skroznik Wrote:
Quote:
Это самый первый найденный лунный метеорит Allan Hills A81005.
Корней - он прочитал по теме больше нас всех вместе взятых. Ему можно верить.
Этот метеорит прилетел сам без чьей либо помощи.
Его цвет, как Вы видите сами, темно-коричневый с белыми вкраплениями. Это должно примирить спорщиков. Но преобладает коричневый…
Кстати, цвет такой же как тот, что моделировал из цветного пластилина какой-то специалист-цветокорректор. (Не помню его фамилию. Вьювер ссылку давал на статью)
А вы не можете примириться сам c собой? - посмотрев на небо и поискав там коричневую луну...
А к Корнею вопросов нет. Я уже давно говорил что с интересом читаю все что он выкладывает. Только надо еще и через свою голову нормально пропускать прочитанное...
Наберите стакан морской воды - она прозрачная?
А теперь посмотрите на море издали - оно тоже прозрачное?
Уже миллион раз написано что все зависит от условий наблюдения.
Я уж не говорю о том что Корней привел снимок маленького камушка - у вас есть уверенность что вся Луна состоит именно из таких камушков?
Да мне не надо примиряться. Я не участвую в споре, я давно уже сказал, что камни, это не мое, я в этом мало разбираюсь…
Вот, например… Из диссертации… Выше приводили…

Нижняя строчка… Это, что, угарный газ? В виде пленки?
Для понимания специального образования не хватает.
Да и были, ли не были, американцы на Луне мне тоже мало интересно. Это было давно, я тогда еще в школе учился. Что сейчас пики ломать? Я уже писал, у меня интерес шире, история техники.
Казалось бы, что здесь никто не должен ничего перевирать, здесь нет политики.
Но при пристальном взгляде оказалось, что это не так. И американцы с Луной, это только маленький эпизод. Возьмите, например, утверждение «историков», что в древнем Египте не знали колеса…
Или конницу древнего Рима, без стремян…
Мне не нравится, что людям врут. Что американцы, что наши… Только американцы начали раньше.
Вспомните, когда было вранье про программу «Созвездие», причем это сразу было понятно, что вранье. Да и от наших такое слышать тоже неприятно.
Вот, например, из недавнего…
Polajrnik Wrote:
Первые испытания ионного ракетного двигателя успешно прошли в России.
Ну, я же знаю, что на «Союзах» двигатели ориентации ионные… Какие же они первые?
Или про крышу Лунохода. Прошарил весь интернет, так и не уловил момент, когда отражатель превратился в радиатор…
Но с цветом-то происходит какая-то борьба с очевидным.
Вот спектр отраженного света луны… Причем в той фазе, когда она серебристая…
Quote:
Спектральные характеристики лунного света
Поскольку лунный свет практически полностью представляет собой отраженный солнечный свет, можно пордумать, что спектр лунного света будет таким же, как у солнечного света. Однако, это не так. Данные, представленные на рисунках 3 и 4 показывают, что в лунном свете, по сравнению с солнечным светом, меньше синего и больше красного (измерения проводились в период «серебристой» Луны в зените. При закате Луны зачастую она кажется нам более оранжевой).

отсюда
http://reefcentral.ru/articles/151/2323/Спектр далек от горизонтальной линии.
Свет с таким спектром может отразиться вот от такого материала

Что, теперь спектрометру не верить?
Ну, да, на небе Луна нам кажется серебристой, но мы же говорим не о том, что кажется, а о там, что есть…
принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.
Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.