Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 22:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19286 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 772  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 10:32
Заголовок сообщения: Re: ДНЕПРОПЕТРОВСК
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Планер Wrote:
а когда писал, подбирал слова поумнее, и, наконец, выдал эту неудобоваримую конструкцию.

Это ещё мягко сказано.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 12:24
12k сообщений+

Кьяся.Зи Wrote:
Хотя они иногда такую пенсию получают, что.... Детям-внукам могут помогать. Мой дед купил зачем-то правнуку очень дорогой смарт.

Ну вот теперь истина стала проявляться.
Теперь я буду знать, что пенсионеры на Украине живут так, что могут покупать дорогие смартфоны в подарок.
И поддаваться на жалостливые посты о несчастных голодных украинских пенсионерах больше не буду.
В России, пожалуй, только военные пенсионеры могут позволить себе такие покупки.

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 12:32
ТоТ

Кстати, вот такие "ролевые игры" -- когда главный герой рассказывает незнакомцам сказки о своем процветании, хорошей жизни, делая себя то "астрофизиком", то "экономистом" -- характерная черта именно Украины. В России я такого не встречал. Точнее, встречал, но только среди приезжих гастеров :D
Если и есть, то в самых низших слоях общества. Но даже родные российские гопники, если и врут, то стараются не завираться, по крайней мере...

Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 12:38

bowII Wrote:
Откуда им знать что так по-русски не говорят. Не понимают что такие обороты речи сразу выдают в них иностранца.

Quote:
Десятки вполне хватает на жизнь, с использованием покупок икры и пр. И с помощью пенсионерам.

Какой русский так скажет? Сразу видно что для этого человека русский не родной язык.

Ну что Вы уж напали на девушку. У нее может и нет задачи прослыть русской - она ж все время подчеркивает, что она свидомая. Значит украинка. Просто она на нашем форуме в соответствии с правилами на русском пишет - уж как умеет ))

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 12:39

Дмитриевский Wrote:
Taison Wrote:
ДРПСК Wrote:
хоть и не скакавшие, но сильно их поддерживающие (в прошлом), так вот у них мнение поменялось,

У меня тоже есть такая инфа
Все меняется...)))

И что ж меняется? Вы же понимаете, что у них там (в Укре) нет большинства, ну хоть тресни, но нет большинства. А значит, свидомая хохлядь как правила, так и будет править страной - без каких-либо вариантов. В общем, не стройте иллюзий, господа.

БАЯН

Истинноверующий

Эрик Хоффер
Часть вторая. Потенциальный истинноверующий

Глава IV. Роль отщепенцев в делах человеческих

18

(39:) Бытует такая тенденция: судить о расе, о народе или об известной группе людей по их малодостойным членам. Хотя это явно несправедливо, но в этом есть доля правды, ибо, действительно, характер и судьба какой-либо группы часто определяются ее худшими элементами.

Средние люди нации, например, составляют ее инертную массу. Жизнь достойных средних людей, выполняющих основную работу в городах и селах страны, подвержена постоянному воздействию меньшинства с двух сторон — меньшинства наилучшего и меньшинства наихудшего.

Выдающиеся личности — будь то в политике, литературе, науке, финансово-торговой области или промышленности — играют значительную роль в оформлении всего народа, так же как и личности другой крайности — неудачники, не нашедшие себе места в жизни, парии, уголовники и все, кто утратил положение в обществе или никогда его не имел1. В игре истории обычно участвуют лучшие и худшие, а игра идет над головами большинства, сидящего посредине.

Низшие элементы народа могут оказывать заметное влияние на ход событий потому, что они абсолютно не ценят настоящего. Свои собственные жизни и все настоящее они считают непоправимо испорченными, а потому и то и другое готовы разбазарить и разрушить до основания: отсюда их безрассудство и стремление к хаосу и анархии. Они еще страстно стремятся растворить свои исковерканные и бессмысленные «я» в каком-то душеспасительном общественном спектакле — отсюда их (40:) склонность к объединенным действиям. Именно поэтому они оказываются среди первых призывников революции, массовых переселений, религиозных, расовых или шовинистических движений: они накладывают свою печать на эти потрясения и движения, которые творят характер и историю нации

http://evolkov.net/cults/books/Hoffer.E ... ch.04.html

Собственно, историческое время, кaк и пресловутый прогресс, в первую очередь хaрaктеризуются непрекрaщaющимся взaимоистреблением хищных видов с обширнейшим включением в "их борьбу" в глобaльном мaсштaбе и нехищных людей - в подaвляющем большинстве своем конформных и/или подневольных. Это взaимное уничтожение хищных гоминид (глaвным обрaзом - суперaнимaлов, ибо суггесторы всячески приспосaбливaются и в почти любых условиях ухитряются нaйти для себя те или иные выгоды) постепенно снижaло кровожaдность человечествa, но все же происходило это слишком медленно, и люди никaк не могли нaчaть достaточно скорый выход из своего, поистине, звериного состояния. И все интеллектуaльные достижения человечествa с неизбежностью печaльной зaкономерности обрaщaлись и обрaщaются до сих пор ему же и нa пaгубу, что впервые было отмечено Ж.Ж. Руссо.

Переломным моментом в этом "исходе" человечествa стaло появление зaповеди "не убий". Это был, в сущности, первый легaльный лозунг нехищных людей. Хотя он и не претворился в жизнь, дa вряд ли это возможно в обозримом будущем, тем не менее, "сдобрив" хищный принцип кровной мести "око зa око", он создaл вполне социaльно одобряемый путь убийствa во имя "добрa", нaпрaвленный уже в знaчительной степени "по aдресу", т.е. нa хищных гоминид - этих непосредственных инициaторов конфликтов, что и стaло для них роковой точкой: нaчaлся бесповоротный и безудержный процесс пaдения их численности (пaдеж поголовья).

Отмеченный момент в рaзвитии человечествa К. Ясперс определяет кaк "осевое время, тaинственно нaчaвшееся" почти одновременно в течение немногих столетий (от 800 до 200 гг. до н.э.) в Китaе, Индии и нa Зaпaде, когдa возникaет новое осознaние человеком своего бытия и сaмого себя. "В осевое время происходит открытие того, что позже стaло нaзывaться рaзумом и личностью" [6]. Этa "тaйнa одновременного нaчaлa осевого времени" в нескольких точкaх Земли видится Ясперсу порaзительной и нерaзрешимой мировой зaгaдкой вселенского мaсштaбa.

Более прaвомерной видится постaновкa этого вопросa в совершенно иной плоскости: до кaкой же степени недоумно человечество, что тaк поздно и почему-то всего лишь в трехчетырех местaх Земного шaрa прорвaлось, нaконецтaки, осознaние людьми (дa и то - единицaми!) ужaсa того мирa, в котором они окaзaлись, a точнее, который сaми себе создaли! Другими словaми, нaчaлось медленное-медленное рaссеивaние кровaвого тумaнa "импринтингa человекоубийствa

http://www.rulit.me/books/civilizaciya- ... 66-15.html

Два БАЯНа

Неужели человек уже произошел от обезьяны?

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 13:23

Taison Wrote:
Субсидия сколько покрывает?

субсидия рокрывает фсе и даже га пива остается.

А серьезно, вас цифирь конкретна интересует?
Или настроения масс?

Заходите в Яндекс. Спрашиваете: форум,город.дп.уа.
Зайдите в раздел = товары и услуги.
Это не политика и не городские новости.

Это то место где ускоренноосвидомленные описывают реальную жесть в Городе.
Темы = отопление, днепрогазпродажа, маршрутки на рубль дороже, субсидии, запасайтесь горячей водой.

Персонажи одни и те жи. Те в кого самая патриотическая аватарка обсуждают как наиппать счетчик, и друой счетчик.
Понятно то как - неодимлвый магнит вешают.
Счетчик тормозится. Неплохая прибавка к субсидии....

Не понятна тоько зачем тута хвастаться? Тута тоже многие прохаванные. В Крыму тоже нсколько ТерраВатт заторможенные счетчики не досчитали.

Но свмый эталон премудросьи === канешна Ведьма.
Живет в хрущевке. Котельная в подвале. В этом году дому запретили пользоваться. Техника безопасносьи. Она содрала баблос со всех квартир, и типа понесла взятку.половину себе в карман оставла.
Котельнюю разрешили кочегарить.

Но, в Свидомых дыбилоидов память короткая, никто в нее е спрашивает, как же оно можно звиздень греть в нарушение новоукраинского Законодаельства????

Неужели человек уже произошел от обезьяны?

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 15:36
оби ван кеноби

Banned: by 2 warnings
Quote:
По оперативным данным, с января по октябрь средний размер новоназначенных пенсий в Украине возрос с 1470 грн. до 1670 грн.

http://news.liga.net/news/society/3629460-srednyaya_pensii_v_ukraine_vozrosla_na_200_grn_pf.htm

Кто-то (наверняка бывший судья или депутат) может и купит с пенсии дорогой смартфон...

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 15:50
12k сообщений+

Hindemith Wrote:
средний размер новоназначенных пенсий в Украине возрос с 1470 грн. до 1670 грн.

А что это за "дорогой смартфон" за 70 баксов? :smith:

Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 16:39
оби ван кеноби

berendeya Wrote:
Hindemith Wrote:

Это в какой-то альтернативной реальности, где украинские пенсионеры могут покупать "айфоны" внукам.

А у нас в реальной Украине обычная пенсия ~1500 грн, из которой надо еще заплатить коммуналку и купить лекарства. Дорогие смартфоны, говорите? Нуну.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 16:51
12k сообщений+

Hindemith Wrote:
А у нас в реальной Украине обычная пенсия ~1500 грн, из которой надо еще заплатить коммуналку и купить лекарства. Дорогие смартфоны, говорите? Нуну.

Это Ваша землячка Кьяся говорит
Quote:
Кьяся.Зи Wrote:
И с помощью пенсионерам. Хотя они иногда такую пенсию получают, что.... Детям-внукам могут помогать. Мой дед купил зачем-то правнуку очень дорогой смарт.

Врет? Зачем?
На мой взгляд понятие "очень дорогой смартфон" лежит в границах: 13 000 - 20 000 гривен
Как-то с Вашими цифрами трудно сочетается...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 17:57
оби ван кеноби

berendeya Wrote:
Hindemith Wrote:

Это Ваша землячка Кьяся говорит
Quote:
Кьяся.Зи Wrote:
И с помощью пенсионерам. Хотя они иногда такую пенсию получают, что.... Детям-внукам могут помогать. Мой дед купил зачем-то правнуку очень дорогой смарт.

Врет? Зачем?
На мой взгляд понятие "очень дорогой смартфон" лежит в границах: 13 000 - 20 000 гривен

Мои слова о средней пенсии легко подтверждаются, а слова моей "землячки" - нет :)
Может просто троллит, а может на зарплате, а может у нее дед бывший судья... там пенсии ого-го.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 18:36
12k сообщений+

Hindemith Wrote:
а может у нее дед бывший судья...

Аааа, сама она днепровчанка, дочь судьи, не все у них хотят повышения пенсии и зарплаты....понятно. :smith:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 18:49

Йожик69 писал:
** В Крыму тоже нсколько ТерраВатт заторможенные счетчики не досчитали.**
:D Точна-точна! Стапудова! Я сам лично на цензоре читал! Теперь могу спокойно своим глазам не верить.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 20:17

Что тут спорить (про субсидию). На официальном сайте есть калькулятор для расчёта субсидии http://www.kmu.gov.ua/control/calculator Судя по нему, если Вы проживаете вдвоём в трёхкомнатной квартире (квартплата около 2000грн) и получаете на двоих 8000грн и больше официального дохода, то Вы на субсидию рассчитывать не можете... Если же Ваш доход на двоих 7500грн, то Вы получите 206 грн субсидии :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 20:24

Sergeba Wrote:
Что тут спорить (про субсидию). На официальном сайте есть калькулятор для расчёта субсидии http://www.kmu.gov.ua/control/calculator Судя по нему, если Вы проживаете вдвоём в трёхкомнатной квартире (квартплата около 2000грн) и получаете на двоих 8000грн и больше официального дохода, то Вы на субсидию рассчитывать не можете... Если же Ваш доход на двоих 7500грн, то Вы получите 206 грн субсидии :mrgreen:

калькулятор не учитывает социальных норм.

Изображение
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 20:38

ilichk Wrote:
калькулятор не учитывает социальных норм.

ну приблизительно понятно, что в случае дохода 7500-8000грн на двоих, государство предлагает жить на 15-18 тыс руб на двоих, при этом знаю не понаслышке, что продукты за последний год подорожали настолько, что сейчас в Москве аналогичные продукты дешевле...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 20:45
12k сообщений+

berendeya Wrote:
Кьяся.Зи Wrote:

Врет? Зачем?

Берендея, Вы не внимательно читаете. Тут ключевое слово - иногда. Ну, Порошенко, например. Станет пенсионером. Что он, смартфон купить внукам не сможет?

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 23:09
12k сообщений+

Hindemith Wrote:
berendeya Wrote:
Hindemith Wrote:

Это в какой-то альтернативной реальности, где украинские пенсионеры могут покупать "айфоны" внукам.

Ага, а минимальная пенсия, оказывается, сейчас вообще 1074 грн. и ведь многие именно ее получают и на нее живут.

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 23:15
12k сообщений+

olegsp Wrote:
Тут ключевое слово - иногда. Ну, Порошенко, например. Станет пенсионером. Что он, смартфон купить внукам не сможет?

:shock:
Изображение

Кьяся - внебрачная дочка Пети кровавого? :shock:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 0:14

airis Wrote:
Hindemith Wrote:
berendeya Wrote:

Ага, а минимальная пенсия, оказывается, сейчас вообще 1074 грн. и ведь многие именно ее получают и на нее живут.

Специально спрашивал человек 7-10 и у всех пенсии не минимальные , а целых 1100-1150-1220 ,но 1500 никому не платят ( или просто мне не попадались).
Газовый счётчик за тёплый декабрь накрутил 320 кубов в двушке на 1200 гр. Что они туда вдувают вместо газа - самый интересный вопрос этой осени(в прошлые годы и 100 кубов не нагорало), дурят как маленьких по 3.6 за куб.

Последний раз редактировалось simsim_sim 21 дек, 2015, 0:37, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 0:29
12k сообщений+

simsim_sim Wrote:
Специально спрашивал человек 7-10 и у всех пенсии не минимальные , а целых 1100-1150-1220 ,но 1500 никому не платят ( или просто мне не попадались).
Газовый счётчик за тёплый декабрь накрутил 320 кубов в двушке на 1200 гр.

Ниче не получил, но и должен как бы не очень много остался.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 0:31
12k сообщений+

berendeya Wrote:
Hindemith Wrote:

Небось китайский...

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 4:26
*

Москаля Wrote:
Кьяся.Зи Wrote:
Ну, я в каком-то другом Дн-ске живу? Десятки вполне хватает на жизнь, с использованием покупок икры и пр.
И с помощью пенсионерам. Хотя они иногда такую пенсию получают, что.... Детям-внукам могут помогать. Мой дед купил зачем-то правнуку очень дорогой смарт. На вопрос"зачем?" потому что "могу".

Так и не поняла - Вы помогаете пенсионерам или все же пенсионеры Вам с сыном помогают?

Смотря каким. Моему деду жаловаться не на что. Его пенсия больше, чем среднестатистическая зарплата. У двоюродного деда - он профессор, многие научные работы, - там еще лучше.
Я не говорю, что всем пенсионерам жить хорошо.
Но если у кого-то плохо - мне же не убудет помочь?
Мне не помогают. Я против получать помощь от пенсионеров, даже родных - мало ли, что там дальше будет. Но как я могу запретить деду сделать подарок правнуку? Один раз пыталась попросить, чтобы не тратил деньги - получила обиду, ведь это его правнук, и он сам решит, что дарить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 4:35
*

Black_Lizard Wrote:
Кьяся.Зи Wrote:
Десятки вполне хватает на жизнь, с использованием покупок икры и пр.

Это на каком языке написано? Читая свидомых, не могу избавиться от ощущения, что это дословный перевод с какого-то иностранного языка на русский. Да и посты их больше на сочинения похожи. "Ландан из э кэпитал оф грэйт британ".

Это написано с иронией, видите ли. К сожалению, мне не попадаются методички и люди, которые мне бы платили за графоманство и желание донести до людей свою мысль. Да, языки иностранно-наверченные мне известны, в том числе, несколько европейских. Кроме того, я обожаю литературные екзерсисы а-ля авторский текст. Или же игру слов. Если она не удалась - mea maxima culpa.
П.С. если бы я была носителем (любого, не русского) языка - у меня бы были большие зарплаты, нежели сейчас.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 4:43
12k сообщений+

Кьяся.Зи Wrote:
Москаля Wrote:
Кьяся.Зи Wrote:
Ну, я в каком-то другом Дн-ске живу? Десятки вполне хватает на жизнь, с использованием покупок икры и пр.
И с помощью пенсионерам. Хотя они иногда такую пенсию получают, что.... Детям-внукам могут помогать. Мой дед купил зачем-то правнуку очень дорогой смарт. На вопрос"зачем?" потому что "могу".

Так и не поняла - Вы помогаете пенсионерам или все же пенсионеры Вам с сыном помогают?

Смотря каким. Моему деду жаловаться не на что. Его пенсия больше, чем среднестатистическая зарплата. У двоюродного деда - он профессор, многие научные работы, - там еще лучше.
Я не говорю, что всем пенсионерам жить хорошо.
Но если у кого-то плохо - мне же не убудет помочь?
Мне не помогают. Я против получать помощь от пенсионеров, даже родных - мало ли, что там дальше будет. Но как я могу запретить деду сделать подарок правнуку? Один раз пыталась попросить, чтобы не тратил деньги - получила обиду, ведь это его правнук, и он сам решит, что дарить.

Понятно. Вашему деду жаловаться не на что, двоюродному деду - тем паче. Вопрос в другом: много ли таких дедов на Украине? У многих ли пенсия выше среднестатистической зарплаты? И как живут-поживают те, у кого она ниже не только среднестатистической зарплаты, но и среднестатистической пенсии?

Ништяк, прорвемся!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19286 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 772  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа