Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 29 июн, 2025, 22:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1182, 1183, 1184, 1185, 1186, 1187, 1188 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 18:57
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

skroznik Wrote:
...
Агенты ЦРУ, в отличие от протеже Путина, рядом со мной не работали.

О каком протеже Путина идёт речь? Вы что-то всё огород городите. Называйте вещи своими именами , представляйте доказательства. А то , панимаишь, привыкли туман напускать, как в лунной афёре ...в суде такая метода не прокатит , Скрозник.

Рейтинг не покупаю , минусы не ставлю , модератору не жалуюсь , в личку не пишу, в чёрный список не заношу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 18:58
Кот, гуляющий сам по себе

Warnings: 1
Косарев Wrote:
skroznik Wrote:
...

О каком протеже Путина идёт речь? Вы что-то всё огород городите. Называйте вещи своими именами , представляйте доказательства. А то , панимаишь, привыкли туман напускать, как в лунной афёре ...в суде такая метода не прокатит , Скрозник.

О чубайсе. Которого Путин выгораживал.

Очень бы хотелось чтобы этот ролик отказался подделкой - достаточно того что чубайс обогащал действующих разведчиков ЦРУ за счет России... И которого выгораживает Путин

Последний раз редактировалось skroznik 25 дек, 2015, 19:03, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 19:00

Мировая Закулиса Wrote:
viewer740 Wrote:
Вот вы и сами признали

Я ничего не признавала, я писала как было и есть.
Мне не в чем признаваться

Да ладно отпираться-то. Вы это сделали не приходя в сознание. :D

Мировая Закулиса Wrote:
viewer740 Wrote:
немешковороченье

Что это?

Ну как это что? Пи..деть не мешки ворочать.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 19:02

skroznik Wrote:
Косарев Wrote:
Я ж и не спорю. Хотел узнать наименование организации или частного лица , предоставившего грант. Всего лишь...Вы же , надеюсь , нить разговора не теряете...

Название гранта не имеет никакого значения - абсолютно никакого.
Любой грант, хоть от самого черта, я приму - если он будет приносить пользу российcким школьникам и студентам.

Вот вот вот...запахло жареным , правда? Вы готовы дерьмеца на вентилятор подкинуть , а сами хотите быть белым и пушистым. В этом вся Ваша ренегатская сущность , Скрозник. Самое паршиво для Вас то , что Вы это сами прекрасно осознаёте , но поезд уже ушёл, а мальчик в розовых партийных штанишках остался.

Рейтинг не покупаю , минусы не ставлю , модератору не жалуюсь , в личку не пишу, в чёрный список не заношу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 19:05

skroznik Wrote:
Косарев Wrote:
skroznik Wrote:
...

О чубайсе. Которого Путин выгораживал.

...

А каким боком Чубайс вдруг стал протеже Путина? Давайте уж , выкладывайте , где? , когда ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 19:13

skroznik Wrote:
Косарев Wrote:
Я ж и не спорю. Хотел узнать наименование организации или частного лица , предоставившего грант. Всего лишь...Вы же , надеюсь , нить разговора не теряете...

Название гранта не имеет никакого значения - абсолютно никакого.
Любой грант, хоть от самого черта, я приму - если он будет приносить пользу российcким школьникам и студентам.

:D Как там насчет Ленина и опломбированный вагон свое мнение не изменил?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 19:46
**

Warnings: 2
Америке по ходу все - у них даже оленей не осталось, какая там уже к черту Луна (((

Скачу. А шо?

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 19:58

madamka Wrote:
При чем здесь технари, не ведающие бла-бла-бла?
А технари тут при том, что вопрос, были или нет пиндосы на Луне, является чисто техническим. Или Вы собираетесь его решать с гуманитарных соображений? :wink:

madamka Wrote:
Отношение у вас к людям препаскудное, презрительное. А стало быть и цели у вас мерзкие. Всё логично до железобетонности.
Ну и кого ещё остались сомнения, что у НАСАфилов логика - лженаука?... :wink:

Кстати, madamka, а покажите пальцем в примеры моего препаскудного и презрительного отношения к людям. :wink:

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 20:00

skroznik Wrote:
Я ценю признательность моих учеников.

Ради Бога! Никого не хочу обидеть.
Просто вспомнилось.
Республика ШКИД. Помните преподавателя, который пел про курсисток и сосиски…
Вот он наверняка бы получил гранд от учеников.
Еще раз, без обид. Просто вспомнилось…

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 20:22

Aist Wrote:
madamka, а покажите пальцем в примеры моего препаскудного и презрительного отношения к людям.

А также и моего, если не сложно. И Юриста, который, кажется, вообще на личности не переходит, задавая только технические вопросы

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 20:31

Косарев Wrote:
Вот вот вот...запахло жареным , правда? Вы готовы дерьмеца на вентилятор подкинуть , а сами хотите быть белым и пушистым. В этом вся Ваша ренегатская сущность , Скрозник. Самое паршиво для Вас то , что Вы это сами прекрасно осознаёте , но поезд уже ушёл, а мальчик в розовых партийных штанишках остался.

Если у вас где-то чем-то пахнет - это ваши проблемы.
В обоз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 20:32

VIST57 Wrote:
skroznik Wrote:
Я ценю признательность моих учеников.

Ради Бога! Никого не хочу обидеть.
Просто вспомнилось.
Республика ШКИД. Помните преподавателя, который пел про курсисток и сосиски…
Вот он наверняка бы получил гранд от учеников.
Еще раз, без обид. Просто вспомнилось…

Вы сперва получите гранд от учеников - а потом можете предаваться воспоминаниям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 20:35
Высота 10 000, полет нормальный

К Мизантропу у меня претензий нет. Он входит в тот малый процент достойных оппонентов, с которыми можно обсуждать что угодно. К Призраку нет. И ещё к паре человек. Остальным опровергателям - огромный нереспект.

Спасибо,Учитель
"Назначение Халюты (не беря во внимание личность), - это опора нравственная и моральная, на которую нанижется наука с ее гнилыми интеллигентами и все остальное." (с) Гравицапа

Последний раз редактировалось madamka 25 дек, 2015, 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 20:38

skroznik Wrote:
Косарев Wrote:

Если у вас где-то чем-то пахнет - это ваши проблемы.
В обоз.

Нет , Скрозник , это Вы пришли, развесили какую-то клюкву , спортили воздух , на вопросы отвечать стыдливо постеснялись , а сейчас тихой сапой сползаете с разговора.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 21:23

Небольшая музыкальная пауза..))) на волнующую тему -
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Rr8ljRgcJNM

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 21:35

madamka Wrote:
К Мизантропу у меня претензий нет. Он входит в тот малый процент достойных оппонентов, с которыми можно обсуждать что угодно. К Призраку нет. И ещё к паре человек. Остальным опровергателям - огромный нереспект.

Все же я сказал бы прямо - от долбодятла идут постоянные оскорбления, хотя он из брызжущих самый безобидный.
Косарев - это вообще больной на голову, ему везде мерещатся враги народа. Плюс по складу его письмен - он очень похож на профессионального стукача, постоянно тычущего шпагой у себя под кроватью.
Есть еще вьюэр - ни от кого я не видел столько дерьма, льющихся потоками на обстоятельные и аргументированные ответы Корнея. Впрочем дерьмо с вьюэра частенько льется и на других, даже на женщин. Причем отборно-пахабное.
Юрист - он не только вопросы задает. Он значительно больше утверждает. Но больше всего задрала его наиболее частая аргументация методом "натягивания гандона на глобус" - сильный "аргумент"... Несколько раз он становился в принципиальную позу. Но тогда на несколько предложений выступить со своей позицией перед аудиторией профессионалов от него не последовало ни единого ответа по существу. Поэтому и отношение к нему несеръезное.
У этой группы есть широкий ряд подпевал, в разные моменты вставляющие свои шпильки из арсенала желтой прессы - но обсуждать их нет смысла и интереса.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 21:47

kv739 Wrote:
- Зачем нужна привязка к ж/д габариту? Чтоб месяц доставлять до Восточного? Увеличение диаметров позволит оптимальнее проектировать РН.
Возможно и оптимальнее. Вот только это потребует перебазирования кучи предприятий в непосредственную близость к космодрому. Вы представляете, что это такое, сколько на это уйдёт средств, сил, и времени?... Одно лишь переселение огромного количества людей (персонала тех предприятий) с насиженных мест, во что выльется?... Этож тихий ужас...

Ведь цель всего этого дела, это вовсе не создание ракет с какими-то рекордными характеристиками, а решение имеющихся задач. И даже доставка нужных спутников на нужные орбиты, это лишь средство их решения. Вот из этого нужно исходить. Тогда многие вопросы у Вас отпадут сами собой.

kv739 Wrote:
- В действительности больше Ангары-А5В с ПН 34-38 тн разрабатывать не будут. Итого 4-5 вариантов ПН от 2 до 38 тн.
Ну, что до остановки на Ангаре-А5В, это ещё не факт. А что до кучи унифицированных (!!!) вариантов, то есть очень большой гут.

kv739 Wrote:
- РН получилась дорогая и частотой запусков явно не тянет на "рабочую лошадку" космоса.
А какой может быть разговор о дороговизне, если она ещё не в серии? Прототипы всегда жутко дорогие, по вполне естественным причинам.

kv739 Wrote:
- Есть еще путь, кроме параллельного пакета Ангары, последовательный, предложенный Королевым из 60 рассмотренных вариантов и воплощенный в Н-1. От него шарахаются, как черт от ладана. т.к он несет пока большую психологическую нагрузку. Он ограничений по ПН не имеет, более рационален, т.к не потребуется целиком все с нуля создавать, хорошие показатели по отдаче на еденицу массы РН.
Где это от неё шарахаются?... Куча носителей выполнена по этой схеме: "Протон", "Зенит", "Циклон", "Космос",... Другое дело, что сия схема слабо поддаётся унификации, и каждый носитель - вещь в себе.

А вот насчёт отсутствия ограничений по ПН, я наверно чего-то не понял. Это как?

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 21:53

skroznik Wrote:
Есть еще вьюэр - ни от кого я не видел столько дерьма, льющихся потоками на обстоятельные и аргументированные ответы Корнея.

Oh ya, ya!
Самый обстоятельный и аргументированный ответ корнея без всякого сомнения вот этот:

Изображение

остальные в принципе такие же, например опус про технические образцы, в количестве 2 413 - 2 196 = 217 штук, которые согласно авторитетному озарению обстоятельного аргументатора, в статистику вошли, но с Луны не доставлялись. :lol2:
Но этот просто first class! :bravo:

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 22:18

madamka Wrote:
madamka, а Вам не приходила в голову мысль, что ту феерическую чушь которую тут несут НАСАфилы, да ещё и менторским тоном, можно нести только принимая здешний люд за конченных и безграмотных идиотов, и что сие есть наглое оскорбление всех читающих эту ветку, а?...

Так что не вам (НАСАфилам) жаловаться, бо за такие выходки, в приличном обществе, можно и канделябром получить... :wink:

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 22:20

Banned: by 2 warnings
Aist Wrote:
kv739 Wrote:
- Зачем нужна привязка к ж/д габариту? Чтоб месяц доставлять до Восточного? Увеличение диаметров позволит оптимальнее проектировать РН.
Возможно и оптимальнее. Вот только это потребует перебазирования кучи предприятий в непосредственную близость к космодрому. Вы представляете, что это такое, сколько на это уйдёт средств, сил, и времени?... Одно лишь переселение огромного количества людей (персонала тех предприятий) с насиженных мест, во что выльется?... Этож тихий ужас...

Ведь цель всего этого дела, это вовсе не создание ракет с какими-то рекордными характеристиками, а решение имеющихся задач. И даже доставка нужных спутников на нужные орбиты, это лишь средство их решения. Вот из этого нужно исходить. Тогда многие вопросы у Вас отпадут сами собой.

Нет, не так. Предположим, будут созданы тяжелые транспортные самолеты для перевозки конструкций РН на космодромы, для нужд военных, запуска легких РН в полете. Тогда все описанное вами не потребуется.
Aist Wrote:
А какой может быть разговор о дороговизне, если она ещё не в серии? Прототипы всегда жутко дорогие, по вполне естественным причинам.
...
Где это от неё шарахаются?... Куча носителей выполнена по этой схеме: "Протон", "Зенит", "Циклон", "Космос",... Другое дело, что сия схема слабо поддаётся унификации, и каждый носитель - вещь в себе.
А вот насчёт отсутствия ограничений по ПН, я наверно чего-то не понял. Это как?

Понятно, Aist. Мы не понимаем друг-друга.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 22:38

VIST57 Wrote:
Р-2-11 Wrote:
СОПЛО и КАМЕРА СГОРАНИЯ. т.е кругые детали, да и мощность этого двигателя оставляет желать лучшего. Сказочники блин. Тоже самое показывали и у нас, сам видел. Только показывали не испытания, а изготовление.

Вообще-то для принтера круглая деталь или квадратная, все равно.
Но тем не менее на принтере нельзя изготовить ни «СОПЛО» ни «КАМЕРУ СГОРАНИЯ».
Можно изготовить модель, точно воспроизводящую форму, деталь нельзя…
Нельзя на принтере получить сплав. Это разновидность порошковой металлургии, которая металлургией не является. Неужели ни у кого не разваливался красивый с виду, латунный шаровой кран китайского производства. Вот это и есть порошковая металлургия, она для статуэток хороша.
Это все уже обсуждалось.
http://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&p=19455333#p19455333
А то, что это очередной попил, понятно хотя бы из этого.
Кранц Wrote:
platinum–rhodium alloy

Ну не могли они без платины обойтись. Хотя есть более подходящие и дешевые материалы.
Да и определиться товарищам надо, что же у них все-таки «alloy» или «powder»

:up:
Я про сопло и КС указал потому что, у нас тоже показывали как делают эти детали. Но это ЗАГОТОВКИ, естественно они должны подвергнуться ковке, термо, механической или какой другой обработке, что и видно на фото Кранца.
Полубому высоко нагруженный двигатель из опилок не сделать. Вот если научаться из атомов 3Д модели лепить, тогда может быть :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 22:54

Кранц Wrote:
Р-2-11 Wrote:
Кранц выше указывал что если "Буран" сделан, то изменить конструкцию никак нельзя.
Ссылочку быстренько на это сообщение. Шевели булками, лгунишка. Ссылочку или покаяние за ложь.

:smith: Ты ничего не попутал юноша. Года нет с регистрации ещё указывать будет. Вас тут одноразовых всех не упомнишь, брысь сам искать. Найти и выложить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 22:56

kv739 Wrote:
Нет, не так. Предположим, будут созданы тяжелые транспортные самолеты для перевозки конструкций РН на космодромы, для нужд военных, запуска легких РН в полете. Тогда все описанное вами не потребуется.
А насколько всё это будет оправданно? Ведь если те-же задачи можно решить менее затратными методами (одно лишь создание таких самолётов это очень дорого и долго), то останутся силы и средства на что-то более полезное. Ещё раз напомню: все эти двигатели, ракеты, самолёты, космодромы, т.д. и т.п. - всё это лишь средства!

kv739 Wrote:
В чём именно?

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 23:06
оби ван кеноби

VIST57 Wrote:
Можно изготовить модель, точно воспроизводящую форму, деталь нельзя…

Тем не менее, технология лазерного спекания металла, доработанная Solid Concepts, может использоваться для создания практически любых металлических деталей. При этом печатать можно уже не только заготовки, но и готовые рельефные детали сложной формы.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2015, 23:26

Banned: by 2 warnings
Aist Wrote:
kv739 Wrote:
А насколько всё это будет оправданно? Ведь если те-же задачи можно решить менее затратными методами (одно лишь создание таких самолётов это очень дорого и долго), то останутся силы и средства на что-то более полезное. Ещё раз напомню: все эти двигатели, ракеты, самолёты, космодромы, т.д. и т.п. - всё это лишь средства!

Это будет оправданней по средствам в сравнении:
Aist Wrote:
Вот только это потребует перебазирования кучи предприятий в непосредственную близость к космодрому. Вы представляете, что это такое, сколько на это уйдёт средств, сил, и времени?... Одно лишь переселение огромного количества людей (персонала тех предприятий) с насиженных мест, во что выльется?... Этож тихий ужас...

Также огромных затрат времени на перевозку.(Доставка РН в космодром Восточный по ж/д занимает около месяца.)
Aist Wrote:
kv739 Wrote:
В чём именно?

Что мы понимаем под "более полезным", для чего
Quote:
все эти двигатели, ракеты, самолёты, космодромы, т.д. и т.п. - всё это лишь средства.

Может коснемся этого в другом разговоре.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1182, 1183, 1184, 1185, 1186, 1187, 1188 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа