Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 15:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 488, 489, 490, 491, 492, 493, 494 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2015, 9:35
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Волжанка Wrote:
Рус_178 Wrote:
Цены даже не адовые. Они вообще за гранью разумного.
При таких ценах я в Крым не поеду никогда, даже после постройки моста. Есть масса мест, где отдохнуть можно гораздо интереснее.

В Крыму есть возможности отдыха в совершенно различных ценовых категориях. Есть и другие интересные места, согласна, в нашей стране, Алтай, например, только там тоже недешево, если с относительным комфортом. А Вы о каких именно местах говорите?

В Крыму полно недорогих и вполне уютных мест для отдыха. Мы в конце июля - августе (сезон пиковых цен!) снимали номер на 6-х (у нас семья большая) за 2.000 руб в сутки, кондиционер и все прочее, море в 5 минутах ходьбы.
На том же Алтае такой номер и не найдешь (ну не рассчитано у нас, что люди с большим количеством детей путешествуют!), а если найдешь, цена будет гораздо выше.

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2015, 9:52
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Ambassador Wrote:
Urban Wrote:
Уже приводила здесь пример - в Волгограде номер в новом Хилтоне( с завтраком), обошелся нам дешевле номера в Курортном(без питания).

Цена на Хилтон сильно зависит от того, где этот Хилтон построили. Цена определяется не только качеством товара (услуги), но и в значительной мере спросом. Одна и та же чашка кофе в разных заведениях может стоить и 50 р. и 500.

:shock: Вы тоже считаете, что Волгоград ничто и звать его никак: на Мамевом кургане цементные чудища стоят, Панорама СБ -мазня и Волга - это не река, а так болотце?
Странно, как Вы еще по Петербургу не проехались в том же ключе.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2015, 10:06

Рус_178 Wrote:
vsegdatam Wrote:
Это всегда были лучшими отелями в Крыму, чего вы хотите? Вам нужно именно туда зачем то?
Посмотрел цены ради интереса, думал, что они будут на приемлемом уровне. К тому же в советские времена в эти отели было просто не попасть, думал, что вот сейчас-то оттянусь. Но за такие деньги - увольте.
Честно говоря, не понял логики.
В советское время как бы считалось, что всё для народа. Уж, если тогда что-то было не для народа, то сейчас, при капитализме, тем более для избранных.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2015, 10:27
кирилл и мефодий

Urban Wrote:
Вы тоже считаете, что Волгоград ничто и звать его никак: на Мамевом кургане цементные чудища стоят, Панорама СБ -мазня и Волга - это не река, а так болотце?

Ну, во-первых, я так не считаю.
Во-вторых, все что вы сказали про Волгоград и Волгу, сказали вы, а не я.
А, в-третьих, между Крымом и Волгоградом две большие разницы и в курортный сезон все-таки Крым более востребован, чем Волгоград, при всем моем уважении к Городу-герою. Всякий товар(услуга) стоит ровно столько, за сколько его можно продать.
К примеру, малюсенькая комнатка без удобств на мансарде в Монте-Карло в день проведения F-1 стоит просто чудовищно неприличных денег только из-за того, что из ее окна можно увидеть на пару секунд проезжающие по трассе болиды.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2015, 13:39
кирилл и мефодий

Ambassador Wrote:
Urban Wrote:
Вы тоже считаете, что Волгоград ничто и звать его никак: на Мамевом кургане цементные чудища стоят, Панорама СБ -мазня и Волга - это не река, а так болотце?

Ну, во-первых, я так не считаю.
Во-вторых, все что вы сказали про Волгоград и Волгу, сказали вы, а не я.
А, в-третьих, между Крымом и Волгоградом две большие разницы и в курортный сезон все-таки Крым более востребован, чем Волгоград, при всем моем уважении к Городу-герою. Всякий товар(услуга) стоит ровно столько, за сколько его можно продать.

про Волгоград и Волгу сказала не я, а здесь несколькими страницами раньше один господин.
На счет курортного сезона и востребовательности Волгограда... Ларчик-то просто открывается: все дело в раскрутке, Крым сейчас везде, где только можно, пиарят, а про Волгоград молчание полное. Честно скажу, при том соотношении цена-качество в Крыму, которое существует на сегодняшний день, лично я бы второй раз точно не поехала.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2015, 13:44
кирилл и мефодий

Urban Wrote:
На счет курортного сезона и востребовательности Волгограда... Ларчик-то просто открывается: все дело в раскрутке, Крым сейчас везде, где только можно, пиарят, а про Волгоград молчание полное.

Полагаете, что если вложиться в раскрутку, то люди будут ежегодно проводить отпуска не на побережье, а в Волгограде?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2015, 13:49
кирилл и мефодий

Ambassador Wrote:
Urban Wrote:
На счет курортного сезона и востребовательности Волгограда... Ларчик-то просто открывается: все дело в раскрутке, Крым сейчас везде, где только можно, пиарят, а про Волгоград молчание полное.

Полагаете, что если вложиться в раскрутку, то люди будут ежегодно проводить отпуска не на побережье, а в Волгограде?

Я уже озвучила свое мнение про цены и качество в Крыму. И про отзывы съездивших людей.
А так, почему нет? - есть любители Крыма и есть любители отдыха на Волге - так что каждому свое.
Тем более в Волгограде и окрестностях тоже есть что посмотреть, в ту же Элисту на денек на экскурсию сгонять.

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2015, 14:05
**

С моей точки зрения, соотношение цена/качество в тех местах, где мы отдыхали летом 2014 г. и 2015 г. в Крыму (Мар ле Мар и Айвазовское) совершенно адекватное. Не могу сказать этого про место, где мы останавливались на майские праздники в Севастополе - аппартаменты Артбухта, 100 евро в сутки, а на самом деле там и полцены было бы более чем. Но уже в феврале на майские праздники в центре Севастополя практически мест не было. Плохо в Севастополе с гостиницами приличного уровня. Цены в Ореанде я считаю завышенными. Кроме того, купаться в море в центральной части Ялты не вдохновляет, слишком уж много народа, несмотря на собственный пляж. В этом смысле в Ялте даже лучше Левант (отдыхали там давно, в 2009 г.), он каким-то образом также имеет отношение а Ореанде, но находится в отдалении, ближе к парку, и на море можно выходить просто завернувшись в полотенце, через двор гостиницы, там реально метров 40 до моря. Цены в Леванте ниже, поскольку 3 звезды. Но мы там уже жили неделю, всю Ялту изучили, кроме того, там стройки какие-то я видела в прошлом году вблизи гостиницы. Мне больше нравится на море отдыхать именно в небольших поселках, а в Ялту, Алушту выезжать прогуляться. Возможно, в таких более крупных городах с активной программой отдыха интереснее отдыхать для молодежи, но меня они уже не прельщают. Что касается гостиницы Ялта-Интурист, мне не нравятся такие большие комплексы периода советского строительства, похоже на Жемчужину в Сочи, потому и цены в ней не интересуют.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2015, 14:07

Волжанка Wrote:
С моей точки зрения, соотношение цена/качество в тех местах, где мы отдыхали летом 2014 г. и 2015 г. в Крыму (Мар ле Мар и Айвазовское) совершенно адекватное. Не могу сказать этого про место, где мы останавливались на майские праздники в Севастополе - аппартаменты Артбухта, 100 евро в сутки, а на самом деле там и полцены было бы более чем. Но уже в феврале на майские праздники в центре Севастополя практически мест не было. Плохо в Севастополе с гостиницами приличного уровня. Цены в Ореанде я считаю завышенными. Кроме того, купаться в море в центральной части Ялты не вдохновляет, слишком уж много народа, несмотря на собственный пляж. В этом смысле в Ялте даже лучше Левант (отдыхали там давно, в 2009 г.), он каким-то образом также имеет отношение а Ореанде, но находится в отдалении, ближе к парку, и на море можно выходить просто завернувшись в полотенце, через двор гостиницы, там реально метров 40 до моря. Цены в Леванте ниже, поскольку 3 звезды. Но мы там уже жили неделю, всю Ялту изучили, кроме того, там стройки какие-то я видела в прошлом году вблизи гостиницы. Мне больше нравится на море отдыхать именно в небольших поселках, а в Ялту, Алушту выезжать прогуляться. Возможно, в таких более крупных городах с активной программой отдыха интереснее отдыхать для молодежи, но меня они уже не прельщают. Что касается гостиницы Ялта-Интурист, мне не нравятся такие большие комплексы периода советского строительства, похоже на Жемчужину в Сочи, потому и цены в ней не интересуют.

Как Вам Айвазовское?
Есть мысль поехать туда летом.

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2015, 14:15
покоритель восьмитысячников

Urban Wrote:
Ambassador Wrote:
Urban Wrote:

Я уже озвучила свое мнение про цены и качество в Крыму. И про отзывы съездивших людей.
А так, почему нет? - есть любители Крыма и есть любители отдыха на Волге - так что каждому свое.
Тем более в Волгограде и окрестностях тоже есть что посмотреть, в ту же Элисту на денек на экскурсию сгонять.

В Крым люди едут в основном из-за моря, море есть море, не сравнить ни с какой рекой, даже Волгой. В Волгоград можно съездить, но для меня так может на один раз. А вообще каждый выбирает по своему вкусу место отдыха.

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2015, 14:44
кирилл и мефодий

vsegdatam Wrote:
А вообще каждый выбирает по своему вкусу место отдыха.

О чем и разговор - каждому свое. Я, например, бываю в Крыму раз в 4-5 лет.

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2015, 14:54
* * * * * * *

База отдыха МО РФ, отжата у МО Укр :mrgreen: , те получили от Союза.
Советской планировки здание на Радиогорке без "евро-понтов", кормят действительно вкусно, до пляжа идти минут 10 вниз пешком. Пляж мне не очень нравится, галька, в отдалении есть песок. По цене средне, есть льготные путёвки, если кто воен.пенс с семьёй или семья МО - заказывайте, по ценам недорого, поживёте в центре города почти, будет возможность поездить на экскурсиям http://www.bazasevastopol.ru/price.html
Плюс базы - спустились вниз 5 минут, сели на катер, 5мин через бухту и оказались в центре города. Если не нравится местный пляж, то до Учкуевки пешком минут 20, а можно подъехать топиком - Учкуевка, Любимовка.

Но база без понтов, внимание, т.е. балкон будет, и ограда на нём, но ограда варена ещё при Союзе, а не кованный узор из прута греческого типа, рафинированной публике не советую.

Добавляю, база отдыха "Чайка" при 13 СРЗ ЧФа. Тоже всё просто, кормят вкусно и много, цены и фото смотрите сами.
http://batiliman.com/baza.php
Плюс - много моря и природы, минус - до Севастополя 45км, до Ялты впрочем столько же. :mrgreen: Но транспорт ходит до города постоянно, 50рубл на автобусе.

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2015, 15:22
**

сылон Wrote:
Как Вам Айвазовское?
Есть мысль поехать туда летом.

Нам в целом очень понравилось, но повара я бы сменила. Там есть несомненное преимущество - шикарная территория, можно пользоваться медицинскими процедурами, часть из них предоставляется бесплатно - в зависимости от длительности пребывания. Если почитаете отзывы на Трипэдвайзоре, увидите, что люди в основном всем довольны, но это еще зависит от корпуса, который Вы выберете. На данный момент их два - близко от моря (80 м, корпус № 1) и подальше от моря (200 м., корпус № 3), но второй, который дальше, это типа VIP, там Тарута останавливался в аппартаментах на верхнем этаже, номера в корпусе только люксы и полулюксы. Там тише и уютнее, чем в первом, рядом с которым ходят экскурсии. В то же время в первом корпусе можно найти бюджетные номера по более низким ценам. Питание для всех одинаковое. Пляжная зона очень большая, разделена на секции: 2 секции для корпуса № 1, т.к. в нем больше народу, и одна секция для корпуса № 3, еще три секции для посетителей со стороны, они чуть подальше, одновременно в море плавает не больше 5-6 человек (из одной секции), но плавать можно вдоль всего берега, естественно), море очень чистое, вход нормальный, мы приехали со специальными купальными тапками с учетом гальки, но не пользовались ими, на пляже тент, лежаки, вай-фай, рядом кафе, чуть дальше - ресторан, хотя в санатории полный пансион, этим летом был по типу шведского стола. В номерах чисто, убирают каждый день и меняют полотенца, белье - раз в три дня, имеются халаты, тапочки, холодильник, чайник, посуда, естественно, телевизор с множеством каналов, включая украинские, большая лоджия с мебелью и застеленной раскладушкой (если вдруг кто-то захочет поспать на свежем воздухе). Я в данном случае описываю номер в третьем корпусе, в первом в номерах не была. У санатория есть свой сайт с фотогалереей, можете сами посмотреть. Немного поясню по поводу питания. Я не могу сказать, что оно не понравилось, это, видимо, предпочтения женской части нашей компании - мы мясо не едим практически, а блюда предлагаются в основном мясные - приблизительно 5 на выбор (если говорить о горячем), плюс закуски, супы и десерт, всегда есть фрукты, кстати, неплохие. Для нас недостаточным был выбор молочки, а также хотелось бы чаще видеть рыбу в виде горячего в разных вариантах, т.е. мы предпочитаем более диетическое питание. В других отзывах я не заметила нареканий в отношении столовой. Возможно, сложившееся у нас впечатление также связано с тем, что в прошлом году отдых, обслуживание и питание в Мар-ле-Маре оказались выше наших ожиданий. В этом году мы рассчитывали приблизительно на такой же уровень, но питание до Мара не дотягивало. Может быть, если бы мы отдыхали в обратной последовательности, т.е. вначале в Айвазовском, то были бы всем довольны, но мы уже видели, как это может быть в том же Крыму и что зависит это не от объективных причин. Вот приблизительно так я могу обрисовать этот отдых. Если у Вас будут еще вопросы, с удовольствием отвечу. Да, еще надо добавить, что место очень популярное, если решите, бронировать надо зимой - в начале весны, тем более что санаторий сейчас перевели в ведение Администрации Президента.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2015, 15:43

Urban Wrote:
На счет курортного сезона и востребовательности Волгограда... Ларчик-то просто открывается: все дело в раскрутке.

Не надо Волгоград раскручивать, летом там и так все речки, до самой Астрахани, москвичами забиты. :)
Почему Крым должен быть дешевым непонятно? Это курорт, и он востребован, пользуется популярностью, соответственно цены будут идти вверх, и это нормально! И забудьте уже про дешевый "украинский", потихоньку разваливающийся Крым.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2015, 17:07
кирилл и мефодий

kort1974 Wrote:
Не надо Волгоград раскручивать, летом там и так все речки, до самой Астрахани, москвичами забиты. :)

Я не знала, что москвичи - это вся Россия. Впрочем, для жителя ВЛГ - это естественное суждение.

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2015, 18:03
**

Друзья в октябре набукали виллочку на Бали ,25$ ,прожили там 9 дней..
С бассейном,пляжем,собственной территорией...Так что есть к чему стремиться..
предложите такое в Крыму за такой же ценник.
https://youtu.be/JKkOHE4f8xY
А когда полтора месяца все условия оговаривают за полтора месяца, а приезжают и нет полотенец,горячей воды,дверь межкомнатная,но выходит прямо на улицу...

http://neodim-urals.ru/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2015, 18:10
12k сообщений+

DIM34 Wrote:
А когда полтора месяца все условия оговаривают за полтора месяца, а приезжают и нет полотенец,горячей воды,дверь межкомнатная,но выходит прямо на улицу...

на Бали ядовитой фауны полно
я, например, змей до ужаса боюсь :cry:

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2015, 18:17
**

Змей и в Башкирии полно..Но это не повод не ездить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2015, 18:22

DIM34 Wrote:

Ну да кАнешн, кАнешн...и плюс 1000$ за самолет с носа. Да и лететь по 15 часов, туда и обратно удовольствие не для каждого. А так то чего...я тоже люблю экзотику, но если уж и выбираться то на 4 недели минимум и не в отель за 25$.

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2015, 18:34
**

Билеты из Москвы до Джакарты и обратно 80000 рублей на двоих ..Плюс из(до)Ростова на Дону..
Перелет через Дубаи с пересадкой...От арабов около 8 часов...
В Джакарте пару дней потусовались и на Бали....
Полетели только потому,что выхватили дешевые авиабилеты с оплатой с PayPal и виллу с палки оплачивали.
Остальные отели выбирались тоже с возможностью оплаты PayPal .Была задача потратить деньги с палки.т.к. там лимит
и предел лимита был близок..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2015, 18:45

DIM34 Wrote:
Друзья в октябре набукали виллочку на Бали ,25$ ,прожили там 9 дней..С бассейном,пляжем,собственной территорией...

Угу-угу... Виллочка? С бассейном? Пляжем? Да за 25 баксов в лучшем случае гестхаус, но, правда, с завтраком и кондиционером.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2015, 18:49
**

Всегда найдется люкс ,который захотят сдать за 25. Агода и Букинг в помощь.Причём все отели искались во время трансферов и заранее ничего не бронировалось.Тут же оплачивались в дороге палкой
и ни одной задержки ,типа "нужно подтверждение",не было, приезжали и селились...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2015, 18:56

DIM34 Wrote:
Всегда найдется люкс ,который захотят сдать за 25. Агода и Букинг в помощь.Причём все отели искались во время трансферов и заранее ничего не бронировалось.

О, да еще и бронирование прям сразу перед заездом. Сказки ваши друзья рассказывают, этого не может быть, потому что не может быть никогда.
Я на ЮВА двадцать восемь с половиной собак съел.
Агода и Букинг в помощь? Пацталом... Это априори значит переплачивать минимум 10% в том регионе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2015, 21:32
**

Рус_178 Wrote:
Я на ЮВА двадцать восемь с половиной собак съел.
Агода и Букинг в помощь? Пацталом... Это априори значит переплачивать минимум 10% в том регионе.

Согласна, Букинг и Агода априори дорогие сайты по бронированию. По виллам лучше искать здесь. В районе 60-100 евро в сутки вон чё можно снять:
http://www.homeaway.com.my/vacation-ren ... nesia/bali

Бали далековато, это даа. На Канарах виллу можно спокойно за 1000 евро в месяц снять. Я уж молчу про цены на аппартаменты и качество самих аппартаментов. В Крыму подобного не нашла. Точнее найти конечно можно, в районе Ялты, но цены однозначно будут не "испанские". При равнозначном выборе предпочту Испанию. Качество и комфортабельность отдыха там выше. А цены ниже, просто надо знать где селиться, чем лететь и как.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2015, 21:52

dafna3 Wrote:
Бали далековато, это даа. На Канарах виллу можно спокойно за 1000 евро в месяц снять. Я уж молчу про цены на аппартаменты и качество самих аппартаментов. В Крыму подобного не нашла. Точнее найти конечно можно, в районе Ялты, но цены однозначно будут не "испанские". При равнозначном выборе предпочту Испанию. Качество и комфортабельность отдыха там выше. А цены ниже, просто надо знать где селиться, чем лететь и как.

Ну есть и минусы, языковый барьер и необходимость получения визы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 488, 489, 490, 491, 492, 493, 494 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа