прохожий Wrote:
интересно, а вы у себя в подъезде всем соседям бъёте окна, ломаете двери, гадите на коврики..? или всё-таки стараетесь жить мирно..?
ну это далекие какие то аналогии - не уверен что правильно смогу их продолжить, но в целом - я не бегаю в чужой дом на соседней улице выяснять - что там и как соседи делят - по большому счету это их дела
вот когда в соседнем доме лезут в квартиру к моему родственнику - тогда конечно да - я могу возмутиться что и как (Донбасс), а Сирия и Турция - как то далековато
я к тому что там жизненных интересов непосредственно угрожающих России - нет
А лезем мы туда - потому что так сложились геополитические карты - есть возможность отомстить Западу за их слоновье поведение на украине, при этом получив еще ряд возможных плюшек - но не потому что мы воюем за справедливость во всем мире - мои посты только про это
Barra Wrote:
Перечисли причины, по которым Турции надо переть на вилы против РФ.
А где именно Турция прет вилами на Россию? в каком таком месте? В Крыму? на Кубани? в Адлере? Или мы сейчас как США - любая точка мира это зона наших жизненных интересов? Так мы за это США порицаем - кричим ай яй яй - а получается что мы не против этого в принципе -а против только что место не нами занято?
Россия для Турции нужна только как рынок сбыта услуг и товаров - все - других интересов у них к нам нет.
Мы всю нашу историю вставляли им пистон то в хвост то в гриву - ну с чего им надо дорожить с нами какой то дружбой?
Газ они получат с родственного Азербайджана, ширпотреб которым они нас завалили в 90е и так уже снизился - все китайское, туристы - ну конечно в моменте там все грустно - но туризм массовый в Турции развивается с 70х годов и до 2000х как то жил - снова перенаправят потоки - будут у них немцы с англичанами тусить как раньше.