skroznik Wrote:
Юрист Wrote:
Характеристика сверхзвуковой мишени соответствует характеристикам реальной ракеты?
Не соответствует?
Как бы сказать деликатно......
Единственный способ проверки ПВО против КР ЛЮБОГО базирования (морского, наземного, воздушного) это отстрел реальной ракеты без спецБЧ или просто вместо БЧ массо-габаритный макет. стрельбы по любым иным объектам, есть просто тренировка расчетов в лучшем случае и отработка за недорого практических навыков расчетов.
Собственно. аналогично дело обстоит и с БР морского или наземного базирования.
В конце прошлого века наши АПЛ проводили отстрел КР для отработки ПВО на Камчатке. Стреляла старушка пр.670, старенькими, но фактическими КР с массо-габаритной моделью БЧ. Это реальная ракета идущая по реальной боевой траектории все равно. Так С-300 в то время не гарантировали перехвата этой седой древности уже к тому времени.
Ни одна система ПВО в мире из "не наших" не достигла уровня С-300.
Систем обеспечивающих гарантированное поражение 100% сверхзвуковых ПКР при выходе к НК более двух КР не существует.
Поражение маневрирующей КР над поверхностью земли, идущей хитрым путем к стационарной наземной цели задача вообще нетривиальная, если она выходит к цели на сверхзвуке....
Я не ракетчик, но могу точно сказать, что выход на позицию стрельбы АПЛ пр.971 или 949 , а особенно пр.949А, это гарантированное поражение цели...
никакое, даже перспективное ПВО, не прикроет на 100% главную цель, тем более, что ракеты могут оказаться и ядреными....
Вопли с про ПРО и Иджис, это просто мегапопилинг. Реально, тут рулят сейчас средства РЭБ, я так думаю.
НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.