Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июн, 2025, 22:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1130, 1131, 1132, 1133, 1134, 1135, 1136 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2015, 22:44
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

skroznik Wrote:
Oleg Korney, если будет желание поясните что вьюэр по количеству печатных работ говорит - а то все время это всплывает а до меня не доходит...

Начало было достаточно интересным. На Большом Форуме Хома Брут несколько лет утверждал, что все работы по грунту луны лежат исключительно на амовских ресурсах. Я ему предложил голландский ресурс:
http://www.sciencedirect.com/
Там журналы Холдинга Эльсивер и работ по грунту Аполлонов я там видел множество. Ну меня обвинили в "хамстве" и по обыкновению забанили. Я предлагал несколько раз посчитать хотя бы грубо каких работ там больше: по нашими Лунам или по Аполлонам. Вьювер ввязался. Я считал по Лунам, а он по Аполлонам. Он ессно жульничал и забраковал кучу публикаций якобы "непонятных". Т.е. не додал 100-150 статей. Но даже с этими делами получилось что-то около четырех сотен. Тут проблема небольшая в том, что ресурс платный и полный ПДФ научной статьи доступен за бабки, а по абстракту иногда непонятно. Но не суть дело. Амовских работ вышло в несколько раз больше (у меня примерно в 7, у Вьювера в 4). Что и требовалось доказать.

Дальше начался цирк с конями. Вьювер стал перемножать количество образцов и т.к. амовских под две тысячи, а советских только 3, то у него "среднеизученный образец" получился в сотни раз "чаще изученным". На резонное замечание, что во многих работах есть десятки и сотни рассмотренных образцов Аполлонов (с примерами!) он не реагировал, заводя шарманку про "среднестатистическую величину". Другие источник как-то конференции по грунту или литературу по образцам (в каталогах списки фигурируют), где амовских работ значительно больше, он также отказался рассматривать.

Ну а шедевр тупоумия - это вывод о весе изучаемого образца по количеству публикаций (для чего собственно все и затеялось). Цитирую:
Quote:
Массу предположительно имеющегося американского лунного грунта можно оценить так — подсчитанное соотношение работ (4/1) умножим на заявленную М.А. Назаровым массу выданного за границы СССР лунного грунта в количестве 30,2 г.
В итоге получаем 30,2*4 = 120,8 - то есть граммов 100-150 американского ЛГ или 120 г/0,8 г/см 3 = 150-200 см 3 — один граненый стакан. Причем это верхняя оценка его объема, т.к. 0,8 г/см 3 - плотность реголита, рыхлой лунной породы, покрывающей коренные.

Над ним глумились уже все кому не лень, предлагая посчитать массу грунта, доставленную "Хаябусой" или посчитать во сколько раз муха-дрозофила толще слона, т.к. публикаций по ней но порядки больше. :idiot: Но корм не в коня. И поскольку пациент не реагирует ни на здравые возражения (с чего взял, что массы грунта в статьях одинаковые?) ни на прямые примеры, где в одной работе грунта больше, чем в пресловутом "стакане" (а работ тысячи!), а отделывается голозадыми смайлами и фразой о "взаимосогласованной процедуре подсчета", то дискуссия прекращена, а он отправлен в игнор.

Бредовость грамма-статей ( а это основной вывод Вьювера) ИМХО очевидна всякому здравомыслящему человеку, без различия верит он в посещения Селены амами или нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2015, 22:52

Warnings: 1
Oleg Korney Wrote:
skroznik Wrote:
Oleg Korney, если будет желание поясните что вьюэр по количеству печатных работ говорит - а то все время это всплывает а до меня не доходит...

Начало было достаточно интересным.

На Большом Форуме Хома Брут несколько лет утверждал, что все работы по грунту луны лежат исключительно на амовских ресурсах. Я ему предложил голландский ресурс:
http://www.sciencedirect.com/
Там журналы Холдинга Эльсивер и работ по грунту Аполлонов я там видел множество. Ну меня обвинили в "хамстве" и по обыкновению забанили. Я предлагал несколько раз посчитать хотя бы грубо каких работ там больше: по нашими Лунам или по Аполлонам. Вьювер ввязался. Я считал по Лунам, а он по Аполлонам. Он ессно жульничал и забраковал кучу публикаций якобы "непонятных". Т.е. не додал 100-150 статей. Но даже с этими делами получилось что-то около четырех сотен. Тут проблема небольшая в том, что ресурс платный и полный ПДФ научной статьи доступен за бабки, а по абстракту иногда непонятно. Но не суть дело. Амовских работ вышло в несколько раз больше (у меня примерно в 7, у Вьювера в 4). Что и требовалось доказать.

Дальше начался цирк с конями. Вьювер стал перемножать количество образцов и т.к. амовских под две тысячи, а советских только 3, то у него "среднеизученный образец" получился в сотни раз "чаще изученным". На резонное замечание, что во многих работах есть десятки и сотни рассмотренных образцов Аполлонов (с примерами!) он не реагировал, заводя шарманку про "среднестатистическую величину". Другие источник как-то конференции по грунту или литературу по образцам (в каталогах списки фигурируют), где амовских работ значительно больше, он также отказался рассматривать.

Ну а шедевр тупоумия - это вывод о весе изучаемого образца по количеству публикаций (для чего собственно все и затеялось). Цитирую:
Quote:
Массу предположительно имеющегося американского лунного грунта можно оценить так — подсчитанное соотношение работ (4/1) умножим на заявленную М.А. Назаровым массу выданного за границы СССР лунного грунта в количестве 30,2 г.
В итоге получаем 30,2*4 = 120,8 - то есть граммов 100-150 американского ЛГ или 120 г/0,8 г/см 3 = 150-200 см 3 — один граненый стакан. Причем это верхняя оценка его объема, т.к. 0,8 г/см 3 - плотность реголита, рыхлой лунной породы, покрывающей коренные.

Над ним глумились уже все кому не лень, предлагая посчитать массу грунта, доставленную "Хаябусой" или посчитать во сколько раз муха-дрозофила толще слона, т.к. публикаций по ней но порядки больше. :idiot: Но корм не в коня. И поскольку пациент не реагирует ни на здравые возражения (с чего взял, что массы грунта в статьях одинаковые?) ни на прямые примеры, где в одной работе грунта больше, чем в пресловутом "стакане" (а работ тысячи!), а отделывается голозадыми смайлами и фразой о "взаимосогласованной процедуре подсчета", то дискуссия прекращена, а он отправлен в игнор.

Бредовость грамма-статей ( а это основной вывод Вьювера) ИМХО очевидна всякому здравомыслящему человеку, без различия верит он в посещения Селены амами или нет.

Корней!
Прежде чем я примусь тыкать тебя носом в ваши демагогические приёмчики про слонов с Хаябусами и вопли про "жульничество Вьювера", для начала ответь мне на один простенький вопрос - для исследователя важно ли принципиально, впервые попавшее в руки для изучения инопланетное вещество доставлено с помощью АС или вручную? Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2015, 22:57

Пара примеров по количеству грунта:
http://articles.adsabs.harvard.edu//full/1970GeCAS...1.1407O/0001407.000.html
Изображение
Изображение
http://articles.adsabs.harvard.edu/full/1970GeCAS...1..433F
Тычешь такое Вьюверу в нос, а в ответ опять про "согласованные подсчеты". Ну чего с придурка взять? :cry2:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2015, 22:59

skroznik Wrote:
Бггг!... И не дойдёт!
Бо тут средние величины понимать нужно, а до тебя даже суть умножения со сложением так и не дошла. До Корнея, кстати, средние величины до самого никак не доходят. Так что тут безнадёга у вас с ним полная - без вариантов.

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2015, 23:01
Кот, гуляющий сам по себе

Oleg Korney, спасибо за объяснение.
Тупость вьюэра меня уже не удивляет.
Поражает как у Вас хватает терпения с дураком разговаривать.
Ну да ладно - не мне Вас учить - это полностью Ваше дело.

PS А вообще с печатными работами - точнее с их учетом - имею в виду всяческие индексы цитирования - уважаемые люди не могут найти консенсуса. Скорей всего его и не существует.
И тут еще вьюэр... Это абзац.
Я по цитированию вхожу в сотню самых цитируемых в России - ничего кроме бреда в этом не вижу. Ибо мой коллега, который сделал явно больше меня - вообще в этот список не входит...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2015, 23:03

Oleg Korney Wrote:
Пара примеров по количеству грунта:
http://articles.adsabs.harvard.edu//full/1970GeCAS...1.1407O/0001407.000.html
Изображение
Изображение
http://articles.adsabs.harvard.edu/full/1970GeCAS...1..433F
Тычешь такое Вьюверу в нос, а в ответ опять про "согласованные подсчеты". Ну чего с придурка взять? :cry2:

Корней!!!
Что такое статистика слышал когда-нибудь? :idiot:
Ты наверное всерьёз полагаешь, что наличие пары-тройки миллиардеров в стране однозначно говорит о повальном богатстве её жителей. :lol2:

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2015, 23:04

Дальнейший бред про сколько публикаций приходится на единицу веса я разбирать не буду. Ну написали амы по 3 граммам Луны-16, что наши им передали в 1971 году, три десятка публикаций в 1971-72 годах. По логике Вьювера значит на 22 килограмма грунта Аполлона-11 надо настрочить для "среднеизученности" 22 000 : 3 = 7 333 Х 30 примерно двести двадцать тысяч научных публикаций. :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2015, 23:05

skroznik Wrote:
Oleg Korney, спасибо за объяснение.
Тупость вьюэра меня уже не удивляет.
Поражает как у Вас хватает терпения с дураком разговаривать.
Ну да ладно - не мне Вас учить - это полностью Ваше дело.

PS А вообще с печатными работами - точнее с их учетом - имею в виду всяческие индексы цитирования - уважаемые люди не могут найти консенсуса. Скорей всего его и не существует.
И тут еще вьюэр... Это абзац.
Я по цитированию вхожу в сотню самых цитируемых в России - ничего кроме бреда в этом не вижу. Ибо мой коллега, который сделал явно больше меня - вообще в этот список не входит...

Б-г-г-г! Аист как в воду глядел! Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2015, 23:07

Приятная новость пришла - сейчас это ОЧЕНЬ важно:

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения Северного флота «Владимир Мономах» произвел успешную залповую стрельбу двумя межконтинентальными баллистическими ракетами «Булава» из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Минобороны России.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2015, 23:07

Aist Wrote:
skroznik Wrote:
Бггг!... И не дойдёт!
Бо тут средние величины понимать нужно, а до тебя даже суть умножения со сложением так и не дошла. До Корнея, кстати, средние величины до самого никак не доходят. Так что тут безнадёга у вас с ним полная - без вариантов.

Птица, какие нахрен средние величины?! Вьвювер ни одной работы не открывал и понятия не имеет сколько там веса может быть. Он просто тупо объявляет веса РАВНЫМИ для каждой научной статьи.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2015, 23:16

Oleg Korney Wrote:
Птица, какие нахрен средние величины?! Вьвювер ни одной работы не открывал и понятия не имеет сколько там веса может быть. Он просто тупо объявляет веса РАВНЫМИ для каждой научной статьи.

Ну если Вы еще и этому дятлообразному начнете что-то объяснять - у меня окончательно сорвет крышу от Вашего терпения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2015, 23:20

Oleg Korney Wrote:
Дальнейший бред про сколько публикаций приходится на единицу веса я разбирать не буду. Ну написали амы по 3 граммам Луны-16, что наши им передали в 1971 году, три десятка публикаций в 1971-72 годах. По логике Вьювера значит на 22 килограмма грунта Аполлона-11 надо настрочить для "среднеизученности" 22 000 : 3 = 7 333 Х 30 примерно двести двадцать тысяч научных публикаций. :mrgreen:

Корней!
Ты просто невообразимо туп. :idiot:
По логике - единственно возможной, общечеловеческой, которую Вьювер естественно полностью разделяет - будь пендоцентнеры реальным инопланетным материалом, на фоне его исследований работ по советскому ЛГ было бы практически не видно и не слышно.
Подобной экзотикой, ничего принциального на фоне американского лунногрунтового богатства из себя не представляющей, интересовались бы уж совсем отмороженные оригиналы, и вероятность того, что их творенья зацепило бы такой крупноячестой сетью, как поисковик ScienceDirect'a, была бы просто практически близка к нулю.
А их 25% - четверть, Карл! Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2015, 23:22

Oleg Korney Wrote:
Aist Wrote:
skroznik Wrote:
Бггг!... И не дойдёт!

Корней! :idiot:
Как считаются средние величины!? :lol2:

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2015, 23:26

viewer740 Wrote:

А что - это можно сделать единственным способом?

PS Вы сегодня так много перлов выдаете что я не успеваю копировать и пополнять свою коллекцию. И никак не получается отправить вас окончательно в обоз...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2015, 23:29

skroznik Wrote:
viewer740 Wrote:

Средние арифметические? Единственным.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2015, 23:32

viewer740 Wrote:
skroznik Wrote:
viewer740 Wrote:

Спасибо - еще один перл записал.

Блин, вьюер... - ну не до такой же степени тупить можно ...

Например - среднее арифметическое по генеральной выборке и среднее арифметическое выборочная.
То что вы пытались загнать в свою статистику научных работ по лунному грунту - вообще не подходит ни под первое ни под второе...

Последний раз редактировалось skroznik 14 ноя, 2015, 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2015, 23:37

skroznik Wrote:

PS Вы сегодня так много перлов выдаете что я не успеваю копировать и пополнять свою коллекцию. И никак не получается отправить вас окончательно в обоз...

Еще момент. Когда Вьювер утверждает, что публикаций по грунту сов. Лун много, он совершенно упускает из виду, что большинство их есть в таком виде. Вот пара публикаций, где конкретно сравнивают сов. Луны с амовскими образцами. Обратим внимание на количество образцов Аполлонов и их вес в сравнении с советскими. Комментарии излишни.
Chemical composition of Apollo 15, 16, and 17 samples
Authors: Laul, J. C. & Schmitt, R. A.

http://articles.adsabs.harvard.edu//ful ... 9.000.html
Изображение
Изображение

Bulk, rare earth, and other trace elements in Apollo 14 and 15 and Luna 16 samples
Authors: Laul, J. C., Wakita, H., Showalter, D. L., Boynton, W. V., & Schmitt, R. A.

http://adsabs.harvard.edu/full/1972LPSC....3.1181L
Изображение
Изображение

Обращаю внимание, что при "подсчетах" таковое у Вьювера фигурирует как две работы по советскому грунту и две по амовскому. И вес он тоже посчитает одинаково, как и количество образцов. :mrgreen:

Последний раз редактировалось Oleg Korney 14 ноя, 2015, 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2015, 23:38

skroznik Wrote:
viewer740 Wrote:
skroznik Wrote:
...

Спасибо - еще один перл записал.

Блин, вьюер... - ну не до такой же степени тупить можно ...

Да на здоровье. Изображение
Не забудь издать списочек, озолотишься. Я даже на соавторство претендовать не буду.
А вот корнея в соавторы, вернее Источники Вечного Наслаждения (харе-харе!) обязательно возьми

Изображение

Родина должна знать своих героев! :bravo:

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2015, 23:47

viewer740 Wrote:
Не забудь издать списочек, озолотишься. Я даже на соавторство претендовать не буду.
А вот корнея в соавторы, вернее Источники Вечного Наслаждения (харе-харе!) обязательно возьми

Позвольте полюбопытствовать - а как вы относитесь к робастной статистике?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2015, 23:47

Oleg Korney Wrote:
skroznik Wrote:

Еще момент. Когда Вьювер утверждает, что публикаций по грунту сов. Лун мног7о, он соверщенно упускает из виду, что большинство их есть в таком виде. Вот пара публикаций, где конкретно сравнивают сов. Луны с амовскими образцами. Обратим внимание на количество образцов Аполлонов и их вес в сравнении с советскими. Комментарии излишни.

Chemical composition of Apollo 15, 16, and 17 samples
Authors: Laul, J. C. & Schmitt, R. A.

http://articles.adsabs.harvard.edu//ful ... 9.000.html
Изображение
Изображение

Bulk, rare earth, and other trace elements in Apollo 14 and 15 and Luna 16 samples
Authors: Laul, J. C., Wakita, H., Showalter, D. L., Boynton, W. V., & Schmitt, R. A.

http://adsabs.harvard.edu/full/1972LPSC....3.1181L
Изображение
Изображение

Обращаю внимание, что при "подсчетах" таковое у Вьювера фигурирует как две работы по советскому грунту и две по амовскому. И вес он тоже посчитает одинаково, как и количество образцов. :mrgreen:

Корней!
Ты полный даун! :idiot: :lol2:
Согласно условиям, работы в которых используется ЛГ обеих доставок учитывался и там и там!
Ты же сам принимал участие в выработке условий подсчёта и полностью с ними согласился.
До того, как попёрли результаты.
А уж как попёрли...! Вот тут ты и заголосил. Изображение
Мне что с Большака пруфы волочь?

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2015, 23:51

Oleg Korney Wrote:
Aist Wrote:
skroznik Wrote:
Бггг!... И не дойдёт!
Ну вот, что и требовалось доказать - нихрена не доходит.

Корней, ты это расслабься, бо если до сих пор не понял, то понять сие тебе уже не дано. Печально конечно, но ничего не поделаешь...

viewer740 Wrote:
Корней! :idiot:
Не, тут несколько не то. Посчитать он наверно сможет, как и skroznik умножить или сложить. Считать они могут. Они смысла этих действий не понимают! Что-то вроде калькуляторов.

Для НАСАфилов, кстати, сие весьма характерно. Тут как-то, один из них, получая из формулы Циолковского увеличение скорости от снижения удельного импульса ( :idiot: ), изрёк:
Beowulf Wrote:
Нет, она работает всегда, кто бы ей не пользовался. Лишь бы не делать арифметических ошибок.
НАСАфилы-с...

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2015, 23:52

skroznik Wrote:
viewer740 Wrote:

Позвольте полюбопытствовать - а как вы относитесь к робастной статистике?

В данном случае никак не отношусь.
Оказалось вполне достаточно даже такого грубого инструмента, как простое, всем понятное среднее арифметическое.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2015, 23:52

viewer740 Wrote:
Почему в отличие от бесконечных залежей того, что гордо именуется "американским лунным грунтом", советские :up: (настоящие Изображение) крохи, как показало вскрытие, пользуются в мире столь бешеным успехом?
Ну это же понятно, Вьюш... После двух подряд аварий предшественниц, "Луна-16", совершила мягкую посадку? Без серии испытаний на околоземной, а потом на окололунной орбите? Да кто в это поверит? :) Ну, если и села, то как возвращаемый аппарат попал точнёхенько в Землю, да ещё и в территорию СССР? Всем же известно, что в Союзе не было компактных бортовых компьютеров. :) И это без отработки старта с Луны в "безгрунтном" варианте :). А если и попала, то как долетела до поверхности Земли в целости? Это со 2-й космической, да без опыта таких посадок? :) И как полуметровый шарик не сгорел в плотных слоях при баллистическом спуске? Ну, допустим, не сгорел, но грунт-то должен был поджариться. Вот и интересно было всем, что за туфту Советы пытаются всучить "олменкинду". Анктарктические экспедиции в СССР были - это все знают... :) Все говорят, что это именно "настоящий"© лунный грунт? Да врут... Всем же известно о продажности вчёных-грантоедов... И о лунном заговоре всем известно... :)

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2015, 23:54

viewer740 Wrote:
Мне что с Большака пруфы волочь?

Убедительно прошу вас не делать этого - нам вас и так хватает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2015, 23:56

Aist Wrote:
увеличение скорости от снижения удельного импульса
"Птица говорун", уже удалось найти объяснение, как при неизменном ускорении увеличить скорость его роста?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1130, 1131, 1132, 1133, 1134, 1135, 1136 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа