Юрист Wrote:
almac, допустим парни охуеть герои, и все вынесли. Но про систему контроля газового состава воздуха нам НАСАфилы чего проясняет?
Я не знаю что они пояснят, я стараюсь верить логике, в том числе в технических вещах. Я же написал выше, если корабль стартовал с пониженным давлением, то скорее всего регенерации атмосферы у них не было, расчёт на стравливание загрязнённого воздуха за борт кора*ля, и на наддув отсека из баллона. Это нормальная схема вентиляции, но она покатит только для краткосрочных полётов, несколько часов, ну сутки-двое, максимум. 9 жеь дней это слишком много, люди просто не выдержат такой режим, и при этом ещё нужно сохранять работоспособность и выполнять программу полёта, думаю там каждая минута на счету была, всё расписано. А тут, тебе вдруг ИКСуёво стало, оттого что воняет дико и дышать нечем, а после стравливания отсека и заполнения вновь кислородом, просто крыша едет от кислорода, так что до потери сознания (тоже по опыту могу говорить уверенно. Помню когда на Госс-ы ходили, на борту было не штатная численность под 70 человек, а более 200 рыл вместе с экипажем и гражданскими сдатчиками, комплекс регенерации АСТРА расчитанан на штатный экипаж, ест-но с регенерацией не справлялся. Ночь под водой и уже военный народ орёт что нужно всплывать и вентилироваться, гражданские же орут что некуй, сидим под водой и испытываем и принимаем то-то и то-то... хуля, у них зарплата под водой по часам идёт тройная, если не четверная, и им не работать, работать нам. Помню как папа настоял на всплытии под утро. Всплыли, открыли ВРЛ, воздух ударил в центральный пост, и пипец, я поплыл, перед глазами всё темнеет, состояние как-будто ты литр водяры выпил, а тут ещё радиолокатор мазнул и выкинул на экран охренительное колличество целей, Рыбаки пиздюки повылазили под утро, видать косяк большой рядом с нами был, и со всеми ими же надо расходится, а тут тебе херово, а тебе пахать, считать всё надо. Ощущения я вам скажу камрады не из приятных от свежего воздуха. Пьяный вусмерть лучше себя чуствует.).
А возможно что у них постоянно клапан давления в отсеке стравливал воздух за борт, а баллон ВВД постоянно травил кислород в атмосферу отсека. Но при такой схеме надо было бы дохрена даллонов брать с собой, что тоже нонсенс, тяжёлые они очень, тогда по весу выгоднее было бы штатную защищённую схему регенерации воздуха замутить. Поставить же просто банки РДУ с парой регенеративных пластин в условиях невесомости не вариант, об этом уже выше писал. Так что, да, ждём комментариев.
viewer740 Wrote:
как огурцы малосольные из бочки выпрыгивали - и митинговать!
Как огурцы не могли они выпрыгивать после 9 дней невесомости!!! Выносят космонавтов вообще-тоь когда возвращаются. Ибо быстро вес, да плюс перегрузки при посадке, своё дело делают.
![:[|||]: :pop:](./images/smilies/popcorn.gif)