Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 0:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 475, 476, 477, 478, 479, 480, 481 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 22:03
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Рус_178 Wrote:
Urban Wrote:
А обзывать главную высоту России "бетонными истуканами" - это знаете ли как-то уже из рук вон...

Не передергивайте - я не называл главную высоту России "бетонными истуканами". "Бетонными истуканами" я назвал то, что на ней нагородили. Помпезность и пафосность отнюдь не означают трепетного отношения к памяти предков.

Понятно, памятник-ансамбль «Героям Сталинградской битвы» Вучетича - это фигня по Вашему.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 22:05

Urban Wrote:
И что? Вы теперь со мной всю границу Европы-Азии обсуждать будете?

Не буду. Но прежде, чем обвинять кого-то в географическом невежестве, будьте любезны подбирать точные определения. "Несколько километров" - это 2-3, ну 5-6 километров, а никак не 30.
Хотя, к слову, подавляющее большинство уверено, что город Сочи расположен в Европе. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 22:12
апостол

Рус_178 Wrote:
"Несколько километров" - это 2-3, ну 5-6 километров, а никак не 30.

Еще раз - ваше мнение субъективно. У геологов 30 км - дневная норма подхода, не считая работы. Не о чем говорить. И да, там не терминаторы ходят. Для девчат-первокурсниц не проблема.

27 звезд на фюзеляже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 22:14

Рус_178 Wrote:
Хотя, к слову, подавляющее большинство уверено, что город Сочи расположен в Европе

до сих пор ведутся споры, какую часть Кавказа отнести к Азии, а какую - к Европе.
И это единственные в нашей стране субтропики.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 22:16
кирилл и мефодий

Nafanya Wrote:

Ялта - тоже субтропики.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 22:16

Европейская часть России.
Черноморское побережье Кавказа.
Фсио. А там хоть обгадьтесь, европейская это часть, азиатская или австралийская

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 22:18

Новообретенная часть субтропиков :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 22:19

Urban Wrote:
Ялта - тоже субтропики

официально - нет. Имеет лишь частично его признаки.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 22:20

Earl_Asmur Wrote:
Рус_178 Wrote:
"Несколько километров" - это 2-3, ну 5-6 километров, а никак не 30.

Еще раз - ваше мнение субъективно. У геологов 30 км - дневная норма подхода, не считая работы. Не о чем говорить. И да, там не терминаторы ходят. Для девчат-первокурсниц не проблема.

Я выступаю исключительно за точность формулировок.
А сколько длится рабочий день у геологов? 30 километров, да еще по пересеченной местности - это никак не меньше 5 часов ходьбы.
P.S. Прекращаю оффтопить, забанят ведь. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 22:22

Nafanya Wrote:
Urban Wrote:
Ялта - тоже субтропики

официально - нет. Имеет лишь частично его признаки.

Совсем неважно, вот у нас чистые субтропики. Этим августом, думал подохну к чертовой матери! Плюс 30, 35 и ни дуновения, ни малейшего движения воздуха...Духота - ужас! И ночью температура практически не опускалась. Это нечто было...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 22:23

Nafanya Wrote:
Рус_178 Wrote:
Хотя, к слову, подавляющее большинство уверено, что город Сочи расположен в Европе

до сих пор ведутся споры, какую часть Кавказа отнести к Азии, а какую - к Европе.

А не надо спорить. Достаточно открыть энциклопедию (но никак не бредовую википудию!) и прочитать, где проходит граница Азии и Европы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 22:26

Рус_178 Wrote:
.

Еще раз - ваше мнение субъективно. У геологов 30 км - дневная норма подхода, не считая работы. Не о чем говорить. И да, там не терминаторы ходят. Для девчат-первокурсниц не )[/quote]

Ну не совсем оффтоп. Пригодится, например, для определения расстояния, которое может пройти отдыхающий, приезжающий на отдых.
30 км да в наши горы еще и с рюкзаком - девочки, даже уже подросшие, плачут и просят их застрелить :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 22:26
апостол

По энциклопедиям и Волга впадает в Каспий. Так что...

27 звезд на фюзеляже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 22:31
кирилл и мефодий

Конрад Wrote:
Ну не совсем оффтоп. Пригодится, например, для определения расстояния, которое может пройти отдыхающий, приезжающий на отдых.
30 км да в наши горы еще и с рюкзаком - девочки, даже уже подросшие, плачут и просят их застрелить :)

Да ладно! Я оказывается героиня :mrgreen:
Отдыхала как-то на Центральных турбазах МО "Красная поляна" и "Кудепста". Там нас в 3-х дневный поход по горам отправили со спуском к морю. Никаких ужасных воспоминаний тот поход не оставил :D

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 22:48
* * * * * * *

Конрад Wrote:
Буду благодарен, коли дополните места, обязательные к посещению.

1. Никто из туристов не ходит по линии 1й обороны, а если пройти-прочувствовать, только сначала прочитать о первой обороне. Пройтись по линии обороны, прочитать наименование батарей и полков что стояли на ней, заценить точки обороны на каменных холмах, начиная с 1 Бастиона на Макарова, и до 3 на Будищева, уйдёт времени час, плюс задержка на Малаховом, может будет 2 часа.
Потом сесть на транспорт, доехать до пл.Ушакова, посетить Исторический Бульвар, Панораму - 4 бастион, можно пешочком пройтись до 5 бастиона на кладбище Коммунаров. Потом посетить начало плавучего моста, по которому уходили защитники на Северную, это на углу водно-спортивной базы КЧФ в центре.
2. Каламита/Инкерман на катере/, развалины одни остались, вид оттуда красивый, монастырь тамошний.
3. На Красную горку поднимитесь к танкистам, напротив автовокзала на горке танк, могила погибшим танкистам при освобождении Севастополя, вид на бухту интересный.
4. Старейшие церковным постройки - в центре Покровский/Б.Морская, на Холме - Владимирский-усыпальница адмиралов, и там же старая базилика Петропавловский Собор. В Балаклаве Храм 12 апостолов 13век?, на Феоленте на обрыве - Георгиевский монастырь 9век и лестница на пляж. И Форосскую Церковь за компанию. :)

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 23:36

Earl_Asmur Wrote:
По энциклопедиям и Волга впадает в Каспий. Так что...

Энциклопедии отражают как фундаментальные знания, так и устоявшиеся общепринятые мнения. Пример - та же граница Азии и Европы.
Да, строго по науке Волга не впадает в Каспийское море. Но вот решили, что впадает - значит, впадает. И не могу понять, из каких соображений. Получить самую длинную реку в Европе?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 23:39
апостол

Рус_178 Wrote:
И не могу понять, из каких соображений.

Так сложилось, все привыкли.

27 звезд на фюзеляже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2015, 16:42
*

А мы уже завтра улетаем...
Вчера гуляли по Крокодилу, надеялась на виды при закате, но получилось в легких сумерках. Очень советую всем, кто не был здесь: легкая прогулка с обзором на 360 градусов, великолепные виды, не пожалеете.
Сегодня часа четыре гуляли по экологической тропе мыса Мартьян: реликтовые можжевельники, земляничник мелкоплодный, море под ногами - кусочек нетронутой природы ЮБК.
Как не хочется уезжать...

Не надо рвать приросшие бинты,
Когда их можно снять почти без боли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2015, 23:58
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
NiJEGOROD Wrote:
Изображение

Изображение
Изображение

Алушта - Лазурное. Сезон закрыт.

Осень в Крыму... Люблю...

Рядом с моей дачей. Сегодня.
Изображение

Изображение

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2015, 20:37
12k сообщений+

Чета у тебя дач в Крыму, как тех шуб в шубохранилищах. :mrgreen: Не пора ли раскулачивать... :confused:

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2015, 20:46
12k сообщений+

Конрад Wrote:
У меня на это все ушла неделя, вкупе с поездками по Юбк. Главное не лениться, как некоторые на отдыхе, ходят брюхо чешут или на пляже валяются.
Юбк красиво ,конечно, но по сравнению с нашими горами, пшик, однозначно. Вот от Ласточкиного гнезда я чего-то ждал. Все же, кот. не местные, помнят эту визитную карточку, овеянную неким ореолом. А как туда попал..Все обыденно прошло, ожидал чего-то большего, а чего и сам не скажу.

Это пипец конечно мерять красоту гор их высотой. :idiot: Унылое однообразное овно ваше побережье по сравнению с Крымским.
На Кавказе есть одна красивая гора - Эльбрус, и та далеко от моря. :cry2:

Граждане отдыхающие и просто жители, выкладывайте по возможности побольше фотографий. Очень хочется и на осенне-зимний Крым посмотреть тоже.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

Последний раз редактировалось Reg35 22 окт, 2015, 20:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2015, 20:47
Тюлень

Reg35
А Вы в чужое шубохранилище не заглядывайте.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2015, 20:51
Тюлень

Reg35
А Вы не путайте тёплое с мягким.
Я в молодые годы облазил половину Крыма, но когда в1986 году попал на Домбай, меня просто пришибло..
Человек о горах говорил...

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2015, 21:00
12k сообщений+

DeniSov Wrote:
Reg35
А Вы не путайте тёплое с мягким.
Я в молодые годы облазил половину Крыма, но когда в1986 году попал на Домбай, меня просто пришибло..
Человек о горах говорил...

Вот и я о том, что величину гор не надо путать с их красотой.
У Крымских - самый тот размер, чтобы и с моря хорошо смотрелись. :smith: Да и почти у каждой горы есть свое название, почти каждая - природный памятник, на кого-то похожий. :pp: Куда там Кавказу! а сколько скал в море!

И не надо в меня Домбаями тыкать. Я сама в командировках на Терсколе была и на Эльбрус ходила. Впечатляет, и что? толку-то, когда моря рядом нети горы лысые в снегу. А в Сочи горы вдоль моря - чисто забор в огороде, подпорка для облаков. :pp: ни уму ни сердцу.

Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2015, 21:04
Тюлень

Reg35
На вкус и цвет все фломастеры разные...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 475, 476, 477, 478, 479, 480, 481 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа