Reg35 Wrote:
Не знаю как там ТФО, а Арарат давно занозой сидит в сердце...

тут я с армянами солидарна. И по телеку гоняют про 40 миллионов обездоленных курдов, людям и переночевать негде...
Про Арарат и отношение армян знаю не понаслышке. Был там во время кризиса конца 80-х и в Ленинакане на ликвидации последствий землетрясения. Арарат виден чисто зрительно и это постоянное напоминание армянам, что не сделали они того, чтобы земли отцов вернулись к ним.
ShadowOnTheWall Wrote:
KMS_RUS Wrote:
Единственный вариант для Турции - это дружить с Россией, чем-либо так её заинтересовать, что Россия воспринимала бы Турцию как союзников. Какое-то время назад примерно так и было. Но недоумки всё разрушили. Пусть теперь выбирают: либо Турция исчезает как политическое образование (а возможно и как страна вообще) - либо каяться перед Россией и доказывать ей свою полезность.
Есть у меня опасение - Эрдоган выберет первый вариант со всеми вытекающими. Второй вариант для него неприемлем - гордость же оттоманская из жопы прет. Остается третий вариант - цветная революция, и Эрдоган тикает.. ээ.. вот даже сразу не соображу, где для него будет безопасно.
"Есть такая наука - психология" (это из фильма с Динамитом)
Соответственно, психологическую доминанту масс изучает как психология, так и социология.
Есть такая вещь, как собирательный психо-портрет нации. Это и восприятие со стороны, и внутреннее мироощущение её людей.
Про турков можно
кратко это выразить так: завоеватели Малой Азии, покорители христиан и наследники османского великолепия и державности сейчас не имеют той роли, что им предназначена.
Но вообще не собирался писать об этом - ибо офф((