Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 29 июн, 2025, 22:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1188, 1189, 1190, 1191, 1192, 1193, 1194 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 дек, 2015, 13:41
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Misantrop Wrote:
Кранц Wrote:
Открыть пакетик с хавчиком и заберлять - это ж сразу состав воздуха в КА радикально изменит.

Придуриваетесь или и в самом деле не в курсе? При контакте масла с кислородом вспыхивает не кислород, а МАСЛО. Кислород тут - только окислитель.
Кранц Wrote:
Посмотрите, как чуфанят на МКС, с каплями и крошками:

Походу, и вправду не в курсе. Основной проблемой при обсуждении проекта "Союз-Аполлон" стала как раз проблема согласования газового состава в модулях. Так как наши летали на составе, близком к атмосферному, а американцы - на кислороде. С "Союз-Аполлона" они тоже перешли на воздушную смесь. Поэтому на МКС сейчас проблема пожароопасности не настолько актуальна, как на заре космонавтики

Зачем вы это всё написали? Вам просто следовало поблагодарить Кранца за предоставленную информацию по "рождественской индейке" на А-8. Ведь вы чуть не стали, извините, кол-ле-гой Вьювера, когда начали ему подмахивать:
Quote:
Так что свежими продуктами закупались на перронах во время остановок поезда. Видимо, американцы поступали аналогично в своем полете. Стоит отдать должное их предприимчивости в организации точек питания по всему маршруту

Теперь-то вы понимаете, насколько убого выглядят опровержения и шутки, основанные на банальном невежестве? И тема индейки закрылась бы, ведь не было никакой индейки, завёрнутой в фольгу. Ни протухшей, ни в масле. Вы хоть это усвоили? И пакеты, которые астронавты не могли открыть, не разбрызгав всё МАСЛО по КК - это просто вам так хочется. И не факт, что в этом месиве был хоть грамм масла, куски индейки и клюквенный соус - это НЕ масло.
А вы начали юлить, какие-то ложки, крошки, капли. Неправильные пакеты, Союз-Аполлон, блин. Напишите просто и честно - "Вьювер меня подставил, а я на радостях повёлся". Изображение

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2015, 13:55

Aist Wrote:
Кстати, может чего забыл или не знал, но кроме сего хвалёного "Фалькона", я не помню ракет гикнувшихся по причине разрушения их несущей конструкции без внешних нештатных на неё воздействий, по крайней мере, за последние ...цать лет.
Самое время ещё раз привести цитату одного из форумчан НК, напиаснную ещё ДО грузового Дрэгона, ДО представления пилотируемого V2, ДО подписания контрактов с НАСА на доставку астронавтов на МКС, ДО Pad Abort Test и ДО напечатанных на принтере двигателей SuperDraco. С комментарием уважаемого Кранца:
Кранц Wrote:
skroznik Wrote:
Кранц Wrote:
Маск сказал - Маск сделал.

Забавный он, этот Элон. Нет чтобы как все нормальные покупать английские футбольные клубы, золотые унитазы и строить шубохранилища. А он в Космос.

В общем да. С одной стороны.
А с другой стороны как быстро бежит время. Пока мы на допотопных дедовских ракетах и космических кораблях, которым более полувека пыжимся из себя великую нацию изображать - у других наука ушла так далеко, что уже околоземный космос на глазах переходит в разряд туризма.
Жаль что российское руководство науку угробило окончательно - могли бы ходить в рысаках.

Про Э.Маска однажды хорошо было написано на форуме НК. 2010 год, после первого удачного запуска Фалькон-9.

Не знаю как вы, а я прекрасно помню, с каким ледяным презрением в РФ была принята новость, что 1) какой-то _пиндос_, 2) с _ноля_, 3) решил сделать линейку _композитных_ РН , 4) с _унифицицированным_ двигателем. Как специалисты, так и форумные аналитики, немедленно признали каждый по отдельности пункт предельно сомнительным, а все вместе и сразу, так и вообще невозможными. Каждый из участников обсуждений счел своим патриотическим долгом наделать по этому поводу кучу больше своего веса, а теперь эти ребята, вероятно, врубают здравого, и стесняются достать ложки и наконец уже начинать её есть.

Правда, ложки не достали и кучки за собой не подъели, двинулись за Маском, делая новые кучки. Так оно всё и движется, впереди Элон Маск занимается своими делами, а за ним колонна гадящих нытиков. Возглавляют колонну настоящие шизофреники с бредом про то, что Дрэгон-Фалькон - афера, а посадка на баржу - компьютерная графика. А за ними оставляют свои кучки диванные эксперты по коммерческому космосу и непризнанные гении по вопросу правильного возвращения первой ступени.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2015, 13:57

Кранц Wrote:
А вы начали юлить

Каждому - свое. Одни юлят (по мнению оппонента), другие - откровенно хамят:
Кранц Wrote:
начали ему подмахивать:

Не надо свои сексуальные комплексы переносить на других, они смотрятся ничуть не лучше раздвоения личности, Похоже, madamka была несколько пристрастна в своих оценках, когда написала:
Quote:
Я смотрю, среди опровергателей очень большой процент хамовитых товарищей.
Хамья хватает с обоих сторон дискуссии

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2015, 14:00

Кранц Wrote:
"Вьювер меня подставил, а я на радостях повёлся"

А меня как Вьювер подставил, а я на радостях повелась, что Луна коричневая. Смотрю - не коричневая. Пошла к врачу окулисту (а там все врачи платные !). Рассказала о моей проблеме - мол Луна коричневая, а я вижу её лунной. Так этот врач -придурок, перенаправил меня к психиатру. Вот так подставил меня Ваш кумир. :sick:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2015, 14:25
Кот, гуляющий сам по себе

Warnings: 1
Мировая Закулиса Wrote:
Кранц Wrote:

А меня как Вьювер подставил, а я на радостях повелась, что Луна коричневая. Смотрю - не коричневая. Пошла к врачу окулисту (а там все врачи платные !). Рассказала о моей проблеме - мол Луна коричневая, а я вижу её лунной. Так этот врач -придурок, перенаправил меня к психиатру. Вот так подставил меня Ваш кумир. :sick:

Сейчас район полнолуния - но в Крыму, как в Москве и Америке, коричневого цвета не наблюдаю - при любом угле Луны над горизонтом.
"C головой наверно что-то" (c)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2015, 14:45

skroznik Wrote:
Сейчас район полнолуния - но в Крыму, как в Москве и Америке, коричневого цвета не наблюдаю - при любом угле Луны над горизонтом.
так я же писала - я даже с аэроплана с высоты 40000 футов смотрела - не коричневая и всё тут. Вот я и повелась на Вьювера - к окулисту пошла. Вьювер наверное с этим окулистом на пару работает, окулист с ним гонораром делится. Деньги выбросила... Обидно :sick: .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2015, 15:20

Кранц Wrote:
Вот это удар по NASA! Сразу уел и "Новые горизонты", и вот эту вот возвращённую первую ступень Фалькона-малькона. Событие года в мировой космонавтике. Изображение Многоходовочка.
А каким образом связанно объединение Роскосмоса и ОРКК (см. Федеральный закон Российской Федерации от 13 июля 2015 г. N 215-ФЗ. "О Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос"), с бреднями из вышеприведённого высера?

kv739 Wrote:
Aist Wrote:
использовать более мощный носитель со своего космодрома. И тут, кстати, модульность и унифицированность "Ангары" очень даже в тему.

kv739 Wrote:
Quote:
В рамках лётных испытаний до 2021 года планируется совершить еще 5 запусков «Ангары-А5»[29] и 3 запуска «Ангары-А5В».

В 2015 году Центр имени Хруничева планирует построить одну тяжёлую ракету семейства «Ангара». В 2016—2017 годах постройка «Ангары-А5» не планируется. С 2018 по 2020 год, как ожидается, будет создаваться ежегодно по две тяжёлых «Ангары», в 2021—2022 годах — уже по четыре. В 2023 году планируется произвести шесть ракет, а в 2024—2025 годах — выйти на ежегодный выпуск семи носителей «Ангара-А5».

После окончания испытаний, начиная с 2021 года, «Ангару-А5» планируется использовать в том числе и для запусков Перспективной пилотируемой транспортной системы к МКС.

Для отправки экспедиции на окололунную орбиту на ПТК НП в 2025 году планируется производить два пуска «Ангары-А5В». Для высадки космонавтов на Луну в 2028-2029 гг. предполагается производить четыре пуска - два двухпарных запуска ракет «Ангара-А5В»
[url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Ангара-А5[url]
Для сравнения количество запусков в этот год: https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_космических_запусков_России_в_2015_году
"Протона" - 8 (1 неудача)
Разных модификаций "Союза" - 17 (1 неудача)
И какая тут связь?...

kv739 Wrote:
Да и про модульность и унифицированность "Ангары" можно говорить с большой натяжкой. На самом деле они получаются неунифицированные.
Почему?... Вот её разработчик ("ГКНПЦ им. Хруничева") утверждает, что всё семейство основано всего на двух универсальных модулях (УРМ-1 и УРМ-2), и даже запускаются все они с одного стартового комплекса.

Может под термином унификация Вы понимаете что-то другое?

Мировая Закулиса Wrote:
skroznik Wrote:
Дорогие НАСАфилы, успокойтесь, и не напрягайте лишний раз свои головы. Как показывает продолжительная практика, понимание вами влияния атмосферы и психофизиологических особенностей зрения, а также способность хотя-бы приблизительно определять цвет предметов по спектрам их отражения, вам решительно недоступны, как квантовая механика для павианов. Все вменяемые читатели это уже давно поняли. Поберегите себя. Без вас скучно будет.

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2015, 16:13

Aist, А Вы Луну коричневой видите :?:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2015, 16:37

Как говорил известный лектор: "Науку интересует вопрос есть ли жизнь на Марсе"? А также, проиграли ли американцы лунную гонку?
Американцы ничего не проиграли, а лишь сделали вид, что выиграли. На самом деле факт. что в то время они обладали технической
возможностью доставить груз весом 45 тонн на орбиту ИСЛ не доказан. Не было у них такого РН "Сатурн-5". Бутафорский макет был, а реального не было. Критерий истины здесь один - повторяемость результата.

Не летаем сами и другим не даем.

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2015, 16:41

skroznik Wrote:
Мировая Закулиса Wrote:
Кранц Wrote:

Это как минимум. У физика, прекрасно знающего спектр отражения объекта

Изображение

и молотящего подобную чушь, явно проблемы.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2015, 16:41

Как печально, наверное, видеть каждую ночь на небе СЕРОГО цвета Луну... :(

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2015, 16:42

viewer740
А Вы Луну коричневой видите :?:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2015, 16:47

Misantrop
А Вы Луну серой видите :?:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2015, 16:49

Мировая Закулиса Wrote:
Aist, А Вы Луну коричневой видите :?:

Мадам! Её троица ваших кумиров (якобы) лично видела.

Изображение

Мамой клялис и зупдавали

Изображение

что вот это место, Mare Tranquillitatis

Изображение

где гордо реет... и гордо стоит.., по цвету чисто шоколадка. Бу-га-га-га!
правда в следующий раз тот хмырь, что крайний слева,

Изображение

позировал на фоне голимого цементоида - и хоть бы хны

Изображение

Заврались вконец. :lol2:

Sapienti Sat

Изображение

Последний раз редактировалось viewer740 28 дек, 2015, 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2015, 16:51

Мировая Закулиса Wrote:
viewer740

Конечно! На фоне уличных фонарей. Только не с натриевыми лампами, а новых - светодиодных.
Жёлтенькая. :pp:

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2015, 16:53

Кранц Wrote:
Про Э.Маска однажды хорошо было написано на форуме НК. 2010 год, после первого удачного запуска Фалькон-9.

Не знаю как вы, а я прекрасно помню, с каким ледяным презрением в РФ была принята новость, что 1) какой-то _пиндос_, 2) с _ноля_, 3) решил сделать линейку _композитных_ РН , 4) с _унифицицированным_ двигателем. Как специалисты, так и форумные аналитики, немедленно признали каждый по отдельности пункт предельно сомнительным, а все вместе и сразу, так и вообще невозможными. Каждый из участников обсуждений счел своим патриотическим долгом наделать по этому поводу кучу больше своего веса, а теперь эти ребята, вероятно, врубают здравого, и стесняются достать ложки и наконец уже начинать её есть.

Правда, ложки не достали и кучки за собой не подъели, двинулись за Маском, делая новые кучки. Так оно всё и движется, впереди Элон Маск занимается своими делами, а за ним колонна гадящих нытиков. Возглавляют колонну настоящие шизофреники с бредом про то, что Дрэгон-Фалькон - афера, а посадка на баржу - компьютерная графика. А за ними оставляют свои кучки диванные эксперты по коммерческому космосу и непризнанные гении по вопросу правильного возвращения первой ступени.
Вот, кстати, давно хотел выяснить, с какого хрена НАСАфилы носятся с этим Маском, и каким-то "частным космосом", как дураки с погремушкой?... :?

Ведь с самого начала, всякие космические девайсы у пиндосов делались тоже частными компаниями (разными Рокетдайнами, Локхидами, и прочими Боингами) на государственные деньги. Сейчас, сей пресловутый Маск занимается ровно тем же самым, на те-же государственные деньги. Причём, по крайней мере пока, получается у него значительно бледнее нежели у ранее упомянутых.

Так в чём смысл этого т.н. "частного космоса", если по сути ничего не изменилось?... Может дело в какой-то формалистике, не?... :? Или это просто пиар-сопровождение очередного грандиозного попилинга?... :wink:

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2015, 16:55

viewer740 Wrote:
Её троица ваших кумиров (якобы) лично видела.

Если якобы - то на них нечего ссылаться. Они видеть не могли, так как в сторону Луны не летали, за них отвечал репитер, летевший к Луне, а наши идиоты в Школьном так и не разобрались, что их американцы обманывают. Черток необразованная тварь, неизвестно как ставшая академиком, Леонов продался за бабки - всё знаю.
Я Вас спрашивала - Вы (лично) Луну коричневой видите?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2015, 16:58

viewer740 Wrote:
Мировая Закулиса Wrote:
viewer740

Конечно! На фоне уличных фонарей. Только не с натриевыми лампами, а новых - светодиодных.

А если без фоновой подсветки - высоко в горах, в тайге, где ни то что натриевых ламп нет, а вообще никаких? Оно тоже коричневая?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2015, 17:39

Мировая Закулиса Wrote:
Misantrop
А Вы Луну серой видите :?:

Какого цвета ее видите Вы? И похож ли этот цвет на тот, что на фотографиях НАСА? И почему?

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2015, 17:44

Кранц Wrote:

Misantrop Wrote:
Кранц Wrote:
Открыть пакетик с хавчиком и заберлять - это ж сразу состав воздуха в КА радикально изменит.

Придуриваетесь или и в самом деле не в курсе? При контакте масла с кислородом вспыхивает не кислород, а МАСЛО. Кислород тут - только окислитель.
Кранц Wrote:
Посмотрите, как чуфанят на МКС, с каплями и крошками:

Походу, и вправду не в курсе. Основной проблемой при обсуждении проекта "Союз-Аполлон" стала как раз проблема согласования газового состава в модулях. Так как наши летали на составе, близком к атмосферному, а американцы - на кислороде. С "Союз-Аполлона" они тоже перешли на воздушную смесь. Поэтому на МКС сейчас проблема пожароопасности не настолько актуальна, как на заре космонавтики

Зачем вы это всё написали? Вам просто следовало поблагодарить Кранца за предоставленную информацию по "рождественской индейке" на А-8. Ведь вы чуть не стали, извините, кол-ле-гой Вьювера, когда начали ему подмахивать:
Quote:
Так что свежими продуктами закупались на перронах во время остановок поезда. Видимо, американцы поступали аналогично в своем полете. Стоит отдать должное их предприимчивости в организации точек питания по всему маршруту

Теперь-то вы понимаете, насколько убого выглядят опровержения и шутки, основанные на банальном невежестве? И тема индейки закрылась бы, ведь не было никакой индейки, завёрнутой в фольгу. Ни протухшей, ни в масле. Вы хоть это усвоили? И пакеты, которые астронавты не могли открыть, не разбрызгав всё МАСЛО по КК - это просто вам так хочется. И не факт, что в этом месиве был хоть грамм масла, куски индейки и клюквенный соус - это НЕ масло.
А вы начали юлить, какие-то ложки, крошки, капли. Неправильные пакеты, Союз-Аполлон, блин. Напишите просто и честно - "Вьювер меня подставил, а я на радостях повёлся". Изображение

Чо, глистя, подвёл тебя куратор? Изображение
Не оправдал надежд локального оператора?
Поэтому ты решил прикинуть на себя тогу сэра У.Черчилля - "Аргумент слаб, усилить голосом" Изображение
Глистя! А ты хоть знаешь оригинальный рецепт приготовления настоящей американской рождественской индейки?

Изображение

Ты что же это, комси-комса, намекаешь, что (полу)мунным ироям вместо традиционного, можно сказать ритуального праздничного блюда нехорошие дяди подсунули голимое фуфло©?
А как же тогда
Quote:
сюрприз от Слейтона - три крошечных бутылки бренди

это значит тоже полное фуфло? :cry2:

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2015, 17:55

Мировая Закулиса Wrote:
viewer740 Wrote:
Мировая Закулиса Wrote:
viewer740

А если без фоновой подсветки - высоко в горах, в тайге, где ни то что натриевых ламп нет, а вообще никаких? Оно тоже коричневая?

Если рядом нет эталонного цвета, то на фоне черноты неба и, например, снежных вершин, мозг сам делает цветокоррекцию по памяти - снег белый, значит и освещающий его источник (Луна) тоже белый.
Я ж вам уже приводил пример с белым листом бумаги под лампой накаливания. Он тоже видится белым, хотя его спектр, как у апельсина при дневном свете.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2015, 18:57

Banned: by 2 warnings
Aist Wrote:
Quote:
В рамках лётных испытаний до 2021 года планируется совершить еще 5 запусков «Ангары-А5»[29] и 3 запуска «Ангары-А5В».

В 2015 году Центр имени Хруничева планирует построить одну тяжёлую ракету семейства «Ангара». В 2016—2017 годах постройка «Ангары-А5» не планируется. С 2018 по 2020 год, как ожидается, будет создаваться ежегодно по две тяжёлых «Ангары», в 2021—2022 годах — уже по четыре. В 2023 году планируется произвести шесть ракет, а в 2024—2025 годах — выйти на ежегодный выпуск семи носителей «Ангара-А5».

Для сравнения количество запусков в этот год:
"Протона" - 8 (1 неудача)
Разных модификаций "Союза" - 17 (1 неудача)
И какая тут связь?...

Aist, так по количеству запусков, аналогичных "Протонам", не выйдут и через 10 лет! Испытательные полеты тоже завершатся в 2025 году, если не будет ЧП и сбоев. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ангара-А5
А вы полны надежд и планов.
Aist Wrote:
kv739 Wrote:
Да и про модульность и унифицированность "Ангары" можно говорить с большой натяжкой. На самом деле они получаются неунифицированные.
Почему?... Вот её разработчик ("ГКНПЦ им. Хруничева") утверждает, что всё семейство основано всего на двух универсальных модулях (УРМ-1 и УРМ-2), и даже запускаются все они с одного стартового комплекса.

Может под термином унификация Вы понимаете что-то другое?.

Да на самом деле изменения по каждой комплектации настолько большие, что получается индивидуальный проект. Можете со специалистами проконсультироваться.
Я конечно сожалею, что реальная "Ангара" не соответствует вашим представлениям о ней.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2015, 19:26

Мировая Закулиса Wrote:
viewer740 Wrote:
Её троица ваших кумиров (якобы) лично видела.

Если якобы - то на них нечего ссылаться. Они видеть не могли, так как в сторону Луны не летали, за них отвечал репитер, летевший к Луне

, а наши идиоты в Школьном так и не разобрались, что их американцы обманывают. Черток необразованная тварь, неизвестно как ставшая академиком, Леонов продался за бабки - всё знаю.
Я Вас спрашивала - Вы (лично) Луну коричневой видите?

Вы на этом настаиваете, мадам? Изображение
А откуда тогда столь безапелляционные утверждения о принципиально не сером цвете Луны, опубликованные не кем-нибудь, а самой НАСА?

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2015, 19:32
Кот, гуляющий сам по себе

ПВО рулевой Wrote:
Критерий истины здесь один - повторяемость результата.

Очередная желтая выдумка навязываемая как истина.
Уже много лет не видно самолета братьев Райт - значит нет авиации - все бутафория.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2015, 19:37

viewer740 Wrote:
Вы на этом настаиваете, мадам?

Не исключено. Ведь если после рассказов о НАСТОЯЩЕЙ рождественской индейке в фольге в результате выяснилось:
Кранц Wrote:
не было никакой индейки, завёрнутой в фольгу. Ни протухшей, ни в масле. Вы хоть это усвоили? И пакеты, которые астронавты не могли открыть, не разбрызгав всё МАСЛО по КК - это просто вам так хочется. И не факт, что в этом месиве был хоть грамм масла, куски индейки и клюквенный соус - это НЕ масло.

Как знать, не та же история со всеми остальными НАСАтыми сказками?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1188, 1189, 1190, 1191, 1192, 1193, 1194 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа