Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 21:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 852, 853, 854, 855, 856, 857, 858 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 19:44
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии

Не может быть…
Роберт Кеннеди: ИГ стала результатом борьбы США за катарский газ

Истинным яблоком раздора в Сирии стал проект, который мог превратить Катар в главного поставщика Европы. Ради этого ЦРУ пошло на смещение Башара Асада руками радикальных джихадистов, хотя знало, чем это может обернуться, уверен Кеннеди младший.

Решающее значение для кампании США по смещению сирийского президента Башара Асада имел отказ последнего от строительства газопровода из Катара в Европу, пишет племянник бывшего президента США, юрист и публицист Роберт Кеннеди младший в статье для журнала Politico.
"Наша война против Башара Асада началась не с мирных гражданских протестов "арабской весны" в 2011 году. Она началась в 2000 году, когда Катар предложил построить газопровод стоимостью 10 миллиардов долларов через Саудовскую Аравию, Иорданию, Сирию и Турцию", — пишет Кеннеди.

Этот газопровод обеспечил бы суннитским королевствам Персидского залива решающее превосходство на мировых газовых рынках и усилил бы Катар, который является ближайшим союзником США в регионе, уверен автор. Он подчеркивает, что именно в этой стране расположены две крупные американские военные базы и штаб-квартира Центрального командования США на Ближнем Востоке.
Защищая российские интересы, президент Сирии Башар Асад отказался подписывать соглашение о строительстве газопровода и сделал выбор в пользу трубы, идущей из Ирана в Ливан. Этот проект сделал бы главным поставщиком газа в Европу не Катар, а шиитский Иран, что противоречило интересам суннитского арабского востока, полагает автор статьи. Сразу после отказа Асада от катарского проекта разведслужбы США, Саудовской Аравии и Израиля начали готовить восстание в Сирии с целью свержения режима и начали финансировать оппозицию, приводит Кеннеди данные секретных отчетов. По его словам, ЦРУ перечислило 6 миллионов долларов британскому телеканалу Barada на создание сюжетов в пользу свержения Асада.

При этом, подчеркивает автор, сирийский режим был куда умереннее суннитских монархий. Сирия была продвинутой светской страной, с плюралистичной верхушкой, а Асад выступал за либерализацию и предоставлял ЦРУ необходимую информацию после терактов 11 сентября.

В 2013 году суннитские монархии, чьи нефтегазовые интересы были на кону, предложили Вашингтону покрыть расходы, если США сместят сирийского лидера. "На самом деле, некоторые из них заявили, что если США готовы сделать всю работу, как мы делали это раньше в других местах (в Ираке), то они возьмут на себя расходы", — признал госсекретарь США Джон Керри на слушаниях в конгрессе. Катар, который больше всех был заинтересован в свержении Асада, вложил в подготовку повстанцев 3 миллиарда долларов и пригласил Пентагон тренировать боевиков на своей территории.
"Несмотря на преобладающий в (западных – прим. ред.) СМИ образ умеренного арабского восстания против тирана Асада, стратеги американской разведки знали с самого начала, что действуют руками радикальных джихадистов, которые, вероятно, создадут для себя новый исламский халифат из суннитских регионов Сирии и Ирака", — пишет Кеннеди.
Преследуя американские нефтяные и газовые интересы, ЦРУ использовало джихадистов для смены режимов на Ближнем Востоке практически с самого своего создания с 1947 году, отмечает автор. По его словам, американское руководство считало радикальные религиозные силы надежным противовесом влиянию Советского Союза. В 1957 году США уже безуспешно пытались совершить переворот в Сирии и свергнуть демократически избранное светское правительство и не остановились на этом. Образование "нефтяной преступной группировки" ИГ (запрещена в России) стало результатом долгой истории американского вмешательства, считает Кеннеди.

http://ria.ru/syria_chronicle/20160223/1379304101.html

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 19:57

AlexMoscow Wrote:
Об этом и без вмешательства штатов и турков говорила операция в Хомсе, где население осталось, а непримиримые свалили в локальном перемирии. Не находите?
Это сохранило и жизни и дома и никто не мешал действовать так же и дальше, кроме США и стоящей за ней "мировой общественности". Но они все таки влезли со своим пониманием мирного процесса. Причем весьма напористо.

Понятное дело, что им не нравился такой подход, вот и влезли. Поэтому нам пришлось по пути, что называется, видоизменять планы. Не учитывать американских хотелок мы тоже не можем. Россия не стремится к доминированию в мире, она хочет восстановить статус-кво, при котором имеет не совещательный голос похожем на фразу "мы посовещались и я решил", а равноправный. Хотя про равноправие в Сирии можно говорить с большой натяжкой: американцы требовали немедленного ухода Асада, а в итоге назначены выборы. Не думаю, что в планах наших "партнеров" фигурировали выборы. Они проявили гибкость, что не может не обнадеживать. :wink: Тем более не будем забывать, что американцы возглавляют коалицию из 65 стран, которые автоматически проявили гибкость с патроном. :mrgreen:

Даём свет - даём жизнь!!
"Хочется проснуться и оказаться в прежней реальности, когда хохлы еще не спятили."(с) Ирина спб

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 20:02

troff Wrote:
Rokl Wrote:
Так англичене огребли по полной от русских в 1854 г при высадке экспедиционного корпуса в бухте Петропавловска на Камчатке. 50 000 корпус англофранцузских войск решил захватить Петропавловск Камчатский. В результате Российский гарнизон и экипаж фрегата "Аврора" отмудохали и тех и других с ужасающими потерями для нападавших

Урежьте осетра. Англофранцузских войск высадилось около 900 человек, им противостояли 300 защитников. В остальном верно, потери ужасающие, половину десанта союзники потеряли только убитыми, бросили штандарт и отступили. В результате отказались от высадки и свалили (кто уцелел) от берегов Российских.

Сорри за оффтоп.
Константин Симонов.

Поручик

Уж сотый день врезаются гранаты
В Малахов окровавленный курган,
И рыжие британские солдаты
Идут на штурм под хриплый барабан.

А крепость Петропавловск-на-Камчатке
Погружена в привычный мирный сон.
Хромой поручик, натянув перчатки,
С утра обходит местный гарнизон.

Седой солдат, откозыряв неловко,
Трет рукавом ленивые глаза,
И возле пушек бродит на веревке
Худая гарнизонная коза.

Ни писем, ни вестей. Как ни проси их,
Они забыли там, за семь морей,
Что здесь, на самом кончике России,
Живет поручик с ротой егерей...

Поручик, долго щурясь против света,
Смотрел на юг, на море, где вдали -
Неужто нынче будет эстафета?-
Маячили в тумане корабли.

Он взял трубу. По зыби, то зеленой,
То белой от волнения, сюда,
Построившись кильватерной колонной,
Шли к берегу британские суда.

Зачем пришли они из Альбиона?
Что нужно им? Донесся дальний гром,
И волны у подножья бастиона
Вскипели, обожженные ядром.

Полдня они палили наудачу,
Грозя весь город обратить в костер.
Держа в кармане требованье сдачи,
На бастион взошел парламентер.

Поручик, в хромоте своей увидя
Опасность для достоинства страны,
Надменно принимал британца, сидя
На лавочке у крепостной стены.

Что защищать? Заржавленные пушки,
Две улицы то в лужах, то в пыли,
Косые гарнизонные избушки,
Клочок не нужной никому земли?

Но все-таки ведь что-то есть такое,
Что жаль отдать британцу с корабля?
Он горсточку земли растер рукою:
Забытая, а все-таки земля.

Дырявые, обветренные флаги
Над крышами шумят среди ветвей...
«Нет, я не подпишу твоей бумаги,
Так и скажи Виктории своей!»

. . .

Уже давно британцев оттеснили,
На крышах залатали все листы,
Уже давно всех мертвых схоронили,
Поставили сосновые кресты,

Когда санкт-петербургские курьеры
Вдруг привезли, на год застряв в пути,
Приказ принять решительные меры
И гарнизон к присяге привести.

Для боевого действия к отряду
Был прислан в крепость новый капитан,
А старому поручику в награду
Был полный отпуск с пенсиею дан!

Он все ходил по крепости, бедняга,
Все медлил лезть на сходни корабля.
Холодная казенная бумага,
Нелепая любимая земля...
1939

Константин Симонов.

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 20:03

Когда амерских вассалов начинает припекать, так "мировое сообщество" начинает молить о пощаде "мирного населения". Ясно, что это "замораживание" конфликта, в чем западные стратеги наловчились.
1. Ошибкой будет считать, что в "мирные поселки" смогут войти сирийские силы правопорядка, а при отпоре провести антитеррористическую операцию. Это не Чечня 2002-2006 годов. Но я так думаю, что на этом строится наш расчет.
2. Как мне видится, дальнейшая цель амеров - развал Сирии по существующим границам и удержание основных нефтедобывающих районов в долине Евфрата. Будут добиваться проведения местных выборов и децентролизации.
Амеры в данном случае похожи на бульдогов. Могут ждать, добиваться смягчения позиций, а при малейшей уступке сжимать челюсти. Пример с НАТО и ПРО в Европе. По-моему, удачное сравнение.

Но и этом случае операция не заканчивается. Это переводит существующий фронт в политическую плоскость, нейтрализует Турцию (всё это временно, как и вся политика). Переносит фронт на другие участки. А там и Ирак может запросить поддержки. Работы хватает. В том же Дейр-эз-Зоре Т-90 тоже необходимы. Это перемирие с нашей стороны можно рассчитывать как построение фанерной стены на севере с возможностью перегруппировки.
С другой стороны я теперь понимаю, как выглядят "диванные стратеги". Но стратеги же пока играют в игры, а нам то чо на форуме делать?!
Немного самокритики:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 20:07
интерполятор

AlexMoscow Wrote:
В данном случае я ничего не предлагаю

Спасибо за честность и откровенность, AlexMoscow. Вы дали исчерпывающий ответ.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 20:31

DED.RU Wrote:
Сказали свифт закроют под предлогом ... (нужное подставить вместо точек: донбасс, рукотворный теракт типа боинга с тенью на РФ, Сирия и т.п.) и "элиты" надавили на наших переговорщиков. Это как один из вариантов.

Свидомые мрии были актуальны год назад. У меня уже почти год карточки не под свифтом. Так же карточка не под свифтом для обращения в Китае. Т.е. Китай тоже давно работает по выходу из под свифта. Захотят ли в это время банкиры, контролирующие свифт обострения? Пока система работает, свифт существует. Захотят его закрыть, потом уже не откроют. Это путь в одну сторону. А так как была проведена большая работа в финансовой сфере, то пусть эти элиты в кавычках куда хотят, туда и давят. Мировая ситуация меняется. Как аукнется, так и откликнется.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 20:35
покоритель восьмитысячников

W54 Wrote:
Первая Ваша проблема состоит в том, что Вы трепетно реагируете на каждый чих из-за океана. Боже мой, у США имеется план "Б"! Да резервные планы есть у всех, только далеко не все об этом кричат. И смысл этого заокеанского крика прежде всего в том, что в условиях предвыборной борьбы любое действие или бездействие Обамы подвергается критике и насмешкам. "Ястребы" попытались нивелировать соглашение, подписанное демократами. Привели стандартные для них аргументы. Всё как обычно, ничего нового.
Вторая Ваша проблема состоит в том, что, проводя аналогию с Донбассом, Вы совершенно не утруждаете себя доказательствами корректности и уместности такой аналогии.
Ну а третья Ваша проблема состоит в том, что Вы считаете дураками руководство России и её вооружённых сил.

Первое, мне то лично плевать на чихи из сша, но нашему руководству не плевать судя по всему. Второе, что касается перемирия на Донбассе, я вижу прямые аналогии с перемирием в Сирии, и там и тут прослеживаются намерения Запада остановить наступления пророссийских сил. На Донбассе они этого добились, в Сирии посмотрим.
Третье, нет я не считаю руководство дураками конечно, Путин очень умен, но не считаю его неким божеством, которое всегда право и никогда не совершает ошибок. И мне странны люди, которые любую критику действий правительства воспринимают чуть ли не как личное оскорбление. Неужели нельзя поспокойней реагировать?

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 20:39
интерполятор

И все идет по плану... (с)
С четкой подготовкой, проверенными кадрами.
Десятки обращений уже поступили в центр по примирению в Сирии, созданный Минобороны РФ
Quote:
"Хочу обратить ваше внимание, что подавляющее большинство российских офицеров центра имеют значительный опыт миротворческой деятельности как под эгидой ООН, так и в других миротворческих форматах", - отметил он.

Подробнее на ТАСС:

А как вчера тапками кидались... :pop:

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 20:42
апостол

vsegdatam Wrote:
что касается перемирия на Донбассе, я вижу прямые аналогии с перемирием в Сирии, и там и тут прослеживаются намерения Запада остановить наступления пророссийских сил.

А Вы считаете, что "и тут, и там" инициатива о перемирии исходила от западной стороны?

Порошенко мудак! Донбасс рулит! (с)

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 20:48

Каскад Wrote:
vsegdatam Wrote:
что касается перемирия на Донбассе, я вижу прямые аналогии с перемирием в Сирии, и там и тут прослеживаются намерения Запада остановить наступления пророссийских сил.

А Вы считаете, что "и тут, и там" инициатива о перемирии исходила от западной стороны?

Важное замечание. Я думаю, в первом случае было принуждение к миру с нашей стороны, а во втором взаимный интерес.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 20:54
апостол

comradik Wrote:
а во втором взаимный интерес.

Инициатива исходила от российской стороны, но постарались сделать так, чтобы заинтересованность была обоюдной.

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 21:05

ErkiN Wrote:
Десятки обращений уже поступили в центр по примирению в Сирии, созданный Минобороны РФ

Хочу добавить - обратите внимание ГДЕ был создан Международный центр примирения. :D
Quote:
"Ранее Минобороны РФ сообщило о создании координационного центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии на авиабазе Хмеймим."

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/2691671

Даём свет - даём жизнь!!
"Хочется проснуться и оказаться в прежней реальности, когда хохлы еще не спятили."(с) Ирина спб

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 21:11

Каскад Wrote:
comradik Wrote:
а во втором взаимный интерес.

Инициатива исходила от российской стороны, но постарались сделать так, чтобы заинтересованность была обоюдной.

Я выше описал причины, почему это нам выгодно. Я думаю, наверху всё просчитали. Это возможность перенести удары в районы Дейр-эз-Зора и Пальмиры. А за время очистки этих территорий возникнут напряженности и на севере.
У амеров свои цели - фрагментация Сирии и "демократические выборы" с целью удержать контроль в долине Евфрата. Все заинтересованы в перемирии, кроме турков. Но и в это же время все будут пытаться перехитрить партнеров.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 21:20

Да и Хамсин со счетов сбрасывать не следует.

Изображение

Лучше отдыхать на северном побережье Черного моря, чем на южном берегу Северного-Ледовитого океана

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 21:34
12k сообщений+

vsegdatam Wrote:
Неужели нельзя поспокойней реагировать?

Разумеется, можно. Поэтому предлагаю не приписывать друг другу какие-то проблемы, а ограничиться обменом мнениями.

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 21:36

Warnings: 1
comradik Wrote:
DED.RU Wrote:
Сказали свифт закроют под предлогом ... (нужное подставить вместо точек: донбасс, рукотворный теракт типа боинга с тенью на РФ, Сирия и т.п.) и "элиты" надавили на наших переговорщиков. Это как один из вариантов.

Свидомые мрии были актуальны год назад. У меня уже почти год карточки не под свифтом. Так же карточка не под свифтом для обращения в Китае. Т.е. Китай тоже давно работает по выходу из под свифта. Захотят ли в это время банкиры, контролирующие свифт обострения? Пока система работает, свифт существует. Захотят его закрыть, потом уже не откроют. Это путь в одну сторону. А так как была проведена большая работа в финансовой сфере, то пусть эти элиты в кавычках куда хотят, туда и давят. Мировая ситуация меняется. Как аукнется, так и откликнется.

Матчасть изучите, что такое свифт вообще. И возможно вы узнаете что он не имеет никакого отношения к карточкам смертных. А вот для "элит" и шубохранилищ это смерти подобно.

Конкурс "Патриотический холодильник": http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?f=64&t=792733

Виталий
+7 950 *** ** ** Телефон для связи предоставляется по запросу.

Внимание! Хитроплановцам спойлер НЕ открывать!

интерполятор

Бамбула Wrote:
А как вчера тапками кидались... :pop:

Честно, не понял. Может пропустил что-то.
Цэ Зрада чи Пэрэмога?
Короче, я в этих перемириях уже запутался. :confused:[/quote]
Да ничего особого вы не пропустили, Бамбула.
Вчера целый день с камрадами пытались донести, что Перемирие - это перемога. Особо упоротые пели вечную песню ПутинВсеСлилПросралиПолимерыЦэЗрада.
Аргументы:
1. Все, кто не зарегистрируется - будут названы террористами.
2. Все, кто террористы - получают люлей.
3. Все, кто перемирие объявил, властям доложил, на первый-второй рассчитался - получают переговорщиков для дополнительных Договоренностей.
-объявлялись влажними мечтами...
Вчера это казалось фантастикой. Сегодня стало реальностью.

Изображение

покоритель восьмитысячников

Polajrnik Wrote:

Да и Хамсин со счетов сбрасывать не следует.

Это что за ужос на фотке?? Это тамошние погоды? Примерно такую хрень наблюдал в Южной Америке , на речке Санта Крус, но там вулкан психанул.
Да и размах был поскромнее.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 21:45

DED.RU Wrote:
Матчасть изучите, что такое свифт вообще. И возможно вы узнаете что он не имеет никакого отношения к карточкам смертных. А вот для "элит" и шубохранилищ это смерти подобно.

Общество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций (от англ. Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications (SWIFT), произносится как СВИФТ) — международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей. Также известна как SWIFT-BIC (англ. Bank Identifier Codes), BIC code, SWIFT ID или SWIFT code.

Основана в 1973; соучредителями выступили 239 банков из 15 стран.

SWIFT — кооперативное общество, созданное по бельгийскому законодательству, принадлежащее его членам — более чем 9000 банкам из 209 стран (2010 год). Главный офис расположен в Брюсселе.

В настоящий момент членами SWIFT являются более 10 000 организаций, в том числе около 1000 корпораций.

Каждый банк, включённый в систему, имеет свой уникальный SWIFT-код. На практике для совершения платежа в Eвропе достаточно знать наименование и IBAN-код банковского счета получателя (уже содержащий интерпретированный SWIFT-код в своем составе).

В день через SWIFT проходит более миллиона транзакций о денежных переводах, межбанковских платежах, ценных бумагах.

После событий 11 сентября 2001 ЦРУ и Министерство финансов США получили доступ к финансовой информации сети SWIFT с целью отслеживания возможных финансовых транзакций террористов.

Ежегодно через SWIFT проходит 2,5 млрд платежных поручений.

И что? Вот матчасть. Изучайте. Захотят отключать свифт, пусть отключают. Как говорил наш прапорщик: "что же вы как дети малые, всё под себя гадите". А вот всё больше ситуация и напоминает то, что Россию окружили дети и под себя гадят. Ты, Дед, с детским сознанием, из этих?

Мне так кажется, это сразу слом мировой финансовой системы, основанной на долларе. Выпуск действительно национальной валюты, обеспеченной ресурсами. Крах мировой экономики. Крах раздутых брендов, за которыми не стоит никаких активов.

Последний раз редактировалось comradik 24 фев, 2016, 21:50, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 21:54

Бамбула Wrote:
Думаю все пойдет по обкатанной америкосами схеме, а именно: все ИГИЛистые, Аннусристые и прочие вдруг станут "умеренными", после чего последуют известные нам вопли о несоблюдении Россией и Асадом условий перемирия.

Разночтений быть не может - либо "аннусристые" прекращают боевые действия и становятся пай-мальчиками с последующем допущением их к переговорному процессу (а в последствии, возможно, и к выборам на условиях сохранения Сирии светским государством), либо отправляются в долгую дорогу длинною в вечность.

Даём свет - даём жизнь!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 21:55
кирилл и мефодий

Власти Турции назвали "нечестным" соглашение о перемирии в Сирииhttp://www.newsru.com/world/24feb2016/erdogan.html А если запить :pop:

Угольные котлы сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ-ТТ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 22:05
интерполятор

Mojjevel Wrote:
Власти Турции назвали "нечестным" соглашение о перемирии в Сирииhttp://www.newsru.com/world/24feb2016/erdogan.html А если запить :pop:

Quote:
"Запад, США, Россия, Иран, Евросоюз и ООН, к сожалению, уже не стоят на защите человеческих ценностей", - приводит Reuters заявление Эрдогана, сделанное в прямом эфире национального телевидения Турции.

Цэ всэ херня, це всэ до сракы...
И хайдукы, и хайдомакы,
И цэ хадання со срання -
...
Ось тилько ты, ось тилько я!
Тай ты хэрня! Ось тилько Я!

Эрдоган явно был покусан Порошенко - все вокруг гавноеды, один я в плаще и при шпаге...
В добрый путь, Турция!

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 22:10
апостол

Бамбула Wrote:
Думаю все пойдет по обкатанной америкосами схеме, а именно: все ИГИЛистые, Аннусристые и прочие вдруг станут "умеренными"

Мы конечно люди простые, но не простоватые.

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 23:07
покоритель восьмитысячников +

Бамбула Wrote:
ErkiN
Думаю все пойдет по обкатанной америкосами схеме, а именно: все ИГИЛистые, Аннусристые и прочие вдруг станут "умеренными", после чего последуют известные нам вопли о несоблюдении Россией и Асадом условий перемирия.
Осторожней ! Щас вам расскажут, что вы сливщик,клеветник на Россию и ВВП, да и вообще - хохол, потому занимайтесь киевом.

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2016, 23:13
оби ван кеноби

sezak Wrote:
Бамбула Wrote:
ErkiN
Осторожней ! Щас вам расскажут, что вы сливщик,клеветник на Россию и ВВП, да и вообще - хохол, потому занимайтесь киевом.

У саентологов такие пессимистические люди называются "подавляющей личностью".
И чморить,привержинцы ХПП, здесь будут таких такими же методами как и поклонники Хаббарда- стаей до полу-уничтожения. :pop:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 852, 853, 854, 855, 856, 857, 858 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа