Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 авг, 2025, 21:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24937 ]  На страницу Пред.  1 ... 675, 676, 677, 678, 679, 680, 681 ... 998  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 9:47
Заголовок сообщения: Re: СИТУАЦИЯ В ХАРЬКОВЕ

Дадон Wrote:
А мне вспоминается некая притча про пана и кунтуш, взятая на просторах Интернета. Некий пан потребовал, чтобы один его хлопов... Мыкола или Тарас - не важно, прислал ему 13-летнюю дочку Горпиночку. Подержал он ее в опочивальне сколько-то дней и ночей, натешился и отослал обратно. Подарил он ей дешевенькое ожерелье, а Тарасу - свой старый кунтуш. Изрядно поношенный и засаленный, но панский. И вот ходит Тарас в этом самом кунтуше и чувствует себя паном.
Это я так, к вопросу о верхней одежде, если что...

Мне в последнее время анекдот советских времён почему-то вспоминается.
Времён Горбачёва-Рейгана.
Между США и СССР типа началась ядерная война. Ядерные ракеты летают туда-сюда, ну и два президента на прямой связи в бункерах Белый дом-Москва.
США - У нас ещё 129 ракет осталось, мы побеждаем.
СССР - А у нас 113, но ещё посмотрим.

Спустя время:
США - У нас ещё 12 ракет осталось, а у вас уже закончились! Москва, сдавайся!
СССР - Знаете, мне вот сейчас только доложили, что в Сибири нашли заброшенный военный склад, и там ещё около 40 ядерных ракет...

Рейган, вешая трубку и обнимая руками голову:
- Вот всегда знал, что если Америка и проиграет, то только из-за русской, мать её, бесхозяйственности!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 9:49

Дадон Wrote:
1. Вы не украинка? Так и я не русский. Жидовская морда, если что....

Ну что Вы так сразу категорично меня к своим ))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 9:49
12k сообщений+

Дадон Wrote:
Вы не украинка? Так и я не русский. Жидовская морда, если что.

Дадон Векилыч, продолжаете эпатировать собеседников? :mrgreen:

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 9:55
12k сообщений+

Lyolyk Wrote:
Мне в последнее время анекдот советских времён почему-то вспоминается.

Ну, к счастью, это не более чем анекдот. В отличие от притчи...

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 9:57
12k сообщений+

AlexeyP Wrote:
Дадон Wrote:
Вам напомнить, какое выражение нынче в ходу у вас, украинцев, по отношению к русским?

А можно хотя бы в отношении адекватных собеседников как-то уйти от терминологии "вы"/"мы"? Заранее благодарю.

Уговорили!

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 9:58
**

Мне вот иногда кажется, что я начал понимать нашу политику в отношении Украины.
Господа харьковчане и не только. Такой простенький вопрос.
Допустим мы вас освободим. Как мы все видим, России в целом и ВВП в частности, в общем-то, плевать на мнение мирового сообщества. Хорошо, проводим войсковую операцию. Начали.
В принципе, захватить Украину несложно, особенно учитывая специфику местности и полное отсутствие авиации и ПВО. Отбомбил основные мосты, поделил страну на куски и добивай армию потихоньку, много сил не потребуется. Ну вот взяли мы Киев и что дальше? Как прикажете выискивать разного рода бандеровцев, фашистов и им сочувствующих, скрытых бандеровцев и фашиков? Это же будет партизанщина! Значит что? Надо вводить окупационный контингент. Это значит, что надо на Украину ввести половину нашей армии для контроля всего этого бардака. И потом годами выявлять весь этот сброд. И когда мы его выявим, то что прикажете с ним делать? В лагеря? Повторять ту же ошибку, что сделал Сталин? Они отсидят срок, выйдут и все завертится по новой.
Кажется я понимаю, что делает Темнейший.
Он дает полностью расцвести нацизму и фашизму и даже, как мне кажется, финансирует этот процесс. Те же банки наши работают на Украине. Вот и расцветает фашизм на Украине. К нему примыкает все больше народа. Примыкают т.н. скрытые фашисты. Скрытые становятся явными. Сочувствующие скрыто, становятся сочувствующими открыто, те же волонтеры. Мысль ясна?
Мне кажется я понял задумку. Когда до конца все это расцветет буйным цветом и запахнет розами, когда скрыть уже будет ничего нельзя, вот тогда мы и вырежем всю эту шваль на корню. Заметьте, не в лагеря отправим, а вырежем раз и навсегда

Да, так любить, как любит наша кровь, Никто из вас давно не любит!
Забыли вы, что в мире есть любовь, Которая и жжет, и губит!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 9:59
12k сообщений+

olegsp Wrote:
Дадон Wrote:
Вы не украинка? Так и я не русский. Жидовская морда, если что.

Дадон Векилыч, продолжаете эпатировать собеседников? :mrgreen:

Ладно, умолкаю. Тем паче меня уже уговорили. Уйму свою злобную натуру!

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 9:59

Дадон Wrote:
2. Ну, мода эта отнюдь не сдана в архив. И выражение более чем в ходу. Я это выражение даже на абхазском форуме увидел. Некая мадам, бывшая жительница Донбасса, попеняла мне на то, что я неверно оцениваю события, пожелала мне так же лишиться Родины, как ей. Когда я ей сообщил, что таковую (Азербайджан) я потерял 26 лет назад, она ничтоже сумняшеся заявила: "Ну и правильно, нечего вате делать в Украине", что повергло меня в некоторый шок. К сожалению, мне не удалось получить у нее разъяснений, какое отношение я имею к Украине - высказавшись, она покинула форум. Жаль, не договорили...
3. К сожалению, именно агрессивные типы считают себя истинными украинцами. Панами в кунтушах...

Насчёт моды, как любитель Диоров и прочих, могу поспорить. Выражение может ещё употре---ся, но оно уже реально избитое и не модное. Как запах духов, мода на которые прошла. Духи могут быть сильными или неплохими, удачными, хорошими, какими угодно, но уже, увы, не модными... Тренд поменялся, и использование слова "ватник" нынче, даже среди промайдановски настроенных - это нечто вроде вышедших из моды духов...

Сейчас к близкой Киеву провластной элите модно искать виноватых по мелочам. Ну, там типа коррупция, потому что полицейский Васечкин получин от бабушки 30 грн. Васечкина (если он не Аваковский родственник, конечно), мы уволим и строго накажем. А все полицейские отделы сдадут в Киев тонны бумаги и миллионы табличек по всем сотрудникам, в объяснение того, что таких Васечкиных у них в отделе нет и быть не может, а все исключительно Петренко или Петруки...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 10:00
12k сообщений+

Lyolyk Wrote:
Дадон Wrote:
1. Вы не украинка? Так и я не русский. Жидовская морда, если что....

Ну что Вы так сразу категорично меня к своим ))))

Только не уверяйте, что вы "из нас" :D

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 10:01
12k сообщений+

Все! Меня здесь нет!

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 10:10

Сокарис Wrote:
Допустим мы вас освободим. Как мы все видим, России в целом и ВВП в частности, в общем-то, плевать на мнение мирового сообщества. Хорошо, проводим войсковую операцию. Начали.

Да что все за пистолеты хватаются, чуть что. Надо начинать с малого. Заявить о своей открытой поддержке Юго-Востока и лояльно настроенных (кстати, их по Украине реально бОльшая часть. Если какая то группка громче орёт и прыгает, это не значит, что их больше или что они местные или поддерживаются/одобряются местными) украинцев.
О принципе неотвратимости наказания за совершённые преступления, в том числе военные.

Пусть Ваш юрист Путин на ночь глядя перечитает, что такое легальная власть и что такое легитимная власть.

И всё станет на свои места.

А то блин, Янукович президент, но Порошенко мы признаём; Украина целостная, но вот вам военторг...

"Вы уже или трусы наденьте, или крест снимите"...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 10:12

Дадон Wrote:
Только не уверяйте, что вы "из нас"

Каждый четверг на озере Ханка лотосы собираю, могли меня там видеть )))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 10:12
интерполятор

Немного не по теме вашей научной беседы...
У нас вчера в семье был вечер Украино-Российской дружбы.
Позвонили и постучались в скайп даже те родственники, с которыми не общались с начала "Оранжевой РЭволюции". Харьковская и Днепропетровская области. Одни из Полтавы.
Все белые и пушистые. Про политику ни-ни... Как у вас дела?! Как там детки-внуки? и т.д. ...
Что-то там происходит. Даже не знаю, что и подумать.

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 10:14
ТоТ

Lyolyk Wrote:
Заявить о своей открытой поддержке Юго-Востока и лояльно настроенных (кстати, их по Украине реально бОльшая часть.

Да как же.... Если вот даже Вы отнюдь не поддерживаете ЮВ -- т.е. тех, кто сейчас правит в ЛДНР? Сейчас туда, вон, Ахметова поставят, вот будет умора...

Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 10:17

ErkiN Wrote:
Позвонили и постучались в скайп даже те родственники, с которыми не общались с начала "Оранжевой РЭволюции". Харьковская и Днепропетровская области. Одни из Полтавы.
Все белые и пушистые. Про политику ни-ни... Как у вас дела?! Как там детки-внуки? и т.д. ...
Что-то там происходит. Даже не знаю, что и подумать.

Да, варится что-то, это многие чувствуют, понять бы что, к чему и когда. Но большой военной заварушки, честно говоря, не хочется... Хватит уже пушечного мяса...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 10:19

хуторянка
Не подскажете,Петр ! знал,что Полтава на Украине?

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 10:22

AlexeyP Wrote:
Lyolyk Wrote:
Заявить о своей открытой поддержке Юго-Востока и лояльно настроенных (кстати, их по Украине реально бОльшая часть.

Да как же.... Если вот даже Вы отнюдь не поддерживаете ЮВ -- т.е. тех, кто сейчас правит в ЛДНР? Сейчас туда, вон, Ахметова поставят, вот будет умора...

Я не сторонник создания карликовых государств, не признаваемых на международной арене даже самой Россией.
А отождествлять за меня поддержку лояльных сил и метод "дробления"/"тех, кто сейчас правит" - это уж, извините, излишне...

Надо ставить на тех, кого надо, и грамотно. Пока что у России с этим проблемы как у игрока.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 10:26
интерполятор

Lyolyk Wrote:
Да, варится что-то, это многие чувствуют, понять бы что, к чему и когда. Но большой военной заварушки, честно говоря, не хочется... Хватит уже пушечного мяса...

Сейчас не вспомню кому принадлежит выражение:
"Все войны всегда заканчиваются за столом переговоров!" - да и не важно. Главное, что фраза верна.
Прошу понять меня правильно - я не призываю сию секунду всех украинцев кидаться в объятия России. Главный посыл - за УМ возьмитесь. Вы в ответе за свою страну перед своими потомками. Что им останется от времен воинствующих укров?!

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 10:29
ТоТ

Lyolyk Wrote:
Я не сторонник создания карликовых государств, не признаваемых на международной арене даже самой Россией.

Ну а кто особо сторонник? Вы ведь сами предлагаете России открыто признать ЛДНР плюс всех лояльных. При этом Вы (как и я) против "большой военной заварухи".
Однако при этом Вы стараетесь не замечать, что открытое признание как раз и приведет к "большой военной заварухе" -- я в этом уверен на все 100%. В крайнем случае ваши фашиствующие ублюдки выйдут в центр Харькова с автоматами и будут тупо расстреливать всех, кого видят. Пока по ним самим не начнут лупить. А в Киеве/Брюсселе/Вашингтоне скажут, что расстреляли мирных активистов. И пошло-поехало.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 10:30
интерполятор

Самсусам Wrote:
хуторянка

Ну вы еще про монеты и денежные знаки Украины 18-19-го веков спросите. :D

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 10:35

Самсусам Wrote:
хуторянка

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0
Левобережная Украина или Левобережная Гетманщина — наименование восточной части Гетманщины, расположенной на левом берегу по течению Днепра. Состояла из современных Черниговской, Полтавской, части Сумской областей, а также из восточных частей Киевской и Черкасской областей. На востоке Левобережная Гетманщина граничила со Слободской Украиной, на юге — с землями Запорожской Сечи.

Исторически, название Левобережная Украина возникло в XVII веке во время гражданской войны в Гетманщине, которая вошла в историю под названием Руина. Вследствие раскола в стане казаков в ходе русско-польской войны 1654—1667 годов на обоих берегах Днепра был избран свой гетман. На Левобережной Украине им стал в 1663 году Иван Брюховецкий, на Правобережной Украине — Павел Тетеря. Сложившаяся ситуация раскола Украины по Днепру была юридически закреплена Андрусовским перемирием в 1667 году, после чего Левобережная Украина, сохранив автономию, официально вошла в состав Русского царства. Этот статус был отменён Екатериной II в 1781 году.

Левобережная Украина делилась на полки и сотни, во главе которых стояли полковники и сотники. Формально эти должности были выборными, однако фактически их занимали представители казацкой старшины, назначавшиеся гетманом и одобренные царским указом. В 1722—1734 годах и после 1764 года управлением Левобережной Украины занималась Малороссийская коллегия. После 1781 года Левобережная Украина была разделена на Черниговское, Новгород-Северское и Киевское наместничество. В 1796 она стала Малороссийской губернией, а в 1802 году была поделена на Черниговскую и Полтавскую губернию. Казацкие полки были преобразованы в регулярные полки русской армии.

К Левобережной Украине в этот период можно политически относить и сохранившийся в составе Русского государства Киев, несмотря на его расположение на правом берегу Днепра.

По-разному государство называли, и Войско Запорожское, и Гетманщина, и Украина.

…Без милой вольности и славы
Склоняли долго мы главы
Под покровительством Варшавы,
Под самовластием Москвы.
Но независимой державой
Украйне быть уже пора… (Пушкин, "Полтава")

Ну а чуть раньше как-то так.

"Без зова в шатер Василия Васильевича пришел Мазепа. Был он в серой свитке, в простой бараньей шапке, только на золотой цепи висела дорогая сабля. Иван Степанович был богат, знатного шляхетского рода, помногу живал в Польше и Австрии. Здесь, в походе, он отпустил бородку, - как кацап, - стригся по московскому обычаю. Достойно поклонясь, - равный равному, - сел. Длинными сухими пальцами щипля подбородок, уставил выпуклые, умные глаза на Василия Васильевича.
- Может, пан князь хочет говорить по-латыни?.. (Василий Васильевич холодно кивнул. Мазепа, не понижая голоса, заговорил по-латыни.) Тебе трудно разбираться в малороссийских делах. Малороссы хитры, скрытны. Завтра надо кричать нового гетмана, и есть слух, что хотят крикнуть Борковского. В таком разе лучше было бы не скидывать Самойловича: опаснее для Москвы нет врага, чем Борковский… Говорю как друг.
- Ты сам знаешь, - мы в ваши, малороссийские, дела вмешиваться не хотим, - ответил Василий Васильевич, - нам всякий гетман хорош, был бы другом…
- Сладко слушать умные речи. Нам скрывать нечего, - за Москвой мы как у Христа за пазухой… (Василий Васильевич, быстро усмехнувшись, опустил глаза.) Земель наших, шляхетских, не отнимаете, к обычаям нашим благосклонны… Греха нечего таить, - есть между нами такие, что тянут к Польше… Но то, корысти своей ради, чистые разорители Украины… Разве не знаем: поддайся мы Польше, - паны нас с земель сгонят, костелы понастроят, всех сделают холопами. Нет, князь, мы великим государям верные слуги… (Василий Васильевич молчал, не поднимая глаз.) Что ж, бог меня милостями не обидел… В прошлом году закопал близ Полтавы, в тайном месте, бочонок - десять тысяч рублев золотом, на черный день. Мы, малороссы, люди простые, за великое дело не жаль нам и животы отдать… Что страшно? Возьмет булаву изменник или дурак, - вот что страшно…
- Что ж, Иван Степанович, с богом в добрый час, - кричите завтра гетмана. - Василий Васильевич, встав, поклонился гостю. Помедлил и, взяв за плечи, троекратно облобызал его.
На другой день у походной полотняной церкви, на покрытом ризой столе лежали булава, знамя и гетманские клейноды. Две тысячи казаков стояли вокруг. Из церкви вышел в персидских латах, в епанче, в шлеме с малиновыми перьями князь Голицын, за ним - вся казацкая старшина. Василий Васильевич стал на скамью, держа в руке шелковый платочек, другую руку положив на саблю, - сказал придвинувшимся казакам:
- Всевеликое войско малороссийское, их царские величества дозволяют вам, по старому войсковому обычаю, избрать гетмана. Скажите, кто вам люб, так и будет… Люб ли Мазепа али кто другой - воля ваша…
Полковник Солонина крикнул: "Хотим Мазепу". Подхватили голоса, и зашумело все поле: "Мазепу в гетманы…"
В тот же день в шатер к князю Голицыну четыре казака принесли черный от земли бочонок с золотом".

Ну и дальше как получилось.

Всё, баста, иду отдыхать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 11:08

Ооооо!Википедия.Серьёзный источник.У Пушкина вечЁр встречается)))

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 11:22
ТоТ

Lyolyk
Вы не обижайтесь, пожалуйста, но то, что я вижу: Украина -- 100% олигархо-феодальный строй. Т.е. если с кем-то вообще там можно о чем-то договариваться -- то только с хозяевами. Строить какие-то там структуры уже бесполезно. Все, что сейчас происходит -- это вот такие феодальные войны.

Поэтому и России, по сути, ничего не оставалось делать, как склонять на свою сторону Януковичей с Ахметовыми. А Западу -- всяких остальных. А уж эти склоненные, уже в свою очередь и на свой вкус будут склонять своих вассалов. Не знаю, может быть, Вы мне скажете, что все намного тоньше, но что-то не вижу я тонкостей.

Одному удивляюсь -- как мы сами-то смогли избежать такого....

Последний раз редактировалось AlexeyP 20 мар, 2016, 11:27, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 11:23

Сокарис Wrote:
В принципе, захватить Украину несложно, особенно учитывая специфику местности и полное отсутствие авиации и ПВО. Отбомбил основные мосты, поделил страну на куски и добивай армию потихоньку, много сил не потребуется. Ну вот взяли мы Киев и что дальше? Как прикажете выискивать разного рода бандеровцев, фашистов и им сочувствующих, скрытых бандеровцев и фашиков? Это же будет партизанщина! Значит что? Надо вводить окупационный контингент. Это значит, что надо на Украину ввести половину нашей армии для контроля всего этого бардака. И потом годами выявлять весь этот сброд. И когда мы его выявим, то что прикажете с ним делать? В лагеря? Повторять ту же ошибку, что сделал Сталин? Они отсидят срок, выйдут и все завертится по новой.
Кажется я понимаю, что делает Темнейший.
Он дает полностью расцвести нацизму и фашизму и даже, как мне кажется, финансирует этот процесс. Те же банки наши работают на Украине. Вот и расцветает фашизм на Украине. К нему примыкает все больше народа. Примыкают т.н. скрытые фашисты. Скрытые становятся явными. Сочувствующие скрыто, становятся сочувствующими открыто, те же волонтеры. Мысль ясна?
Мне кажется я понял задумку. Когда до конца все это расцветет буйным цветом и запахнет розами, когда скрыть уже будет ничего нельзя, вот тогда мы и вырежем всю эту шваль на корню. Заметьте, не в лагеря отправим, а вырежем раз и навсегда

Ты не совсем понял задумку. Уничтожить ВСУ не проблема. Но проблема в том, что современные войны не направлены на захват территорий. Современные войны ведутся за умы населения. Тактика насаждения ужаса, которая была в Армении, Чечне, Косово и тд и тп в Донбассе не сработала. Люди остались на своей земле, а не сбежали, как в своё время в Косово или Чечне. А ведь именно на это и направлены артобстрелы городов.
Разгромить ВСУ не проблема. Но мы станем оккупантами. И получим активное противодействие в умах всего населения. А вот если украинцы сами повесят своих хозяев и сами решат свои проблемы, то с ними можно разговаривать. В таких условиях даже внешней помощи Украине не будет. Любой, кто войдет в Украину, станет оккупантом. В таком случае откат Украины в зону влияния ТС только ускорится. Всё сами и своими руками.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 11:27
12k сообщений+

Пока майдан из головы не выветрится, никакие здравые мысли в ней не зашевелятся. Нет здравых мыслей в голове - нет адекватного поведения. Из первого класса пересаживать в десятый можно только вундеркинда, а их всегда немного. Вводить войска РФ, надеюсь, не придется никогда. Донбасс должен войти в остальную Украину и превратить ее в нормальное государство с помощью России. Такая у Донбасса великая, не побоюсь этого слова, миссия. Справится ли - не знаю, но уверена, что будет очень трудно. Наша помощь Донбассу - это и есть помощь всей Украине, создание предпосылок для ее будущего (которое сейчас она сама у себя пытается отнять). Игра вдолгую, не сабелькой махать.
И насчет цинизма россиян. Думаю, не самое точное определение. Скорее, зрелость. Освобождение от иллюзий и предрассудков, а главное - понимание, что наше государство нужно только нам и никакому другому дяде. Чуток наивности оставалось - в том смысле, то нам казалось, будто наш пример, наш горький опыт - не только наше достояние, но и украинцев. А урок не пошел впрок. И пока они сами свой путь не пройдут, доктора могут покурить в ординаторской.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24937 ]  На страницу Пред.  1 ... 675, 676, 677, 678, 679, 680, 681 ... 998  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа