Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 29 июн, 2025, 20:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1184, 1185, 1186, 1187, 1188, 1189, 1190 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 17:34
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Warnings: 1
Кранц Wrote:
...
А на твой охренительно коварный вопрос отвечу. А как строители социализма ездили в поездах на ДВ и обратно, по 10 дней с варёной курицей? И ничего, оставались в живых.

Ты лично ездил на ДВ и обратно, по 10 дней с варёной курицей или просто как всегда очередной раз не мешки ворочаешь? Изображение
Кстати, ты почему-то принялся отвечать на вопрос, который я задавал женщинам. К тому же в чисто женском ключе - не отвечая конкретно, а задавая свой, переиначенный. Это достаточно подозрительно показательно.
Но я-то тебе предлагал

Изображение

ответить на соответствующий твоему формальному полу вопрос - как с точки зрения правил ТБ, известних любому ПТУшнику, сочетается жирнющая рождественская печёная (а не варёная!) индейка (а не магазинная синяя птица времён строителей социалкоммунизма) и чисто кислородная атмосфера, в которой якобы её за обе щёки трескала легендарная троица?

PS Вангую, что спустя некоторое время как всегда внезапно© обнаружится неизвестный ныне насафский тугамент, неопровержимо (лже)свидетельствующий, что рождественскую индейку для экипажа А-8 именно из соображений безопасности по особой - и, как водится в НАСА, безвозвратно утерянной ныне секретной методике - откармливали так, чтобы она не содержала ни капли жира, и запекали её тоже аналогично, согласно забытым секретам старых мастеров, без применения оного, а кисло-сладкий клюквенный соус совершенно не содержал простых углеводов.

Sapienti Sat

Изображение

Последний раз редактировалось viewer740 26 дек, 2015, 17:41, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 17:36

viewer740 Wrote:
Клава глюкавая попалась.

А доказательства есть :?:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 17:37

madamka Wrote:
skroznik Wrote:
В море торчит какая-то железяка - а это крест ставит на работе телескопа.
Какая железяка? Странно...
Действительно странно... :?

madamka Wrote:
Р-2-11 Wrote:
Я про сопло и КС указал потому что, у нас тоже показывали как делают эти детали. Но это ЗАГОТОВКИ, естественно они должны подвергнуться ковке, термо, механической или какой другой обработке
Рука-лицо...
А тут чего не так?...

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 17:47

Мировая Закулиса Wrote:
viewer740 Wrote:
Клава глюкавая попалась.

А доказательства есть :?:

Мадам :!:
Вы лучше не о ерунде, а на животрепещущий наипрактичнейший вопрос especially for women - рискнули бы вы лично накормить себя и членов своей семьи печёной индейкой, простоявшей при комнатной температуре не менее 4-х (четырёх!) суток :?:

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 18:41

skroznik
madamka Wrote:
skroznik Wrote:

Какая железяка? Странно... летом ничего не было. Я там на яхте проходила. А на каком расстоянии от берега? Грубо...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 18:46

viewer740
Когда приедете в Москву на одиночный пикет у ГЕОХИ РАН, разоблачать коварных учёных в продажности NASA, я Вам подскажу в Москве минимум 3 (три места), где можно посмотреть как и в чём космонавты хранят еду. А пока скажу только одно и то по секрету: они еду в газету не заворачивают.. тсс... только никому

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 19:09

Banned: by 2 warnings
Aist Wrote:
Речь не о том. Ведь весь этот перенос, если я правильно понял, нужен для создания сверхтяжелого носителя с негабаритными размерами. Так вопрос в том, какие задачи будут решать выводимые им спутники (или что там ещё)? Насколько это сейчас(!!!) нужно? И нельзя ли решить эти задачи без этого суперносителя (если они окажутся необходимыми)?

Например, вот зачем-то понадобилось запустить какую нибудь здоровенную хрень на Марс, и без этого никак (ну допустим). В принципе можно пойти двумя путями:

1. Создать супер-пупер-мега-носитель (со всеми вышеописанными "прелестями"), и запустить эту хрень по однопусковой схеме.

2. Подобно "Миру" или МКС, собрать её на орбите, используя тот же "Протон" или "Ангару" (если к тому времени её доведут до серии), и запускать к Марсу оттуда.

Какой из них лучше, то вопрос неоднозначный, и зависит от многих факторов. Если, к примеру, запускать эту хрень нужно будет достаточно часто, то наверно, более предпочтительным будет первый вариант. А если это одноразовое мероприятие, то скорей всего, второй. Ну и т.д. и т.п... И естественно, начинать нужно с вопроса - а стоит ли всей этой мороки выполняемая на Марсе задача? Вот это, я и имел ввиду.

Aist, сухой вес Ангары-5 - 46 тн., Протона - тоже 46 тн., Союза - 34 тн.
Грузоподъемность:
ИЛ-76 - 60 тн.
Ан-124 "Руслан" -120 - 170 тн.
Пока не рассматриваем варианты супер-гуппи.
Значит никакой проблемы по грузоподъемности нет по существующему парку самолетов? Ограничения только по перевозке негабарита.
Я тут выкладывал одну новинку с МАКС-2015 по двухфюзеляжному самолету, особенностью которого как раз является возможность перевозки негабаритного груза между фюзеляжами. Его фюзеляжи напоминают знакомые контуры. То есть по вашему пункту 2 особых проблем нет?
По "супер-пупер-мега-носитель (со всеми вышеописанными "прелестями") по однопусковой схеме". По Н-1 с РН Н-11 и Н-111 тоже нет? Вопрос по негабаритной первой ступени. Тут надо думать. И Байконур тут неоптимален. Пиндосия по географическому положению выигрывает. Лучше гипотетический вариант совместно с китайцами с космодрома Хайнань вблизи экватора. (Первую ступень там изготовить и отбуксировать на барже по морю до космодрома) Но это глубокие-глубокие предположения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 19:34

Кранц Wrote:
... Косарев, вы - душка! :up: Порою кажется, что вы заходите на форум прямо с вертухайской вышки. ....

Порою кажется , Кранц, что Вы заходите на форум прямо с постели психиатрической больницы. Раздваиваясь или растраиваясь , думая что очень остроумный и брызжащий интеллектом , а на самом деле, производя впечатление унылого скомороха , шутки которого всем уже давно обрыдли и уже становится не смешно , а грустно . У меня нет для Вас картинки , Кранц, нет ни шоколадки , ни конфетки , увы...съешьте витаминку ,только не увлекайтесь.

Рейтинг не покупаю , минусы не ставлю , модератору не жалуюсь , в личку не пишу, в чёрный список не заношу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 19:36

Мировая Закулиса Wrote:
viewer740
Когда приедете в Москву на одиночный пикет у ГЕОХИ РАН, разоблачать коварных учёных в продажности NASA, я Вам подскажу в Москве минимум 3 (три места), где можно посмотреть как и в чём космонавты хранят еду. А пока скажу только одно и то по секрету: они еду в газету не заворачивают.. тсс... только никому

Ага! Тоже по секрету (всему свету, б-г-г-г) и тоже заговорщицким шёпотом .. тсс... - они заворачивали в фольгу

Quote:
...лишь после TV-сеанса они нашли обернутую в фольгу настоящую индейку в клюквенном соусе. Это было новшество – не сублимированная, а упакованная пища с обычной влажностью

Только не уподобляйтесь женоподобному - в определённом смысле - глистунгу, я ведь спрашивал-то несколько об ином:
viewer740 Wrote:
рискнули бы вы лично накормить себя и членов своей семьи печёной индейкой, простоявшей при комнатной температуре не менее 4-х (четырёх!) суток :?:

Ну дык как :?: Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 19:40

Косарев Wrote:
Кранц Wrote:
... Косарев, вы - душка! :up: Порою кажется, что вы заходите на форум прямо с вертухайской вышки. ....

Порою кажется , Кранц, что Вы заходите на форум прямо с постели психиатрической больницы. Раздваиваясь или растраиваясь , думая что очень остроумный и брызжащий интеллектом , а на самом деле, производя впечатление унылого скомороха , шутки которого всем уже давно обрыдли и уже становится не смешно , а грустно . У меня нет для Вас картинки , Кранц, нет ни шоколадки , ни конфетки , увы...съешьте витаминку ,только не увлекайтесь.

Да чо там витаминку - галоперидольчику ему в оба полужопия, или как его там им вгоняют - вот это было бы самое то! Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 19:42

viewer740 Wrote:
viewer740 писал(а):
рискнули бы вы лично накормить себя и членов своей семьи печёной индейкой, простоявшей при комнатной температуре не менее 4-х (четырёх!) суток :?:

по очереди: я Вас просила сказать, в какой цвет мне красить батареи отопления для максимальной теплоотдачи? Ну и...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 19:45

Мировая Закулиса Wrote:
viewer740 Wrote:
viewer740 писал(а):

по очереди: я Вас просила сказать, в какой цвет мне красить батареи отопления для максимальной теплоотдачи? Ну и...

При существующих нормах на температуру батарей, их теплоотдача за счёт излучения исчезающе мала на фоне конвекционной, так что красьте смело в любой, без разницы. Исходя из собственных эстетических предпочтений.
Ну а теперь ваша очередь - про тухлую индеечку - итак, я весь внимание. Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Последний раз редактировалось viewer740 26 дек, 2015, 20:06, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 20:02

viewer740 Wrote:
я весь внимание.

Про цвет батарей ответьте :smith:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 20:07

Мировая Закулиса Wrote:
viewer740 Wrote:
я весь внимание.

Про цвет батарей ответьте :smith:

Уже
viewer740 Wrote:
...красьте смело в любой, без разницы. ...

Ну дык... :?:

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 20:27

kv739 Wrote:
Aist, сухой вес Ангары-5 - 46 тн., Протона - тоже 46 тн., Союза - 34 тн.
Грузоподъемность:
ИЛ-76 - 60 тн.
Ан-124 "Руслан" -120 - 170 тн.
Пока не рассматриваем варианты супер-гуппи.
Значит никакой проблемы по грузоподъемности нет по существующему парку самолетов? Ограничения только по перевозке негабарита.
Я тут выкладывал одну новинку с МАКС-2015 по двухфюзеляжному самолету, особенностью которого как раз является возможность перевозки негабаритного груза между фюзеляжами. Его фюзеляжи напоминают знакомые контуры. То есть по вашему пункту 2 особых проблем нет?
По "супер-пупер-мега-носитель (со всеми вышеописанными "прелестями") по однопусковой схеме". По Н-1 с РН Н-11 и Н-111 тоже нет? Вопрос по негабаритной первой ступени. Тут надо думать. И Байконур тут неоптимален. Пиндосия по географическому положению выигрывает. Лучше гипотетический вариант совместно с китайцами с космодрома Хайнань вблизи экватора. (Первую ступень там изготовить и отбуксировать на барже по морю до космодрома) Но это глубокие-глубокие предположения.
Хм... :wink: :friend:

Да всё можно сделать, и грузы негабаритные возить, и даже чёрта лысого... :) Вопрос в том - зачем?!!! У нас есть какие-то неотложные задачи требующие всего этого, здесь и сейчас?

То же самое, кстати, касается и космодрома на экваторе. Тот же Байконур (не касаясь темы заграницы, и проблем с районами падения отработанных ступеней), неоптимален для запуска на ГСО и прочие орбиты с малым наклоном, но очень даже оптимален для запуска на орбиту МКС, например. А для запуска на полярные, и другие орбиты с большим наклоном, наиболее оптимален Плесецк (из существующих), в вовсе не экватор. И тут опять возникает тот-же вопрос - у нас есть неотложные задачи делающие оправданными огромные затраты на создание и содержание космодрома у чёрта на куличках, да ещё и заграницей?

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 21:09

Мировая Закулиса Wrote:
где можно посмотреть как и в чём космонавты хранят еду.

Не только видел, но и ел. Например, бортпаек Савицкой после его возвращения с орбиты. Вот только ни классической фольги, ни свежих продуктов там, увы, не было. Что же до свежего, то на вторые сутки в вагоне оно уже становится не вполне съедобным. Приходилось, знаете ли, неоднократно кататься из Севастополя в Мурманск и обратно. Так что свежими продуктами закупались на перронах во время остановок поезда. Видимо, американцы поступали аналогично в своем полете. Стоит отдать должное их предприимчивости в организации точек питания по всему маршруту

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 21:16

Misantrop Wrote:
Стоит отдать должное их предприимчивости в организации точек питания по всему маршруту

там и пивко наверняка бабули на пироне продавали :pp:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 21:25

Мировая Закулиса Wrote:
Misantrop Wrote:
Стоит отдать должное их предприимчивости в организации точек питания по всему маршруту

там и пивко наверняка бабули на пироне продавали :pp:

Мадам :!: Ну сколько вас нужно ждать?
Ответ на вполне насущный женский вопрос - где :?:
Или вы таки сливаете? Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 21:36
Кот, гуляющий сам по себе

viewer740 Wrote:
skroznik Wrote:
viewer740 Wrote:
Это не у Шунейко описано, а в пендопортянках, с которых тот всё старательно передрал. :idiot:
И что доказывает этот твой очередной высер? Только одно, что ты, корней не был бы корнеем, если бы снова, как матёрый напёрсточник, из замусоленной колоды логических передёргиваний.

Пахабщина - последний довод идиотов.

Орфографический словарь изучай, грОмОтей! :idiot:

Пахабщина - это такое мое написание.
Хоть у меня всегда было плохо с правописанием - некоторые слова я пишу по-своему - гальон не люблю писать через ю, средьмаш пишу с мягким знаком и многое другое. Я здесь об этом говорил уже несколько раз - просто у тебя память как у таракана.
Но такого числа пахабных искажений как ты я не делаю никогда.
Что касается крепких выражений от меня в твой адрес - периодически ты их будешь получать и дальше - в ответ на твои оскорбления знающих и уважаемых людей. Я рад что ты это заметил - значит на таких скотов как ты все-таки кое-что да действует.

Последний раз редактировалось skroznik 26 дек, 2015, 21:43, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 21:40

Мировая Закулиса Wrote:
skroznik
madamka Wrote:
skroznik Wrote:

Какая железяка? Странно... летом ничего не было. Я там на яхте проходила. А на каком расстоянии от берега? Грубо...

Я не смогу ответить на Ваш вопрос - издали на машине еще заметил, но не подумал что это вызовет такое пристальное внимание.
Заметил еще после поворота сразу после проходной в Витино. Не присматривался.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 21:46

skroznik Wrote:
...
Пахабщина - это такое мое написание.
Хоть у меня всегда было плохо с правописанием - некоторые слова я пишу по-своему - гальон не люблю писать через ю, средьмаш пишу с мягким знаком и многое другое. Я здесь об этом говорил уже несколько раз - просто у тебя память как у таракана.
Но такого числа пахабных искажений как ты я не делаю никогда.
Что касается крепких выражений от меня в твой адрес - периодически ты их будешь получать и дальше - в ответ на твои оскорбления знающих и уважаемых людей. Я рад что ты это заметил - значит на таких скотов как ты все-таки кое-что да действует.

ПНХ Изображение
Можешь даже таблицу умножения переписать по-своему. Всё равно на элементарные вопросы по твоей прямой специальности ты ответить не в состоянии, физик. Какой от тебя толк?

Sapienti Sat

Изображение

Последний раз редактировалось viewer740 26 дек, 2015, 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 21:54

viewer740 Wrote:
ПНХ Изображение
Ты можешь и таблицу умножения писать по-своему. Всё равно на элементарные вопросы по твоей прямой специальности ты ответить не в состоянии, физик. Какой от тебя толк?

И опять пахабщина - последний довод идиота.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 22:00

США начинают производить плутоний-238 - ядерное топливо для космических миссий

25 декабря 2015

Quote:
Первая партия специального топлива для миссий по исследованию глубокого космоса за последние 30 лет была произведена с участием исследователей из Национальной лаборатории Ок-Ридж (Oak Ridge National Laboratory, ORNL) Министерства энергетики США, расположенной в штате Теннесси.

Выпуск пятидесяти грамм плутония-238 – примерно столько весит мяч для игры в гольф – стал первой демонстрацией возрожденного процесса производства этого ядерного топлива, которое было приостановлено в США в конце 1980-х гг.

Радиоизотопные источники энергии превращают тепло, полученное в результате естественного радиоактивного распада изотопа плутония-238, в электричество. Эти системы использовались для обеспечения энергией космических аппаратов, исследовавших Солнечную систему и даже покинувших её пределы, начиная с марсианских КА серии «Викинг» и межпланетных научных станций серии «Вояджер» и заканчивая новейшим марсианским ровером НАСА Curiosity и зондом «Новые горизонты», предназначенным для исследования системы Плутона.

Этот успех инженеров и техников из ORNL увенчал собой два года напряженной работы, прошедших с момента старта этого проекта, финансируемого НАСА. Такая демонстрация ключевых этапов производства ядерного топлива позволяет убедиться, что эта важная технология может быть использована в ближайшем будущем для удовлетворения растущих потребностей космической отрасли, в которой вскоре ожидается реализация ряда амбициозных проектов по исследованию Солнечной системы и межзвездного пространства.

Продолжив работать совместно, НАСА и Министерство энергетики США, планируют организовать производство 300-400 граммов плутония-238 ежегодно, а после того как технология будет окончательно отработана, произвести масштабирование производственного процесса, с тем чтобы выпускать до 1,5 килограмма этого ядерного топлива в год.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 22:01

skroznik Wrote:
viewer740 Wrote:
ПНХ Изображение
Ты можешь и таблицу умножения писать по-своему. Всё равно на элементарные вопросы по твоей прямой специальности ты ответить не в состоянии, физик. Какой от тебя толк?

И опять пахабщина - последний довод идиота.

Давай, давай... а то тебя гной просто душит. А так глядишь - интоксикация полегче протекать будет. Изображение
А твоему корнейчику - демагогу и шахермахермейкеру на жалованье - я каждый раз при рецидивах напёрсточничества буду хлестать наотмашь, так и знай. Он, кстати в курсе, даже вроде какой-то кайф ловит. Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 22:08

viewer740 Wrote:
ПНХ
Изображение
Во! Интеллектище! Только такой и может до сих пор не знать про лунные миссии аполлонов!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1184, 1185, 1186, 1187, 1188, 1189, 1190 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа