Максим Олегович Wrote:
Есть такие птицы у нас - Гамаюны, Алконосты. Они вещие и печальные. Всё правильно.
Я категорически не согласна с таким образом. Под это определение подходит, например, Чехов, или Гоголь. Да тот же Лермонтов, вечный печальник. Они были печальны, но потому что они приглядывались к природе человека, как такового. Вообще. В целом. А мы, как известно, под лупой так себе...лучше не рассматривать в масштабе.
А вот это злобное и несправедливое существо - оно иное совсем.
Quote:
Сегодня друзья написали, что у них на Украине началась всеобщая мобилизация, по Крещатику ходят люди в камуфляжной форме, оружие в чехлах. Бой барабанов. "Куда собрались?" - "Москалей потрошить за Крым"....Но даже в такие минуты украинцы умеют смеяться. Рассказывают свежие анекдоты.
Это нормально для нее. И акцент она делает не на "потрошении москалей", а на том, что они веселы при этом и шутят. Как мило... А до этого они "потрошили колорадов" в Одессе и Мариуполе. Она не видела? Не знает? Главное, что они шутят весело! И Анекдоты рассказывают.
А вот русские, россияне, это - совсем другое. Она "не любит 84% россиян, которые призывают «убивать украинцев»".
Не будем говорить, что это наглое нелепое вранье. Но вот не любит она россиян, а украинцев, орущих десятки лет "москаляку на гиляку" - она любит. Ну что тут поделаешь? Насильно мил не будешь.
Это - "вещун"? Это - "цельная личность"?
Для примера еще приведу:
Двух станов не боец, но только гость случайный,
За правду я бы рад поднять мой добрый меч,
Но спор с обоими досель мой жр*бий тайный,
И к клятве ни один не мог меня привлечь;
Союза полного не будет между нами —
Не купленный никем, под чьё б ни стал я знамя,
Пристрастной ревности друзей не в силах снесть,
Я знамени врага отстаивал бы честь!
Quote:
Стихотворение возникло под влиянием апологетической характеристики Галифакса в «Истории Англии» Т. Маколея: «Он всегда смотрел на текущие события не с той точки зрения, с которой они обыкновенно представляются человеку, участвующему в них, а с той, с которой они, по прошествии многих лет, представляются историку-философу…
Вот это - философский взгляд, верность себе, печаль и провиденье будущего.
Впрочем, конечно, я ни в коей мере не покушаюсь на Ваш образ и Ваше виденье сей лауреатки.
И надеюсь, что Вы не обидетесь на меня за это эмоциональное оппонирование

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!