Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 4:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 596, 597, 598, 599, 600, 601, 602 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 дек, 2015, 15:31
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
покоритель восьмитысячников +

чykча Wrote:
Хотите сказать, что наши РЭБ тоже обесточены?
или новейшие "Красухи-4" сломались...?

А думаете, что их по Туркам применяют, это же только во время войны можно, а вот поставить помехи можно разными путями не нарушив видимость перемирия...

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2015, 15:34
12k сообщений+

Warnings: 1
чykча Wrote:
или новейшие "Красухи-4" сломались...? :D

Если мы можем забить помехами радары Кука - теоретически то-же самое могут сделать другие - с нашими.
А дальше вопрос помехоустойчивости и что считать отключением.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2015, 15:35
Крысолов...

По поводу РЭБ Koral всёж таки стоит помнить следующее:
Станции РЭБ наземного базирования предназначены против РЭС воздушного базирования.
Станции РЭБ воздушного базирования предназначены против РЭС наземного базирования.

Таким образом данная станция направлена на подавление нашей авиации, а не наземных комплексов ПВО. (для последнего у неё не хватает дальности) Впрочем будет полезно проверить эффективность турецких средств РЭБ в практических условиях и сравнить с нашими. Это намного лучше, чем подсматривать за чужими учениями. (и не будем забывать, что наведение ракет С-300 и С-400 - радиолокационное)
Пы. Сы.

Комплекс новый, на вооружение поступил только в этом году.

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2015, 15:36

чykча Wrote:
yaros66 Wrote:
чykча Wrote:
Как можно отключить то, что абсолютно автономно? И защищено пятислойной бронёй

Ну например сделать засветку радарам.....Хотя маловероятно...

или новейшие "Красухи-4" сломались...? :D

Радары С-300 и выше работают в узком пространственном "сегменте", на отраженном собственном сигнале, который кодируется по разным алгоритмам, по нескольким программам с автоматическим переходом между ними. Все это происходит, естественно в реальном времени, не давая противнику времени на "подстройку" помех.
Активные помехи сигналу радара поставить очень сложно. На мой взгляд, сообщения о "глушении" С-400 - это низкопробный фейк.

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2015, 15:40
кирилл и мефодий

чykча Wrote:

Насколько я понимаю, принцип действия средств РЭБ - это создание помех (глушилка) для РЛС. Поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь.
Viktor1964 Wrote:
для последнего у неё не хватает дальности

Дальность Корала вроде 150 км. Почему не хватит, если рельеф местности позволяет?

Я просто для себя хочу разобраться.

«Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны.» А.П.Чехов Изображение

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2015, 15:41

Бахтин Wrote:
Турецкий флот вроде сильный?

Есть неплохие ДЭПЛ (но - хуже "Варшавянок"), торпеды - тоже неплохие.
Единственное "но" - турецких подводников смешно сравнивать с Отто Кречмером, Гюнтером Прином, Вольфгангом Лютом и другими асами папы Дёница.
Надводный флот - серьёзной модернизации не производилось. В случае чего - накроют крылатыми ракетами (КР на все эти водоплавающие хватит с избытком, что с воздуха, что с ЧФ и КФ); естественно, будут нанесены удары и по аэродромам (по ВПП, по стоянкам самолётов, хранилищам ГСМ и т.п.).

В этом и есть суть подлинной демократии - подогнал авианосцы, нанес ракетный удар, после чего собрал корреспондентов и поставил им задачу аплодировать.
Александр Лебедь

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2015, 15:42
кирилл и мефодий

Павел О. Wrote:
на отраженном собственном сигнале, который кодируется по разным алгоритмам

Павел О. Wrote:
На мой взгляд, сообщения о "глушении" С-400 - это низкопробный фейк.

Спасибо!

Павел О. Wrote:
Активные помехи сигналу радара поставить очень сложно.

Не забывайте о пассивных способах... самый простой,- распылить в воздухе, отражающие радиоволны вещ-во, или....предметы, например фольгированную смесь, однако это только на коротое время возможно...

Последний раз редактировалось yaros66 01 дек, 2015, 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Крысолов...

А.Вяземский Wrote:
Екатерина Ш Wrote:
Natish Wrote:
Турция отключила русские С-400 системой Koral
Зенитно-ракетные комплексы С-400, которые армия России оперативно перебросила в Сирию, чтобы прикрыть свои бомбардировщики от турецких ВВС, сегодня, 1 декабря, были благополучно нейтрализованы. Армия Турции установила на проблемном участке границы с Сирией свои новейшие радиоэлектронные комплексы Koral, делающие российские ракеты "слепоглухими", передает турецкое издание Milliyet.
http://by24.org/2015/12/01/turkey_cut_o ... l_systems/
интересно, насколько это факт?

Много этого уже в инете.
Думаю, наши должны прокомментировать.

А зачем МО комментировать этот бред?

Вопрос, насколько помехоустойчивы головки самонаведения современных ракет, не будет комментироваться специалистами МО. Потому как - военная тайна. Однако должен отметить, что комплекс Koral новее системы С-400, так что не исключено, что там предусмотрено какое-либо противодействие нашей системе.

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2015, 15:45
Крысолов...

Екатерина Ш Wrote:
Дальность Корала вроде 150 км. Почему не хватит, если рельеф местности позволяет?

Потому как сигнал ослабевает пропорционально квадрату расстояния. Просто поэтому... По сплетням средства РЭБ при "атаке" "Дональда Кука" (НЕ ХИБИНЫ! НЕСТАВЯТ НА СУ-24 ХИБИНЫ!) сработали на дистанции на дистанции прямой видимости в районе десятка км. Вот это - реальный радиус...

Изображение

Последний раз редактировалось Viktor1964 01 дек, 2015, 16:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2015, 15:46

Екатерина Ш Wrote:
Демонлесс Wrote:
Много на фэйковых сайтах.

А.Вяземский Wrote:
А зачем МО комментировать этот бред?

Ambassador Wrote:
Думаю наши комментировать бред не известно какого тем более турецкого издания не будут.

Почему бред? Хочу тоже так думать.
Фейковость сайтов - не доказательство.

Такая хрень действительно у турков есть. Расстояние от Латакии до границы 40-60 км. Почему бы им ее туда не пригнать?

Подавить работу РЛС С-400 они, конечно, не могут. Они могут поставить помехи большой мощности. Современные станции РЭБ мгновенно реагируют на смену рабочих частот РЛС, "работают" в большом частотном диапазоне.
Эффективность работы станции РЭБ противника могут оценить только операторы нашего С-400 :confused: . Насколько я понимаю, они с прессой не общаются. Запуск ракет С-400 в Сирии пока не проводили (поэтому оценить степень воздействие помех на телеметрию ракеты объективно нельзя). Статья написана, явно "проукраинским" журналистом (их стиль). Пишут, что турки разместили "Коралл", С- 400 нейтрализован, "Красуха" хуже "Коралла", "Путин капут". :) Информация по С-400 и "Красухе-4" секретная, компетентный ответ дать прессе могут только военные и инженеры-разработчики (после этого они сядут в тюрьму).

P.S. С-400 проектировали с учетов развития современных средств РЭБ НАТО. Поэтому его и поставили в Сирию (готовились к воздействию американских средств РЭБ). С-300 Пентагон, к сожалению, изучил достаточно хорошо. :|

Последний раз редактировалось engineer_USSR 01 дек, 2015, 15:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2015, 15:49
кирилл и мефодий

engineer_USSR Wrote:
Подавить работу РЛС С-400 они, конечно, не могут. Они могут поставить помехи большой мощности. Современные станции РЭБ мгновенно реагируют на смену рабочих частот РЛС, "работают" в большом частотном диапазоне.
Эффективность работы станции РЭБ противника могут оценить только операторы нашего С-400 . Насколько я понимаю, они с прессой не общаются. Запуск ракет С-400 в Сирии пока не проводили (поэтому оценить степень воздействие помех на телеметрию ракеты объективно нельзя). Статья написана, явно "проукраинским" журналистом (их стиль). Пишут, что турки разместили "Коралл", С- 400 нейтрализован, "Красуха" хуже "Коралла", "Путин капут". Информация по С-400 и "Красухе-4" секретная, компетентный ответ дать прессе могут только военные и инженеры-разработчики (после этого они сядут в тюрьму).

Хочется, чтобы наше МО сказало, что эта турецкая штуковина никак не влияет на работу нашего комплекса.
Без раскрытия секретных сведений:)

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2015, 15:51

yaros66 Wrote:
Павел О. Wrote:
Активные помехи сигналу радара поставить очень сложно.

Не забывайте о пассивных способах... самый простой,- распылить в воздухе, отражающие радиоволны вещ-во, или....предметы, например фольгированную смесь, однако это только на коротое время возможно...

Да, это реальный способ, и он работает. Но очень ограниченный. Ну, распылили облако фольги 2*2 км. Самолет эти 2 км пролетит за несколько секунд и опять попадет в зону видимости ПВО.
Такие "зоны" и отраженный сигнал от них тоже отфильтровываются.
Ну, только сигнал "за" этой зоной естественно ослаблен, радар видит хуже.

Естественно, как тут уже говорили, система ПВО - это реально комплекс. Одна установка С-400, хоть и представляет собой грозную силу, но, думаю, даже турки, помучавшись, и понеся потери, с ней одной теоретически справятся, если она не будет дополнена другими элементами ПВО и другого прикрытия. Уверен, что наши постепенно комплекс ПВО в Сирии усиливают и усложняют.

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2015, 15:53

Не мое дело советовать, но вообще-то напрашивается , в связи с последними событиями с Турками, передислоцирование по возможности аэродрома и С-400 подальше от Турецкой границы, чтобы по-крайней мере их РЭБ не мешал, да и дальняя артилерия не смогла бы достать, опять же в случае сухопутной операции иметь запас по времени и расстоянию...Может быть отсюда и слухи об открытии 2й нашей базы.. Юго-Восточнее...

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2015, 15:56

Екатерина Ш Wrote:
чykча Wrote:

Насколько я понимаю, принцип действия средств РЭБ - это создание помех (глушилка) для РЛС. Поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь.

Не только против РЛС, но и для любых радио-электронных устройств. Ещё могут друг дружке помехи ставить. Всё зависит от возможностей конкретного комплекса РЭБ и поставленных задач.
О способностях "Красуха-4" на этом форуме никто не знает. А если и знает, то не скажет. :)

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

кирилл и мефодий

yaros66 Wrote:
Может быть отсюда и слухи об открытии 2й нашей базы.. Юго-Восточнее...

Угу... тоже об этом вспомнила. Причем в том контексте проскакивало "срочно, в кратчайшие сроки"

Источник: у кораблей ВМФ РФ нет проблем с прохождением пролива Босфор
Некоторые суда время от времени ожидают своей очереди на прохождение проливов Босфор и Дарданеллы в связи с их загруженностью или природными катаклизмами, сообщил военно-дипломатический источник.
...турецкие власти, регулирующие судоходство в проливах, иногда закрывают их из-за тумана или же открывают движение сначала в одну сторону, а затем в другую из-за скопления судов в проливной зоне.

"Что касается турецкой подводной лодки, то нет ничего экстраординарного в том, что она встретилась с нашим транспортом — эти лодки регулярно проходят пролив в обе стороны, так же как и остальные корабли ВМС Турции", — подчеркнул источник.
http://ria.ru/defense_safety/20151201/1333498998.html#ixzz3t4ak6NMN

Не только БДК, но и суда обеспечения, грузовые суда, задействованные в перевозках военных грузов ("Сирийский экспресс") идут под Андреевским флагом.
Откажутся турки пропустить хотя бы одно из них = война

В этом и есть суть подлинной демократии - подогнал авианосцы, нанес ракетный удар, после чего собрал корреспондентов и поставил им задачу аплодировать.
Александр Лебедь

Последний раз редактировалось Georgios 01 дек, 2015, 16:03, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2015, 16:00
кирилл и мефодий

Quote:
Минобороны ФРГ не будет предоставлять российским коллегам информацию о маршрутах и данные о полетах своих ВВС в Сирии. Об этом в эфире телеканала N24 заявила глава немецкого военного ведомства Урсула фон дер Ляйен, сообщает РИА Новости.

«Я хочу еще раз уточнить: картинки и данные о том, куда мы летаем, находятся исключительно в распоряжении участников нашей коалиции, о которой я говорила. Они не будут предоставлены России», – заявила министр.

При этом она отметила, что с Россией «будет только обговариваться, кто где летает, чтобы избежать столкновений».

Ранее стало известно, что Германия намерена отправить в Сирию группировку солдат до 1 200 человек, которую с воздуха и воды поддержат несколько самолетов-разведчиков «Торнадо» и немецкий фрегат. Они будут действовать в контакте с французским авианосцем «Шарль де Голль». Кроме того, Германия создаст штаб операции и будет вести спутниковую разведку.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201512011513-etjd.htm

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2015, 16:00

В тему РЭБ.
Quote:
МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости.
Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в "Ростех") разработал для Вооруженных сил РФ авиационные ловушки нового типа — передатчики помех одноразового использования (ПОИ), сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе КРЭТ.

На прошлой неделе президент Владимир Путин заявил, что Россия может использовать, в частности, средства радиоэлектронной борьбы для обеспечения безопасности российской авиации в Сирии, потерявшей бомбардировщик Су-24 в результате действий Турции.

"Разработанный концерном передатчик помех одноразового использования, выстреливаемый из стандартного устройства отстрела с самолета или вертолета, начинает излучать прицельные по частотному спектру и структуре помеховые сигналы. В обычном стандартном авиационном патроне полностью собрана станция РЭБ — у нее есть антенна, химический генератор питания, обеспечивающий на несколько секунд или десятков секунд работу передатчика", — рассказали в пресс-службе.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20151130/1332492061.html

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2015, 16:03
**

Екатерина Ш Wrote:
чykча Wrote:

Viktor1964 Wrote:
для последнего у неё не хватает дальности

Уже и с сайта-источника b24 статья удалена, так что разбираться в левых (и удаленных)вбросах на ""левом" сайте - то еще занятие :)

А вот интереснее, действительно:

Quote:
Минобороны ФРГ не будет предоставлять РФ данные о полетах ВВС в Сирии

http://ria.ru/syria/20151201/1333651220.html

Quote:
БЕРЛИН, 1 дек — РИА Новости, Ангелина Тимофеева. Российской стороне не будут предоставлены планы маршрутов и данные о полетах немецких ВВС в Сирии, заявила во вторник в прямом эфире телеканала N24 глава Минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен.
"Я хочу еще раз уточнить: картинки и данные о том, куда мы летаем, находятся исключительно в распоряжении участников нашей коалиции (во главе с США — ред.), о которой я говорила. Они не будут предоставлены России", — сказала министр.
"(С Россией) будет только обговариваться, кто где летает, чтобы избежать столкновений", — добавила она.

Вижу, уже обсуждается)

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2015, 16:05
кирилл и мефодий

Кленич Wrote:
Российской стороне не будут предоставлены планы маршрутов и данные о полетах немецких ВВС в Сирии

Кленич Wrote:
будет только обговариваться, кто где летает, чтобы избежать столкновений

Подвох какой-то в словах фрау видится мне :?

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2015, 16:08
Крысолов...

Екатерина Ш Wrote:
Хочется, чтобы наше МО сказало, что эта турецкая штуковина никак не влияет на работу нашего комплекса.
Без раскрытия секретных сведений:)

Не скажет. Совсем. Наоборот сделают вид, что подавили, а, когда турки расслабятся - ка-а-ак пульнут! :) Это шутка, но даже косвенные заявления подобного рода нарушают завесу секретности...

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2015, 16:09
кирилл и мефодий

Viktor1964 Wrote:
но даже косвенные заявления подобного рода нарушают завесу секретности...

Тоже верно :)

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2015, 16:09

Немцы чудят..... Они не будут предоставлять данных России, о том где они летают.... Можно подумать они там вообще-то летают....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2015, 16:11

Кленич Wrote:
Quote:
БЕРЛИН, 1 дек — РИА Новости, Ангелина Тимофеева. Российской стороне не будут предоставлены планы маршрутов и данные о полетах немецких ВВС в Сирии, заявила во вторник в прямом эфире телеканала N24 глава Минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен.
"Я хочу еще раз уточнить: картинки и данные о том, куда мы летаем, находятся исключительно в распоряжении участников нашей коалиции (во главе с США — ред.), о которой я говорила. Они не будут предоставлены России", — сказала министр.
"(С Россией) будет только обговариваться, кто где летает, чтобы избежать столкновений", — добавила она.

Да плевать. Нам и так всё видно.. :smith:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 596, 597, 598, 599, 600, 601, 602 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа