Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 20:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 578, 579, 580, 581, 582, 583, 584 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 0:34
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
12k сообщений+

Warnings: 1
Екатерина Ш Wrote:
COLOURFUL
Не знаю насчёт картинки. Вроде других видео не попадалось пока. А это снято явно не для картинки.

Мне если честно пофиг на все эти подоплеки. Очень хотела, чтобы тело погибшего командира родные смогли похоронить на Родине. Как-то переворачивалось все от мысли, что над его телом могли продолжать глумиться мрази.
Лично мне это почему-то важно.
Он погиб, но он наш, русский, и значит мы его должны забрать и похоронить. Мы это сделаем. Мне как-то легче.

Турки показуха? Прогиб? Лицемерие? Страх? Та похрену. Главное, что движет нами и что наш лётчик вернётся на Родину.

На записи четко слышатся щелчки затворов фотоаппаратов
Снимали журналисты однозначно
Но дело действительно не в этом
Это все вторично
Главное, что родители смогут похоронить сына ...

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 0:41
Крысолов...

мотвей Wrote:
главное, что нашего лётчика привезут домой... и похоронят... общался тут с одним дедушкой- соседом, он мне и сказал... примерный расклад... круче всех= подводники, потом- лётчики, потом... флот, потом- пехота,... сам правда он на флоте был+ на араба-израильской - обучал пехоту... так что... есть у нас герои... жаль что в мирное время... дядя Толя- сильно матерился, говорит и при СССР такого бы гамна не подумали... правда, потом... не ссанкции были бы, а расхерячили бы аэропорт и только потом бы в Москву бы отчёт дали... + расхерячили бы местность= где убили капитана... пешком... морпехи тогда были злые... на данный момент сказал- д*билы, мол сразу не отозвали посла... надво было сразу херачить местность... что б пилот отошёл.. и утюжить.... НО... в 2015 -м... круче знают чем в той же Сирии в 70-х делать... п.с. сирийский шоколад с привкусом- клубники- супер... !!!!

Димон, не неси фигню! Когда 8-го октября 1950 года в 16:17 по местному времени советский военный аэродром, располагавшийся в 2 километрах к юго-востоку от села Сухая Речка, подвергся штурмовому обстрелу двумя истр*бителями ВВС США Lockheed F-80 Shooting Star («Метеор»), пострадали 7 самолётов - дело закончилось извинениями... До этого 4 сентября того же года для наблюдения за действиями неопознанного эсминца, подошедшего на дистанцию 26 километров к порту Дальний (бывший Порт-Артур), по тревоге подняли в воздух экипаж советского самолета-разведчика А-20Ж «Бостон» старшего лейтенанта Константина Корпаева. Сопровождали его два наших истр*бителя. На подходе к цели советские самолеты были атакованы сразу 11-ю американскими истр*бителями. В итоге короткого воздушного боя «Бостон» загорелся и упал в океан. Все три члена его экипажа погибли. И это не единичные случаи... (кстати, говорят у Сухой речки без жертв таки не обошлось и там есть могилы наших военнослужащих, погибших от рук пиндосов)
http://aminpro.ru/dopoln/stranic/tayn/tayn_0058.html
Так что не надо легенд и сказок от "очевидцев"...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 0:48

Viktor1964 Wrote:
мотвей Wrote:
главное, что нашего лётчика привезут домой... и похоронят... общался тут с одним дедушкой- соседом, он мне и сказал... примерный расклад... круче всех= подводники, потом- лётчики, потом... флот, потом- пехота,... сам правда он на флоте был+ на араба-израильской - обучал пехоту... так что... есть у нас герои... жаль что в мирное время... дядя Толя- сильно матерился, говорит и при СССР такого бы гамна не подумали... правда, потом... не ссанкции были бы, а расхерячили бы аэропорт и только потом бы в Москву бы отчёт дали... + расхерячили бы местность= где убили капитана... пешком... морпехи тогда были злые... на данный момент сказал- д*билы, мол сразу не отозвали посла... надво было сразу херачить местность... что б пилот отошёл.. и утюжить.... НО... в 2015 -м... круче знают чем в той же Сирии в 70-х делать... п.с. сирийский шоколад с привкусом- клубники- супер... !!!!

Димон, не неси фигню! Когда 8-го октября 1950 года в 16:17 по местному времени советский военный аэродром, располагавшийся в 2 километрах к юго-востоку от села Сухая Речка, подвергся штурмовому обстрелу двумя истр*бителями ВВС США Lockheed F-80 Shooting Star («Метеор»), пострадали 7 самолётов - дело закончилось извинениями... До этого 4 сентября того же года для наблюдения за действиями неопознанного эсминца, подошедшего на дистанцию 26 километров к порту Дальний (бывший Порт-Артур), по тревоге подняли в воздух экипаж советского самолета-разведчика А-20Ж «Бостон» старшего лейтенанта Константина Корпаева. Сопровождали его два наших истр*бителя. На подходе к цели советские самолеты были атакованы сразу 11-ю американскими истр*бителями. В итоге короткого воздушного боя «Бостон» загорелся и упал в океан. Все три члена его экипажа погибли. И это не единичные случаи... (кстати, говорят у Сухой речки без жертв таки не обошлось и там есть могилы наших военнослужащих, погибших от рук пиндосов)
http://aminpro.ru/dopoln/stranic/tayn/tayn_0058.html
Так что не надо легенд и сказок от "очевидцев"...

шестидневняя араба-израильская война... ЧФ таки сбил одну Ф-ку... стояло в порту, чуть ли не половина ЧФ... арабы- проипали.... ДБ(с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 0:56

Nafanya Wrote:
стащила с другого форума, перепощу, уж больно интересная информация
Quote:
Наш БДК прошёл нынче проливы и не поднял турецкий флаг на гафель.
Андеевский поднят под топ.
Мы показали что не уважаем их юрисдикцию над проливами.
Да и проходили проливы по боевой тревоге. Всё задраено и расчехлено. Всех просто таранили бы и точка.
Турки схавали молча нырнув в чан с дерьмом...

имхо. фейк. иначе фото/видео бы уже валом было.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 1:02
12k сообщений+

ShadowOnTheWall Wrote:
Reg35 Wrote:
деньги за нефть они качают, пока СШП не поставил в Дамаске нового руководителя, после чего все денежные потоки будут перенаправлены вСШП,

Мало того. Теперь это неизбежно. Эрдоган - труп, как минимум политический.

Я имела ввиду, что СШП Асада хочет свергнуть, чтобы сирийскую нефть качать. Тут интересы СШП и Эрдогана входят в конгитивный диссонанс. Может это как раз то, из-за чего они ненавидят друг друга?

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 1:44
покоритель восьмитысячников

Reg35 Wrote:
Я имела ввиду, что СШП Асада хочет свергнуть, чтобы сирийскую нефть качать. Тут интересы СШП и Эрдогана входят в конгитивный диссонанс. Может это как раз то, из-за чего они ненавидят друг друга?

Конечно он им мешает сирийскую нефть воровать, тут 100%. Мне иногда кажется, что США и вообще Западом управляет какая то шайка мафиози, судя по их методам.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 1:51
интерполятор

Reg35 Wrote:
ShadowOnTheWall Wrote:
Reg35 Wrote:
деньги за нефть они качают, пока СШП не поставил в Дамаске нового руководителя, после чего все денежные потоки будут перенаправлены вСШП,

Мало того. Теперь это неизбежно. Эрдоган - труп, как минимум политический.

США хотят качать Иранскую нефть. Заодно получить выход в Каспий. Сирия(союзник Ирана) как кость в горле. Сирию и Иран вместе победить будет слишком трудно. Сирия слабее Ирана. И она на пути из Средиземного моря (для авиации) к Ирану. Разгромив Сирию, США получают беспрепятственный выход на Иран. Иран без Сирии слаб. Иран - это вопрос выживания США в нынешнем веке нефти и ее продуктов, обстановке на Каспии. Цель - Иран. Сирия - средство. Турция - разменная монета. Купись на Турцию - разменяйся на мелочи.
Коряво играют в Вашингтоне. Зажрались.

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 1:55
апостол

Открытия русского кафе в Латакии .

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 1:58

ErkiN Wrote:
Иран - это вопрос выживания США в нынешнем веке нефти и ее продуктов,

Ну это преувеличение.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 2:01
интерполятор

vsegdatam Wrote:
ErkiN Wrote:

Ну это преувеличение.

Аргументы есть? Или ваше высказывание аксиоматично?

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 2:03
12k сообщений+

cut Wrote:
Nafanya Wrote:
Quote:
Да и проходили проливы по боевой тревоге. Всё задраено и расчехлено. Всех просто таранили бы и точка.

Ничего не скажу про флаги.
А вот по поводу "Да и проходили проливы по боевой тревоге. Всё задраено и расчехлено"
Вообще-то по Корабельному уставу так и должен корабль проходить проливы.
Стандартные команды и действия по проходу пролива:
-Боевая тревога (именно боевая, а не учебная, "служащая для фактического повышения боеготовности корабля")
-Корабль к проходу узкости изготовить (все задраивается)
-Баковым на бак, ютовым на ют, шкафутовым на шкафут, по местам стоять, узкости проходить. (и корабль все время прохода через пролив должен находится в состоянии БГ-1).

Возможно последнее время моряки расслабились и правила особо не соблюдались, но это не значит что их отменили.
А вот если бы наши хотели показать готовность "к любому развитию событий", то имело бы смысл демонстративно спустить флаг ВМФ РФ(андреевский) и поднять Госфлаг(триколор).
Когда-то подобные действия кораблей ВМФ СССР заставляли пиндосов наделать в штаны :)

Последний раз редактировалось КТОФ 30 ноя, 2015, 2:06, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 2:04
12k сообщений+

cut Wrote:

Фото было. Шел только под андреевским.
Изображение

Вообще странное зрелище. На фоне турко-благополучия под андреевским флагом идет довольно ржавое порождение СССР.
Понимаю, что сейчас не до покраски, и "на скорость не влияет", но блин :) Что то в этом есть угрожающее.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 30 ноя, 2015, 2:10, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 2:06

Viktor1964 Wrote:
sezak Wrote:
Ну и показуха, аж противно . Убили, а теперь почести воздают, срань турецкая

Убили, если быть точным, беспомощного парашютиста - туркоманские бандиты, которых настигла справедливая кара. Воинские почести, оказанные покойному турками (после того, как они ВЫКРАЛИ его тело с места убийства) это, без сомнения - лицемерие. Но это, хотя бы первый шаг к тем извинениям, которых всё это время ждала от Турции Россия...

При чём здесь - "туркоманские бандиты"?
Там были конкретные турки. Имеющие подданство Турции и её паспорта.
Счас их души уже беседуют с бесами, коим они и служили.
"Что посеешь - то и пожнёшь."

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 2:06

ErkiN Wrote:
vsegdatam Wrote:
ErkiN Wrote:

Ну это преувеличение.

Аргументы есть? Или ваше высказывание аксиоматично?

Не думаю, что нужны какие то аргументы к заявлению, что США не выживут без Ирана. Иран нужен США не из-за нефти, вернее не только из-за нефти, они хотят глобального доминирования, и тут вопрос контроля энергоносителей имеет место конечно, но не настолько. В Саудовской Аравии нефти поболее, чем в Иране например.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 2:07
интерполятор

КТОФ Wrote:
Стандартные команды и действия по проходу пролива:
-Боевая тревога (именно боевая, а не учебная, "служащая для фактического повышения боеготовности корабля")
-Корабль к проходу узкости изготовить (все задраивается)
-Баковым на бак, ютовым на ют, шкафутовым на шкафут, по местам стоять, узкости проходить. (и корабль все время прохода через пролив должен находится в состоянии БГ-1).

Возможно последнее время моряки расслабились и правила особо не соблюдались, но это не значит что их отменили.

Спасибо, уважаемый, за ликбез. На кораблях пустыни много переходов сделал. На морских только байдарка и не более 2000 км за 15 лет. :lol:

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 2:11
интерполятор

vsegdatam Wrote:
Не думаю, что нужны какие то аргументы к заявлению, что США не выживут без Ирана. Иран нужен США не из-за нефти, вернее не только из-за нефти, они хотят глобального доминирования, и тут вопрос контроля энергоносителей имеет место конечно, но не настолько. В Саудовской Аравии нефти поболее, чем в Иране например.

Вы правильно оцениваете, но не правильно формулируете. КСА - отец "суверенного доллара". Читайте историю. Учите матчасть. Доллар не всегда был "необеспеченной валютой", каковой является сейчас.

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 2:16

ErkiN Wrote:

Вы правильно оцениваете, но не правильно формулируете. КСА - отец "суверенного доллара". Читайте историю. Учите матчасть. Доллар не всегда был "необеспеченной валютой", каковой является сейчас.

Вообще то у меня финансово-экономическое образование, так что матчасть я как раз таки знаю. Но я вообще не об этом, вы меня не поняли. Ладно, проехали.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 2:17

кому лень искать мотать то сделали тока шо вот

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 2:19
покоритель восьмитысячников +

ErkiN Wrote:
Nafanya Wrote:
Quote:

Даже не побоюсь быть закиданным тапками: Если это правда - мне стыдно.

В детстве учили: Если достал нож - бей! Либо врага, либо себя. Или не доставай вовсе.
Хамство за Мужество никогда не принимали. Ни русские, ни турки.
Хамство - сбивать беззащитный самолет, когда экипаж уверен, что этого не может произойти априори . Хамство - убить летчика, спускающегося на парашюте . Как по мне, так это гораздо больше, чем хамство. Это вообще за гранью понимания. Нет ?

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 2:24
Крысолов...

Superdry Wrote:
кому лень искать мотать то сделали тока шо вот

Какая прелесть!!! :up:

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 2:26

ErkiN Wrote:
Nafanya Wrote:
Quote:

Даже не побоюсь быть закиданным тапками: Если это правда - мне стыдно.

В детстве учили: Если достал нож - бей! Либо врага, либо себя. Или не доставай вовсе.
Хамство за Мужество никогда не принимали. Ни русские, ни турки.

А я не могу представить как сейчас поднять турецкий флаг. Это не хамство.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 2:32

ErkiN Wrote:
США хотят качать Иранскую нефть. Заодно получить выход в Каспий. Сирия(союзник Ирана) как кость в горле. Сирию и Иран вместе победить будет слишком трудно. Сирия слабее Ирана. И она на пути из Средиземного моря (для авиации) к Ирану. Разгромив Сирию, США получают беспрепятственный выход на Иран. Иран без Сирии слаб. Иран - это вопрос выживания США в нынешнем веке нефти и ее продуктов, обстановке на Каспии. Цель - Иран. Сирия - средство. Турция - разменная монета. Купись на Турцию - разменяйся на мелочи.
Коряво играют в Вашингтоне. Зажрались.

Следуя дальше по логическому ряду: это выгодно прежде всего Израилю.
Да, коряво играют в Вашингтоне...

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 2:32
Крысолов...

sezak Wrote:
Хамство - сбивать беззащитный самолет, когда экипаж уверен, что этого не может произойти априори . Хамство - убить летчика, спускающегося на парашюте . Как по мне, так это гораздо больше, чем хамство. Это вообще за гранью понимания. Нет ?

Это не хамство - это преступление. А хамство - это просто демонстративное неуважение к общепринятым нормам... Вас могут вежливо взять на улице под руки, отвести в ближайший переулок прислонить там к стенке и расстрелять. Это будет преступлением, но не будет хамством. Или вы можете обложить матом прилюдно человека, находящегося на службе (например - врача на приёме), которому его должность не позволяет ответить Вам тем же - это уже будет хамством, но не будет преступлением. Давайте не будем путать преступление и элементарное хамство с силой. В марте 2014 года РФ показала свою силу в Крыму и именно тогда родился мем: "Вежливые люди"! Давайте будем вежливы. Даже по отношению к преступникам.

Изображение

Последний раз редактировалось Viktor1964 30 ноя, 2015, 2:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 2:36
Крысолов...

ValeriyV Wrote:
А я не могу представить как сейчас поднять турецкий флаг. Это не хамство.

Значит не пользоваться проливами и летать по воздуху! Это международные правила и нарушение их неприемлемо для тех, кто считает себя цивилизованными людьми! Мы подписывали международные конвенции по мореплаванию? Значит должны их соблюдать... Это же просто элементарное соблюдение протокола.

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 2:41
оби ван кеноби

Вся мерзасть этого в том что турки сбили его умышленно. И приказ отдавал скорее всего Эрдоган. Воевать конечно нельзя. Плохо будем всем. Но покупать турецкий свитор уже как предательство. Турция поднялась с распада СССР на наших рынках. Как минимум сто лямов из страны бывшего СССР они одевали . Теперь будем ближе к ЕС и носить китайское. В Европе по
чти на 70% это азия. Китай, Вьетнам. Индонезия. Турков в Европе очень мало.

Сопротивление.
Куришь, пьёшь вино и пиво. Ты жертва геноцида.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 578, 579, 580, 581, 582, 583, 584 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа