Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 авг, 2025, 11:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 1065, 1066, 1067, 1068, 1069, 1070, 1071 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2016, 8:17
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!

1976 год, районный центр Белоруссии, пять ( примерно) человек дети военнослужащих- все освобождены от белорусского языка, белорусская литература- полное изучение и ответ на белорусском языке.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2016, 10:18

berendeya Wrote:
Мы - скифы и азиаты, чужие вам, истинным славянам белорусам. Не вопрос. Пусть будет так. Собирайте покрышки.

Да не отчаивайтесь Вы так, не чужие, не все потеряно.
Как я считаю, если среднестатистического россиянина научить сначала думать, а потом делать, приучить не парковаться на тротуаре, переходить улицу
только на зеленый свет и не бросать мусор себе под ноги, он станет очень похож на среднестатистического белоруса.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2016, 12:18
*

anton_m Wrote:
И подтвердить - если в программе бел.мова была - никто для него освобождение не делал. Сами же подтверждаете
Где подтверждаю? Был полностью освобождён. Мог, наверное, и не присутствовать, но присутствовал, и не более того.
anton_m Wrote:
Если у него было ПОЛНОЕ освобождение - то что он делал на уроке? А если он на уроке присутствовал - то и оценку в аттестат получил. Никто выкинуть ему из аттестата предмет не мог.
Я вроде русским языком написал, на уроках просто присутствовал, в аттестате напротив белмовы стоял прочерк. Что непонятно?
anton_m Wrote:
Скорее вы по малолетству не помните деталей, что впрочем не мешает вам делать голословные обвинения.
Да-да, по малолетству. По малолетству как раз в первую очередь и запоминается то, что с тобой учится одноклассник, которому на один урок домашнего задания меньше делать, и на самом этом уроке отдыхать. Ему, по этому самому малолетству весь класс завидовал.
anton_m Wrote:
Тем более дальше пишите - белорусскую литературу он отвечал. Сами вдумайтесь в свой бред - учебник на белорусском языке, а он мало того что понимает написанное там, так ещё и отвечает по русски - переводит я так понимаю в уме? :)
Если человек не даун, а единственный в классе золотой медалист, то почему он не мог понимать учебник по беллитературе?
anton_m Wrote:
Впрочем - мне глубоко всё равно на ваших знакомых из деревни, да и на вас тоже - спорить я не собираюсь - поделился своим мнением и поделился. Тем более было бы с кем спорить - родители хорошим манерам научить вас забыли.
Да-да, мне на вас, мне на их..... Манеры-с.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2016, 12:37
*

В догонку:
http://nikotin.livejournal.com/144296.html
Quote:
Дети военнослужащих в те времена изучали национальные языки республик СССР исключительно по желанию, и это, я считаю, было правильным решением Минобразования. Судите сами, если за 10 лет обучения дитятя поменяла 8 школ (как в моем варианте), переезжая из Таджикистана в Армению, а оттуда в Эстонию (как мой школьный товарищ), то какая таджикско-армяно-эстонская каша могла бы быть в голове у такого ребенка, изучай он все национальные языки в школе.
http://forums.balancer.ru/society/2015/02/t90949--ukrainskij-yazyk-v-sssr.html
Quote:
потому что некоторые категории школьников по заявлениям родителей могли освобождаться от изучения украинского языка - например дети военнослужащих, или старшеклассники, приехавшие из других республик и не изучавших украинский язык в начальной школе.
http://jewishfreedom.org/page431.html
Quote:
Автор настоящей статьи испытала эту систему на себе, так как училась в школе для детей военнослужащих, где белорусский язык был необязательным предметом, что страшным образом отражалось на престиже белорусского языка как такового и как учебного предмета. Не изучавшие его дети военных, вынужденные, тем не менее, находиться во время занятий по белорусскому языку в классе с теми немногими, чьи отцы не были военными, и кому все-таки приходилось его изучать, постоянно срывали занятия.

Последний раз редактировалось Igor-By 31 янв, 2016, 12:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2016, 12:42

ЗаБеларусь Wrote:
Как я считаю, если среднестатистического россиянина научить сначала думать, а потом делать, приучить не парковаться на тротуаре, переходить улицу
только на зеленый свет и не бросать мусор себе под ноги, он станет очень похож на среднестатистического белоруса.

Вот что-то в таком духе слышу от некоторых белорусов в Москве, по работе. Правда не открыто, а полунамеками типа "а вот у нас в Бресте-Минске-Витебске такого нет". Ужасаются конечно нашему московскому быту, жалко их даже. Вот только одно но! Никто назад почему-то возвращаться не думает, хотя там квартиры пустуют, а здесь арендовать приходится. Вот так вот спросишь в шутку про "домой-то не собираешься" - и обижаются сразу. Батьку очень не жалуют.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2016, 12:55

Quote:
"У любого народа, тем более нашего, белорусского, к власти всегда были и есть претензии: и цены высокие, и мяса, молока мало или много, и шмотки не такие, как импортные, и зарплаты, и пенсии невысокие, заборы поломались, крыши прохудились, снег не убрала власть с улиц, машины не очистила вовремя и т.д. И с течением времени эти претензии уйдут, они просто забудутся, или народ, как это всегда бывает, власть простит. Но не простит одного — если мы ему не обеспечим безопасность и оборону суверенитета и независимости страны. Вот тогда ни шмотки, ни мясо, ни молоко — ничего не надо будет, когда не будет куска земли, на котором будут жить наши дети и внуки"

А.Л. Лукашенко

http://news.tut.by/politics/481714.html

Quote:
"Я не знаю периода в этой стране, когда людям нравилось то, что происходит. На Рублевке тоже никто не доволен, я тебе отвечаю. И в подвалах Питера тоже все недовольны. Это страна недовольных по определению. Рождаются люди уже с кислой миной на лице. Летом, сука, жарко, зимой, *** [блин], холодно, всегда все не то."

С. Шнуров

http://trinixy.ru/124922-luchshie-citat ... tekst.html

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2016, 12:58
12k сообщений+

ЗаБеларусь Wrote:

Это вряд ли :mrgreen: Отчаяние не входит в набор наших специфических ментальных признаков :mrgreen:

ЗаБеларусь Wrote:

Ой, какая Вы пусечка, оказывается. Наш великий вождь и цивилизатор убогих некультурных русских Изображение

А что у Вас с чувством собственной важности? Не давит нигде? Вы наблюдайте, гордыня - это любимый грех противостоящего. :wink:

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2016, 13:05

ЗаБеларусь Wrote:
berendeya Wrote:
Мы - скифы и азиаты, чужие вам, истинным славянам белорусам. Не вопрос. Пусть будет так. Собирайте покрышки.

Вот так начинается свидомизация головного мозга, которая всегда заканчивается гражданской войной.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2016, 13:07
12k сообщений+

Warnings: 1
ЗаБеларусь Wrote:
berendeya Wrote:

Ой, простите, не вы ли будете учить?
Ой, простите, неужто самого ( поднимая взгляд вверх) вышлете?
И не жалко? Ведь потрепется тут, износится здесь, измылится :mrgreen: русским станет :cry2: а не белорусским евреем будет :mrgreen:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2016, 13:10
12k сообщений+

А.Вяземский Wrote:
Вот так начинается свидомизация головного мозга, которая всегда заканчивается гражданской войной.

И исчезновением страны с карты мира.

Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2016, 14:46
оби ван кеноби

ЗаБеларусь Wrote:
Как я считаю, если среднестатистического россиянина научить сначала думать, а потом делать, приучить не парковаться на тротуаре, переходить улицутолько на зеленый свет и не бросать мусор себе под ноги, он станет очень похож на среднестатистического белоруса.

Я тебе ещё нашёл одну страну и нацию, которую тебе надо научить "ДУМАТЬ", " чтобы они стали похожи на среднестатистического белоруса".

И ещё один повод для твоей гордости. Повод кричать "Беларусь понадусе!", Слава Белоруси!"

Недавно вернулся из Италии. Был на Юге, в Калабрии.
Так там мусор на улицах,на дорогах ямы, дороги узкие.
Пешеходов не пропускают, водители нетерпеливо сигналят,
обгоняют, где не положено.

Гордись.
И учи их "ДУМАТЬ". ЕСли хочешь, могу тебе ещё с десяток стран в Европе подкинуть, которых надо научить жизни. Научить ДУМАТЬ.

НО запомни одно:

Когда Лукашенко начнёт опять клянчить у России очередной кредит для оплаты всех "ништяков", которыми ты так гордишься,
я - против.

Учитесь ДУМАТЬ(!!!), как зарабатывать деньги, а не клянчить , когда эти деньги кончаются. Как Украина.

Опыт есть печальный. С Украиной.
Оплачивали- оплачивали и что получилось,- видим.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2016, 14:57
оби ван кеноби

anton_m Wrote:
И ещё - если белорусы и начнут лояльно относиться к собирающим покрышки - то только из-за подобного отношения.

Всё гораздо проще. Как только у России начались проблемы и Лукашенко не дали очередной раз деньги, так сразу
К "собирающим покрышки" стали относиться более лояльно. Вернее, к тем, кто руководит "собиранием покрышек" из Европы.

Всё как на Украине. Не дадите денег, уйду к другому.
Скатертью дорога!
Не братья мне нахлебники, шантажисты и предатели.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2016, 14:59

Знаете, читая все предыдущие высказывания, создаётся впечатление, что неприязнь к отдельной личности Вы переводите на всю страну. Я русский, живу в Белоруссии, люблю Беларусь и Россию. А то, что мы сейчас отдельные страны, то кто виноват?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2016, 15:04
оби ван кеноби

А.Вяземский Wrote:

В нацистской Германии Гитлера всё с этого и начиналось.

Что немцы самая культурная нация, не бросают мусор под ноги, переходят на зелёный свет, что лучше всех думают, ...

Потом начали мерять черепа, строить концлагеря для тех, кто не научился "ДУМАТЬ"...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2016, 15:16

А помните у Ремарка в "Трёх товарищах": во всём виноваты ... и велосипедисты. Кредиты для россиян больной вопрос согласен. Мой товарищ из Владимира тоже об этом говорил. Но ведь это рабочие вопросы,наши руководители то больше дружат, то меньше. Зачем это переводить на нас простых смертных?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2016, 15:42

Warnings: 1
Мегамозг Wrote:
Igor-By Wrote:
Тверичанин Wrote:
Igor-By, как угодно, лишь на русский меньше похоже было.

Изображение

как угодно, лишь бы русский меньше на славянский был похож. :lol: эсперанто, блин.

Так навскидку:
завтрак - снедь
налог - подать
утро - спозаранок, рань
хорошо - добро
страна - край

Последний раз редактировалось Москаля 31 янв, 2016, 16:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2016, 16:04
12k сообщений+

anton_m Wrote:
Причём тут племянник?

Я не знаю. Это же Ваш племянник, которого Вы зачем-то вспомнили в беседе о сходстве или различии русского и белорусского языков.
anton_m Wrote:
если белорусы и начнут лояльно относиться к собирающим покрышки - то только из-за подобного отношения.

Шантажируете помаленьку? ;-) Вы зачем рознь вносите между нашми народами? Нравится судьба Украины? Работаете на войну?

Последний раз редактировалось berendeya 31 янв, 2016, 17:21, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2016, 17:29

anton_m из-за какого такого отношения?
Поймите: любое обобщение по национальному признаку есть четкий маркер удручающе низкой интеллектуальной культуры.
Чурка - не национальность. Чурка - состояние души. Люди делятся не на русских/украинцев/белорусов, а на людей (готовых к диалогу и взаимопониманию) и свидомых чурок. Безусловно, на взаимоотношения между гражданами различных государств накладываются взаимоотношения между этими государствами. Но, если эти взаимоотношения являются взаимовыгодными (а не Белоруссии жаловаться на РФ в этом плане) - противопоставление русские/белорусы является ИМХО дурью.

Та же ситуация на украине, и сформировавшееся среди граждан РФ отношение к украм - не более чем симметричная и вполне обоснованная реакция на "никогда мы не будем братьями" и "не дай русскому". Особи, которые декларируют подобное, просто вывели себя за рамки цивилизованного к ним отношения. А как они себя при этом называют - их личное дело. Я, к примеру, урожденный украинец (Северодонецк) - но со свидомой фауной не имею ничего общего. И не желаю иметь. И искренне считаю, что экономическая политика по отношению к украине должна строится по образу и подобию взаимоотношений между относительно развитой страной и папуасией. До тех пор, пока население этой папуасии не достигнет уровня развития, при котором равноправные и доброжелательные взаимоотношения станут возможными.

В Белоруссии бывал неоднократно (хоть и проездом) - и не могу не отметить, на основании личного опыта путешествий, четкий маркер, который объединяет белорусов с поляками, немцами, итальянцами, чехами, словаками, хорватами, словенцами, испанцами, венграми, латышами и эстонцами. Это - реакция подавляющего большинства народа на изначально уважительное к ним отношение. В виде демонстрации ответного уважения.
Этой реакции не наблюдал в Киеве и во Франции. И причина тому проста: комплексы неполноценности, которые пытались лечить (неудачно) через обретение национальной идентичности. Но у французов какая-никакая, но база имеется, в отличие от укров, чья методика самопознания и самооценки базируется на сборнике сказок для дeбилов (история украины), модернизированном через задницу деревенском диалекте старорусского языка (нахтигальский) и параноидальном стиле в бизнесе и политике (проективное мышление, следствием которого являются ожидание гадостей от окружающего мира и готовность в любой момент поднасрaть соседу или партнеру ).

Не стоит уподо6ляться украм. Это - путь в никуда.

P.S. Все вышесказанное относится и к так называемым "русским патриотам", которые - на основании моей фамилии - некоторое время назад настойчиво рекомендовали "выдавить из себя украинца".
Прыщи себе выдавливайте, если делать нечего, господа хорошие. Я ни фамилии, ни места рождения, ни национальности по советскому паспорту не стыжусь.

Последний раз редактировалось phpasha 31 янв, 2016, 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2016, 17:34

А.Вяземский Wrote:

Я, милейший, уже не в том возрасте, чтобы что-то начинать. Могу только продолжать или заканчивать. Но могу утешить - Ваша невоспитанность это далеко не повод для гражданской войны, спите спокойно.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2016, 17:54

COLOURFUL Wrote:
Ой, простите, не вы ли будете учить?
Ой, простите, неужто самого ( поднимая взгляд вверх) вышлете?
И не жалко? Ведь потрепется тут, износится здесь, измылится :mrgreen: русским станет :cry2: а не белорусским евреем будет :mrgreen:

Ну посудите Сами - какой смысл из бело-руса деградировать в обычного руса? А белорусский еврей или белорусский цыган - нет особой разницы, генетика влияет на черты характера, но в целом на поведение человека гораздо в большей степени влияет воспитание и мировоззрение.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2016, 18:01

anton_m заканчивайте болтать ерундой, ей-богу. Где вы в моем комментарии увидели отсылку к каким-то "подаркам" Белоруссии от РФ?
Наши страны связаны взаимовыгодными экономическими отношениями, это факт. И я не вижу ничего недостойного в том, что та или иная сторона старается получить максимальную выгоду в рамках этих отношений. Главное - не выходить за эти рамки.
Пока что все терки между Батькой и Крабе сводились к "демонстрации готовности к резким шагам при попытке грязной игры". Батька продемонстрировал, что украинские заморочки - проблемы Крабе и РФ, и в гробу он их видал. Крабе продемонстрировал, что у него есть, чем надавить на Батьку, если он заиграется в "великого транзитера" и попробует поиметь на этом гешефт не по чину. Вроде бы, устаканилось.

P.S. А комментарий мой оперировал понятиями "русские" и "белорусы" в контексте национальности, а не нации.
Странно, что вы не затруднились это учесть в своем эмоциональном, но бессодержательном ответе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2016, 18:15

phpasha Wrote:
P.S. А комментарий мой оперировал понятиями "русские" и "белорусы" в контексте национальности, а не нации.

Могу Вас разочаровать - нет таких национальностей, а может, и не было никогда.

Поскр*би "русского" - угрофинны, татары и еще 214 национальностей РФ, поскр*би "белоруса" - все тоже самое, поскольку после войны
четверть утраченного населения восстанавливалась путем перемещения из России (мама моя родом из Рязанской области, приехала в Минск по распределению), плюс местные генокоды - евреи, поляки, литовцы, украинцы, у жены моей в роду даже греки мелькали.
А еще французы ходили туда-сюда, и немцы отметились.

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2016, 18:46

anton_m Wrote:
Ну или зарабатывала. Теперь в связи с курсовым перегибом - зарабатывает РФ, поставляя в РБ товары.

anton_m, крепитесь - на 01.02.2016 курс НБРБ 276,39 белки за российский.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2016, 18:53

Уже писал, но кратко повторю - за 3 квартала 2015 при таком примерно курсе платежный баланс внешне-экономической деятельности сводился на 0, пока нет данных по итогам всего года.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2016, 19:19

0 - это импорт к экспорту.
Чтобы купить что-нибудь ненужное, нужно сначала продать что-нибудь ненужное.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 1065, 1066, 1067, 1068, 1069, 1070, 1071 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа