Кьяся.Зи Wrote:
Да, я - гуманитарий. У меня 2 вышки, первая - инженер и технолог(не хотела работать по этой специальности, но вполне могу), вторая - я филолог. Не по украинской мове - по русскому языку и литературе. Что мне не мешает знать мову, русский, франсе, англ, нем. и прочее.Работаю переводчиком с иностранных. Я еще и чуть-чуть япону-мать знаю. Что, опять же, всего лишь показывает, что я - гуманитарий. Но тот же перевод с японского - это хорошая возможность заработать.
Горжусь? Ну, да, чем-то я и горжусь. 90-е года и у нас и у вас были. Понимаете, мы тоже встаем с колен. Впервые. Вы понимаете, нам впервые можно гордиться своей страной. И никто не хочет украсть Кубань или что-то еще. Гордость - это не красть, это просто чувствовать себя хорошим, годным, умным человеком.
Южмаш загнивает уже знаете сколько лет? Но до сих пор пока жив. У меня там много родичей работает. Под конец 90-х не было вообще вариантов, но работает. Я сама в шоке. И другие предприятия. Тогда не пропали - и сейчас не загнутся.
Легкий оффтоп: вата и вышивата - суть идиоты. Обе категории..
Вы готовы терпеть лишения и санкции. Мы - тоже. в 90-х мы тоже жили. И выжили.
П.С. Я очень Вас прошу, в Днепре безымянные могилы ОБЯЗАТЕЛЬНО находят матерей. На это очень много денег тратится. В Днепре эти люди, эти мертвые - герои. Не нужно говорить, что нам наплевать на этих людей. Ради правды.
ППС. Вы действительно считаете, что нам Темнейший интересен? Лично мне важно, чтобы Вы думали о будущем, а кто там у вас - Ельцин, Горби, Путин - это не важно. Власть уходит, люди - остаются.
Уважаемая Кьяся:
1. Можно только порадоваться за Ваш талант в области лингвистики, хотя выражаетесь Вы по русски как-то странно. Но предположим, что это издержки подобного рода общения. Судя по уровню логики и аргументации деятельность в естественно-научной и технических сферах Вам точно противопоказана. Хотя, с другой стороны, свидомый гуманитарий (те ставящий превыше всего человечность, разум, культуру) - оксюморон, но допустим, допустим.
2. Тема гордости не раскрыта. Что значит "чем-то горжусь"? Чем именно? Вы стояли на коленях (когда? при СССР? или при Януковиче?) а сейчас встали с колен? В чем это для Вас выразилось? Вы осознаете, что находитесь под внешним и совсем не дружественным управлением?
3 Южмаш как юридическое лицо, может быть, сохранится. Будет выпускать какие-нибудь гантели или молотки, но как производитель высокотехнологичной продукции он УЖЕ умер, тк эта его продукция никому не нужна.
4. Про безымянные могилы сумбурно и непонятно. Как могилы находят матерей? Предположим, что я Вас правильно понял. Эксгумация? Где можно почитать про процесс? Как вообще допустили столь скотское погребение "героев"? Хотя по мне им там самое место.
5. Вы считаете, что мы думаем о будущем неправильно или вовсе не думаем? В чем это выражается?