Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 03 авг, 2025, 10:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 1176, 1177, 1178, 1179, 1180, 1181, 1182 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 дек, 2015, 0:02
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
Кот, гуляющий сам по себе

Warnings: 1
Dimon Wrote:
А картинка тоже, кстати, баян.

Баяном по вашему баяну.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2015, 0:06

kv739 Wrote:
А на четвертой Н-1 не стояла ЦВМ для управления двигателями?
Стояла. Я спросил, при чём здесь КОРД?

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2015, 0:09

skroznik Wrote:
в радиоизотопном источнике рекордная часть ядерного альфа-распада переходит в тепло - основное "производство" радиоизотопного источника - для обогрева космического аппарата.
А, именно поэтому его собрали уже после прилунения, причем - снаружи? Чтобы не греть лунный модуль, решили подогреть Луну поблизости, ага. Кстати, температуры там должны быть не детские. Борно-бериллиевые стержни используются в корабельных АЭУ в качестве стержней автоматического регулирования. И греются при этом НАСТОЛЬКО сильно, что проектировщики были вынуждены создать специальную систему охлаждения гелием. Ну, теперь все ясно, Луну отогревали. А то тут рассказывали, что бериллий нужен для охлаждения холодного спая термопары... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2015, 0:17

Misantrop Wrote:
skroznik Wrote:
в радиоизотопном источнике рекордная часть ядерного альфа-распада переходит в тепло - основное "производство" радиоизотопного источника - для обогрева космического аппарата.
А, именно поэтому его собрали уже после прилунения, причем - снаружи? Чтобы не греть лунный модуль, решили подогреть Луну поблизости, ага. Кстати, температуры там должны быть не детские. Борно-бериллиевые стержни используются в корабельных АЭУ в качестве стержней автоматического регулирования. И греются при этом НАСТОЛЬКО сильно, что проектировщики были вынуждены создать специальную систему охлаждения гелием. Ну, теперь все ясно, Луну отогревали. А то тут рассказывали, что бериллий нужен для охлаждения холодного спая термопары... :mrgreen:

Да, - грели Луну. Ибо только радиоизотопный источник работает очень долго. Там нужна была электрическая энергия от него - в течение длительного времени. А тепло - куда от него деться в радиоизотопном источнике - оно лишнее. Дабы не перегревать прибор - грели Луну.
Думаю здесь бериллий был не принципиален - просто был разработан другой уже существующий источник на бериллии. Делать новое времени не было - лунная программа шла в диком цейтноте времени.
PS Насчет непринципиальности бериллия в "реакторе" для лунной прграммы я может быть и ошибаюсь. Ибо его дикая теплопроводность позволяла избегать большого перегрева отдельных участков "реактора".
PPS Про холодный спай термопары первый раз слышу - тут кто выдумывает пусть тот и отвечает.

Последний раз редактировалось skroznik 22 дек, 2015, 0:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2015, 0:22

Vister Wrote:
kv739 Wrote:
А на четвертой Н-1 не стояла ЦВМ для управления двигателями?
Стояла. Я спросил, при чём здесь КОРД?

Какая вычислительная машина на нашей ракете тех времен???
Все же мы их изучали в юные годы - сплошные аналоговые электрические устройства. ЭВМ в упор не помню.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2015, 0:34

Юрист Wrote:
ПРИЧЕМ ТУТ РАДИОИЗОТОПНЫЙ ИСТОЧНИК?????

Да, действительно :!: Причём :?:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2015, 0:40

Misantrop Wrote:
Кстати, температуры там должны быть не детские.
500 - 700°С. Поэтому извлекали из контейнера, переносили и устанавливали в РИТЭГ при помощи целых трёх инструментов:
Изображение
Несмотря на довольно длинные ручки, тепло ощущалось даже через перчатки скафандров. В миссии А-12 из-за температурного расширения возникли трудности с открытием контейнера. Конрад вынужден был решать проблему чисто по-русски - при помощи молотка. Уже для А-13 конструкцию немного изменили и у других экипажей затруднений с этим не возникало.
Misantrop Wrote:
А то тут рассказывали, что бериллий нужен для охлаждения холодного спая термопары...
И кто же Вам такое рассказывал? Бериллий нужен как лёгкий, прочный, тугоплавкий материал с высокой теплопроводностью. Попробуйте найти ему замену по совокупности качеств. А для охлаждения спая термопары нужны пластины радиатора.
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2015, 0:51

Vister Wrote:
Aist Wrote:
Вы обычый катафот, например, когда нибудь видели? ... ... ... Он плоский?... Плоский. А это, тем не менее, призма. Сложная, но призма.
Я катафоты видел. Но не на "Луноходе". Они там есть? Покажите.
 Прочий бред
Vister Wrote:
...
Aist Wrote:
Какой забойный бред.
Ясно. "Человек, далёкий от техники..."
...
Aist Wrote:
Тут всё дело в Вашем скудоумии, в силу чего Вы неспособны понять, что "лунный" радиатор - это тот который НАСАнафты якобы припёрли на Луну, а "тот который на картинке" - это тот который изображён на Вашей же картинке.
Нет, здесь дело в Вашей ограниченной способности ясно выражать свои мысли. Как в приснопамятном случае с ускорением...
Aist Wrote:
Тут всё понятно - ожидать от Вас чего-то существенней детсадовского "сам дурак", было бы наивно.
Опять наговариваете. Повторяю - мне нет нужды отвечать в таком стиле, Вы сами со всем справляетесь.
Aist Wrote:
Тоже верно, но тоже с заковыркой. Ибо вместо Солнца, те которые не на нём, будут греться от переизлучения с соседних пластин, и от грунта. Причём, получать всё это они будут, главным образом, в ИК диапазоне, в котором и излучают, что сводит на нет все хитрости с ихним покрытием. Кроме того, те которые на солнце, этого тоже не избегают.
По второму кругу пошли. Ладно, надоело. Вы осознайте, наконец, что радиатор SNAP-27 это не "вещь в себе", а устройство со вполне конкретной задачей - охлаждением "холодной" стороны термопары. Термопар этих много. И много их разместить можно только при таком конструктивном решении. Заканчивайте фантазировать.
Aist Wrote:
А разве не Вы собирались избежать нагрева от грунта, поставив рёбра вертикально?
Нет, я не собирался. Я задал Вам наводящий вопрос, чтобы посмеяться...
Aist Wrote:
Ну а поток от грунта, почти такой же как и от Солнца с учётом угла падения, только он рассеянный и большей частью в ИК диапазоне. Примерно 7 - 8% (альбедо Луны) диффузно отражается (рассеивается) в видимом диапазоне (главным образом), а остальное переизлучается в ИК.
Поток сознания, пальцесосание и спотолочные исследования. А вообще - РИТЭГ размещался на металлическом основании и никто по поводу отражённого излучения не заморачивался, ввиду малозначительности.
Aist Wrote:
Тут дело в том, что как показывает практика, понять разницу между зеркалом и призмой, Вам не дано. Не напрягайте голову - бесполезно.
Сложно понять не это. Сложно понять человека, несущего чушь о призмах, зная, что подтверждения у него нет.
Aist Wrote:
Несколько МэВ (до 11) - это, по Вашему, тепловые нейтроны?
Бериллий, из металлов - лучший замедлитель нейтронов. Это новость?
...
В силу очевидной бредовости, в комментариях не нуждается. :idiot: "И тут сознание покинуло его..."(почти(ц)) :cry2:

Разве, что два момента. Один забавный, а второй показательный.

Vister Wrote:
Aist Wrote:
Если там такие жуткие перепады температур, что без кварцевого стекла никак, то на чём тогда все эти стекляшки держаться? Там тогда должно быть что-то с аналогичным коэффициентом температурного расширения, да и весь Луноход тоже, не?
На клею держатся, вестимо... Он обладает некоторой эластичностью, но не безграничной.
Это чё, крыша Лунохода из эластичного клея сделана?... :shock: :wink:

Vister Wrote:
Гуглите "SNAP-27 plutonium microsphere" и будет Вам счастие...
Ага, погуглил, и обнаружил, что в НАСА, в отличии от его защитников (НАСАфилов), разума не совсем лишились, и использовать источник нейтронов в качестве нагревателя РИТЭГа не стали. Что внушает немалый оптимизм. :wink:
Vister Wrote:
2. Активный материал - 3.8 кг диоксида плутония-238 в виде микросфер в бериллиевом корпусе.

Оказывается, корпус того контейнера с плутонием, не из бериллия сделан, как утверждает безумный Vister, а как и следовало ожидать, из жаропрочного сплава, именуемого в разных документах "superalloy material" и т.п.
Quote:
The fuel capsule contained a thermal inventory of approximately 1480 watts (1520 for Apollo 17) derived from plutonium dioxide microspheres encased in a super alloy shell.
(http://www.osti.gov/accomplishments/documents/fullText/ACC0165.pdf, стр.21) Какой именно для SNAP-27, то найти не удалось - надоело. Однако, для всяких прочих, под этим термином понимаются разные зело жаропрочные и химически стойкие сплавы, от танталовых до иридиевых, но никак не бериллий.

С горячей стороны термопар, тоже жаропрочный сплав - инконель-102.
Quote:
When deployed on the lunar surface, the fuel capsule operated at 1005 K, while the Inconel 102 alloy hot frame was 880 K.
(http://cdn.intechopen.com/pdfs-wm/21661.pdf, стр.25)

А бериллий начинается только с холодной стороны термопар, и дальше.
Quote:
Both the cold frame and the outer case were made of berillium. Eight cross-rolled berillium fans were attached integrally to the outer case by brazing.
(http://www.orau.org/ptp/PTP%20Library/library/Subject/Radionuclides%20-%20Uses%20of/atomicpowerspace.pdf, стр.172)

Всяких странностей, конечно, хватает, но не такого безумия как плутоний в бериллиевом корпусе - :idiot: .

П.С.
Вот блин, никогда бы не подумал, что буду спасать НАСА от НАСАфилов... :mrgreen: Гы.

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2015, 0:57
апостол

Кранц Wrote:
о "правильных РИТЭГах" в космической отрасли должны опровергашки. У них это лучше получается. Изображение

а слипка не спопнется ?
иш, чего захотели, я понимаю почти полнолуние, возбуждение, у друзей насафилоОФ..., но не до такой же степени. :smith:
:pop:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2015, 1:03
Крысолов...

skroznik Wrote:
Все же возможен. В послевоенные годы именно так мы турбореактивные движки и делали - там для расчетов более ничего и не было - все трофейные немецкие арифмометры позабирали на ядерную проблему.

В столбик вручную. Там точность расчётов может быть любой, до любого знака. А на логарифмической линейке только приблизительно посчитаешь! Никто не будет считать микронные допуски турбинных лопаток на линейке... Штука она (линейка) простая и хорошая, но на ней даже зарплату не считали, в отличие от арифмометров. Потому как с точностью - проблемы...
Далее, тут позднее про АВМ сказано было. Свидетельствую, что в 1981 году, придя на каф. №11 в Голландии (Ядерные реакторы и парогенераторы, зав. кафедрой Чупрынин) я узрел в помещении мастерской аж целых 2 старых, ламповых АВМ. На вопрос, почему не выбросили (я самолично из них генераторные лампы ГУ-50 вынимал для лампового усилителя) мне ответили, что я дурак и на обслуживание этой полностью разукомплектованной рухляди положено 10 литров спирта в месяц. Кстати, была и третья машина, которая работала и обеспечивала лабораторные работы курсантов с урановой докритической решёткой... Потом, за пределами родной кафедры я узрел АВМ (да, по прежнему аналоговую!) но уже на современной элементной базе (сам из неё микросхемы выпаивал!). Это был 1981 год... К этому моменту уже был у моего приятеля магнитофон Соната-001 со схемами переключения на логических микросхемах, а в приложении к журналу "Юный Техник" было опубликовано руководство по сборке простейшего компьютера (вот только где взять процессор - скромно промолчали, потому как в магазинах такие вещи почему-то не продавались! :D ) Меня это слегка удивило! В бытовой радиотехнике во всю используются логические микросхемы, а в военном училище... Короче - был разрыв шаблона! :D

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2015, 1:57

skroznik Wrote:
Опять таки - школьный вопрос. Радиоизотопный источник - из него летят альфа-частицы. С бериллием они образуют углерод и освобождается нейтрон. Но и бериллий и углерод хорошо замедляют нкйтроны - и таким образом энергия нейтрона тоже переходит в тепло. В конце концов и сам нейтрон распадается - основная энергия в протоне и электроне - они тоже отдают свою энергию в тепло. Таким образом в радиоизотопном источнике рекордная часть ядерного альфа-распада переходит в тепло - основное "производство" радиоизотопного источника - для обогрева космического аппарата. Выработка электроэнергии в них на порядок меньше.
:lol2: Жесть!!! :up:
Картина маслом - великий "физик" обосновывает полезность источника нейтронов в качестве нагревателя РИТЭГов. Блестяще!!! :up: :mrgreen: Особую пикантность сему захватывающему действу придаёт необходимость запихивать сей источник вручную. :wink:

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2015, 2:14

Viktor1964 Wrote:
Потом, за пределами родной кафедры я узрел АВМ (да, по прежнему аналоговую!) но уже на современной элементной базе (сам из неё микросхемы выпаивал!). Это был 1981 год... К этому моменту уже был у моего приятеля магнитофон Соната-001 со схемами переключения на логических микросхемах, а в приложении к журналу "Юный Техник" было опубликовано руководство по сборке простейшего компьютера (вот только где взять процессор - скромно промолчали, потому как в магазинах такие вещи почему-то не продавались! ) Меня это слегка удивило! В бытовой радиотехнике во всю используются логические микросхемы, а в военном училище... Короче - был разрыв шаблона!

Не понимаю, зачем там цифровые микросхемы? АВМ, это же склад операционных усилителей.
И дифуры она считала влет, и причем любые. Точность, конечно, так себе, но для расчета переходных процессов самое то.
Была еще такая, на мой взгляд, уникальная машина инженерных расчетов МИР-2.
Изображение
Цифро-аналоговая. Поэтому там прямо на клавиатуре кроме +, -, *, / были еще значок интеграла, и дифференциала. Поэтому прямо в тексте программы можно было написать выражение с производными…
Quote:
В качестве входного языка в машине МИР-2 использовался специальный язык высокого уровня АНАЛИТИК, который развивал концепции встроенного языка программирования МИР-1 и дополнительно позволял непосредственно формулировать задания с аналитическими преобразованиями формул, позволял получать аналитические выражения для производных и интегралов.

Еще там было световое перо, прообраз «тачскрина».
Действия выполнялись с числами произвольной разрядности и произвольной длинны, ограничивалось это только памятью дисплея в четыре тысячи с чем-то символов…
Не знаю, было ли, что-нибудь подобное у буржуев в 1965 году.
Кстати создана была в Институте кибернетики Академии наук УССР.
Смотрю на теперешнею Украину и не верится, что 50 лет назад они могли делать такое.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2015, 2:35

Viktor1964 Wrote:
На вопрос, почему не выбросили (я самолично из них генераторные лампы ГУ-50 вынимал для лампового усилителя) мне ответили, что я дурак и на обслуживание этой полностью разукомплектованной рухляди положено 10 литров спирта в месяц.

Ну, это народ без смекалки подошел.
У наших теплофизиков была трубка из металлической сетки, ее как-то обозвали заумно и написали инструкцию, по которой ее надо было прокаливать на спиртовой горелке два раза в день.
Казус случился, когда новый лаборант, по незнанию, начал исполнять эту инструкцию.
Это заметили на третий день, был сильный скандал…

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2015, 4:49

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2015, 9:13
апостол

кранц а кранц,
позвольте поинтересоваться, это неизвестное полотно Репина
"серой, серой ночью, наса гелий пиздиттырит "? :mrgreen:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2015, 9:43

prizrak22 Wrote:
кранц а кранц,
позвольте поинтересоваться, это неизвестное полотно Репина
"серой, серой ночью, наса гелий пиздиттырит "? :mrgreen:

Это главное доказательство, что они там типа таки были. :lol2:

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2015, 10:47
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
skroznik Wrote:
[
Опять таки - школьный вопрос. Радиоизотопный источник - из него летят альфа-частицы. С бериллием они образуют углерод и освобождается нейтрон. Но и бериллий и углерод хорошо замедляют нкйтроны - и таким образом энергия нейтрона тоже переходит в тепло. В конце концов и сам нейтрон распадается - основная энергия в протоне и электроне - они тоже отдают свою энергию в тепло. Таким образом в радиоизотопном источнике рекордная часть ядерного альфа-распада переходит в тепло - основное "производство" радиоизотопного источника - для обогрева космического аппарата. Выработка электроэнергии в них на порядок меньше.

Какой эпический пипец....... И снова тянем теоретические измышления аки гондон на глобус. совершенно не заморачиваясь логикой и здравым смыслом. Коля, при всём моём хорошем отношении, ты точно понимаешь о чем пишешь?

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2015, 10:55
Высота 10 000, полет нормальный

А тем временем американцы смогли таки произвести вертикальную посадку первой ступени. Вот тебе и частники...
А ведь это звоночек, нет, колокол по нашим, покупаемым у нас, носителям. Если америкосы вскоре наладят взлет-посадку своих ракетоносителей, Россия бааальшую лапу будет сосать без гамериканских закупок... Привет Рогозину, всё более внешне похожему на Гайдара.

Спасибо,Учитель
"Назначение Халюты (не беря во внимание личность), - это опора нравственная и моральная, на которую нанижется наука с ее гнилыми интеллигентами и все остальное." (с) Гравицапа

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2015, 11:11

Кранц Wrote:

Изображение

Изображение

:up:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2015, 11:21
11 000 сообщений+

Обосратушки или шоу НТВ, снятое с эфира.
http://hueviebin1.livejournal.com/213618.html

С аудиторией не прогадали. Прогадали лишь с гостями, зачем-то пригласив настоящих космонавтов. Наличие космонавтов на этом пиршестве поцреотических мракобесов закончилось скандалом. Телевизионщики рассчитывали, что из чувств глубокого патриотизма космонавты начнут рассазывать о том, что американцев на Луне не было. Как вы понимаете, сказать подобную глупость космонавту — это собственноручно уничтожить свой авторитет. Поэтому говорить всякую ватно-конспирологическую чушь космонавты наотрез отказались.

Текст полностью:

Любимый быдло-канал всех говноедов НТВ не на тех сделал ставку: пригласил на шоу не тех, которые стали говорить не то. Пригласил и жидко обосрался, да так неловко ему стало от столь нелицеприятной оказии, что на минувших выходных пришлось снимать все шоу с эфира.

Жаждущие не только сенсаций, но и поцреотического мракобесия редакторы, будто школьник пубертатного периода, обнаруживший у ролителей в спальне диск с порно-фильмом, затрещали ширинками от возбуждения на видео-фейк якобы Стенли Кубрика. Напомню: недавно один малоизвестный говно-режиссер для раскрутки своего говно-фильма залил в сеть вирусный видео-ролик, на котором некий актер, замаскированный (причем очень плохо) под Стенли Кубрика, сознается в том, что был режиссером постановочной высадки американцев на Луну. Вирусный ролик вышел успешным, так что орды не слишком взыскательных любителей пожрать говно большим черпаком стали разносить эту чушь по сети как очередное супер-доказательство того, что американцы не были на Луне. Канал НТВ, увидев жареную тему, порешил: к чему черпаки? Будем телезрителя кормить говном прямо из чана! А еще лучше окунать его свиным ебалом в этот чан. Порешили и назначили тематику очередной передачи: американцы, которых на Луне, вестимо, не было.

С аудиторией не прогадали. Прогадали лишь с гостями, зачем-то пригласив настоящих космонавтов. Наличие космонавтов на этом пиршестве поцреотических мракобесов закончилось скандалом. Телевизионщики рассчитывали, что из чувств глубокого патриотизма космонавты начнут рассазывать о том, что американцев на Луне не было. Как вы понимаете, сказать подобную глупость космонавту — это собственноручно уничтожить свой авторитет. Поэтому говорить всякую ватно-конспирологическую чушь космонавты наотрез отказались.

Космонавт Виталий Токарев:

"Заявленная в момент приглашения тема не соответствовала тому, о чем в результате говорили в студии.
Они уверяли, что будут говорить о перспективах полета на Луну — с этой целью пригласили меня, Крикалева, Савицкую, конструктора луноходов Долгополова. А устроили ток-шоу. Там сидели два человека, которые специально вбрасывали откровенный бред: «американцы на Луне не были». На полном серьезе говорили. Может, кому-то и это интересно, но нам-то зачем в этом участвовать? Есть доказанные учеными факты. Некрасиво это было, некорректно. Поэтому мы и ушли. Объяснив спокойно, что не надо так с нами поступать. А нам кричали: «Что, боитесь?!»

Андрей Симанов (историк авиации, сотрудник Летно-исследовательского института им. Громова):

«Приготовившись к серьезному разговору и прихватив с собой новую книгу об Ильюшине, я столкнулся с откровенной вакханалией.
Заказные квакеры в зрителях, подкидывающие явно провокационные фразы с целью вывести из себя выступающих, инструктаж гостей программы перед началом передачи, что можно (и даже хорошо!) пер*бивать выступающих, абсолютно глупые вопросы ведущей, которая даже не улавливала, о чем сейчас идет речь в студии. В итоге Савицкая выступала совсем немного, два гостя передачи начали ей доказывать, что они компетентнее ее в вопросах космонавтики. Речь шла о том, были ли американцы на Луне. И два этих клоуна (оба — кинематографисты, один из них «Приключения Буратино» как оператор снимал) доказывали, что не были, а Савицкая придерживалась противоположной точки зрения. После нее на подиум должны были подняться Крикалев и Токарев. Крикалев, видя весь этот цирк, выходить из-за кулис отказался. Токарев его поддержал. В итоге квакеры из зала начали орать: «Какие же это герои? Боятся правду сказать!» После этого Крикалев с Токаревым все же вышли на подиум, но в кресла садиться не стали, а сказали несколько слов стоя. Нелицеприятных для организаторов передачи слов... После чего ушли вместе с Савицкой»

На прощание космонавты запретили НТВ-шникам показывать любые кадры с их изображениями и пригрозили судом в случае неисполнения требования. В итоге передачу из эфира, хвала богам, пришлось снимать. Да, быдло осталось без обещанного ему купания в огромном чане говна, кишащем опарышами, но зато здравый смысл остался нетронутым.

«В субботу вечером 19 декабря в авторском ток-шоу Ольги Беловой горячо обсуждали плюсы и минусы вакцинации от опасных болезней, хотя еще накануне на сайте НТВ анонсировалась совсем другая тема. В студии собирались предъявить «убедительные доказательства» того, что американцы не были на Луне.

Вероятно, причиной отмены заявленного эфира стала реакция российских космонавтов, которые были приглашены на запись программы. Как ранее сообщала «КП», участники ток-шоу были возмущены тем, что их попытались вовлечь в заведомо антинаучную дискуссию, затеянную с одной целью: устроить скандал любой ценой, игнорируя при этом реальные факты. В знак протеста некоторые гости программы, среди которых были космонавты Светлана Савицкая, Сергей Крикалев и Виталий Токарев, покинули студию, пообещав впредь вообще не переступать ее порог. На прощание Светлана Савицкая запретила использовать в программе уже снятые кадры с ее участием».

Правда, быдло горевало недолго, и в эти же выходные его аппетиты были удовлетворены Первым каналом, который в воскресном выпуске программы «Время» таки поднял тему лунного заговора на основе все того же фейкового ролика с псевдо-признаниями псевдо-Кубрика.

А я все жду, когда у нас в новостях начнут рассказывать о леших, русалках, домовых, снежном человеке, НЛО, полтергейсте и сожженных Гундяевым за ересь академиках и космонавтах.

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2015, 11:52

radioscanner Wrote:
Савицкой надо было не протесты демонстрировать, а по заветам Базза зарядить Коновалову апперкотом в челюсть. Молча. Шляпа цвета Луны отлетает к ногам ведущего, растерявшийся крюшник за пультом жмёт сигнал для публики "Аплодисменты", а Леонид падает навзничь и в голове его мелькает последняя перед потерей сознания мысль, "как же так... почему я не мог этого предвидеть... ведь я же экстрасенс..." Изображение

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2015, 11:56

Кранц Wrote:
radioscanner Wrote:
Савицкой надо было не протесты демонстрировать, а по заветам Базза зарядить Коновалову апперкотом в челюсть.

Молча. Шляпа цвета Луны отлетает к ногам ведущего, растерявшийся крюшник за пультом жмёт сигнал для публики "Аплодисменты", а Леонид падает навзничь и в голове его мелькает последняя перед потерей сознания мысль, "как же так... почему я не мог этого предвидеть... ведь я же экстрасенс..." Изображение

Чо глистя, сдают нервишки-то? Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2015, 11:58

madamka Wrote:
А тем временем американцы смогли таки произвести вертикальную посадку первой ступени. Вот тебе и частники...
А ведь это звоночек, нет, колокол по нашим, покупаемым у нас, носителям. Если америкосы вскоре наладят взлет-посадку своих ракетоносителей, Россия бааальшую лапу будет сосать без гамериканских закупок... Привет Рогозину, всё более внешне похожему на Гайдара.

Не хвались, идучи на рать, а хвались, идучи с рати © Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2015, 12:07

viewer740 Wrote:
Чо глистя, сдают нервишки-то?
Спокоен как удав. Ма-аленький такой удавчик. Изображение

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2015, 12:08
11 000 сообщений+

Российские космонавты внесли НТВ в черный список
http://www.kp.ru/daily/26472/3342523/

В минувший четверг известных космонавтов, среди которых были депутат Госдумы РФ Светлана Савицкая, Сергей Крикалев и Валерий Токарев, пригласили на запись субботнего информационного шоу НТВ «50 оттенков. Белова» обсудить проблемы российской космонавтики.
«Меня просили опровергнуть байку о том, что Ильюшин (летчик-испытатель, сын знаменитого конструктора. - Авт.) летал в космос до Гагарина», - сообщил на своей страничке в Фейсбуке историк авиации, сотрудник Летно-исследовательского института им. Громова Андрей Симонов, который также присутствовал в студии.
Приготовившись к серьезному разговору и прихватив с собой новую книгу об Ильюшине, Симонов, по его словам, столкнулся с «вакханалией»:
«Заказные квакеры (очевидно, клакеры. - Ред.) в зрителях, подкидывающие явно провокационные фразы с целью вывести из себя выступающих, инструктаж гостей программы перед началом передачи, что можно (и даже хорошо!) пер*бивать выступающих, абсолютно глупые вопросы ведущей, которая даже не читала сценарий перед передачей (а просто читала текст с мониторов, не улавливая, о чем сейчас идет речь в студии). В итоге Савицкая выступала совсем немного, два гостя передачи начали ей доказывать, что они компетентнее ее в вопросах космонавтики. Речь шла о том, были ли американцы на Луне. И два этих клоуна (оба - кинематографисты, один из них «Приключения Буратино» как оператор снимал) доказывали, что не были, а Савицкая придерживалась противоположной точки зрения. После нее на подиум должны были подняться Крикалев и Токарев. Крикалев, видя весь этот цирк, выходить из-за кулис отказался. Токарев его поддержал. В итоге квакеры из зала начали орать: «Какие же это герои? Боятся правду сказать!» После этого Крикалев с Токаревым все же вышли на подиум, но в кресла садиться не стали, а сказали несколько слов стоя. Нелицеприятных для организаторов передачи слов... После чего ушли вместе с Савицкой».
Возмущенный историк авиации, напротив, до конца программы все же досидел, но заверил, что никогда больше не будет участвовать в съемках НТВ. По его словам, перед уходом из студии Светлана Савицкая запретила показывать ее в этом выпуске передачи.
Что же так возмутило космонавтов - героев России, у которых, конечно, дома есть телевизоры? Ведь, судя по описанию Симонова, снималось «среднестатистическое» ток-шоу НТВ - с шумом-гамом, криками, эффектным опровержением неоспоримого и взаимными оскорблениями. Впрочем, почем только НТВ? В похожей стилистике снимают ток-шоу и на Первом («Пусть говорят»), и на «России 1» («Прямой эфир»). Востребованный жанр.
Заметим: заявления о том, что «на Луне американцев не было» появляются с завидной регулярностью много лет подряд, но на поверку оказываются мистификациями или вообще приколами с развлекательных сайтов вымышленных новостей. И на НТВ это, конечно, отлично знают, но... Об этом все равно можно снять рейтинговую передачу.
- Заявленная в момент приглашения тема не соответствовала тому, о чем в результате говорили в студии, - не в пример НТВ деликатно прокомментировал свой уход со съемок в разговоре с «КП» Сергей Крикалев.
- Они же уверяли, что будут говорить о перспективах полета на Луну - с этой целью пригласили меня, Крикалева, Савицкую, конструктора луноходов Долгополова. А устроили ток-шоу, - объясняет космонавт Валерий Токарев. - Там сидели два человека, которые специально вбрасывали откровенный бред: «американцы на Луне не были», «Гагарин полетел не первый». На полном серьезе говорили. Может, кому-то и это интересно, но нам-то зачем в этом участвовать? Есть доказанные учеными факты. Некрасиво это было, некорректно. Поэтому мы и ушли. Объяснив спокойно, что не надо так с нами поступать. А нам кричали: «Что, боитесь?!»
- Ведущая или редакторы звонили вам, пытались извиниться?
- Да нет, никто не звонил. Осадок остался нехороший, так что больше я к ним не пойду. Нужен им скандал - пусть одни занимаются этим. Но нас зачем приплетать?
P.S. В пресс-службе НТВ в ответ на запрос «КП» воздержались от комментариев.

Оскорбительное для российских космонавтов ток-шоу НТВ сняли с эфира
http://www.msk.kp.ru/daily/26473.7/3342778/

Вместо заявленной ранее темы в программе «50 оттенков. Белова» обсудили прививки
В субботу вечером 19 декабря в авторском ток-шоу Ольги Беловой горячо обсуждали плюсы и минусы вакцинации от опасных болезней, хотя еще накануне на сайте НТВ анонсировалась совсем другая тема. В студии собирались предъявить «убедительные доказательства» того, что американцы не были на Луне, а Юрий Гагарин полетел в космос далеко не первый.
Вероятно, причиной отмены заявленного эфира стала реакция российских космонавтов, которые были приглашены на запись программы. Как ранее сообщала «КП», участники ток-шоу были возмущены тем, что их попытались вовлечь в заведомо антинаучную дискуссию, затеянную с одной целью: устроить скандал любой ценой, игнорируя при этом реальные факты. В знак протеста некоторые гости программы, среди которых были космонавты Светлана Савицкая, Сергей Крикалев и Валерий Токарев, покинули студию, пообещав впредь вообще не переступать ее порог. На прощание Светлана Савицкая запретила использовать в программе уже снятые кадры с ее участием. Настоятельной просьбе действующего депутата Госдумы и ее спутников вняли, заменив тему эфира.

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 1176, 1177, 1178, 1179, 1180, 1181, 1182 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа