Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 авг, 2025, 9:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 987, 988, 989, 990, 991, 992, 993 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 4:44
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!

anton_m Wrote:
PS. Сегодня кстати новую дорогу открыли - чего то молчат товарищи-белорусы :).

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко констатирует начало передела мира. На этот факт он обратил внимание, отвечая на вопросы представителей трудовых коллективов и жителей Минского района во время посещения нового участка второй Минской кольцевой автодороги, передает корреспондент БЕЛТА. :lol2: :lol2: :lol2:

"Вихри враждебные реют над нами...", - пропел Путин, на открытии второй очереди коровника в Задрищенском районе Госпланщины. :)

Взгляд мудрости: все - правда, и все - ложь.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 8:17
**

Banned: by 2 warnings
Изображение

увидим)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 9:14
маньяк

:mrgreen: :mrgreen:
Изображение

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 16:51

Abramvatman Wrote:

увидим)

Возвращайтесь в садик, детка. Тихий час.
Интернет офф.

В продолжении дискусии о белорусском языке и том, какое место он должен занимать в нашей стране, я хотел бы привести одну замечательную вещь на белорусском языке - стихотворение классика белорусской литературы Ф. Богушевича "Ахвяра" (жертва)
Это такая своеобразная памятка-грамота белорусского "ватника" в хорошем смыле слова. А написана еще чуть позже середины позапрошлого столетия:

Маліся ж, бабулька, да Бога,

Каб я панам ніколі ня быў:

Не жадаў бы ніколі чужога,

Сваё дзела як трэба рабіў.

Каб празь меншым я носу ня драў,

А прад большым ня корчыў сьпіны,

Каб грэх свой прад сабой я пазнаў,

У другіх каб ня відзеў віны;

Чужых жон каб ня вёў да граху,

А сваю каб як трэба любіў,

Каб мне дзеці былі у слуху,

Каб я бацькам для іх век дажыў.

Каб людзей прызнаваў за братоў,

А багацтва сваё меў за іх,

Каб за край быў умёрці гатоў,

Каб ня прагнуў айчызны чужых.

Каб я Бога сваго не акпіў,

Каб ня здрадзіў за грошы свой люд,

Каб сваго я дабра не прапіў

І нізашто ня меў чужы труд.

Каб па двойчы мне грошы ня браць

За падданы кусочак ральлі.

Каб сваю мне зямельку араць

І умёрці на ёй хоць калі.

Дык прасі ж ты у Бога, малі,

Каб я панам ніколі ня быў!

Любой русскоязычный человек все поймет, как и все указатели в белорусских городах: язык значительно более схож с русским. чем украинский. А на белорусском языке написано много хороших вещей, которые, увы, на другие языки не переводились. И если белорусского языка в нашей жизни совсем не станет, вряд ли кто окажется в выигрыше.
Белорусский язык должен ассоциироваться с позитивом, а не с нездоровым национализмом и еще того хуже, как в 404-й...

Киевская хунта будет жить плохо, но не долго (один малоизвестный белорус)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 16:58

Совершенно ничего плохого нет, если в Белоруссии будут говорить на Белорусском языке, я бы сказал , что это правильно даже. А вот с проявлениями национализма нужно очень жёстко бороться!

Ебу ибуди дадао муди. (с) Мао Цзе Дун

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2015, 1:17
Крысолов...

Abramvatman Wrote:
Изображение

увидим)

Процитирую чужой пост с Глобальной авантюры по поводу базы
Quote:
Чтобы трезво взглянуть на ситуацию, нужно абстрагироваться от вопросов политики, выбора пути РБ и т.д.

1) Стоит объективно посмотреть на современное состояние ВВС РБ. 
- десяток Су-27, которые готовятся к списанию из состава ВВС.
- одна полноценная эскадрилья (12 шт) МиГ-29БМ
- эскадрилья Грачей Су-25.

Мягко говоря не фонтан. Критично нужно обновление самолетного парка чуть ли не с нуля.
В той же Латакии ВКС России собрали группировку с бОльшим ударным потенциалом.

2) Поставки со стороны РФ:
- 4 учебных Як-130 +8 законтрактовано.

Предлагали купить 18 Су-30К, которые остались от индийского заказа и базировались на ремонтном заводе в Барановичах.
На что получили вот такие глаза Лукашенко O_O "Да как это купить?! Мы же братья! Отдайте их так!".
В итоге эти Су-30К сейчас находятся в составе ВВС Ирака.

Переговоры по поставкам Су-30СМ буксуют - слишком дорого для РБ.

3) А вот теперь можно обобщить - надеюсь никто не сомневается в необходимости обеспечения комплекса мер по обеспечению обороны наших общих западных рубежей. 
Сил ВВС РБ для этого уже не хватает. Стратегически это не беда, поскольку за РБ есть РФ, которая способна обеспечить контроль над границами СГ силами своих ВКС.  Размещение ударной эскадрильи или даже нескольких звеньев было бы логичным ответом на усиление присутствия НАТО в Польше и Прибалтике. Постоянная проекция силы на сопредельные страны, которая стала ослабевать по мере угасания состояния авиации самой РБ.
В конце концов мы не открываем новую авиабазу, а расконсервируем ту, которую мы оставили 25 лет назад.

Однако теперь мы видим, что вместо разговоров о полноценной базе ВКС РФ мы получили выклянчивание новой авиационной техники, которую невозможно закупить прямым способом из-за крайне низкого военного бюджета.
Подскажу один хороший способ планового обновления и авиапарка и сухопутных сил - вхождение в состав западного военного округа  :lol:

Это если без политики.

Взято тут Выделение моё. Абсолютно согласен с текстом и добавлю - Батьку губит его собственная хитрожопость и любовь к халяве, прям как у хохлов! (он не хохол по национальности, часом? :shock: )

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2015, 1:46

Смех смехом, но национальные "элиты" (что белорусские, что украинские) ссали и ссут (и правильно, кстати, делают) по повод интеграции из-за того, что могут понаехать злые москвичи, всё вкусное отнять и поделить.
Они правы, могут. Если местная элита не тянет.
Отсюда и растут ноги активности местных креаклов. Эта публика может жить только на подсосе у элиты, ибо реального продукта не производит. А раз есть заказ - всячески препятствовать интеграции с РФ - они и стараются.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2015, 8:46

Viktor1964 Wrote:
Взято тут Выделение моё. Абсолютно согласен с текстом и добавлю - Батьку губит его собственная хитрожопость и любовь к халяве, прям как у хохлов! (он не хохол по национальности, часом? :shock: )

Что касается национальности, то оппозиции кроме белорусских удалось найти только подозрения на цыганские и еврейские корни
(http://www.compromat.ru/page_12156.htm).

Что касается хитрожопости, то с этим мало кто будет спорить, но эпитеты к данному качеству можно подобрать и более цензурные, например -
предприимчивость, практичность, деловитость и т.д, своего точно не упустит.
А вот губит она его или помогает - дебаты об этом длятся 20 лет, а караван идет.

Мне вот лично на фоне очередного небольшого всплеска эмоций очень понравилась спокойная позиция Путника (http://putnik1.livejournal.com/4604590.html):
Quote:
НЕ НАВРЕДИ!
На мой взгляд, по этому поводу уважаемый Дима Питерский высказался слишком жестко.
А я не хочу быть жестким. Я хочу просто понять, что к чему.
Поэтому давайте рассмотрим несколько вопросов.

Александр Григорьевич, много лет руководя небольшой, не очень богатой страной, относится к своим обязанностям ответственно и всеми силами старается сделать для нее как лучше. Этого, видимо, отрицать никто не станет.

Самолеты российского производства очень хороши, от них никто не откажется, а насчет того, что к обороне, в частности, к подготовке пилотов, в Беларуси относятся серьезно, у меня лично сомнений нет. И полагаю, что возражать никто не будет.

Остается только вопрос о базе.

Что сказал Александр Григорьевич, все слышите, но и Сергей Кожугетович тоже сказал то, что сказал, а предположить, что один из них обманывает или хотя бы по неосведомленности ошибается, я не могу, и есть ощущение, что в этом вопросе со мной согласится большинство. Тем паче, что под темой лежат большие деньги, которые сами за себя, если что, слово скажут.

Следовательно, единственное, что можно предположить, это что оба сказали правду.

Только Сергей Кожугетович сказал правду в начале июня 2013 года, а Александр Григорьевич сказал правду сейчас, по итогам недавней сессии ГА ООН и Парижской встречи. Видимо, сделав какие-то выводы. Потому что относится к своим обязанностям ответственно и всеми силами старается сделать для своей страны как лучше.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2015, 9:20
кирилл и мефодий

Warnings: 1
На кой чёрт строить базу в Белоруссии и вбухивать туда огромные деньги у такого ненадёжного товарища?

Я бы лучше на эти средства восстановил Иркутское высшее военное авиационное инженерное училище (военный институт), сокращенно ИВВАИУ, закрытое во времена Сердюкова.

Опасно сейчас держать у западных границ в Воронеже единственную Военно-воздушную академию, в случае внезапного военного удара мы лишаемся всего преподавательского состава и учебной базы. Дублёр нужен.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2015, 12:12
*

Guahoo Wrote:
Совершенно ничего плохого нет, если в Белоруссии будут говорить на Белорусском языке, я бы сказал , что это правильно даже. А вот с проявлениями национализма нужно очень жёстко бороться!

Вы просто не понимаете, что в нашей стране сегодня эти вещи абсолютно взаимосвязаны. И тот, кто выпендривается на мове (конечно же прекрасно зная русский язык) - 100-процентный русофоб.
Вы хотя бы по форумам нашим белорусским полазьте: если человек на мове пишет, у него однозначно украинские братья сражаются с москальскими окупантами.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2015, 13:17

Взгляд на белорусского лидера со стороны западной дипломатии:
http://news.tut.by/politics/467635.html
Интересные откровения бывшего посла Польши в Беларуси.
Вот надо им до зарезу, чтобы Беларусь была такая же демократическая, как они...самим белорусам не надо, а вот им...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2015, 14:08

Igor-By Wrote:
Guahoo Wrote:

Вы просто не понимаете, что в нашей стране сегодня эти вещи абсолютно взаимосвязаны. И тот, кто выпендривается на мове (конечно же прекрасно зная русский язык) - 100-процентный русофоб.
Вы хотя бы по форумам нашим белорусским полазьте: если человек на мове пишет, у него однозначно украинские братья сражаются с москальскими окупантами.

В целом вы, разумеется, правы, но есть некоторые нюансы:
90% указанных русофобов пишут все таки по-русски;
люди, принимающие решения об информационных указателях, объявлениях на мове и исполняющие их, ни в коей мере не русофобы;
некоторые люди, которые могли бы писать на мове (например, я), не делают этого прежде всего банально из-за латинской "И" и всяких
у нескладовых - то есть попросту лениво.

А действительно - попробую-ка на ТУТе по крайней мере до конца недели писать по-белорусски. Должно быть весело)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2015, 14:40

Нобелевскую премию по литературе присудили Светлане Алексиевич

Будет первый Нобел в истории Беларуси

Изображение

http://kultura.gazeta.pl/kultura/1,1145 ... ki.html#MT

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2015, 15:20
*

Белая_Русь Wrote:
90% указанных русофобов пишут все таки по-русски;
И на Донбассе с укровской стороны дофига русскоязычных воюет. Та же беда.
Белая_Русь Wrote:
некоторые люди, которые могли бы писать на мове (например, я), не делают этого прежде всего банально из-за латинской "И" и всяких
у нескладовых - то есть попросту лениво.
Да, да. Как я писал. Раздвоение личности. Говорю всю жизнь на одном, считаю родным другой.
Для меня лично это принципиальный вопрос. Так называемая "литературная беларуская мова" - искусственный новояз, один из инструментов раскалывания единого русского народа.

Последний раз редактировалось Igor-By 08 окт, 2015, 15:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2015, 15:32

Igor-By Wrote:

Те, у кого братья с москалями сражаются, должны закончить свою никчёмную жизнь в неволе. Вот и всё. А нормальные люди должны знать родной язык и уметь на нём разговаривать. В быту каждый сам пусть решает на каком языке ему общаться удобнее.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2015, 15:37
*

Guahoo Wrote:
Те, у кого братья с москалями сражаются, должны закончить свою никчёмную жизнь в неволе. Вот и всё. А нормальные люди должны знать родной язык и уметь на нём разговаривать. В быту каждый сам пусть решает на каком языке ему общаться удобнее.
Я полжизни прожил в Гомеле, полжизни в Минске. У меня и моего окружения родным языком по факту является русский, а не искусственный новояз, созданный около ста лет на базе деревенских говорок (трасянки) с максимальным использованием польских, немецких и любых других слов по принципу: лишь бы было меньше на русский язык похоже.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2015, 15:54

Вы свой выбор сделали. Видимо Вам так удобней.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2015, 16:58
12k сообщений+

anton_m Wrote:
Всё таки Бобруйск.

Прикрытие ПВО Беларуси. Понятно теперь почему РБ, а не Смоленск скажем.

Quote:
Представители Минобороны и МИД России вместе со своими коллегами из Минска начали подготовку текста соглашения о российской авиационной базе в Беларуси, подписание документа намечается на очередной совместной коллегии оборонных ведомств двух стран, которая пройдет уже в ближайшие недели, пишет «Независимая газета».

Причем авиабаза, по информации издания, начнет функционировать уже с января 2016 года. Столь быстрое развертывание российской авиабазы в Беларуси источники газеты рассматривают как ответную меру на возможное размещение Пентагоном в Европе новых ядерных вооружений.

По данным собеседников «НГ», предположительно, в состав базы, помимо истр*бительного полка «Су-27», войдет учебное звено «Су-27», а также эскадрилья военно-транспортных вертолетов «Ми-8». Саму базу будут прикрывать зенитные ракетные комплексы «С-300 В» из состава 147-й зенитной ракетной бригады ВВС и войск ПВО Вооруженных сил Беларуси.

так базы не будет? :shock:

Сирийское руководство не возражает против размещения на территории арабской республики российских военных баз

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2015, 17:42
*

Guahoo Wrote:
Вы свой выбор сделали. Видимо Вам так удобней.
Ё-маё. Какой выбор? Родной язык - он на то и родной, что от рождения.
anton_m Wrote:
Вообще то белорусскому языку гораздо больше лет, чем 100. И далеко не деревенский его статус был, а самый что ни на есть центральный и государственный для ВКЛ. И когда 500 лет назад судья ехал разбираться с каких-либо деревенских тяжбах по окраинам, то брал с собою переводчика для понимания тёмного населения - он говорил на белорусском языке, а местные например на жмудском, либо литовском и т.д.
Официальным языком ВКЛ был русский (старорусский) язык. Которые за годы белорусской независимости придумали называть старобелорусским.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2015, 17:45

Igor-By Wrote:
Ё-маё. Какой выбор? Родной язык - он на то и родной, что от рождения.

Это и есть Ваш осознанный выбор. Русский язык для Вас родной от рождения. :up:

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2015, 17:50
*

Guahoo Wrote:
Это и есть Ваш осознанный выбор. Русский язык для Вас родной от рождения. :up:
Осознанный, это когда я в возрасте взрослого человека осознанно решу перейти на какой-то другой язык. А когда с детства слышишь и учишься от мамы, родственников, других детей - это не осознанно, а само собой разумеющее.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2015, 17:58

Igor-By Wrote:
Осознанный, это когда я в возрасте взрослого человека осознанно решу перейти на какой-то другой язык. А когда с детства слышишь и учишься от мамы, родственников, других детей - это не осознанно, а само собой разумеющее.

Ну сей час-то Вы свой выбор осознаёте или нет?

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2015, 18:56
12k сообщений+

Значит великий Лукашенко не хочет базы ...
Эпичненько :smith:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2015, 18:59
кирилл и мефодий

COLOURFUL Wrote:
Значит великий Лукашенко не хочет базы ...
Эпичненько :smith:

Всё что не делается - к лучшему.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2015, 19:23

Имхо, в РБ надо закрепиться не одной базой. Из Грузии мы уже ушли когда-то и чем закончилось? Пришла ната туда со своими клоунами и было 080808. Так что никаких шансов либералам в РБ дать нельзя. Только жесткий армейский кулак РФ.

Конкурс "Патриотический холодильник": http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?f=64&t=792733

Виталий
+7 950 *** ** ** Телефон для связи предоставляется по запросу.

Внимание! Хитроплановцам спойлер НЕ открывать!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 987, 988, 989, 990, 991, 992, 993 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа