Dimitriy Briz Wrote:
Достижение - да, если оно было...
Ваши сомнения - это не мои проблемы. Это проблемы вашей партячейки.
Quote:
Это ведь человек может сказать: я в МОЛОДОСТИ на Эверест поднимался, а сейчас - в СТАРОСТИ - уже и без лифта обойтись не могу.
А разве в истории человечества было такое, чтобы через 46 лет... а сейчас 46 лет - это как 300 лет до промышленной революции... не смогли?
Что значит - не смогли? Когда и как не смогли?
Quote:
Ну да ладно - это риторика.
Нет. Это ноздря.
Quote:
А вот теперь - конкретика: что же это за ЗНАНИЯ такие, которыми обогатили человечество "полёты на Луну"?
Чтобы стать коммунистом, достаточно знания, что люди побывали на Луне.
Quote:
Вроде уже и аргумент "ЗА" выдвинули - миссия Аполлона была чисто пропагандистской, поэтому и не были заинтересованы в фальсификации.
Как-то нелогично. Из первого никак не следует второе.
Quote:
Аргумент, конечно, парадоксальный. Тем не менее, он прямо указывает - научная ценность близка к нулю.
И Скрозник, помнится, несколько раз однозначно об этом высказывался - никакой научной программы.
Послушайте внимательно. Я вам постараюсь объяснить. Программа Аполлон была подчинена одной цели - выполнить заветы Кеннеди и высадить человека на Луну и доставить обратно. Под эту задачу создавались Сатурн-5, КМ Аполло и лунные модули. И наука шла по остаточному принципу, но! Насыщенность научными исследованиями каждой миссии надо опровергать детально. Понимаете? Пример. Берёте 600-страничный Apollo 15 Preliminary Science Report...
Для вменяемых читателей только оглавление по научным экспериментам и исследованиям:
...и доказываете, что сделано мало в плане науки. Что за три дня пребывания в районе Хэдли надо было сделать то-то и то-то, в ущерб тому-то и тому-то. Вот это будет предметный разговор.
Quote:
А теперь, оказывается, Лунные миссии обогатили человечество какими-то сакральными знаниями! Какими?
Сакральными - никакими. Человечество получило самое важное знание - оно может почти всё, если воодушевить народ Целью и слегка урезать военные расходы. Пока это знание человечеству явно не пригодилось.
Quote:
А среди адептов все - коммунисты?
Да упаси господь. Всякие есть.