Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 02 авг, 2025, 22:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 472, 473, 474, 475, 476, 477, 478 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 17:04
Заголовок сообщения: Re: CCCР
стукач-шестерка

Люкен Wrote:
alex-moskva Wrote:
Люкен Wrote:
То есть, Вы хотите сказать, что убить 20 тысяч пистолетами все же муторно?

нет, "бригадный подряд", 5-10 человек с пистолетами способен убить несколько сотен за считанные минуты, 10-15 человек в минуту, при гарантийном настреле того же вальтера 10 000 выстрелов, закапывать дольше, чем убивать......

Ну теперь представьте геморрой - 20 тысяч мужиков - они ж могли взбунтоваться - на кой черт идти баранами на расстрел все равно расстреляют, прямо как красивый ролик у ИГиЛовцев)) :lol: Притом их всех аккуратно закопали, напомню, что так красиво закопать надо время иметь, а у СССР его уже не было, война началась. :confused:

во первыфх они не в одном месте , а в десятках мест находятся, т.е. относительно небольшими группами, во вторых именно под вооруженной охраной, в третьих их же не перед строем из 1000 человек стреляли, а в специально подготовленных условиях небольшими партиями....

Богу трудно не позволить сумасшедшим разгромить лечебницу, если санитары тоже сумасшедшие.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 17:14

Urban Wrote:
Раменец1966 Wrote:
вновь раздуть "давний спор славян между собою

А он когда-то затухал? :confused:
Уже несколько раз приводила в пример воспоминания моего деда о том, что только в Польше нашим солдатом стреляли в спину из-за угла во время ВОВ.

Да Мухин хороший сыскарь. Это еще Александ Бушков в своих книгах подметил. :rose:

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 17:17
покоритель восьмитысячников +

alex-moskva Wrote:
во первыфх они не в одном месте , а в десятках мест находятся, т.е. относительно небольшими группами, во вторых именно под вооруженной охраной, в третьих их же не перед строем из 1000 человек стреляли, а в специально подготовленных условиях небольшими партиями....

Ну а зачем? У нас было в то время "миллионы" (Солженицын) сидящих (политзаключенных и прочих), для чего понадобилось убивать злосчастных поляков? Когда столько полей необработанных стояло! :) Вот никак не могу с Вами согласиться. :)
После войны интернировали лимон японцев, многие умерли от голода и болезней, но те, кто выжил и помнит Россию иногда рисует такие картинки,
http://www.fresher.ru/2011/02/22/illyustrirovannyj-dnevnik-yaponskogo-voennoplennogo/#
несмотря на вопиющие вопли пропаганды, что СССР гнобил и убивал всех, не спрашивая, а на кой черт...

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 17:21
стукач-шестерка

Люкен Wrote:
Ну а зачем?

чтоб было))) время такое....

Богу трудно не позволить сумасшедшим разгромить лечебницу, если санитары тоже сумасшедшие.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 17:23
12k сообщений+

Люкен Wrote:
напомню, что так красиво закопать надо время иметь, а у СССР его уже не было, война началась. :confused:

l-s Wrote:
Годы смотрите, мать вашу! Откуда вас таких пустоголовых берут?..

Конфликты шли непрерывно, а деньги (бюджетные) на год выдаются.

:lol: :lol: :lol:

Женщина , у вас молоко убежало :D

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 17:25

Warnings: 1
l-s Wrote:
Она закончилась в феврале 1940 года по факту. И не потребовала значительного расхода техники и боеприпасов в силу подавляющего преимущества СССР. Что жалел СССР?
P.S. Ох уж, эти юные жапанские коммуняки...

Вы спросили - с кем воевал. Я ответил. Что не так?

Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 17:27

Treasurer Wrote:
Женщина , у вас молоко убежало

Не катит! Я молоко никогда не подогреваю :) :lol:

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 17:28
12k сообщений+

Urban Wrote:
Уже несколько раз приводила в пример воспоминания моего деда о том, что только в Польше нашим солдатом стреляли в спину из-за угла во время ВОВ.

По воспоминаниям деда моей жены, в Польше стреляли по нашим солдатам и в 1946-49м.
Правда он называл их не поляками, а бандеровцами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 17:34

W54 Wrote:
Люкен Wrote:
Я думаю, что часть была все же убита. Но не все 20 тыс. (это ж немалая цифра)...

Уважаемая Люкен, а для Вас это важно - полторы, или двадцать тысяч? Если да, то почему?

Извините, что поздно заметила. Я просто допускаю некоторые случайные жертвы (военнопленные все же). Возможность бунта или еще какой-либо внештатной ситуации могла быть, иметь место. Но вот намеренное убийство 20-ти тысяч... Притом за такой короткий срок, даже если разными партиями и каждому пулю в лоб с красивым закапыванием в землю - полгода - год нужно, не меньше. А если учитывать и тот момент, что многие военнопленные были из простых семей и могли симпатизировать советской власти, ответ напрашивается сам собой. Но все это на праве домысла. Фактов мало, поэтому до сих пор остается столь неразрешимой дилеммой.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 17:36
кирилл и мефодий

КТОФ Wrote:
Urban Wrote:

По воспоминаниям деда моей жены, в Польше стреляли по нашим солдатам и в 1946-49м.
Правда он называл их не поляками, а бандеровцами.

Нисколько не удивлена этому факту, но мой дед 1945-46 уже был в Дании на острове Борнхольм.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 17:40
стукач-шестерка

Люкен Wrote:
Но вот намеренное убийство 20-ти тысяч... Притом за такой короткий срок, даже если разными партиями и каждому пулю в лоб с красивым закапыванием в землю - полгода - год нужно,

не больше недели...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 17:55
12k сообщений+

Люкен Wrote:
Сидели бы тихо, не было бы больно.

А, вот как надо было сделать. Какая жалость, что вас не спросили. Какие же тогда "дурашки" жили - вы одна умная через десятилетия.

Люкен Wrote:
Церковь отделили от государства (кормушки) и предложили существовать за минимум (по-божески)

Кормушка, ха. От жизни успешно отделили. Массово убивали и гнобили насмерть целенаправленно, перед расстрелом и пытать не гнушались. И до сих пор неизвестно сколько точно было убито. Уже больше 20 лет открыты архивы, а сосчитать невозможно, потому что никто не считал и особо даже учет не велся. Зачищали без статистики.
За годы 1917-1957 за веру убитыми, высланными семьями, сосланными в лагеря и тд. было около 500 000 человек, включая и прихожан, и мирян, которые тоже были "дурашки" и "тихо не сидели".
Вот данные только по четырем годам в категории "арестованные и убитые":
Quote:
По данным Комиссии по реабилитации жертв политических репрессий при Президенте Российской Федерации, среди православного духовенства было в 1937 году арестовано 136 900 человек, из них убито 85 300; в 1938 году арестовано 28 300, из них убито 21 500; в 1939 году арестовано 1500, убито 900; в 1940 году арестовано 5100, убито 1100; в 1941 году арестовано 4000, убито 1918.
В названное число жертв входили не только священнослужители, но и члены семей духовенства, активные члены приходских общин из среды мирян, а также представители немногочисленного обновленческого клира. Доля православного духовенства и монашества составляет среди этих жертв не менее 70%.

Почитала как вы и с другими людьми по другим вопросам беседы ведете, у вас больше какого-то кривлянья и умничанья. Тут один такой уже есть - тоже из-за бугра вещает, в России не живет, но все-все знает, всех учит и тоже весь "в нескольких поколениях русский". Диалог с вами завязываю.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 18:42
апостол

Люкен Wrote:
Извините, что поздно заметила. Я просто допускаю некоторые случайные жертвы (военнопленные все же). Возможность бунта или еще какой-либо внештатной ситуации могла быть, иметь место. Но вот намеренное убийство 20-ти тысяч... Притом за такой короткий срок, даже если разными партиями и каждому пулю в лоб с красивым закапыванием в землю - полгода - год нужно, не меньше.
Поляков расстреливали в течении где-то месяца. На 3 лагеря, в день приходилось, получается, пара сотен на одну расстрельную бригаду. Если в бригаде 10 человек, то по 20 на каждого. Проблема за день ликвидировать 20 поляков?

А хоронили в общих могилах, во рвах, которые откапывали бульдозером.

Quote:
А если учитывать и тот момент, что многие военнопленные были из простых семей и могли симпатизировать советской власти, ответ напрашивается сам собой. Но все это на праве домысла. Фактов мало, поэтому до сих пор остается столь неразрешимой дилеммой.
Верно. Убивали не всех подряд. Несколько сотен тысяч польских военнопленных распустили по домам. А перед расстрелами полгода вели сортировку, кого в расход, а кто "симпатизирует".
В армию Андерса уже в сентябре 1941 вступило 25 тысяч поляков из числа военнопленных и интернированных. А к марту 42-го - 60 тысяч.
И плюс еще столько же солдат и офицеров Войска Польского, воевавших в подчинении советскому командованию.

Никто не утверждает, что поляков убили всех. Уничтожили тех, кого посчитали опасными. Первый раз?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 18:43
12k сообщений+

Люкен Wrote:
l-s Wrote:
Годы смотрите, мать вашу! Откуда вас таких пустоголовых берут?..

Не материтесь, либо вспомните Вашу (о своей) Мать (матушке). :rose: Какие годы? Конфликты шли непрерывно, а деньги (бюджетные) на год выдаются. Напомню, что речь идет об оружии. И дорогих пистолетных патронах (НКВД, что в Японии самурай, по статусу был положен пистолет, даже если он для красоты, как меч на поясе болтающийся).

Ох и дура...

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 19:04

Раменец1966 Wrote:
Кому интересно про Катынскую трагедию: http://delokrat.org/auxpage_190
Проделав колоссальную аналитическую работу, обнаружив в официальной версии Катынской трагедии массу нестыковок, противоречий и прямой лжи, Юрий Мухин убедительно доказывает, что на самом деле пленные польские офицеры были расстреляны не НКВД, а немецкими оккупантами! Это расследование не только раскрывает механику обмана, демонстрируя, как именно была состряпана Катынская фальшивка, но и выводит на чистую воду заказчиков клеветы, призванной рассорить русский и польский народы и вновь раздуть "давний спор славян между собою
Ответьте на мой вопрос:
http://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=791148&p=19890170&sid=67873ebcfc9e629d18082ec57a23c4ae#p19890170
У Мухина ответа я не нашёл.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 19:06

теам222 Wrote:
Верно. Убивали не всех подряд. Несколько сотен тысяч польских военнопленных распустили по домам. А перед расстрелами полгода вели сортировку, кого в расход, а кто "симпатизирует".
В армию Андерса уже в сентябре 1941 вступило 25 тысяч поляков из числа военнопленных и интернированных. А к марту 42-го - 60 тысяч.
И плюс еще столько же солдат и офицеров Войска Польского, воевавших в подчинении советскому командованию.

Никто не утверждает, что поляков убили всех. Уничтожили тех, кого посчитали опасными. Первый раз?

Продолжаем дело горбатого-путина? Вот факты
Quote:
Из обнаруженных судмедэкспертами документов, относящихся ко второй половине 1940 и весне – лету 1941 г., заслуживают особое внимание следующие:
1. На трупе № 92.
Письмо из Варшавы, адресованное Красному Кресту в ЦБ военнопленных, – Москва, ул. Куйбышева, 12. Письмо написано на русском языке. В этом письме Софья Зигонь просит сообщить местопребывание её мужа, Томаша Зигоня. Письмо датировано 12.09. 1940 г. На конверте штамп – «Варшава. 09.1940» и штамп – «Москва, почтамт, 9 экспедиция, 8.10. 1940 г.», а также резолюция красными чернилами «Уч. установить лагерь и направить для вручения – 15.11.40 г». (Подпись неразборчива).
2. На трупе № 4
Почтовая открытка, заказная № 0112 из Тарнополя с почтовым штемпелем «Тарнополь 12. 11.40 г.» Рукописный текст и адрес обесцвечены.
3. На трупе № 101.
Квитанция № 10293 от 19. 12.39 г., выданная Козельским лагерем о приёме от Левандовского Эдуарда Адамовича золотых часов. На обороте квитанции имеется запись от 14 марта 1941 г. о продаже этих часов «Ювелирторгу».
4. На трупе № 53.
Неотправленная почтовая открытка на польском языке с адресом: Варшава, Багателя, 15, кв. 47, Ирине Кучинской. Датирована 20 июня 1941 года.

Поляков под Смоленском расстреляли именно немцы. И не в 1940-м, а в 1941 году.
Оружие. Общеизвестно, что в Катыни поляки были расстреляны из немецких пистолетов (7,65 и 6,35 мм) немецкими патронами. Из «вальтеров», крупнокалиберных пулеметов, немецких винтовок. Об этом свидетельствует масса гильз. Это признано всеми. В том числе польской стороной. Часть гильз биметалические, которые Германия стала выпускать только с конца 1940 года, а в войска такие патроны попали только в 1941 г. (тут уж без машины времени не обошлось, НКВД смог-бы и такое сфабриковать...), Да, еще среди документов обнаружены денежные купюры, польские злотые 1941 года выпуска (опять машина времени...). Но нашим горбато-путинским либерастам на это решительно наплевать. Хотя все их подделки писями на воде виляны, но это их не остановило.

Последний раз редактировалось Москвич 16 фев, 2016, 19:14, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 19:08
апостол

Москвич Wrote:
Поляков под Смоленском расстреляли именно немцы.
Кто расстреливал под Осташковом, тот расстреливал и под Смоленском.
А в Осташково немцев не было.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 19:09

Герцен Wrote:
Ответьте на мой вопрос:

Как, все поленья должны были разбежаться? Да они же только что воевали плечо к плечу против чехов и словаков!
теам222 Wrote:
Кто расстреливал под Осташковом, тот расстреливал и под Смоленском.
А в Осташково немцев не было.

Я Вам привел ФАКТЫ, объясните их. Как в 1941 году поленьев в Катыни могли расстреливать НКВД?
Тупую горбато-путинскую подделку я слышал. Единственна загадка Катыни,это зачем горбато-путиснкие либералы состряпали эту фальшивку. Что они с это поимели себе в карман.

Последний раз редактировалось Москвич 16 фев, 2016, 20:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 19:17
апостол

Москвич Wrote:
Герцен Wrote:
Ответьте на мой вопрос:

Как, все поленья должны были разбежаться? Да они же только что воевали плечо к плечу против чехов и словаков!

Это после обороны Варшавы в 1939 все стерлось.
Да и не было никакого "плечом к плечу". С таким же успехом можно нам предъявить, что "плечом к плечу" воевали против поляков.
оснований побольше будет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 19:21

теам222 Wrote:
Да и не было никакого "плечом к плечу". С таким же успехом можно нам предъявить, что "плечом к плечу" воевали против поляков.

Вам фотографии поискать, их море в сети, как поленья с немцами захватывают Чехословакию. Так врать, как сейчас делают либерасты, это просто издевательство над здравым смыслом.
Вот ссыка на фото, исследуйте
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BA%D0%B8%20%D1%81%20%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8%20%D0%B7%D0%B0%D1%85%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82%20%D1%87%D0%B5%D1%85%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%8E%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz

Последний раз редактировалось Москвич 16 фев, 2016, 19:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 19:21
апостол

Москвич Wrote:
Я Вам привел ФАКТЫ, объясните их. Как в 1941 году поленьев в Катыни могли расстреливать НКВД?
Тупую горбато-путинскую подделку я слышал. Единственна загадка Катыни,это зачем голрбато-путиснкие либералы состряпали эту фальшивку. Что они с это поимели себе в карман.

Их расстреляли в 40-м.
Че тут стесняться? Расстреляли сотни тысяч своих русских людей, а в убийстве 14 тысяч каких-то поляков, которые в большинстве своем заслужили это, не признаются, что горох об стену.
А открытки эти - откуда я знаю, где ваши все это берут? Там же, наверное, где и кинохронику полетов Сталина с иконами вокруг Москвы.

Последний раз редактировалось теам222 16 фев, 2016, 19:23, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 19:23
апостол

Москвич Wrote:
теам222 Wrote:

Вам фотографии поискать, их море в сети, как поленья с немцами захватывают Чехословакию. Так врать, как сейчас делают либерасты, это просто издевательство над здравым смыслом.

О, картина смягчается на глазах. Было "воевали", теперь уже "захватывают".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 19:23

теам222 Wrote:
Как объяснить расстрел поляков в Осташковском лагере под Тверью? Немцы туда не дошли

А был ли он там вообще? там раскопки и эксгумацию никто толком не делал. Поляки один раз приехали покопались, сделали несколько шурфов. Достали несколько черепов с очень разными отверстиями. Половина по фотографиям явно не пулевые. Кстати, по документам там во время войны госпиталь был.

"Подле дурака всегда найдется жулик." О.Бальзак
"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 19:24

теам222 Wrote:
А открытки эти - откуда я знаю, где ваши все это берут?

Но вот и прокол иудея агитатора. Дальше можно не продолжать, смысл понятен.
теам222 Wrote:

? Кончай бредить, иудей

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 19:30
апостол

Москвич Wrote:
теам222 Wrote:

? Кончай бредить, иудей

Какие же вы, наци-коммуняки, примитивные и тупые. Как ставишь кого в неловкое положение, так сразу начинаются обзывалки. "иудей" - у вас последнее ругательство. Я не иудей и еврейской крови во мне нет ни капельки, насколько могу проследить все линии происхождения.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 472, 473, 474, 475, 476, 477, 478 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа