Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 08 авг, 2025, 12:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19286 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 772  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 янв, 2016, 22:36
Заголовок сообщения: Re: ДНЕПРОПЕТРОВСК

флексо Wrote:
korner111 Wrote:
флексо Wrote:
поцреоты
Это про кого?

Это про наших. С борщем в голове. По их мнению, вы должны развалиться по национальному признаку. Ханты с мансями отдельно, татары отдельно, якуты отдельно, ямальцы и ненцы туда же, владимирская область тоже должна объявить независимость. Не говоря уже о Дальнем Востоке, который мечтает стать китайской провинцией.

Я не думаю, что в сегодняшнем обществе в РФ есть запрос на такие центробежные вещи.
Скорее наоборот, сегодняшний пример Украины пугает даже последних отморозков.
У ваших ещё парочка фишек есть - типа народ голодает и вот-вот выйдет на площадь царя свергать.
Еще мрия, что окружение Путина его готово слить. ))) Надежды , что В.В. вот вот помрет, у этих придуров как-то иссякли.
Короче, наркотики отдыхают в сравнении с тяжелой свидомией мозжечка.

Голодный , ленивый , и к тому же пьющий старший брат

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2016, 22:40
12k сообщений+

валерий н Wrote:
Я не думаю, что в сегодняшнем обществе в РФ есть запрос на такие центробежные вещи.
У ваших ещё парочка фишек есть - типа народ голодает и вот-вот выйдет на площадь царя свергать.
Еще мрия, что окружение Путина его готово слить. ))) Надежды , что В.В. вот вот помрет, у этих придуров как-то иссякли.

Народ то ведется. Укронацик в соседней ветке тоже про развал вещает. Какой то запредельный идиотизм и внушаемость.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2016, 23:34
оби ван кеноби

Акский Wrote:
Однако есть радикальный метод денься от этого. Ликвидировать "государство украина" напрочь - тогда долги юридически отдавать будет некому. Ну как вариант - отрезать галицаев и объявить "преемниками украинского государства" их. :D Нехай отдают если хотят.

И как это поможет пересичным в Запорожской, Днепропетровской или Харьковской областях? Мы резко станем умнее, освоим технологии 22 века и к власти придут исключительно честные и порядочные граждане, в лицах Добкина и Кернеса? :lol:
Акский, вы щас повторяете мантры из Великого Украинского Плана, только на свой манер.

Hindemith Wrote:
Я предполагаю, что причина в следующем: украинцы подсознательно считают русских братским народом (400 лет совместной истории так просто не проходят) и раз у нас страна трещит по швам, то и у них должна.
На истинность не претендую, сразу говорю :)

Мне кажется, тут несколько другое. Не будем говорить за всех украинцев, а борщеголовые по привычке ассоциируют РФ с СССР. И если второй распался, то значит и РФ ожидает та же судьба. Логика проста, как помидор с грядки.

валерий н Wrote:

Тут даже дело не в самих настроениях, сколько в возможности их осуществить. Я погуглил про Якутию. Оказывается, Якутия, не смотря на все свое золото и алмазы, энергозависимый регион. Причем, зависимость покруче, чем была у Крыма от Украины. Такой себе остров среди тайги и мерзлоты, где нет ни своих продуктов, ни топлива, ни достаточной выработки э/э, ни независимых транспортных линий и т.д. От чего им, в пень, отделяться?! Тоже самое касается Тюмени, особенно учитывая цену на нефть и расположение нефте и газопроводов. Я уже молчу про чукчей, бурятов или чеченов, любимцев борщеголовых поцреотов.
Кароче, с таким же успехом можно утверждать, что в отдельно взятом человеческом организме, внутренние органы решат отделиться друг от друга, что бы зажить долго и счастливо.
Что касается ухода Путина, тут тоже вопросы. Как учит нас история, которая никого ничему не учит. Добрые либералы, раздающие территории направо и налево, а так же принимающие нелегалов миллионами, приходят к власти только на жирных годах, когда бабло девать некуда. В период потрясений, существенного снижения уровня жизни, к власти, как правило, приходят радикалы, вроде Гитлера в Германии образца 33 года. Почему борщеголовые решили, что режим Путина обязательно сменится режимом Навального или Ходорковского, а не Шойгу или какого-нибудь Патрушева, для меня загадка.

ЗЫ

Внесу ясность. Я как бы не считаю Кужугетовича каким то особо яростным радикалом, так, к слову пришлось))

Из территории чубатых свинандертальцев

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 2:18
12k сообщений+

флексо Wrote:
В период потрясений, существенного снижения уровня жизни, к власти, как правило, приходят радикалы, вроде Гитлера в Германии образца 33 года

Абсолютно верно. Только радикалом и авторитарным лидером был не только Гитлер, но ещё и Рузвельт, и Де Голль, и Пилсудский, и другие. И только они могут вытащить страну из ямы. Никакие демократии не работают.

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 7:27
**

berendeya Wrote:
флексо Wrote:
В период потрясений, существенного снижения уровня жизни, к власти, как правило, приходят радикалы, вроде Гитлера в Германии образца 33 года

Абсолютно верно. Только радикалом и авторитарным лидером был не только Гитлер, но ещё и Рузвельт, и Де Голль, и Пилсудский, и другие. И только они могут вытащить страну из ямы. Никакие демократии не работают.

Вот только меры, предпринимаемые этими товарищами не подразумевали, что половина населения забьет на страну и ломанется на зароботки на запад, а вторая половина так же забьет и ломанется на восток.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 10:10
кирилл и мефодий

флексо Wrote:
Кста, до сих пор не могу понять, почему поцреоты считают РФ империей? Навеяло прочтением соседней темы.

А кто она еще? Ну не федерация же. Ведь федерация - это что-то страшное, губительное и ватно-сепаратистское, к чему толкают Украину. Не будет же РФ из себя делать федерацию. Значит империя.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 12:11

korner111 Wrote:
валерий н Wrote:
Народ то ведется. Укронацик в соседней ветке тоже про развал вещает. Какой то запредельный идиотизм и внушаемость.
Народ во всех странах одинаковый.
И ведётся на то, что ему показывают по телевизору. Мы же тоже ведёмся на свой телевизор. Причём, не замечая этого. И свято уверены, что именно мы обладаем истиной, а все остальные - ведутся.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 12:22
12k сообщений+

Герцен Wrote:
Неужели? А почему же тогда во время ВОВ (да,опять пример оттуда) европейские страны сдались Гитлеру за дни,недели,самое большое за месяц,а мы выстояли и победили?Народ то вроде как одинаковый с ваших слов.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 13:03

флексо Wrote:
Акский Wrote:
Однако есть радикальный метод денься от этого. Ликвидировать "государство украина" напрочь - тогда долги юридически отдавать будет некому. Ну как вариант - отрезать галицаев и объявить "преемниками украинского государства" их. :D Нехай отдают если хотят.

И как это поможет пересичным в Запорожской, Днепропетровской или Харьковской областях? Мы резко станем умнее, освоим технологии 22 века и к власти придут исключительно честные и порядочные граждане, в лицах Добкина и Кернеса? :lol:
Акский, вы щас повторяете мантры из Великого Украинского Плана, только на свой манер.

Нет Флексо... Это не мантры ВУП на мой манер... Это наружу рвётся моё неуёмное желание уничтожить ту Украину к чёртовой матери, чтоб от неё только исторические справки остались, как от Великого Княжества Литовского... :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 13:09

sedovlan Wrote:
флексо Wrote:
Кста, до сих пор не могу понять, почему поцреоты считают РФ империей? Навеяло прочтением соседней темы.

А кто она еще? Ну не федерация же. Ведь федерация - это что-то страшное, губительное и ватно-сепаратистское, к чему толкают Украину. Не будет же РФ из себя делать федерацию. Значит империя.

Вообще интересный момент - поскольку весь свидомый лексикон целиком заимствован у поляков, то и "империя" у них имеет чисто польский смысл, то есть "некая ужасная сила, которая нас, поляков, то есть тьфу ты, свидомых , тяжко угнетала". В России сейчас у термина смысл практически противоположный - "великое государство где все счастливы" :D Естественно в России заявления "да мы империя" звучат сплошь и рядом и с явственным оттенком гордости - к полному ступору наших польских и полупольских небратьев. :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 13:25

korner111 Wrote:
Герцен Wrote:
Неужели? А почему же тогда во время ВОВ (да,опять пример оттуда) европейские страны сдались Гитлеру за дни,недели,самое большое за месяц,а мы выстояли и победили?Народ то вроде как одинаковый с ваших слов.
Народ одинаковый, а подходы разные.
Гитлер не ставил своей целью уничтожение граждан, скажем, Голландии или Венгрии. И особо к частной собственности оккупированных стран не приставал. Поэтому мелким европейским лавочникам было похрен кто там у власти - Гитлер или свои местные. Главное - мою лавку не трогают.
А в России была совсем другая история. Гитлер объявил русских неполноценной нацией. Которых нужно уничтожить или свести в нищету и состояние рабства. Вот тут, когда возникает угроза физического уничтожения, уже патриотизм прёт через край.

У нас-то пособниками гитлеровцев кто был? Те же кулаки, да мелкие лавочники, которые были обижены на совесткую власть. Т.е. те, кто мечтал вернуть своё "эффективное менеджерство" в послесоветской России.
"Бытие определяет сознание" /Карл Маркс/

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 13:30
12k сообщений+

Герцен Wrote:
Поэтому мелким европейским лавочникам было похрен кто там у власти - Гитлер или свои местные. Главное - мою лавку не трогают.
Зато евреев уничтожал тысячами.И они покорно шли на убой.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 13:37

korner111

В теме про Днепропетровск это полный офф, поэтому от меня сообщений на эту тему больше не будет.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 13:45

Герцен Wrote:
korner111 Wrote:
Герцен Wrote:
Народ одинаковый, а подходы разные.
Гитлер не ставил своей целью уничтожение граждан, скажем, Голландии или Венгрии. И особо к частной собственности оккупированных стран не приставал. Поэтому мелким европейским лавочникам было похрен кто там у власти - Гитлер или свои местные. Главное - мою лавку не трогают.

Ой, сомневаюсь, что, допустим, датчане, если бы им вдруг сказали, что их хотят уничтожить всех до единого, поднялись бы на смертный бой. В крайнем случае, разбежались бы, как тараканы, да и то сомнительно.
Последний пример западной "пассионарности" - это марш против изнасилований в Голландии. Вместо того, чтобы пойти и начистить оборзевшим мигрантам морды, голландские мужики надели мини-юбки и прошлись по городу в знак протеста! Это так они "защищают"(!!!) женщин! Вы полагаете, что люди с таким менталитетом способны на какое бы ни было противостояние?

"Путь мудреца не оставляет следа". Лао-цзы

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 14:43
оби ван кеноби

sedovlan Wrote:

Я себе слабо представляю федерализацию Украины. По каким границам? И какие наболевшие вопросы в принципе она может решить?

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 14:44
оби ван кеноби

Акский Wrote:
Это наружу рвётся моё неуёмное желание уничтожить ту Украину к чёртовой матери, чтоб от неё только исторические справки остались, как от Великого Княжества Литовского... :D

А зачем это вам?

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 14:53
кирилл и мефодий

флексо Wrote:
Я себе слабо представляю федерализацию Украины. По каким границам? И какие наболевшие вопросы в принципе она может решить?

Это еще Черновол старший предлагал и объяснял, на Ютубе видео есть. А сегодня это даже Байдену очевидно. Даже в США, где типа нет национальностей, в каждом штате своя адаптация различных законов. Довольно разношерстной этнически Украине такая практика еще больше бы пригодилась. Но уже поздно, Украина на пути к моноэтническому государству, состоящему из 10-15-ти областей.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 14:53
патологоанатом

флексо Wrote:

- Главный наболевший вопрос - как дальше жить и что любить.

- По существующим границам областей.

- США и Германия - федерализации, и сильнейшие государства, надо сказать.
Украинская фобия федерализации - обычный комплекс неполноценности. Держать и не пущать это - тупость.

"Родной, я же тебя как Сталина ждал" (Т-34)

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 14:59
оби ван кеноби

sedovlan Wrote:
Это еще Черновол старший предлагал и объяснял, на Ютубе видео есть. А сегодня это даже Байдену очевидно. Даже в США, где типа нет национальностей, в каждом штате своя адаптация различных законов. Довольно разношерстной этнически Украине такая практика еще больше бы пригодилась. Но уже поздно, Украина на пути к моноэтническому государству, состоящему из 10-15-ти областей.

Вы на вопрос не ответили. Что мы решим федерализацией?

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 15:05
оби ван кеноби

Banned: by 2 warnings
флексо Wrote:
sedovlan Wrote:

Конкретно как житель Днепропетровщины скажу, что федерализация и разделение бюджетов пойдут на пользу нашему краю.

Днепропетровская область - донор госбюджета (равно как Харьковская, Львовская и еще парочка), мы отдаем значительные суммы в Киев, и при этом у нас в Днепре сраное метро не могут достроить уже 20 лет.

О днепропетровских дорогах умолчу, это лунный пейзаж, а не дороги.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 15:07
оби ван кеноби

Hindemith Wrote:
Конкретно как житель Днепропетровщины скажу, что федерализация и разделение бюджетов пойдут на пользу нашему краю.

Днепропетровская область - донор госбюджета (равно как Харьковская, Львовская и еще парочка), мы отдаем значительные суммы в Киев, и при этом у нас в Днепре сраное метро не могут достроить уже 20 лет.

А децентрализация эти вопросы разве не решает?

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 15:08
кирилл и мефодий

флексо Wrote:

УЖЕ ничего, а раньше могли удержать Донбасс, например. Харьков вот чего, например, хочет.
Quote:
По мнению экспертов Общественного совета "Слобожанщина", в случае принятия законопроекта об особом статусе Харьковской области региональный бюджет получит дополнительно около трех миллиардов гривен за счет перераспределения налоговых сборов между центром и регионом и восстановления экономических связей с Россией.

http://korrespondent.net/ukraine/comuni ... schyna-smy
Я бы еще добавил гуманитарные вопросы. Сколько в Харькове сейчас русскоязычных школ, например?

Последний раз редактировалось sedovlan 27 янв, 2016, 15:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 15:09
12k сообщений+

флексо Wrote:
Hindemith Wrote:

А децентрализация эти вопросы разве не решает?

Весь вопрос в том, как децентрализацию будут интерпретировать в Киеве.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 15:15
**

флексо Wrote:

Это шанс к внутригосударственному консенсусу, оптимизации государственных расходов (появится правовая база равенства субъектов).......а если не сможете договориться, то даст шанс к цивилизаванному "разводу"....что окажется важнее для власти (народа) то и выбирут. :).

Ордынский угрофин, "вата", Шатун.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 15:17
12k сообщений+

Haritosha Wrote:
что окажется важнее для власти (народа) то и выбирут. .
Вы видимо хотели сказать,что важнее для штатов,то и выбирут. А нужную идею продавят через СМИ,

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19286 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 772  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа