Oleg KorneyOleg Korney Wrote:
Вкратце есть по всем основным нашим и амовским КК. Автор проблемами "пердежа" не озабочен. Видимо малограмотный и не читал местных "аналитиков".
Да-да. Там вкратце одна вода и никакой конкретики. По аполлону вот что упомянуто.
Quote:
3. СИСТЕМЫ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ НА ОСНОВЕ ЗАПАСОВ ДЛЯ ЭКИПАЖЕЙ КОСМИЧЕСКИХ КОРАБЛЕЙ ТИПА "ВОСТОК", "ВОСХОД", "СОЮЗ", "МЕРКУРИЙ", "ДЖЕМИНИ", "АПОЛЛОН", "ШАТТЛ", ОРБИТАЛЬНОЙ СТАНЦИИ "СКАЙЛЭБ" [12 -22]
Системы жизнеобеспечения советских космических кораблей типа "Восток", "Восход", "Союз", а также американских "Меркурий", "Джемини", "Аполлон" и транспортного корабля многоразового использования "Шаттл" были основаны полностью на запасах расходуемых материалов: кислорода, воды, пищи, средств удаления СО2 и вредных микропримесей.
То есть я оказался прав, рассудив логически, что если стартовали с пониженным давлением в отсеке, то системы регенерации у них просто не было, а были баллоны со сжатым кислородом, а не воздухом (я так полагаю для экономии места азот не брали?), а система удаления СО2 не что иное как клапан стравливания грязной атмосферы за борт?
Спасибо за ссылку, хоть капля инфы, но что-то, хотя мне было бы интересно знать конкретные цифры, сколько баллонов, по сколько пудов каждый баллон (они тяжёлые действительно), и хотя бы схему управления клапаном стравливания давления. Есть только одно НО!!!
Дело в том, что стравливая в отсек кислород, не смотря на удаление СО2 и повышение давления в отсеке, в нём что бы предотвращать кислородное опьянение необходимо давать азотно-гелиевую смесь. Это-то откуда они брали? Или после стравливания отсека и избавления от излишков СО2 они после открывания вентиля кислородного баллона лежали по часу с кислородным опьянением и галюками?
![:[|||]: :pop:](./images/smilies/popcorn.gif)
Я не принимаю тут заведомо чью-то сторону. Просто старался в своих рассуждениях логически рассуждать. Пока логика доводов ЛУНОфобов мне показалась более аргументирована, а вот от лунофилов уже успел получить "по мордасам" вместо логики и доводов.