...
Aist Wrote:
Какой забойный бред.
Ясно. "Человек, далёкий от техники..."
...
Aist Wrote:
Тут всё дело в Вашем скудоумии, в силу чего Вы неспособны понять, что "лунный" радиатор - это тот который НАСАнафты якобы припёрли на Луну, а "тот который на картинке" - это тот который изображён на Вашей же картинке.
Нет, здесь дело в Вашей ограниченной способности ясно выражать свои мысли. Как в приснопамятном случае с ускорением...
Aist Wrote:
Тут всё понятно - ожидать от Вас чего-то существенней детсадовского "сам дурак", было бы наивно.
Опять наговариваете. Повторяю - мне нет нужды отвечать в таком стиле, Вы сами со всем справляетесь.
Aist Wrote:
Тоже верно, но тоже с заковыркой. Ибо вместо Солнца, те которые не на нём, будут греться от переизлучения с соседних пластин, и от грунта. Причём, получать всё это они будут, главным образом, в ИК диапазоне, в котором и излучают, что сводит на нет все хитрости с ихним покрытием. Кроме того, те которые на солнце, этого тоже не избегают.
По второму кругу пошли. Ладно, надоело. Вы осознайте, наконец, что радиатор SNAP-27 это не "вещь в себе", а устройство со вполне конкретной задачей - охлаждением "холодной" стороны термопары. Термопар этих много. И много их разместить можно только при таком конструктивном решении. Заканчивайте фантазировать.
Aist Wrote:
А разве не Вы собирались избежать нагрева от грунта, поставив рёбра вертикально?
Нет, я не собирался. Я задал Вам наводящий вопрос, чтобы посмеяться...
Aist Wrote:
Ну а поток от грунта, почти такой же как и от Солнца с учётом угла падения, только он рассеянный и большей частью в ИК диапазоне. Примерно 7 - 8% (альбедо Луны) диффузно отражается (рассеивается) в видимом диапазоне (главным образом), а остальное переизлучается в ИК.
Поток сознания, пальцесосание и спотолочные исследования. А вообще - РИТЭГ размещался на металлическом основании и никто по поводу отражённого излучения не заморачивался, ввиду малозначительности.
Aist Wrote:
Тут дело в том, что как показывает практика, понять разницу между зеркалом и призмой, Вам не дано. Не напрягайте голову - бесполезно.
Сложно понять не это. Сложно понять человека, несущего чушь о призмах, зная, что подтверждения у него нет.
Aist Wrote:
Несколько МэВ (до 11) - это, по Вашему, тепловые нейтроны?
Бериллий, из металлов - лучший замедлитель нейтронов. Это новость?
...