berendeya Wrote:
Где я это писала, что "все поголовно"?
Я писала "массово"
Приведу:
Adav Wrote:
berendeya Wrote:
Бандеровская идеология прока победила и подмяла под себя любой здравый смысл.
Это еще не значит, что население массово приняло эту идеологию.
berendeya Wrote:
Теперь ситуация изменилась - Ваня осознал, что его долгие годы ненавидели и предавали.
Теперь на русского Ваню накатила тяжелая обида от несправедливости.
Вот только когда "украинец" пересекает границу в сторону России, Ваня что-то не стремиться выразить всю свою ненависть к этому человеку. В том то и дело, что Ваня остается все тем же Ваней и понимает, что одно дело хохол, а другое - та система, что сложилась на Украине. Ваня скорее относится к простому хохлу с сочувствием.
Массово это тоже я писал

И продолжаю утверждать, что бандеровская идеология еще не победила. Радикальная идеология всегда будет уделом меньшинства просто в силу человеческой природы, стремящейся больше к стабильности. Остальные просто будут молчать... но ровно до тех пор, пока давление не ослабнет.
berendeya Wrote:
Анижедети неоднократно писал, что максимум 10-15% остались тех, кто нормально, позитивно относится к России и русским.
Не показатель. Он с Киева. Это только о том говорит, что таков его круг общения. Не так давно общался со старым знакомым, которого вижу раз в несколько лет, он противник Путина, но не радикальный, а скорее со странной смесью патриотизма с либерализмом. Со смехом сказал ему, что среди моих знакомых он один такой странный, остальные в целом позитивно относятся к Путину... на что он сильно удивился и сказал, что в его окружении таких как он чуть ли не половина.
berendeya Wrote:
В качестве примера могу привести себя, которая имела бабушку украинку и 3 года прожила на Украине и всегда ее обожала. А к украинцам относилась, как к руским, не делая различий.
Не показатель. У меня два друга - один с фамилией -юк, другой -ко, к Украине могли иметь отношение разве что далекие предки. Отношение их, если кратко - люди там сошли с ума.
berendeya Wrote:
Это нормальная человеческая реакция - настороженность в ответ на идиотство, которое хронически демонстрируют соседние небратья.
В Крыму - да. Есть такое, просто тут на собственной шкуре все это испытали. В остальной России - еще нет, скорее отношение как к бедным и несчастным, которые сбежали из дурдома. Лично я тоже и уже давно смотрю настороженно на приезжих оттуда (причем без разницы - русский или украинец, важен сам факт длительного нахождения на зараженной территории), но не могу и не видеть того, что в целом отношение людей пока именно такое - сочувственное.