Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 05 авг, 2025, 11:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19120 ]  На страницу Пред.  1 ... 471, 472, 473, 474, 475, 476, 477 ... 765  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 фев, 2016, 14:44
Заголовок сообщения: Re: Красота и мощь российского оружия

По "Звезде" показывают про " Коалицию"
Круто

В наших венах кипит небо славян

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2016, 19:15

"Петр Первый" нанесет гиперзвуковой нокаут США

Quote:
Тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» получит гиперзвуковые противокорабельные ракеты «Циркон». Об этом сообщил в пятницу, 19 февраля, ТАСС источник в судостроительной отрасли.

По данным источника, корабль встанет на ремонт в третьем квартале или в конце 2019 года. Модернизация завершится в конце 2022 года.

«На данный момент ракеты проходят летно-конструкторские государственные испытания, по результатам которых будет принято решение об их принятии на вооружение», — добавил собеседник агентства. Он не уточнил, когда планируется завершить испытания новых ракет.

Другой источник агентства рассказал, что «Петр Великий» оснастят 10 пусковыми установками 3С-14, которые смогут принимать ракеты «Оникс», «Калибр» и «Циркон». Он не уточнил, какой модификацией будет снабжен военный корабль — под четыре или восемь ракет.

Технические характеристики «Циркона» на данный момент засекречены. Согласно открытой информации, дальность ракеты может составить до 400 километров, а скорость полета примерно в пять раз превысит скорость звука.

«Петр Великий» (бывший «Юрий Андропов») — единственный тяжелый атомный ракетный крейсер проекта 1144 «Орлан», ныне находящийся в эксплуатации ВМФ России. Сейчас основу его вооружения составляют противокорабельные ракеты «Гранит» и зенитная ракетная система «Форт».

И если "Калибр" послал американцев в нокдаун, то гиперзвуковой "Циркон" однозначно отправит их в глубокий нокаут. На сегодняшний день спасения от гиперзвуковых ракет нет и не предвидится. Пройдя успешные испытания на крейсере "Петр Великий" гиперзвуковые противокорабельные системы «Циркон» начнут поступать на вооружения всего российского флота, что сделает его безраздельным властелином всего мирового океана. У нас просто не останется равных по силе конкурентов

http://cont.ws/post/206501

Я такая, как есть! Я не буду другой!
Я такая, как есть! Я останусь такой!
Я бываю наивна, бываю вредна!
Но такая, как есть, я на свете одна!

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2016, 19:17

Рогозин: иностранные заказчики выстроились в очередь за С-300 :pp:

Quote:
По словам вице-премьера Дмитрия Рогозина, иностранные заказчики выстроились в очередь за российскими зенитно-российскими комплексами С-300. Об этом он заявил на торжественном открытии "Кировского машиностроительного предприятия", входящего в концерн ПВО "Алмаз-Антей", сообщает РИА Новости.

Сегодня идет борьба за то, чтобы подвинуть свою очередь вперед и получить заветную систему С-300, - отметил Рогозин.

http://expert.ru/2016/02/20/rogozin/

Я такая, как есть! Я не буду другой!
Я такая, как есть! Я останусь такой!
Я бываю наивна, бываю вредна!
Но такая, как есть, я на свете одна!

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2016, 20:43
оби ван кеноби

Бахтин Wrote:
Меня вот вопрос интересует, может есть спецы подскажут - а мы реально можем сбить стелс американский? Т.е. он видется на наших радарах или нет? Есть какие-то объективные данные? Может ссылки на мин. обороны? А то тут у нас на работе "спецы" говорят, что тот единственный случай (в Югославии) - чистая случайность, и сбить его мы не можем. А если можем то чем?.

Если мне не изменяет память в Югославии было подбито 3 F-117 Стэлс. Один из них смог дотянуть до базы в Италии и там рухнул при посадке.
Надо учесть, что сша владели полным господством в воздухе, применили самую крутую и многочисленную технику. Использовали современную РЭБ, а юги были в окружении, владели старой советской техникой, не расчитанной на технологии стэлс, были в окружении, потерпели огромный урон и были под постоянным пресом РЭБ и бомбежками. Так что результат неплохой.

1. касаемо Стэлс. Это не шутка, это очень серьезный противник, снизивший ЭОП самолета с 12 до 0,2--0,4 м2 в среднем. Приводимые параметры типа 0,0015 - это максимальный стендовый результат в лобовую проекцию, с выключенными движками и без скорости. Это скорее рекламные цифры. В реальном бою так не бывает никогда.
2. Наши РЛС все время не сидели без дела и совершенствовались именно под борьбу со Стэлс. В мою бытность, в 86-87гг реальная эоп в 0,01 м2 конечно вызывала уважение, но вполне технически бралась даже теми средствами, среди которых лучшими были С-300ПС и ПТ. Касаемо не реальной (от малости размера), а нахимиченной эоп по тех-ии стэлс, то еще тогда наши ассы-преподы, прошедшие не одну войну, говорили, что этот стэлс имеет много изъянов. В частности, достаточно разнести приемник и передатчик РЛС и невидимое станет видимым. То-есть поставив отдельный(е) передатчик(и) и несколько отдельных удаленных приемников, разноракурсная инфа с которых интегрируется на КП ЗРК с-400, например, мы полностью преодолеваем стэлс и самолет становится обычным.
Молчу уже, что в мои времена не было так много радиосигналов в эфире как сейчас от всяких мобильников, интернета, спутников, бытовухи, и все это также принимается приемником и демаскирует стэлс.
3. памятуя как нас учили, я совершенно уверен, что инфа про с-400, выложенная в вики и на 50% не открывает истиных возможностей оружия. Комплектность, внешний вид и кое какие параметры - да, почти на 100%? а боевые возможности наши как правило искажают себе на пользу ради нежданчика. Это характерно особо для новейших систем.
Спецы просто брезгуют читать вики, это моветон.
4. я пытался говорить с сыном однокашника, что служил срочную на с-400, но там каждый знал узко свою часть и почти ничего в целом. Все офицеры под подпиской, поэтому инфы мало.
Однако мне точно известно о наличии на с-400 функции применения многодиапазонного и поляризованного излучения, когда принимаемый поляризованный ответ, складывает воедино отдельные четкие "мазки" самолета в четкую картинку.
Представьте что самолет- это круг с его квадратурой! Представьте, что каждый конкретно поляризованный отраженный сигнал приносит четкий контур только одной из многих сторон этой квадратуры, но поскольку смена поляризации происходит с огромной скоростью, то с небольшим запазданием на монитор приходит цельная и очень четкая картинка преодалевшая стэлс.Просто все отраженные сигналы проходят через блок запаздывания и крутятся там и выдаются на монитор только с последним, заключительным штрихом. Оператор даже не видит проблемы и не чувствует ожидания!
5. помимо того стэлс прекращает действовать при преодолении скорости звука.
6. помимо того есть аппаратура способная вычислять контур из "ничего". В реале это обработка суперЭВМ массы полученной инфы, как-то: что-то из самого ответного сигнала, что-то из ответов от сорного облучения, что-то от отражения от турбулентных воздушных завихрений и возмущений атмосферы, что-то от потоков раскаленного газа из сопла и так наша система видит всякую оболочку, минусуя которую - определяется некая "черная дыра" с определенными параметрами, по которым вычисляется сам самолет. Это старо как мир - так планету открыли по отклонениям других планет!
7. не забываем, что с-400 интегрирует в себе и старые с-300, и Буки, Торы, Панцири, и истр*бительную авиацию, создавая единую интегральную суперсистему!!!.
причем перехватчик, находясь за сотни км., вблизи цели, в онлайне сопряжен с монитором ЗРС с-400 и может не только дать ЦУ для обработки и наведения ракеты, но, минуя потерю времени на обработку на земле, сам пустить ЗУР-400 по своим грубым данным в сторону цели. Далее ЗРК обрабатывает инфу, находит цель, берет на АС и выдает команды коррекции на давно уже летящую к цели ракету. Решается техническая задача и по наведению на цель ЗУР самим перехватчиком.
8. говорят также о режиме наведения ЗУР "лети туда - там сама увидишь", когда пуск может быть в сторону цели по минимуму данных и при приближении ЗУР включает свою, более точную аппаратуру.

Короче, про возможности стэлс мы знаем много, почти все. Про возможности с-400 и др. мы знаем мало или ничего, или дезу. А не забываем, что в этом году вступает с-500, основанный на иных физических принципах. Что-то говорят о наших фотонных РЛС, которые то ли уже используются, то ли вот-вот пойдут. Там уровень четкости и разрешения на порядок выше.

Итак - похоже, что мы впереди планеты всей по средствам противодействия стэлс и однозначно стэлс мы сможем успешно сбивать. Американцы касаемо В-2 сделали интересную, прикольную, но дорогущую и малоэффективную игрушку, распилив бюджет в 45 млрд. долл на 21 самолет!. Бомбить афганы сойдет, но очень дорого, а для стратегиического прорыва ПВО сильного врага не пойдет, ибо десяток в-2 общей стоимостью 20 млрд долл., не считая груза бомб и ракет, пошлют только минимум с двумя полками (100 ед) истр*бителей, РЭБ, танкеров и нафиг тогда всей этой похоронной поцессии стэлс нескольких летающих гробов, когда по ним шмальнут ЗУР с ядерными БЧ?
Исстр*битель F-22 - красава, я просто тащусь от него, почти оргазм испытываю, но... Но он не для нанизма сделан, а для боя! И это узкопрофильный просто истр*битель, совершенно не работает по земле и не имеет даже противорадиолокационных ракет. Тупой попил бюджета на 68 млрд. долл.

Не даром всё это пиндосы сняли с производства, затратив 100 млрд.долл на производство и х.з. сколько на обслуживание.. А этим красавцам нужна защита от солнца, бо стэлс покрытие умирает от уф излучения!

Наши, как всегда, сначала отстали, потом за бабки США изучили их несчастный опыт и сделали Т-50 - универсальную систему, превосходящую Раптор почти во всем.
Уверен, что и ПАК ДА будет сделан теперь быстро и достойно.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2016, 21:15

milanese Wrote:

А что известно про ПАК ДА? Говорят он будет дозвуковой? Зачем он нужен тогда?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2016, 22:01
оби ван кеноби

Бахтин Wrote:
milanese Wrote:

В жизни все приходится баллансировать. Старая ламповая РЛС п-12 гораздо устойчивее к ЭМИ при ядерном взрыве...
Да и смотря какая дозвуковая, если как у В-2, 800-900, то это одно, а если 1100, то другое.
Пока приходится дифференцировать скорость с видимостью. При преодолении скорости звука, теряется "невидимость".

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2016, 22:37
12k сообщений+

Новые подразделения в России - робовоины :shock:

Quote:
В российской армии появятся специальные отряды роботизированных воинов. Такое заявление озвучил заместитель министра обороны Павел Попов в интервью изданию «Московский Комсомолец».

На данном этапе в стране обсуждается концепция глубокой роботизации всей российской армии

Отмечается, что на данном этапе в стране обсуждается концепция глубокой роботизации всей российской армии. Попов пояснил, что планируется разработать ударных боевых роботов, которые встанут на защиту России отдельным подразделением. Также есть вероятность, что в будущем появятся целые отдельные армии, состоящие из роботов. Предполагается, что все они будут управляться единой системой.

При этом Попов напомнил, что на данный момент в Вооруженных силах России применяется множество разнообразных робототехнических комплексов, которые используются, как на суше, так и на воде. Также российская армия вооружена беспилотными летательными комплексами, которые управляются удаленно, как это будет происходить и с «робовоинами».

Уже сейчас известно, что российские «робовоины» смогут самостоятельно действовать на поле боя, взламывая оборонную систему противника. Попов пояснил, что испытания первых образцов таких роботом уже стартовали. После их завершения Вооруженные силы РФ начнут получать «робовоинов» на вооружение.

Эксперты отмечают, что в данном вопросе затруднительным может стать процесс управления таким роботизированным воином. Пока что все они управляются дистанционно, но в перспективе необходимо, чтобы «робовоин» действовал автономно. А для этого необходимо разработать мощный искусственный интеллект, которого нет пока что ни у одной армии в мире.

Изображение ???
Что-то типа этого?

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2016, 0:59
покоритель восьмитысячников +

В России возобновляется производство ДКВП проекта 12061

По сообщению пресс-службы Южного военного округа, Каспийская флотилия в 2017 году получит «десантные катера на воздушной подушке проекта 12061 «Мурена». Таким образом, можно говорить о подтверждении планов по возобновлению производства этих кораблей на Хабаровском судостроительном заводе в 2016 году.

Изображение

Проект 12061 разработан в ФГУП ЦМКБ «Алмаз». Корабль способен перевозить 1 современный танк массой до 48,6 т или вместо него 2 БТР/2 БМП со скоростью до 55 узлов (101 км/ч!). Вместо бронетехники ДКВП может доставить на расстояние более 200 километров до 140 человек десанта. В 1985-1992 годах была построена малая серия этих кораблей, планы по восстановлению производства впервые были озвучены в 2014 году.

Добавим, что Каспийская флотилия сегодня является настоящим боевым полигоном Российского ВМФ: здесь обкатывают новые небольшие корабли прибрежной морской зоны, которые потом становятся неприятным сюрпризом для потенциального противника (вспомним недавнюю стрельбу малых ракетных кораблей ракетами «Калибр» именно из акватории Каспия по бандитам в Сирии).

http://www.tehnoomsk.ru/node/1945

Антирусский проект "украина" должен быть ликвидирован! Да здравствует Новороссия в составе России!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2016, 11:01
11 000 сообщений+

Warnings: 1
Сегодня намечается тренировка пролёта строя различных типов ВС и показа АГВП "Стрижи" над Армавиром.

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2016, 12:33
**

Бахтин Wrote:
Меня вот вопрос интересует, может есть спецы подскажут - а мы реально можем сбить стелс американский? Т.е. он видется на наших радарах или нет? Есть какие-то объективные данные? Может ссылки на мин. обороны? А то тут у нас на работе "спецы" говорят, что тот единственный случай (в Югославии) - чистая случайность, и сбить его мы не можем. А если можем то чем?.

Сбить F-117 мы не можем потому что они сняты с вооружения и распилены.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2016, 12:37
**

Бахтин Wrote:
milanese Wrote:

А что есть какая то альтернатива? Про ТУ-160 можно даже не говорить, это самолет другой эпохи, другой страны итд.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2016, 19:21

-=Бригадный=- Wrote:
Бахтин Wrote:

Поправочка, 117-е никто не пилил, они законсервированы и находятся в полетопригодном состоянии. И у амеров из "Стелсов" не только F 117.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2016, 22:02

berendeya Wrote:
Новые подразделения в России - робовоины :shock:

Quote:
В российской армии появятся специальные отряды роботизированных воинов. Такое заявление озвучил заместитель министра обороны Павел Попов в интервью изданию «Московский Комсомолец».

На данном этапе в стране обсуждается концепция глубокой роботизации всей российской армии

Отмечается, что на данном этапе в стране обсуждается концепция глубокой роботизации всей российской армии. Попов пояснил, что планируется разработать ударных боевых роботов, которые встанут на защиту России отдельным подразделением. Также есть вероятность, что в будущем появятся целые отдельные армии, состоящие из роботов. Предполагается, что все они будут управляться единой системой.

При этом Попов напомнил, что на данный момент в Вооруженных силах России применяется множество разнообразных робототехнических комплексов, которые используются, как на суше, так и на воде. Также российская армия вооружена беспилотными летательными комплексами, которые управляются удаленно, как это будет происходить и с «робовоинами».

Уже сейчас известно, что российские «робовоины» смогут самостоятельно действовать на поле боя, взламывая оборонную систему противника. Попов пояснил, что испытания первых образцов таких роботом уже стартовали. После их завершения Вооруженные силы РФ начнут получать «робовоинов» на вооружение.

Эксперты отмечают, что в данном вопросе затруднительным может стать процесс управления таким роботизированным воином. Пока что все они управляются дистанционно, но в перспективе необходимо, чтобы «робовоин» действовал автономно. А для этого необходимо разработать мощный искусственный интеллект, которого нет пока что ни у одной армии в мире.

Изображение ???
Что-то типа этого?

Чего-то вспомнился "Урфин Джюс и его деревянные солдаты"

...На следующий день Урфин выйдя из дома увидел, что дуболомы прикрываются листьями.
- Что здесь твориться?
- Повелитель, люди над нами смеються они говорятмол мы голые.
- И что с того?
- Повелитель, ну ты же говорил, что мы тоже люди и хотим одежду.
Урфин обещал подумать. Это было проблема, где взять столько ткани на одежду и кожи на ремни и обувь для 50 дуболомов. Своим проблемами он поделился с филином.
Гуамоко прищурившись бросил только одно слово.
- Краска....

Это я к чему нафига этого андроида одевать в форму?

Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами.
Ceterum censeo Ucraina esse delendam

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2016, 22:19

Ц.Г. Wrote:
-=Бригадный=- Wrote:
Бахтин Wrote:

Поправочка, 117-е никто не пилил, они законсервированы и находятся в полетопригодном состоянии. И у амеров из "Стелсов" не только F 117.

Не очень понятен вопрос, их же видно невооружённым глазом и любой оптикой т.е. на него сможет навести любой авианаводчик. Лучшее средство против стелсов мощный локатор, как на МиГ-31, Су-30СМ, Су-35С, мне неизвестно кто сможет от них уйти. Облака дипольных отражателей для прикрытия самолётов абсолютно бесполезны, современные доплеровские РЛС их просто не видят т.к. они практически неподвижны и слишком разрежены,, импульсные последовательности их легко пробивают, хотя для спокойствия психики экипажей, которые их используют я бы не стал отговаривать от их использования. :devil:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2016, 23:32
Крысолов...

-=Бригадный=- Wrote:
Бахтин Wrote:
milanese Wrote:

А что есть какая то альтернатива? Про ТУ-160 можно даже не говорить, это самолет другой эпохи, другой страны итд.

Добавлю, что дозвуковой вариант выбрали именно военные! Бомбардировщик пятого поколения будет дозвуковым
Quote:
— Конкурс аванпроектов был объявлен в начале прошлого года, и кроме КБ Туполева в нем участвовали несколько других конструкторских бюро. Они представили сверхзвуковые и один гиперзвуковой проект, но выбор сделан в пользу радионезаметности, то есть туполевских эскизов, — сообщил «Известиям» высокопоставленный собеседник в Минобороны.

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2016, 23:48
**

Ц.Г. Wrote:
Поправочка, 117-е никто не пилил, они законсервированы и находятся в полетопригодном состоянии.

Разве?
Изображение
Изображение
http://warwall.ru/news/utilizacija_bomb ... -12-06-906

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 0:22

-=Бригадный=- Wrote:
Разве?

Давайте не будем спорить
Quote:
Снятые с вооружения самолёты по состоянию на 2014 год находятся на хранении в специальном "хранилище 1000" и поддерживаются в полётопригодном состоянии[

Ссыльhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Lockheed_F-117_Nighthawk
А это для общей информации: https://ru.wikipedia.org/wiki/Девис-Монтен
Как Вы думаете, почему это хранится, а F-117 попилили(с Ваших слов)?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 1:06
11 000 сообщений+

Амба на сопке Wrote:
Как Вы думаете, почему это хранится, а F-117 попилили(с Ваших слов)?

На сколько помню там с невидимостью все не так просто оказалось, он невидим с определенных ракурсов в определенном скоростном режиме, любое отклонение от этих рекомендаций делает самолет очень видимым. Там еще что-то было про то что невидим он для определенного типа РЛС.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 1:38
12k сообщений+

Stepan Stepanich Wrote:
Там еще что-то было про то что невидим он для определенного типа РЛС.

Для РЛС в определенном диапазоне (сантиметровый) и в определенном ракурсе. В дециметровом уже хуже - в метровом практически невозможно, так как размер объекта и его форм уже сопоставим с длинной волны.
Сделать по той технологии невидимым по всему диапазону невозможно. В свое время много было написано по этом поводу. С учетом весьма посредственных летных характеристик - машина больше рекламная.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 9:20

AlexMoscow
Тогда вводим в строй РЛС метрового диапазона! Благо, что опыт эксплуатации имеется

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 14:27

-=Бригадный=- Wrote:
Ц.Г. Wrote:
Поправочка, 117-е никто не пилил, они законсервированы и находятся в полетопригодном состоянии.

Разве?

Ниже Вам уже ответили, не вижу смысла повторяться. Один "Night Hawk" может и порезали, что называется - на камеры. Остальные спокойно хранятся в идеальных условиях Аризоны и в любой момент могут встать в строй, если понадобится поутюжить каких-нибудь дикарей и расконсервация будет экономически целесообразна. Насколько я знаю, амеры под нож годные машины не пускают.
Да и вообще - "невидимок" просто-напросто не бывает, речь идет лишь о степени малозаметности. Помнится ходили слухи о создании у нас плазменных генераторов "Марабу", обеспечивающих полнeю невидимость путем ионизации поверхности летательного аппарата, но сдается мне, что это лишь слухи. Ибо технически воплотить это невозможно (при данном развитии технологий). :)

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 19:52

24 февраля 1878 года
В этот день войска непобедимого генерала Михаила Скобелева заняли Сан-Стефано — городок, стоявший на ближних подступах к Стамбулу, всего в 12 км от него. Русская армия вышла на прямую дорогу к турецкой столице. Стамбул защищать оказалось некому.
Изображение

Я, православный сталинист, настолько люблю Украину, что хочу, чтоб их было три. Или четыре.

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2016, 13:55

В РВСН приходят убийцы американской ПРО

Накануне Дня защитника отечества Минобороны сообщило о том, что весной состоятся пуски двух новых межконтинентальных баллистических ракет. Одна, шахтного базирования, должна прийти на смену «Сатане», от которой бросает в дрожь западных генералов. Вторая, мобильного базирования, сменит на боевом дежурстве комплексы «Тополь».

Разработанный в Московском институте теплотехники подвижной грунтовой комплекс Р-26 «Рубеж» уже прошел испытания и начинает поставляться в части РВСН для опытного дежурства. В связи с чем весенний пуск ракеты будет не испытательным, а учебным.

«Рубеж» — это дальнейшее развитие комплекса РС-24 «Ярс», который совсем недавно был принят на вооружение ракетных частей. По мере продвижения разработки, на Западе все громче и громче начали протестовать, заявляя, что новая ракета является грубым нарушением Договора о запрете ракет малой с средней дальности, то есть ее дальность меньше установленного барьера в 5500 километров. Несмотря на то, что максимальная дальность «Рубежа» — 11000 километров, минимальная — 6000 километров.

Претензии к РС-26 основываются на том, что в период испытания ракеты ее несколько раз запускали на дальность, меньшую чем 5500 км. Претензии бессмысленные, поскольку в договоре не говорится о том, что в период испытаний запрещено варьировать дистанции пусков. При этом следует учитывать, что в данном случае с целью оценки способности преодолевать оборону противника использовался полигон Сары-Шаган, специализирующийся на вопросах ПРО.

Разумеется, о целях таких испытаний американцы не оповещались. К тому же причиной недолета может быть и неудачный пуск с разрушением ракеты вдалеке от цели.

Никаких таких разговоров американцы не затевали бы, если бы «Рубеж» был никудышной ракетой, не представлявшей большой опасности для противоракетной обороны. Но Р-26 американцев сильно страшит. Потому что по оценке экспертов, для поражения гиперзвуковой маневрирующей боеголовки РС-26 требуется не менее 50 американских противоракет SM-3. То есть ракета практически неуязвима не только для нынешних, но и для перспективных средств ПРО США.

«Рубеж» существенно превосходит «Ярс» по основным параметрам. Она существенно легче — 80 тонн против 120 тонн. Как и в «Ярсе» используются три твердотопливных ступени. Оснащена четырьмя отделяющимися боеголовками мощностью 150−300 килотонн. Головки гиперзвуковые, способные преодолевать противоракетную оборону противника как за счет маневрирования, так и при помощи средств радиоэлектронной борьбы. И если для уничтожения одной боеголовки требуется 50 американских противоракет, то на полный комплект должно уйти как минимум 200. В действительности же зависимость тут не линейная, поэтому двумястами залпами здесь не обойтись.

Что же касается остальных характеристик, то они засекречены. Но можно предполагать, что точность будет не меньше, чем у «Ярса», для которого круговое вероятное отклонение (КВО) порядка 150 метров.

Последний испытательный пуск новой ракеты прошел в марте 2015 года. И, соответственно, теперь должно начаться серийное производство комплексов «Рубеж». Предполагается, что вначале ими будет вооружаться 29-я гвардейская Витебская ракетная дивизия, штаб которой расположен в Иркутске.

«Воевода» готовится к дембелю

В арсенале МБР сухопутного базирования нет ничего, что близко стояло бы по боевым возможностям к ракете советской разработки шахтного базирования Р-36М2 «Воевода». Не случайно НАТО присвоило ей «говорящую фамилию» — «Сатана».

Однако эта ракета, находящаяся на вооружении с 1988 года, уже несколько постарела в моральном плане. Тем не менее, это все еще очень грозное оружие, хотя «Воевода» не добирает баллов по части противодействия средствам ПРО противника. Точнее — можно было бы сделать новую ракету с более серьезными характеристиками, чтобы еще больше продемонстрировать вероятному противнику несостоятельность его противоракетной обороны. Ведь МБР — это инструмент сдерживания, способствующий охлаждению горячих голов противника.

А сравнительно недавно появился и еще один стимул заменить «Воеводу» более современной ракетой. Дело в том, что ракета была разработана на КБ «Южное» (город Днепропетровск) под руководством генерального конструктора Владимира Федоровича Уткина, академика АН СССР. И сейчас стало актуальным избавиться от зависимости от ВПК Украины по части поставок запчастей и сервисных мероприятий.

Ракету «Сармат» разрабатывает миасское КБ имени Макеева, у которого Московский институт теплотехники увел заказ на ракету «Булава», предназначенную для вооружения стратегических подводных крейсеров нового поколения. И макеевцы, которые специализировались на создании морских изделий, «вышли на сушу». Правда, это вовсе не означает, что они занялись совершенно новым для себя делом. КБ Макеева имеет громадный опыт создания жидкостных ракет, которые существенно выигрывают у твердотопливных в мощности. А «Сармат» именно такая ракета.

Проект создания самой мощной в мире ракеты в высшей степени амбициозен, поскольку «Сармат» создается, что называется, с чистого листа. То есть это не модернизация «Воеводы», а совершенно новая ракета, которая превосходит «Воеводу» по всем статьям. В частности, у новой ракеты более высокая энерговооруженность — отношение мощности ракеты к ее массе. «Воевода» весит более 210 тонн. «Сармат» на 20% меньше, и при этом способен выходить на суборбитальную траекторию. То есть, заходит на цель через космос. И имеет существенно больший суммарный вес боеголовок. Полученный результат достигается за счет использования более эффективных двигателей.

Разрабатываемая ракета способна выводить на орбиту спутники. Поэтому она в космосе чувствует себя как рыба в воде. Другими словами, атаковать, скажем, США способна не только по кратчайшей прямой, а с любого направления — и через Северный полюс, и через Южный. Для чего выходит в космос и, маневрируя в космическом пространстве, прилетает с неожиданного направления. Поэтому имеется возможность прокладывать траекторию так, чтобы обойти регионы с массированными средствами ПРО.

При этом необходимо учитывать, что при полной боевой нагрузке дальность ракеты составляет 11 тыс. километров. И она летит по традиционной баллистической траектории. Атаки из космоса возможны при снижении количества боеголовок, полный комплект которых составляет 10 штук. Также предполагается увеличение мощности за счет добавления к двум жидкостным ступеням разгонного блока.

На «Сармате» устанавливаются боеголовки нового типа — они гиперзвуковые. Ориентировочно их скорость находится в диапазоне от 17 М до 22 М. При этом они обладают способность маневрировать в атмосфере. Уже известно, что боеголовка имеет индекс Ю-71. И уже проходят ее испытания. Средств для перехвата Ю-71 не существует и вряд ли они появятся в обозримом будущем.

Точность наведения Ю-71 на цель почти на два порядка выше, чем у боеголовок «Воеводы». Ее КВО составляет от 5 до 10 метров. Благодаря чему появилась возможность частично оснащать «Сармат» кинетическими боевыми частями, которые разрушают стратегические объекты противника механическим ударом без ядерного взрыва. Количество движения, произведение массы на скорость, у Ю-71 огромное.

Что же касается традиционных для данного вида оружия — ядерных — боеголовок, то каждая из них имеет мощность в 750 килотонн. Максимальная забрасываемая масса БЧ — 10 тонн.

Ракеты будут устанавливаться в те же шахты, в которых базируются «Воеводы». Шахты обладают повышенной защищенностью и способны выдерживать близкие ядерные взрывы. Это достигается за счет использования подземных демпфирующих контейнеров. Для «Сармата» оборона будет усилена при помощи комплекса активной защиты.

Он представляет собой пакет из 100 артиллерийских стволов, который выстреливает навстречу подлетающей боеголовке. В результате образуется облако металлических стрел и шариков диаметром 3 см, преодолеть которое боеголовка не может даже теоретически. Высота «распыления» облака — 6 километров.

Весной будет произведено бросковое испытание «Сармата», в процессе которого будет проверяться выход ракеты из шахты. Летные испытания планируются на вторую половину этого года.

Хорошие новости. Главное чтобы испытания завершились успешно

Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами.
Ceterum censeo Ucraina esse delendam

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2016, 22:13
апостол

Путин осмотрел секретный суперброневик спецназа ФСБ «Каратель»

Москва, 26.02.16 - 18:46
Президент России Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу ознакомились с новейшими образцами техники спецслужб, в том числе броневиками спецназа. Об этом сообщает телеканал «Звезда».

Президент похвалил спецназовцев за успехи в борьбе с террористами
Демонстрация новой техники российских спецслужб главе государства прошла после заседания коллегии ФСБ РФ в пятницу, 26 февраля. Глава ФСБ Александр Бортников лично продемонстрировал новейшие образцы Путину и Шойгу, в числе броневиков, осмотренных президентом, был «Каратель», разработанный Горьковским автозаводом (ГАЗ). Эта 12-тонная машина может разгоняться до 200 км/ч благодаря двигателю ЯМЗ-7Э846, который используется спортивными грузовиками КАМАЗ в ралли Париж-Дакар. «Каратель» - универсальная машина спецназа, но особенно эффективен броневик в условиях городского боя.

Позже факт осмотра техники подтвердил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, впрочем, не уточнивший, о каких образцах шла речь. СМИ сообщают, что помимо «Карателя» Путин и Шойгу могли осмотреть другой новейший броневик спецназа ФСБ – «Викинг». Обе машины не имеют аналогов в мире, их технологии и подробные характеристики являются военной тайной.

Президент похвалил спецназовцев ФСБ за успехи в противодействии террористам, в том числе активистам и вербовщикам экстремистских организаций в различных городах РФ.

Также в ходе заседания коллегии ФСБ Путин предупредил спецслужбы об активности иностранных агентов накануне выборов в РФ 18 сентября.

Григорий Егоров
Изображение

"Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы".
Пётр Аркадьевич Столыпин.

Сомнение во всём - признак думающего человека, но это и планида, которая нередко ведёт на плаху.

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2016, 22:32
12k сообщений+

Тео Wrote:

что-то название "не фонтан"... из фашистско-бандеровского лексикона...

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

Последний раз редактировалось прохожий 27 фев, 2016, 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19120 ]  На страницу Пред.  1 ... 471, 472, 473, 474, 475, 476, 477 ... 765  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа