Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 14:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 365, 366, 367, 368, 369, 370, 371 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 21:56
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии

Сателлит Wrote:
Asfoor
Ну вот видите, оказывается умеете читать. Это означает что нет разницы в отношении к родителям в той или иной национальности. Ссылку я дал от фонаря.

Так я и отвечала про отношение к родителям не вам, а участнику с ником 21vek

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 21:57

http://lenta.ru/news/2015/10/27/evacuation/
Quote:
Сирия рассказала о переброске самолетами боевиков ИГ через Турцию в Йемен

Из Сирии в Турцию были вывезены более 500 боевиков террористической организации «Исламское государство», которых затем переправили самолетами в Йемен для борьбы с хоуситами. Об этом со ссылкой на имеющиеся разведданные сообщил официальный представитель Вооруженных сил Сирии Али Майхуб, передает РИА Новости.

По его словам, 26 октября в йеменский Аден прибыли четыре самолета из Турции, два из которых принадлежат турецким авиалиниям, один — катарским авиалиниям и еще один — авиакомпании ОАЭ. Майхуб добавил, что из Сирии боевиков вывезли, спасая от российских авиаударов.
«Боевиков встретили офицеры саудовской коалиции, которые вывезли их из аэропорта тремя группами. Первая направилась в город Эль-Баб провинции Мандеб, вторая — в Маариб, третья — в саудовские провинции Джазан и Асир», — отметил сирийский генерал.

Эти боевики, по его словам, должны принять участие в операции наземной коалиции, понесшей огромные потери в последних боях с хоуситами. По имеющейся информации, в скором времени операции по вывозу террористов ИГ из Сирии будут продолжены, подчеркнул Майхуб.

Что это значит?
В Сирии бармалеям ничего не светит и принцы решили хоть что-то от них поиметь, а заодно обезопасить себя на границе с Йеменом.
Но не получиться так, что "пустили козла в огород" ?

"Глуши его тайным словом" — уважай бедность языка, уважай скудные мысли.
Словарик на основе сказов П.П. Бажова

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 22:00

Сирийская армия, несмотря на поддержку России, вновь терпит поражение

Подробности читайте на : http://military-informant.com/analytic/ ... henie.html
Quote:
Вооруженные силы Сирии вновь потеряли инициативу и переходят к обороне почти по всей линии фронта. Сообщается, что за крайние сутки сирийская армия вынуждена была остановить наступление на позиции боевиков «Исламского Государства» и сил оппозиции. Несмотря на помощь России в поставке современных вооружений и поддержки с воздуха, армии Сирии не удается добиться существенных успехов. Сухопутные войска даже попали в окружение вблизи населенного пункта Алеппо и до сих пор не могут прорвать окружение вблизи военного аэродрома Кувейрасе, сообщает military-informant.com. Контроль за крупнейшей в стране автомобильной дорогой Дамаск-Алеппо, по-прежнему в руках боевиков и повстанцев. Сирийский генштаб сообщил, что при обороне военного лагеря в Нейрабе погиб командир 80-й бригады и его заместитель. Численности погибших бойцов не уточняется. Боевики и силы повстанцев также нашли способ избежать российские авиационные налеты и артиллерийские обстрелы. Основные командные пункты, склады боеприпасов и запасы оружия закапывают глубоко под землю. Террористы стали использовать опыт войны в Афганистане и выкапывают глубокие туннели для того чтобы избежать бомбардировки со стороны России и Сирии. Выбить с занимаемых позиций боевиков стало очень сложно и без применения масштабной наземной операции не представляется возможным. Военное руководство Сирии и стран союзников уже приняли решения об изменении тактики ведения боевых действий. “Россия нарастит усилия и будет предпринимать все действия для подавления терроризма и его распространения”, – заявил министр иностранных дел Сергей Лавров по итогам коллегий МИД России и Белоруссии.

и
Quote:
США готовы предпринять "прямые наземные действия" в Ираке и Сирии против вооруженных формирований "Исламского государства" (ИГ, запрещено в России), заявил во вторник министр обороны Эштон Картер, которого цитирует NBC News.
"Мы не откажемся от помощи партнерам в борьбе против ИГ в любой форме, будь то воздушные удары или прямые действия на земле", - сказал Картер, выступая перед комиссией сената по вооруженным силам.

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 22:03
оби ван кеноби

Asfoor Wrote:
=Kass= Wrote:
Asfoor Wrote:
И последнее - меня умиляет логика некоторых участников обсуждения. По их мнению, если я не "за" Башара Асада(альВахша), то тогда я точно за Игил или АльКаеду. Где-то это уже было - кто не с нами, тот против нас.

Вы так и не поняли, в чем дело. Вот вы писали о власти представителя большинства. Так вот я вам открою тайну, что это во всем мире называется демократией. Если не верите, то можете посмотреть значение этого слова. Реализуется это через проведение выборов, а не свержением власти насильственным путем. Еще раз читаем внимательно: путем выборов. А вот насильственное свержение власти является тягчайшим преступлением в любом демократическом государстве.

Я вам открою тайну, что в России не все поддерживают Путина, а в Германии не все поддерживают Меркель, однако при этом никто не берет оружие в руки и не идет убивать людей. Ну как бы иначе это бандитизм, а не демократия.

Теперь по Сирии. В Сирии не так давно прошли выборы. Если бы суниты не оказались по ту сторону закона, а приняли бы участие в выборах, то могли бы переизбрать Асада.

Далее вы там что то говорили про монархию. Так вот монархия - это не власть большинства. Монарха вы не сможете переизбрать, как бы он не обворовывал страну и не издевался над ее гражданами.

Вы теперь представляете, какая каша у вас там в головах?

Ну если насильственное свержение власти такое преступление, может вспомнить как Хафез Асад пришёл к власти? И как он потом сына к власти проталкивал? Резня в Хаме, её тоже стоит помнить. А участие сирийской армии в Иордании? В Ливане? В общем не ангел, как и все правители. А Башар, ну он просто "никакой", да и скорее всего сам решения не принимает.

Давайте по порядку.

1. Вы таки признаете, что насильственноеисвержение власти - это преступление, или нет?
2. Там сейчас кто то воюет с Хафезом? Или Башар твечает за пррход к власти Хафеза?
3. Если под резней в Хаме вы имеете в виду незаконный путч братьев мусульман в 1982 году, то имело место анти террористическая операция против преступников, пытавшихся опять таки незаконным путем сменить власть. Вы думаете, что иначе будет у саудитов, если кто то поробует захватить с оружием власть?

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 22:04

Asfoor Wrote:
[ Резня в Хаме, её тоже стоит помнить. .

Стоит,стоит.
От кар налагаемых государством страдают отдельные личности,тогда как от беспорядков страдают все.Это Макиавелли ещё писал и был прав на 100%.
Если бы этот Асад вырезал бы вначале пару сотен недоносков,то в стране всё было бы нормально.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 22:06
**

Asfoor Wrote:
........... дома говорили по-русски.........
. Я имел в виду из какого региона Вы "на половину"?

Ордынский угрофин, "вата", Шатун.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 22:07

olegsp Wrote:
Asfoor Wrote:
А участие сирийской армии в Иордании? В Ливане?

А Иракской в Иране?
А Иранской в Ираке?
А Саудовской в Йемене?
А Израильской в Палестине?
А Египетской в Израиле?
А Израильской в Египте?
А Американской в Афганистане, Ираке и Ливии?

Чем конкретно Асад то не такой как все?

Quote:
В общем не ангел, как и все правители.

Кто лучше и чем? Кто должен занять его место?
Quote:
А Башар, ну он просто "никакой", да и скорее всего сам решения не принимает.

Что значит никакой?
И кто принимает решения?

Так в том-то и дело, что такой же как все, но сложилось ощущение, что наши российские СМИ из семьи Асадов делают героев, а крови на их руках, не меньше, чем у остальных. Почему такая избранность?
С самого начала конфликта, я думала, что лучше бы пришёл к власти кто-нибудь из военных-суннитов, ну по типу АсСиси в Египте.
Башара контролируют алавитские кланы, которые поддержали ещё его отца. Ходили слухи, что он и рад был бы уехать, но ему не дали.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 22:10

Haritosha Wrote:
Asfoor Wrote:
........... дома говорили по-русски.........
. Я имел в виду из какого региона Вы "на половину"?

Южный Урал

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 22:16

Warnings: 1
надеюсь, татарко хотя бы не уральское?..

ойёёёё....позор на мои седины...хнык,хнык((

и Бог с ладони держа сфер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 22:18
12k сообщений+

Asfoor Wrote:
Так в том-то и дело, что такой же как все, но сложилось ощущение, что наши российские СМИ из семьи Асадов делают героев, а крови на их руках, не меньше, чем у остальных. Почему такая избранность?

Ну, могу ответить за себя.
При Асаде в Сирии строилось светское государство, в котором находилось место всем конфессиям. Как будет в случае прихода к власти кого то другого - неизвестно.
На Асаде сейчас держатся остатки государственных институтов Сирии.
Если он уйдет прямо сейчас, то единственной реальной силой в стране останется ИГИЛ. То бишь, страна развалится, погрузившись в хаос.

Поэтому у России план такой - пообедите ИГИЛ, а потом проводите честные выборы. Что не так?
Зачем требовать его ухода прямо сейчас? Кто, кроме ИГИЛ сможет заполнить этот вакуум?

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 22:19

Asfoor Wrote:
21vek Wrote:
Asfoor Wrote:
Я думала, что на форуме можно делиться своим мнением, или я ошибаюсь?

Вы теперь должны отречся от всего во что верили раньше, возможно и от родителей. :pop:

Отрекаться мне не нужно было, этническая мусульманка наполовину. А насчёт родителей и отречения - Вы видимо совсем об исламе ничего не знаете. Поищите что ли в интернете - "ислам и отношение к родителям"

Я в курсе, что ислам самая гуманная религия в мире.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 22:20

яков12 Wrote:
Asfoor Wrote:
[ Резня в Хаме, её тоже стоит помнить. .

Стоит,стоит.
От кар налагаемых государством страдают отдельные личности,тогда как от беспорядков страдают все.Это Макиавелли ещё писал и был прав на 100%.
Если бы этот Асад вырезал бы вначале пару сотен недоносков,то в стране всё было бы нормально.

Я прекрасно помню начало, смотрели всей семьёй новости, если бы тогда Асад провел(да хотя бы пообещал) справедливое расследование и наказал виновных, то и войны бы никакой не было.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 22:22

Natish Wrote:
надеюсь, татарко хотя бы не уральское?..

ойёёёё....позор на мои седины...хнык,хнык((

Ну вы себя показали с самой прекрасной стороны, продолжайте в том же духе

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 22:22
покоритель восьмитысячников

Претензии к Асаду вообще не понятны. Идеальный правитель для Сирии по-моему. Лучше сирийсы не найдут.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 22:24

Asfoor Wrote:
лучше бы пришёл к власти кто-нибудь из военных-суннитов, ну по типу АсСиси в Египте

ну, хватит уж менять законных правителей....
Асад избран сирийским народом и только он может его сменить... оч. простой постулат, но понимают немногие.
Asfoor Wrote:
если бы тогда Асад провел(да хотя бы пообещал) справедливое расследование и наказал виновных, то и войны бы никакой не было.

Демагогия в чистом виде.
vsegdatam Wrote:
Претензии к Асаду вообще не понятны. Идеальный правитель для Сирии по-моему. Лучше сирийсы не найдут.

Дык и в Ливии не будет никого лучше Каддафи.... но не только каклы по граблям скачут...

"После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории развеет её всю, без остатка" - Сталин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 22:26

Asfoor Wrote:
Я прекрасно помню начало,.

Да?И в чём было начало?Озвучте мне?Кстати что там на счёт различий между сунитами и шиитами? :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 22:28

olegsp Wrote:
Asfoor Wrote:

Ну, могу ответить за себя.
При Асаде в Сирии строилось светское государство, в котором находилось место всем конфессиям. Как будет в случае прихода к власти кого то другого - неизвестно.
На Асаде сейчас держатся остатки государственных институтов Сирии.
Если он уйдет прямо сейчас, то единственной реальной силой в стране останется ИГИЛ. То бишь, страна развалится, погрузившись в хаос.

Поэтому у России план такой - пообедите ИГИЛ, а потом проводите честные выборы. Что не так?
Зачем требовать его ухода прямо сейчас? Кто, кроме ИГИЛ сможет заполнить этот вакуум?

Референдума и досрочных выборов требовали ещё 2011, когда Игилом и не пахло.
И потом, сколько население Сирии(даже с учётом беженцев) и какое количество Игила? Почему вакуум, при многомиллионном населении ?
Сейчас ситуация почти тупиковая, в том числе и для Асада, несмотря на вмешательство России

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 22:32

Asfoor, российские СМИ вас не устраивают. Можно поинтересоваться откуда вы берете информацию? Просто тогда все станет с вами ясно. Например что это за "резня в Хаме"? Подробности, когда, при каких обстоятельствах и откуда вы это взяли.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 22:34

Asfoor Wrote:

Восток - не Запад.
Референдумы и выборы ему противопоказаны.

"После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории развеет её всю, без остатка" - Сталин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 22:34
апостол

Asfoor Wrote:
Сейчас ситуация почти тупиковая

В Ливии какая ситуация?кто должен ответить за это?
Сука,опять Россия виновата!дала добро на беспилотную зону.

Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось beautiful_truth 27 окт, 2015, 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 22:35

Asfoor Wrote:
И потом, сколько население Сирии(даже с учётом беженцев) и какое количество Игила? Почему вакуум, при многомиллионном населении ?
Сейчас ситуация почти тупиковая, в том числе и для Асада, несмотря на вмешательство России

Референдум о чем должен быть?

Вот неужели желание кого-то порулить вместе с Асадом стоит вот этой кровавой каши что уже 4 года в Сирии? Вы понимаете что пишите вообще? По-моему нет. Асад бы всех устраивал, ВСЕХ...если бы прогнулся под Запад...всех и суниитов и шиитов и хрен еще знает кого...вы это понимаете или нет?

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 22:36

Asfoor Wrote:
Референдума

Чего? :shock: :lol2: :lol2: :lol2: какой к чёртовой матери референдум на ближнем востоке?Вы хоть сами поняли,что написали-то?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 22:36

яков12 Wrote:
Asfoor Wrote:
Я прекрасно помню начало,.

Да?И в чём было начало?Озвучте мне?Кстати что там на счёт различий между сунитами и шиитами? :mrgreen:

Прочитайте, что было в Дираа
Основное и главное различие - шииты ставят под сомнение пророческую миссию Пророка Мухаммада, а признание Мухаммада Пророком одно из столпов ислама.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 22:43

Вообще когда Asfoor заикнулась про какой то референдум...запахло Украиной. Мне кажется она оттуда. ))

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 22:44

vsegdatam Wrote:
Asfoor, российские СМИ вас не устраивают. Можно поинтересоваться откуда вы берете информацию? Просто тогда все станет с вами ясно. Например что это за "резня в Хаме"? Подробности, когда, при каких обстоятельствах и откуда вы это взяли.

Я что, написала что российские СМИ меня не устраивают? Информацию по Украине, я как раз получаю из российских СМИ.
Информацию по БВ я предпочитаю получать из местных телеканалов, всех арабских стран, общаюсь с родственниками мужа, с русскоговорящими подругами, живущими по всему БВ. Вот к примеру, моя подруга из Сирии, с самого начала конфликта из Сирии не выезжала, знает жизнь там изнутри.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 365, 366, 367, 368, 369, 370, 371 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа