки. Островитяне, Карл!
Получается, что Чалого завалил сам же Титов. Он понял, что Чалый вообще не боец и не денежный мешок, поэтому продвинул вперед пешку Николаева, чтобы сделать из него сначала слона, а потом....
И вот еще что, если СК пороется в подвалах "Острова" и охфиса на ул. Суворова, они могут найти, скорее всего, еще нераспечатанные паки с этими "мурзилками".
И стала уже просто ясна та самая загадка, кому же надо было распространить когда-то листовку, что "Чалый-новый президент России". Вновь она появилась, вновь Кажанов ею трясет. Напоминает, что задача максимум была, но не сложилось....

Сложи слово ВЕЧНОСТЬ и ты будешь сам себе господин, а я подарю тебе весь мир и новые коньки.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2016, 14:29

А если СК на стороне закса, Чалого, Николаева? Хотя, если , наверное, лишнее. Всякой твари по паре наши ..... насобирали , Градировский рулит, контрольная палата при казне, зарплаты у депутатов выше всех в стране, в городе саботаж. Я вообще удивляюсь, что мы с водой, светом, что то двигается вопреки нашим, далее по тексту, некомпетентным депутатам. И на чьей стороне СК, спрашивается. На стороне бабла. Куда смотрит Шойгу, пока флот за не надобностью не выкинули либерасты из города?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2016, 14:52

Вы не забыли, что армия у нас теперь контрактная, а мы живем при капитализме, притом, еще и американском. Если не забыли, то ваши вопросы неуместны)))

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2016, 15:16
Крысолов...

lena0010 Wrote:
Я вообще удивляюсь, что мы с водой, светом, что то двигается вопреки нашим, далее по тексту, некомпетентным депутатам.

Наверное потому, что вода и свет зависят от исполнительной, а не от законодательной власти? И если глава ЗакС может себе позволить абсолютно без вреда для дела отправиться отдыхать в период ЧС, то исполнительная власть такого позволить себе таки не может.
lena0010 Wrote:
И на чьей стороне СК, спрашивается. На стороне бабла.

Странно, а я думал - на стороне Закона! Потому как с "баблом" в Севастополе напряжёнка!
lena0010 Wrote:
Куда смотрит Шойгу, пока флот за не надобностью не выкинули либерасты из города?

А какое отношение флот имеет к теме ЗакС? Военные не спрашивают разрешения у данного сборища и делают на своей территории то, что им нужно. Или Вы про это:
Quote:
Разработчики концепции генерального плана застройки Севастополя во время презентации своих наработок в правительстве города предложили построить на месте «Севморзавода» элитное жилье, а препятствующий этому приказ министерства культуры о включении Севастополя в перечень исторических поселений России назвали непрофессиональным и требующим изменений.

Так кто эти самые разработчики?
Quote:
Концепцию генерального плана Севастополя разрабатывают института генплана Москвы, Институт территориального планирования «Урбаника» (Санкт-Петербург), московское архитектурное бюро «Остоженка».
http://meridian.in.ua/news/23798.html
Я не вижу среди них не Лебедева, ни Чалого, ни Меняйла и вообще севастопольцев не вижу. А то, что какие-то там архитекторы из Москвы и Питера критикуют приказы Мин. культуры, так это их личные половые трудности. На месте Адмиралтейских Верфей в Питере они не предполагают строить элитное жильё, перенеся сам завод в Ломоносов или под Выборг? :shock: И "Звёздочка", которой теперь принадлежит СевМорЗавод уже высказалась про то, что эти архитекторы полные дeбилы и лезут не в своё дело! Уж не архитекторам из Москвы решать, где располагаться судостроительным (судоремонтным) предприятиям Минобороны... И не им указывать, как одному из крупнейших судостроительных предприятий страны распоряжаться со своей собственностью и куда её переносить или не переносить!
Пы. Сы. Севморзавод - ровесник Севастополя, основан в 1783 году, и если какие-то придурки из московского института генплана не считают его культурно-историческим памятником - это пробелы их образования, их надо послать нафиг и пожалеть, а не обращать внимание на их бред!

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2016, 22:31

Зачем в такие дебри? Пока эти некомпетентные депутаты не сдали город под американскую базу, нужно Шойгу показать кто в городе хозяин, если местная власть не может.Кольт и бла бла.... Можно просто кольт. Одна счетная палата в лице одного некомпетентного персоныша чего стоит. Некомпетентныей это так ругаться разрешено, если че.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2016, 14:12
ук-ук!

Депутаты Севастополя рассмотрят поправки к горбюджету

На внеочередной сессии Заксобрания депутаты рассмотрят поправки в бюджет о распределении
386 миллионов рублей, которые будут носить социальную направленность, считает губернатор Сергей Меняйло
.

Депутаты Законодательного собрания Севастополя 29 марта на внеочередной сессии рассмотрят поправки
к городскому бюджету на 2016 год по настоянию губернатора Сергей Меняйло, сообщает пресс-служба Заксобрания.

Ранее депутаты севастопольского парламента отказались вносить изменения в горбюджет по перераспределению
386 миллионов рублей, аргументировав отсутствием заключение контрольно-счетной палаты.

В свою очередь Меняйло настаивает на данных поправках, так как они, по его словам, носят социальную направленность.

"В связи с поступившим требованием губернатора города Севастополя Меняйло С.И.
о созыве внеочередного пленарного заседания… 29 марта 2016 года в большом зале в 15.00 состоится внеочередное
пленарное заседание Законодательного собрания города Севастополя", – говорится в сообщении парламента.

Основной вопрос повестки дня: рассмотрение во втором чтении законопроекта "О внесении изменений в закон города
от 29 декабря 2015 года "О бюджете города Севастополя на 2016 год".
http://crimea.ria.ru/economy/20160328/1104020732.html

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2016, 14:15
ГУИНПЛЕН

Ещё один блестящий разбор полётов Чалого и его никчёмной шоблы

Первый публично сказал о культе личности Чалого.

"Для Чалого существуют 2 мнения: его и неправильное"

О заслугах Саратова, видимо, сказано по русской традиции не рассказывать плохого об усопших.

ВСЕМ ДОБРА

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2016, 9:45
11 000 сообщений+

Забавная статья. Все бы ничего, если на дату не смотреть.
А вы говорите Ванги, Нострадамусы...
Quote:
Итак, в сухом остатке - Меняйло при поддержке полпреда в сухую разгромил «команду» Чалого. Этого же результата добивались и московские эмиссары. «Народный мэр» второй раз наступил на те же грабли, польстившись на лживые обещания. Его участь, как политика и просто, как человека, предрешена.

С заключительным словом выступил полпред Белавенцев. По всему было видно, что именно такого результата он и добивался, Меняйло – его протеже. На его лице было не скрываемое удовлетворение от того, что все прошло по намеченному плану.

Что ждать Севастополю и севастопольцам от назначенного Москвой губернатора, предсказать не сложно. Первое время это будет заигрывание с законодательной ветвью власти и усиление своих полномочий. К этому времени заработают все намеченные схемы, которые регулируют финансовые потоки, которые теперь будут в руках одного человека.

Через непродолжительное время Чалого задвинут на вторые роли, а потом и совсем уберут с политического небосклона. Всех несогласных с захватом власти «варягами» заставят молчать...

http://sevnews.info/rus/view-news/CHaly ... shie/16084

Этот город вернулся назад.....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2016, 15:01
ГУИНПЛЕН

Хвостик Wrote:
Забавная статья. Все бы ничего, если на дату не смотреть.
А вы говорите Ванги, Нострадамусы...
Quote:
Итак, в сухом остатке - Меняйло при поддержке полпреда в сухую разгромил «команду» Чалого. Этого же результата добивались и московские эмиссары. «Народный мэр» второй раз наступил на те же грабли, польстившись на лживые обещания. Его участь, как политика и просто, как человека, предрешена.

С заключительным словом выступил полпред Белавенцев. По всему было видно, что именно такого результата он и добивался, Меняйло – его протеже. На его лице было не скрываемое удовлетворение от того, что все прошло по намеченному плану.

Что ждать Севастополю и севастопольцам от назначенного Москвой губернатора, предсказать не сложно. Первое время это будет заигрывание с законодательной ветвью власти и усиление своих полномочий. К этому времени заработают все намеченные схемы, которые регулируют финансовые потоки, которые теперь будут в руках одного человека.

Через непродолжительное время Чалого задвинут на вторые роли, а потом и совсем уберут с политического небосклона. Всех несогласных с захватом власти «варягами» заставят молчать...

http://sevnews.info/rus/view-news/CHaly ... shie/16084

Ключевые слова в заголовке: Чалый оказался «половой тряпкой»,

ВСЕМ ДОБРА

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2016, 15:11
Люблю сирень и ландыши

В 15.00 началась внеочередная сессия по поправкам к бюджету.
Самое странное, что в Ютубе есть эфир, а по телеку НЕТ.

Вещает Аксенов. Шантажирует правительство. Говорит о том, что нужно рассмотреть при следующем рассмотрении. Идут сбои в эфире. Специально? Чтобы не понять смысл воздействия шантажа?

Микрофон у Чалого младшенького. Опять шантаж. И опять сбои в эфире.

Начался эфир по телеку. Буду смотреть по телеку, т.к здесь сбоит.

Вещает караваев, пиарит себя любимого, как всегда. Даже он нашел генератор!!! Оказываеццо. Да все мы знаем эту его "историю" с генератором. Теперь караваев озаботился, кроме канализации, водой. Ему нужна "концепция", "кластер" и война. В итоге караваев отказался голосовать за деньги по социальным программам. Красавец! Что тут скажешь еще.

Говорил Горелов. Почему ложь в каждом слове?
Удивительно то, что сам Горелов неужели до такой степени не знает законов? Он сказал, что якобы ему обещал губер разорвать договор с клубом НВ по поводу аренды земли. Неужели ему неизвестно, что на прошлой неделе суд последней инстанции принял решение в пользу договора с клубом НВ? И неужели ему не известно, что тем самым клуб НВ за свои средства на адвокатов ВЕРНУЛ ЗЕМЛИ ОТ НОВИНСКОГО ГОРОДУ, А НЕ КЛУБУ??? КЛУБ ВЗЯЛ ЗЕМЛЮ В АРЕНДУ, А НОВИНСКИЙ ЕЕ СЕБЕ ПРИСВОИЛ У ГОРОДА.
КАК ЭТО МОЖНО НЕ ЗНАТЬ??? ОПЯТЬ ЛОЖЬ!!! СМОТРЕТЬ ПРОТИВНО НА ЭТО ДЕЙСТВО, ГДЕ ЗА ШУТОВ ДЕРЖАТ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ СЕВАСТОПОЛЯ.

Щербакова, как всегда. И комментировать нечего.

Кулагин врет в каждом слове. Кулагин! А при хохлах ты по Голландии не озаботился ни разу, а теперь ты благодаря культу личности своего хозяина ВДРУГ ПРОЗРЕЛ??? :sick: Сейчас по округу Кулагина идет очень большая работа и не его в этом заслуга НИ РАЗУ, а правительства. Наводится порядок, постепенно, с поступлением средств по программам и постановки на баланс дорог, трасс и коммунальной инфраструктуры.

Говорит САМ! Вещает, что его предприятие прибыльное, а ГУПы убыточны. Кто бы сомневался? Его предприятия получили "вливания" от гуманитарки и капитал в США и Швейцарии, а наши ГУПы под санкциями и не принятых законов по его же вине. Требует голосовать за ЕГО поправки. Ну, да! Культ личности еще никто не отменил и не отменит, как видим.

Свечников. Говорит о ГУПах транспортных перевозок. Нет монетизации и поэтому ГУПы РЕАЛЬНО убыточны пока. Объективные причины. Поэтому ложь Чалого популизм по ушам обывателя. Не могу не согласиться, как и каждый, который в этом хоть что-то понимает.
Я ранее писала по ремонту дорог алгоритм работ. Свечников в этом подтверждает мои слова, каким образом по закону эти работы происходят и сколько времени это занимает.

Аксенов ОПЯТЬ врет. Программа Акснова - "дураки и дороги". Как же мы устали от этой популисткой лжи по ушам обывателя.

Сейчас будет голосование. Надеюсь ПОИМЕННОЕ!

В итоге бюджет принят!

После перерыва меня поразило выступление караваева о том, что стоки от Первомайской свалки идут в море. А при хохлах его эта тема ни разу не интересовала? А он хоть знает, что под Первомайским полигоном при СССР была пробурена ЕДИНСТВЕННАЯ экспериментальная скважина, чтобы определить количество великолепной пресной воды, которая имеет выход в Ласпи? И в результате бурения оказалось, что маяк заброшенный в это скважину появился в море под Ласпи ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ!!! Вот такой огромный по силе и количеству воды поток. Именно хохлы там с целью уничтожить этот выход воды организовали там свалку. И пока некоторые цирковые кони бегали по центру под камерами, уже народ делал попытки противостоять этому, но нас никто не поддержал, тем более, что мы понимали бандеровскую идею отравить город и лишить в будущем город воды. Работать тогда еще надо было, а не лезть в будущую власть на фото и видео. А то, что мы вернемся на Родину было понятно всегда, ибо за это стояли и победили. Как легко сейчас на камеру опять же обвинять правительство и не сказать, что именно он, в том числе, виноват в этом!!!

К огромному сожалению при выступлении Лобач были сбои в видео и звуке на НК. Очень важно это выступление не только для меня, но и для каждого севастопольца для понимания происходящего.

Не знаю что заставило "дюжину" проголосовать "ЗА", но предполагаю, что очередной волшебный пендель из столицы.

Тамбовский волк тебе товарищ...
[img:ecu4fb2f]http://s018.radikal.ru/i524/1509/49/2d798d2ed580.jpg[/img:ecu4fb2f]
С. Градировский
http://крымскиегоры.рф/

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2016, 16:35
поWHOист

Римма, правила вводились для всех. Моя позиция известна: Чалый - капризная гимназистка (это ОЧЕНЬ мягко сказано). Но я всегда буду против вранья, слухов и т.п. Поэтому вопросы:

Гравицапа Wrote:
Ему нужна "концепция", "кластер" и война.

Он так сказал?

Гравицапа Wrote:
Его предприятия получили "вливания" от гуманитарки и капитал в США и Швейцарии,

Нужны подтверждения. Если кто-то решил до выборов приберечь "горяченькое", то это сугубо его проблемы, а на форум слухи тащить не надо (ни одной стороне, в меру своих возможностей, не позволю использовать форум как стартовую площадку)

"В Севастополе можно быть либо героем, либо трусом, третьего не дано!"

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2016, 16:41
Тюлень

Алтабаева говорила чёнить. Просто с ней знаком "по прошлой жизни". Была нормальная женщина, вменяемая.
Да хули там говорить!!! Мишка чалый мой одноклассник, Лешка на 2 года старше меня. Мне стыдно за них. Бань, Цапа или Рома.
Я правила нарушил.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2016, 17:14
**

Turbo Wrote:
Римма, правила вводились для всех. Моя позиция известна: Чалый - капризная гимназистка (это ОЧЕНЬ мягко сказано). Но я всегда буду против вранья, слухов и т.п. Поэтому вопросы:

Гравицапа Wrote:
Ему нужна "концепция", "кластер" и война.

Он так сказал?

Гравицапа Wrote:
Его предприятия получили "вливания" от гуманитарки и капитал в США и Швейцарии,

Нужны подтверждения. Если кто-то решил до выборов приберечь "горяченькое", то это сугубо его проблемы, а на форум слухи тащить не надо (ни одной стороне, в меру своих возможностей, не позволю использовать форум как стартовую площадку)

Рома, по материалам прошлой сессии, где было сказано лично караваевым, что по мусору нужна "концепция", но он ни разу не сказал КАКАЯ именно почему-то.
В Севастополе команда Чалого предпочитает задохнуться в мусоре - принципы важнее
http://ruinformer.com/page/v-sevastopole-komanda-chalogo-predpochitaet-zadohnutsja-v-musore-principy-vazhnee

Материалы по расследованию "пропажи" гуманитарной помощи со всей России находятся в СКР и Ген. прокуратуре. Теперь результаты расследования зависят от них. И им отправили ЗАДОКУМЕНТИРОВАННЫЙ материал, а не просто слова. Вот у нас были вопросы по его предприятию в Куеве, но там же в 2015 году не лично его фото на выставке, а мистера Градировского, если помнишь материал с фото, на котором я обнаружила его личность возле стендов сТавриды сидящим в креслах. Вот поэтому я и написала слово "война" поскольку налоги с киевского предприятия успешно поступали на войну в виде налогов в уроказну, как впрочем и Новинского с БРУ, которое по понятным причинам депутаты под контролем Чалого отказались национализировать. Или кто-то сомневается, что бюджет укры, который пополняли данные личности, тратил деньги на убийства в ЛДНР? Вы же не хотите сказать, что эту войну финансировали исключительно СШП?

Кроме того, Чалый сам не отрицает, что его основной офис находится под управлением ЯКОБЫ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ, у лояра Швейцарии. И якобы ему передано ведение его дел по сТавриды. Здесь неоднократно и в ушедших в Подвал темах приводились ссылки по этим материалам. И обсуждалось это многократно, поэтому повторяться не буду.

А по СШП в 225-й раз приведу многоговорящую ссылку http://tavrida-na.com/our-service-and-sales-network/find-a-rep Или все думают, что даром за амбаром?

Просто даже надоедает десятки раз приводить подтверждения и ссылки одни и те же.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2016, 17:49
Люблю сирень и ландыши

Уже в который раз!
Швейцарские фирмы Чалого
http://www.moneyhouse.ch/u/tavrida_electric_ag_CH-290.3.015.353-1.htm
http://www.moneyhouse.ch/u/tavrida_electric_holding_ag_CH-170.3.029.652-4.htm
http://www.moneyhouse.ch/u/tavrida_electric_holding_ag_CH-170.3.029.652-4.htm

С кем Вы, мистер Чалый? (фото)
http://ruinformer.com/page/s-kem-vy-mister-chalyj

Весна для "Тавриды"

"...Российские журналисты сразу же заинтересовались необычным сепаратистом-миллионером и его бизнесом. Оказалось, что до "крымской весны" он был непубличным человеком. Приятель Чалого, бывший нардеп Вадим Колесниченко, объяснил российским журналистам - компания Чалого закрыта. (ПИПЕЦ!!!)

Однако российские журналисты обнаружили, что только две российские компании, входящие в "Таврида Электрик" за прошлый год получили выручку в сумме 5 миллиардов рублей, а центральный офис компании зарегистрирован в Швейцарии..."

Фирму продал, денег нет?

В биографии Алексея Чалого в Википедии указано, что зарубежным бизнесом "Тавриды" занимается ее дочернее предприятие, расположенное в Швейцарии.

Связь Чалого с неизвестной швейцарской фирмой подтверждают и в эстонской прессе. Эстонская полиция заморозила имущество компании, которая работала на ее территории. В официальном сообщении было сказано, что заморозили активы двух фирм Алексея Чалого - AS Tavrida Electric Export и Tavrida Electric Holding AG...

http://meridian.in.ua/news/19954.html

Чалый рассказал, что продал «Тавриду Электрик» за несколько дней до наступления санкций
http://sevkor.ru/chalyj-rasskazal-chto-prodal-tavridu-elektrik-za-neskolko-dnej-do-nastupleniya-sanktsij/

ВАДИМ НОВИНСКИЙ СПРЯТАЛ ВСЕ САМОЕ ЦЕННОЕ НА КИПРЕ
http://ukrvedomosti.com.ua/?tag=депутат-вр-от-фракции-оппозиционный
http://news.bigmir.net/tag/%C2%E0%E4%E8%EC%CD%EE%E2%E8%ED%F1%EA%E8%E9

Этого, надеюсь, достаточно? Для понимания, кому служат НКД (некомпетентные депутаты). Ну и главарь НКД.

[img:ecu4fb2f]http://s018.radikal.ru/i524/1509/49/2d798d2ed580.jpg[/img:ecu4fb2f]
С. Градировский

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2016, 18:08
поWHOист

Старушка ЦАПА Wrote:
Материалы по расследованию "пропажи" гуманитарной помощи со всей России находятся в СКР и Ген. прокуратуре. Теперь результаты расследования зависят от них. И им отправили ЗАДОКУМЕНТИРОВАННЫЙ материал, а не просто слова.

отправить можно что угодно, результатов пока нет.

Старушка ЦАПА Wrote:
Вот поэтому я и написала слово "война"

так и напиши - война нужна Чалому и Градировскому.

DeniSov Wrote:
Мишка чалый мой одноклассник, Лешка на 2 года старше меня.

Юра, кто это такие? Какие к чертям Мишки и Алешки? Это депутаты ЗакСобрания Севастополя. От которых кажется вреда больше чем пользы. А что за обращение такое? Одна здесь уже называла Бориса Борюсиком, давайте я начну его тоже так называть, а Караваева - Сашкой, а Соловьева - Игорехой, Хомякову - Олькой. К чему это было? Показать, что они когда-то были Мишкой и Лешкой? Возможно для их кураторов они ими и остались

Я напоминаю - в этой теме новые правила и домыслы ими запрещенны

"В Севастополе можно быть либо героем, либо трусом, третьего не дано!"

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2016, 19:52
Тюлень

В лс уже покаялся, да, был неправ.
И здесь извинюсь. Перед всеми.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2016, 20:22
Люблю сирень и ландыши

Turbo Wrote:
так и напиши - война нужна Чалому и Градировскому.

А как тогда расценивать личную ответственность, к примеру, лично каравава, который голосовал против национализации предприятий Новинского, Порошенко и т.д.? Ведь и от его голосования зависело - пойдут деньги на АТО и убийство РУССКИХ или нет. Кровь на руках голосовавших не смыта.

С. Градировский

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2016, 20:27
Крысолов...

Гравицапа Wrote:
А как тогда расценивать личную ответственность, к примеру, лично каравава, который

Сорри за оффтоп - поржал над опечаткой фамилии Караваева - то ли "корова - вава", то ли что ещё... Короче - "вавка у коровы"! Миллион извинений за оффтоп, не смог удержаться!

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2016, 21:20
Globetrotter

Правительство Города и депутатский корпус, если судить по результатам работы, хуже чем при украине.

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2016, 23:49
Люблю сирень и ландыши

Очень даже в тему.
Рекомендую к прочтению, ибо показательно.
http://ruinformer.com/page/sevastopolskij-patriotizm-s-propiskoj-v-parizhe

И это в тему.

Подробности очередного акта Марлезонского.

Чалый - всё и точка! (фото, видео)

http://ruinformer.com/page/chalyj-vsjo-i-tochka-foto-video

Не прошло и полгода. Депутаты проголосовали за отставку Чалого

http://ruinformer.com/page/ne-proshlo-i-polgoda-deputaty-progolosovali-za-otstavku-chalogo

С. Градировский

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2016, 6:29
ум.честь.совесть. самовывоз

Гравицапа Wrote:
В итоге караваев отказался голосовать за деньги по социальным программам. Красавец! Что тут скажешь еще.

Так принят закон о бюджете или продолжение следует? http://b-kolesnikov.livejournal.com/9379.html

Что написал, то написал
(с) Понтий Пилат

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2016, 11:57
Люблю сирень и ландыши

Борис К Wrote:
Гравицапа Wrote:
В итоге караваев отказался голосовать за деньги по социальным программам. Красавец! Что тут скажешь еще.

Так принят закон о бюджете или продолжение следует? http://b-kolesnikov.livejournal.com/9379.html

Боря, с первых минут очередного акта Марлезонского было понятно, что продолжение последует. Адская задумка против севастопольцев была понятна из выступлений "дюжины".
Очень жаль, что типа по непонятным причинам звук трансляции отсутствовал в те моменты, когда сообщалась правда, как в случае с Лобач.

Так принят ли закон о бюджете или продолжение следует?

На прошедшем пленарном заседании многострадальный закон "О внесении изменений в Закон города Севастополя от 29 декабря 2015 года № 228-ЗС "О бюджете города Севастополя на 2016 год" был принят.

Сессия напоминала известную песню восьмидесятых «Вы слыхали как поют дрозды». Немного перефразировав: «вот они расселись по местам, зазвучали до самозабвенья» Часть депутатов напрямую в оскорбительной манере, использовав парламентскую трибуну, заявляли, этого не уважаю и я бы не проголосовал за закон, но есть еще подпись и этого….. проголосую. Слушать было крайне неприятно.

На самом деле внесенный Губернатором закон предусматривал увеличение расходных обязательств города, увеличив их с 24 395 911,7 тыс. руб. до 25 221 853,0 тыс. руб.
Говоря простым языком, город нашел дополнительную возможность профинансировать необходимые расходы образования (85 млн. рублей), медицины (87 млн. рублей) и соцзащиты (52 млн. рублей).

Но почему столь нужный закон вызвал критику части депутатов. А А.Чалый вообще заявил, что есть депутаты, которые не думая голосуют за все правительственные поправки.

Оказывается, лейтмотивом сего действа явилось то, что Правительство не учло поправки депутатов. Со словом поправки необходимо разобраться. На заседании сессии депутат Татьяна Лобач пыталась поднять вопрос о том, что поправки в законопроект и пожелания депутатов, что вещи суть разные, но услышана она не была.

Дело в том, что принятие закона о бюджете, и принятие законов об изменении в закон о бюджете, регулируются, в первую очередь, федеральным бюджетным кодексом и Законом Севастополя «О бюджетном процессе в Севастополе" http://sevzakon.ru/view/laws/bank/avgust_2014/o_byudzhetnom_processe_v_gorode_sevastopole/
Вот как выглядели поправки внесенные депутатами.

Таблица поправок к проекту закона «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 29.12.2015 №228-ЗС «О бюджете города Севастополя на 2016 год» (вх. №03-12/281 от 10.03.2016) решение, по которым постоянной комиссией по бюджету не принято

Изображение

Вроде как все нормально, предлагается выделить деньги на ремонт кровли. Однако часть 13 статьи 26 Закона Севастополя «О бюджетном процессе…» говорит следующее:

«Второе чтение проекта закона города Севастополя о бюджете состоит из голосования по поправкам к указанному проекту закона города Севастополя, поданным с соблюдением требований настоящей статьи.

Поправки должны предназначаться для исполнения установленных расходных обязательств города Севастополя, соответствовать бюджетной классификации и по форме совпадать со структурной единицей проекта закона города Севастополя о бюджете

Поправки, изменяющие бюджетные назначения получателям средств бюджета, должны быть сбалансированы: увеличение (уменьшение) бюджетных назначений получателям средств бюджета должно предусматривать соответственно уменьшение (увеличение) бюджетных назначений другим получателям средств бюджета либо уменьшение (увеличение) расходов по другим целевым статьям

Т.е. если я хочу кому–то добавить финансирование, то должен указать, у кого это финансирование уменьшить.

Как видим, то, что вносили депутаты, не может рассматриваться как поправки, что касается пожеланий, пусть даже и полезных обоснованных, то они должны быть оформлены в виде поправок (а не пожеланий и предложений) или отдельного законопроекта, естественно с соблюдением требований закона.

Интересная вещь произошла с поправкой внесенной депутатом А.М. Чалым

Изображение

По мнению которого, финансировать убыточные ГУПы, которые по своей сути являются коммерческими предприятиями, нецелесообразно. Не знаю, может отчасти есть правда в его словах, но ГУП ГУПу рознь. ГУПЫ – управляющие компании, планово убыточные, поскольку государство финансирует разницу между действующими и экономически обоснованными тарифами. В пошлом году, если не ошибаюсь, на эти цели было выделено 600 млн. руб. ГУП «Горсвет» который занимается уличным освещением, надеюсь, когда нибудь, поставит в уличные фонари энергосберегающие лампы (удовольствие не дешевое, но нужное) и сократит свои расходы, но при этом прибыльным не станет.

ГУП «Севэлектроавтотранс» (троллейбусы) наверное держит один из самых низких тарифов на перевозку пассажиров. Например, в Краснодаре стоимость проезда в троллейбусе 20 рублей http://rg.ru/2015/12/18/reg-ufo/proezd-anons.html

Директор севастопольского департамента промышленности и сельского хозяйства Александр Давидов еще 17 февраля обратил внимание властей на то, что дополнительное финансирование пойдет на обучение персонала предприятий, приобретение ГОСТов, лицензирование, сертификацию и, в том числе, на компенсацию процентов по кредитам, взятым предприятиями.

Но, тем не менее, поправку А.М. Чалого приняли, хотя за нее голосовать даже права не имели, поскольку эта поправка не была согласована постоянной комиссией по бюджету. :idiot:

В законе «О бюджетном процессе четко указано: «на второе чтение выносятся только поправки Губернатора города Севастополя, одобренные постоянной комиссией по бюджету, и поправки постоянной комиссии по бюджету Законодательного Собрания города Севастополя».

Ну ладно, проголосовали, уменьшили расходные обязательства города на 9,3 млн. руб. Но при этом, изменения в пункт 2 статьи 1 Закона Севастополя «О бюджете» не изменили

Статья 1

Утвердить основные характеристики бюджета города Севастополя на 2016 год:

2) общий объем расходов бюджета города Севастополя в сумме 25 221 853,0 тыс. рублей;

Хотя ее надо, в связи с принятой поправкой депутата А.Чалого, уменьшить на 9.3 миллиона руб.

Если кто осилит мною написанное, то может подумать что все это мелочи и крючкотворство, однако закон о бюджете, в котором царит арифметика, оказался не сбалансированным и утвержденная сумма расходов не совпадает с тем, что реально утвердили депутаты, а сумма не маленькая.

Я не знаю, что теперь делать Губернатору, подписать Закон не глядя, подставив себя и дав пищу для размышления прокурору или не подписать, наложив вето, тем самым обрекая город на задержку с финансированием и очередное ненужное бодание Заксобранием.

Рома! И после этого эти типа люди всего лишь некомпетентные?????????? А что врачи скажут?

С. Градировский

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1265 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа