Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 1:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 1026, 1027, 1028, 1029, 1030, 1031, 1032 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 14:43
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

XoTTaBbi4 Wrote:
Смешно другое

Вас не затруднит давать пруфлинки? :smith:
ЗЫ. Это не тот ли говноисточнеГ , перлы коего по грунту я разбирал? :roll:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 14:54
**

Да легко! http://www.aulis.com/moonbase.htm

Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 14:58
**

Oleg Korney Wrote:

Главный говноисточничеГ,- это отчеты NASA о полетах на Луну. :dance:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 15:12

XoTTaBbi4 Wrote:

Сами переводили что ли? :shock:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 15:16

XoTTaBbi4 Wrote:
Oleg Korney Wrote:

Главный говноисточничеГ,- это отчеты NASA о полетах на Луну. :dance:

Вас просили примеры. Вот отчет с номером... вот тут... фигня, потому что ... Как-то так. Лозунгов с броневика не надо. :up:

А вот с Вашей портянки:
Quote:
Если отсутствует хотя бы одно важное звено в цепи операций, которые составляют процесс пилотируемого посещения Луны, вся программа становится невозможной. Одно такое звено это, конечно, теплозащитный экран возвращаемой капсулы, который еще не создан. Без должной теплозащиты капсулы любой пилотируемый полёт к Луне был бы путешествием в одну сторону, то есть – безвозвратным.

есть полная муть. По теплозащитным экранам Аполлонов куча инфы и сами спускаемые аппараты (реальные, а не макеты) стоят в музеях .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 15:26

XoTTaBbi4 Wrote:

Нашел перевод.
http://ffke1975.narod.ru/s/s8/s84/moon_base.htm
Об авторе заметки:
Quote:
Фил Кутс живет и работает в Новой Зеландии, имеет ученую степень в прикладной физике. Он получил значительный опыт в прикладных исследованиях, работая научным сотрудником в университетах Великобритании, а также менеджером по разработкам в частных исследовательских компаниях. Фил пишет под псевдонимом, чтобы отделить его профессиональную деятельность от других интересов.

Т.е. все крайне мутно и предлагается учОному-физику верить на слово, т.к. из скромности он предпочитает себя не афишировать. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 15:34
**

Корней ты уж определись для тебя NASA ваше все, и вдруг "лозунг с броневика",-
GAO сообщает о “технических проблемах, существовавших в прошлом, в том числе колебания тяги двигателя, система теплозащиты, и J-2X. - GAO продолжает: Помимо этих проблем наши последние работы выявили другие технические проблемы, в том числе контроль массы капсулы "Орион", виброакустика, дрифт на старте и удовлетворение требованиям безопасности” [GAO, 2009, стр.10].

Корней, ё-моё, зайди на сайт NASA, почитай отчет за 2009г. стр.10.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 15:36
**

Или вот еще , что касается теплозащитных экранов:
"Согласно мнению руководителей проекта "Орион", в этом проекте первоначально предполагали использовать теплозащитный экран из программы "Aполлон" в качестве резервной технологии для орионовской системы теплозащиты, но воссоздать материал "Аполлона" не смогли." [GAO, 2008, стр.6]. И далее GAO продолжает: "Характеристики теплозащитного экрана, необходимые для "Ориона", в частности его размеры, никогда не были опробованы и должны ещё быть разработаны." [GAO, 2008, стр.11].

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 15:39
**

Корней ,- АУ! :lol2:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 15:42

XoTTaBbi4 Wrote:
Корней ты уж определись для тебя NASA ваше все, и вдруг "лозунг с броневика",-
GAO сообщает о “технических проблемах, существовавших в прошлом, в том числе колебания тяги двигателя, система теплозащиты, и J-2X. - GAO продолжает: Помимо этих проблем наши последние работы выявили другие технические проблемы, в том числе контроль массы капсулы "Орион", виброакустика, дрифт на старте и удовлетворение требованиям безопасности” [GAO, 2009, стр.10].

Корней, ё-моё, зайди на сайт NASA, почитай отчет за 2009г. стр.10.

Для особо одаренных. GAO - Government Accountability Office это вовсе не НАСА, а амовская счетная палата. Это высший орган аудита в федеральном правительстве США. Причем тут сайты НАСА? :shock:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 15:45

XoTTaBbi4 Wrote:
Корней ,- АУ! :lol2:

Читаю отчет GAO. :war:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 15:46
**

Так проверяла она кого, - Роскосмос что ли?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 15:47
Высота 10 000, полет нормальный

Oleg Korney Wrote:
По теплозащитным экранам Аполлонов куча инфы и сами спускаемые аппараты (реальные, а не макеты) стоят в музеях .

Вся незадача в том, что "инфа" просто фантастическая: баллистический неуправляемый спуск со скорости 11 км/с и точностью 2-6 км. И реальные музейные аппараты молчат по теме: куда ныкали энергию?

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 15:48

XoTTaBbi4 Wrote:
Так проверяла она кого, - Роскосмос что ли?

Отчет по программе Созвездие 2009 года и вовсе не об Аполлонах. :roll: Вот он:
http://www.gao.gov/new.items/d09844.pdf
Изображение

Последний раз редактировалось Oleg Korney 05 окт, 2015, 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 15:49

escarcha Wrote:
Oleg Korney Wrote:
По теплозащитным экранам Аполлонов куча инфы и сами спускаемые аппараты (реальные, а не макеты) стоят в музеях .

Вся незадача в том, что "инфа" просто фантастическая: баллистический неуправляемый спуск со скорости 11 км/с и точностью 2-6 км. И реальные музейные аппараты молчат по теме: куда ныкали энергию?

Следы абляции на них есть и схема посадки там совершенно другая.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 16:21
11 000 сообщений+

Warnings: 1
radioscanner Wrote:
Оказывается, Dimitriy Briz эХсперт во всём!

Всё, аргументация закончилась?
Остались только личные наезды... Как же низко вы пали...

Не нравится вам моя аргументация - сходите что-ли на профильную кафедру в ВУЗ, и спросите про разницу между шифрованием и кодированием.
Потом найдите специалиста по вооружениям - не анонима вроде меня - и побеседуйте с ним на тему, как быстро наша промышленность сможет восполнить израсходованные ракеты и бомбы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 16:45
11 000 сообщений+

Dimitriy Briz Wrote:
сходите что-ли на профильную кафедру в ВУЗ, и спросите про разницу между шифрованием и кодированием.

Идите сами! Я 10 лет обслуживал ЗАС аппаратуру временной и гарантированной стойкости. А Вы - обычный "диванный эХсперт", который делает вид, что знает всё во всех отраслях народного хозяйства, плюс военную технику.
Благо есть интернет и "поисковики". :mrgreen:

Не я один такого мнения:
AIS Wrote:
Perf писал(а):
Не помню, кто: "Скора-скора высокоточное оружие у России закончится, Генштаб не в курсе"
Это Dimitriy Briz, тоже известный эксперт.

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 17:12
11 000 сообщений+

radioscanner Wrote:
Я 10 лет обслуживал ЗАС аппаратуру временной и гарантированной стойкости.

Интересно, много ли понимает автомеханик в проектировании автомобильных двигателей или в микропроцессорном управлении впрыском?
Сходите на кафедру, подискутируйте там... Докажите доцентам и старшим преподавателям, что кодирование и шифрование - разные процессы.

radioscanner Wrote:
А Вы - обычный "диванный эХсперт"

Всё верно. Я - пустое место. А вот определение понятий "кодирование" и "шифрование" - это не пустое место, и не я автор этих определений. И если один процесс соответствует определению другого процесса - то оба процесса являются одним и тем же.

radioscanner Wrote:
делает вид, что знает всё во всех отраслях народного хозяйства, плюс военная техника

А что сложного в сопоставлении открытой информации?
Если имеется информация, что СССР с 1983 года произвёл около 1100 ракет Х-55, то разделить одно на другое - особого ума не требует.
И сравнить полученную цифру с имеющимися данными, сколько в США за год производят Томагавков - по 440 штук - сможет младший школьник.
Да и без "сложных" математических операций любая домохозяйка может понять, у кого имеются проблемы с производством - у того, кто произвёл более 7300 штук, или у того, кто осилил всего 1100 штук.

И уж любая домохозяйка оценит квалификацию инженера, аппаратура которого принимала вместо вот этого:

Изображение

вот это:

Изображение

Вы эти "уши под простынями" обслуживали 10 лет?

radioscanner Wrote:
Не я один такого мнения:

И что с этого?
Вы у гражданина Perf диплом проверяли? Или он привёл АРГУМЕНТЫ кроме примитивного наезда?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 17:28
11 000 сообщений+

Dimitriy Briz Wrote:
Сходите на кафедру, подискутируйте там... Докажите доцентам и старшим преподавателям, что кодирование и шифрование - разные процессы.

Чем отличается нормальный человек от конспиролога? Тем, что умеет признавать свои ошибки.
Я учился в ВУЗе по специальности. А Вы - нахватались верхушек знаний в интернете и строите из себя ВЕЛИКОГО ЭХСПЕРТА!

Dimitriy Briz Wrote:
Если имеется информация, что СССР с 1983 года произвёл около 1100 ракет Х-55, то разделить одно на другое - особого ума не требует.

В какой помойке Вы нашли информацию о том, что наши применяют ракеты Х-55?

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 17:35
11 000 сообщений+

Dimitriy Briz Wrote:
без "сложных" математических операций любая домохозяйка может понять

Dimitriy Briz Wrote:
любая домохозяйка оценит квалификацию инженера

Так Вы домохозяйка? Или просто уровень знаний домохозяйки?
:)

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 17:38

Dimitriy Briz Wrote:
И уж любая домохозяйка оценит квалификацию инженера, аппаратура которого принимала вместо вот этого:

Изображение

вот это:

Изображение

Чем Вас так возбудила эта картинка? :smith: Уже раз 5 постите. И причем тут "квалификация инженера"? Есть просто ограничения по оборудованию. Нужны более мощные тарелки. На сов. 32-метровой лучше было не принять, но это всяко не приблуды для радио-кружка из Дома пионеров. Телеметрию вот наши принимали уверенно и радиопереговоры экипажей "Аполлонов". Судя по талмудам, которые есть у Е.П. Молотова, там сотни страниц общения астронавтов с ЦУПом. Источник трансляции наши спецы определяли уверенно - Луна или ее окрестности (в запусках первых Аполлонов). С точки зрения аферы это надо как-то вразумительно объяснить. :up:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 17:46
11 000 сообщений+

Уважаемый Oleg Korney! Бесполезно это объяснять человеку, который не разбирается в радиотехнике.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 18:02
11 000 сообщений+

radioscanner Wrote:
В какой помойке Вы нашли информацию о том, что наши применяют ракеты Х-55?

И где я написал, что применяют? Вы опять зациклились, как на "бип-бип".
Я оцениваю производственный потенциал по ИМЕЮЩЕЙСЯ информации. Относительно Х-55 информация есть. Вы думаете, что в других изделиях ситуация могла принципиально отличаться?

radioscanner Wrote:
Так Вы домохозяйка? Или просто уровень знаний домохозяйки?

Мы здесь ВСЕ - домохозяйки. И я, и вы - домохозяйки, не более того. Здесь нет ни дипломов, ни научных званий, ни квалификации - ничего личностного нет, никакого авторитета. Только общедоступная информация. Не со мной спорьте - а с информацией.

Oleg Korney Wrote:
Чем Вас так возбудила эта картинка?

То есть вас она не возбуждает?
Ну ладно, поясню.

1. Утверждается, что эта картинка - свидетельство того, что в СССР следили за американскими "полётами на Луну". Меня не устраивает это "ухо под простынёй" в качестве свидетельства. А вас оно устраивает?

2. Сигнал был одинаковым, как для СССР, так и для США. Качество картинки, принятой в СССР, однозначно указывает на уровень используемой аппаратуры. А разница в качестве "нашей" и "американской" картинки - указывает на разницу в уровне.

3. Уровень оборудования, согласно п. 2, однозначно определяет и уровень персонала, проектировавшего и обслуживающего это оборудование.

Oleg Korney Wrote:
И причем тут "квалификация инженера"?

При том, что человек КОЗЫРЯЕТ якобы 10 летним опытом обслуживания аппаратуры. Я наглядно показал уровень этой аппаратуры. Или вы будете утверждать, что уровень инженеров может быть значительно выше, чем уровень аппаратуры, которую они обслуживают?

Oleg Korney Wrote:
На сов. 32-метровой лучше было не принять

Верно. А это, в свою очередь, указывает на уровень советского "слежения".

Oleg Korney Wrote:
Телеметрию вот наши принимали уверенно

Мне ещё раз провести тест "на приём телеметрии"?

Oleg Korney Wrote:
там сотни страниц общения астронавтов с ЦУПом

Семь книг о Гарри Поттере были проданы в количестве более 400 миллионов экземпляров... Вы ещё не поверили в силу бузинной палочки?

Oleg Korney Wrote:
Источник трансляции наши спецы определяли уверенно - Луна или ее окрестности

Давайте будем точны, не "источник" , а "направление".
У меня сейчас проигрывается Lara Fabian - Carpe Diem, колонки находятся слева от меня... Значит ли это, что там находится сама Лара Фабьян?

Oleg Korney Wrote:
С точки зрения аферы это надо как-то вразумительно объяснить.

Как раз таки "афера" объясняет ВСЁ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 18:28

Dimitriy Briz Wrote:
Oleg Korney Wrote:
Чем Вас так возбудила эта картинка?

То есть вас она не возбуждает?
Ну ладно, поясню.

1. Утверждается, что эта картинка - свидетельство того, что в СССР следили за американскими "полётами на Луну". Меня не устраивает это "ухо под простынёй" в качестве свидетельства. А вас оно устраивает?

2. Сигнал был одинаковым, как для СССР, так и для США. Качество картинки, принятой в СССР, однозначно указывает на уровень используемой аппаратуры. А разница в качестве "нашей" и "американской" картинки - указывает на разницу в уровне.

3. Уровень оборудования, согласно п. 2, однозначно определяет и уровень персонала, проектировавшего и обслуживающего это оборудование.

У, как все запущено. (с)

Количество девайсов, которые были способны принимать подобные сигналы в мире можно было на тот момент посчитать на пальцах одной руки. :up: Под "американскую картинку" в США в 1966 году построили специальную обсерваторию в Голдстоуне. Так что "в США принимали" означает только, что принимали конкретно в Голдстоуне. Амов понять можно, т.к. они это делали "для пиару", попутно разработав систему приема ТВ-сигналов и даже отдельный стандарт, который нигде, кроме как в Аполлонах не применялся. А в СССР нафига было выкидывать сотни миллионов, чтобы посмотреть Аполлоны в приемлемом качестве непосредственно со своей тарелки? Какую ставили задачу под такую и выделяли средства и фонды. И обвинять советское оборудование или инженеров в техническом убожестве как бэ мимо кассы (про патриотизм я вообще молчу :confused: ).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2015, 18:36

Dimitriy Briz Wrote:
Oleg Korney Wrote:
Источник трансляции наши спецы определяли уверенно - Луна или ее окрестности

Давайте будем точны, не "источник" , а "направление".
У меня сейчас проигрывается Lara Fabian - Carpe Diem, колонки находятся слева от меня... Значит ли это, что там находится сама Лара Фабьян?

Направление высчитывалось до десятых угловых минут небесного свода. :roll:

А с колонками и проигрывателем проделайте мысленный опыт: перенесите их на Луну. И вместо собственного уха Вам потребуется, дабы услышать Лару, аппаратура, которая в квартиру не влезет.

Про то, что какая-то АМС проигрывала запись тут возражений нет. Это более приемлемо, чем использовать некий ретранслятор не гипотетическом Сервейере (его размеры его просто раздавят). Только тут мы упираемся в параметры "магнитофона". Вы способны представить такую фигню, чтобы что-то крутила на бобинах (а иного варианта на тот момент просто не было) подряд несколько суток? :pp: Вы старые катушечники видели?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 1026, 1027, 1028, 1029, 1030, 1031, 1032 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа