Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 10:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 469, 470, 471, 472, 473, 474, 475 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2015, 23:24
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
**

Nizhegorodec Wrote:
Волжанка Wrote:
Были в Крыму с 22 августа по 5 сентября, Партенит, санаторий "Айвазовское".

А чего ж не в "Европе"?
Был в Партените со 2 по 8 сентября. Не в восторге от Партенита.
ЛОК "Айвазовское" - да, очень красивый парк, но драть по 200 рублей за вход на территорию - это жлобство.

В "Европу" иногда ходили пить кофе рано утром - у них с 8.00 открыт был бар, а у нас с 9.00, а вставали мы рано. Не думаю, что "Европа" лучше, чем "Айвазовское", во всяком случае такое впечатление не сложилось. Я не оцениваю Партенит как таковой, а лишь место нашего отдыха - в первую очеред территорию, свой пляж, который поделен на секции (2 секции для 2-го ккорпуса, 1 секция для 3-го корпуса и еще 3 секции для тех, кто приходит на пляж со стороны. Когда мы приехали, дня три штормило, один день даже закрыт был пляж, а потом море было спокойное, чистое и теплое, медузы пару раз появлялись, но ненадолго.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2015, 6:59
12k сообщений+

Вид на заповедник с волнорезами- отвратителен.
Поля, на 90% заросшие маком- агрономическая катастрофа, не позволяющая сказать, что это красиво.
А виноград в Крыму весь ворованный на рынках, к сожалению. Не знаю ни одного домохозяйства, чтобы можно было собрать одновременно хотя бы ящик винограда на продажу. Раньше, во времена бартера можно было заработать на винограднике в совхозе пару ящиков, теперь такое не практикуется. Так ни одной кисти на отдыхе и не купили, не хотелось ощущать себя скупщиком краденного. Когда уже этим займутся?

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2015, 7:10
12k сообщений+

Волжанка Wrote:
Nizhegorodec Wrote:
Волжанка Wrote:
Были в Крыму с 22 августа по 5 сентября, Партенит, санаторий "Айвазовское".

А чего ж не в "Европе"?
Был в Партените со 2 по 8 сентября. Не в восторге от Партенита.
ЛОК "Айвазовское" - да, очень красивый парк, но драть по 200 рублей за вход на территорию - это жлобство.

В "Европу" иногда ходили пить кофе рано утром - у них с 8.00 открыт был бар, а у нас с 9.00, а вставали мы рано. Не думаю, что "Европа" лучше, чем "Айвазовское", во всяком случае такое впечатление не сложилось. Я не оцениваю Партенит как таковой, а лишь место нашего отдыха - в первую очеред территорию, свой пляж, который поделен на секции (2 секции для 2-го ккорпуса, 1 секция для 3-го корпуса и еще 3 секции для тех, кто приходит на пляж со стороны. Когда мы приехали, дня три штормило, один день даже закрыт был пляж, а потом море было спокойное, чистое и теплое, медузы пару раз появлялись, но ненадолго.

Йех, в Партените я отдыхала еще пионэркой в Кастеле. Как полагается приехала домой с костылем.
Красотища там необыкновенная, обратная сторона Медведь- горы, но и набегаешься там по лестницам да горкам! У нас в каждом отряде по трое выходили из строя с переломами. А я поранила ногу в море. Как вспомню эти мерзкие, скользкие, поросшие водорослями камни, усыпанные осколками от бутылок, так сразу хочется в Феодосию, на её золотые пляжи. :D

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2015, 15:19

Reg35 Wrote:
Вид на заповедник с волнорезами- отвратителен.

А виноград в Крыму весь ворованный на рынках, к сожалению. Не знаю ни одного домохозяйства, чтобы можно было собрать одновременно хотя бы ящик винограда на продажу. Раньше, во времена бартера можно было заработать на винограднике в совхозе пару ящиков, теперь такое не практикуется. Так ни одной кисти на отдыхе и не купили, не хотелось ощущать себя скупщиком краденного. Когда уже этим займутся?

ну что за бред?!
даже возражать стыдно.
Quote:
в Партените я отдыхала еще пионэркой в Кастеле. Как полагается приехала домой с костылем.
Красотища там необыкновенная, обратная сторона Медведь- горы, но и набегаешься там по лестницам да горкам! У нас в каждом отряде по трое выходили из строя с переломами. А я поранила ногу в море. Как вспомню эти мерзкие, скользкие, поросшие водорослями камни, усыпанные осколками от бутылок

может у вас что-то с кармой?
я был в Костеле в пионерлагере году в 79м
все было отлично.
и еда, и вода, и организация отдыха.
никто не пострадал - все уехали целыми и довольными!

Мы — русские! Какой восторг!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2015, 18:27
**

Reg35
От Партенита, а тогда Фрунзенского, до Кастеля еще Кипарисное и Малый маяк. Вы точно пионеркой там отдыхали, а не сплетни сочиняете?
А про виноград совсем смешно. Вы не поверите, но с палатки виноградной на приусадебном участке над беседкой не просто ящик винограда соберешь на поесть, но и вина бутылек сделаешь, и компотов накатаешь.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2015, 23:26
12k сообщений+

Cor Leonis Wrote:
Reg35
От Партенита, а тогда Фрунзенского, до Кастеля еще Кипарисное и Малый маяк. Вы точно пионеркой там отдыхали, а не сплетни сочиняете?
А про виноград совсем смешно. Вы не поверите, но с палатки виноградной на приусадебном участке над беседкой не просто ящик винограда соберешь на поесть, но и вина бутылек сделаешь, и компотов накатаешь.

Ну да, ну да, Кастель может и не в
Партените, а рядом, нас туда завозили через Партенит. К слову пришлось, когда кто-то про Феодосию плохо отозвался. Каменистое море с тех пор не люблю. Карма не у меня была, я таки без перелома обошлась, только в море порезалась, а переломанные в каждом отряде у нас были. Во Фрунзенском я была в лагере Малой Академии Наук Искателе, вот там набегались по лестницам на пляж.
А винограда с беседки канешна насобирать на канпоты можно. За весь сезон, и даже на бутыль вина. Только не за один день пару ящиков, и все остальные такие же хитрые как вы, лучше лишнюю бутыль вина сделают, чем продадут перекупщикам.
Так откуда на рынкахдровишки? виноград?

А про волнорезы чего удивляться. Это всем известно, что поделки человеческие пейзаж портят.

Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 9:14
**

Reg35
Завозить в Кастель через Партенит все равно что в Симферополь через Ялту. И тогда, когда вы пионеркой отдыхали, Партенит назывался Фрунзенское.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 14:49

Cor Leonis Wrote:
с палатки виноградной на приусадебном участке над беседкой не просто ящик винограда соберешь на поесть, но и вина бутылек сделаешь, и компотов накатаешь.

Совершено верно!
В первые два года посещений Севастополя (1994-95) - еще не разобравшись, где самые "лакомые" места - я останавливалась у одной бабушки на Корабелке ( Волынская улица - как ориентир: между бывш. к/т Севастополь и Малаховым).
Там и так приусадебные участки крохотные, так еще у дома было.. кажется, трое хозяев! Короче, у нашей Бабули под "сельхозугодьями" была сотка. ОДНА! И на ней, помимо винограда, была грядочка и росла гигантская вишня (настолько огромная, что, помогая бабе Маше, я залезала на сарай, и оттуда на вытянутой руке подцепляла ветки 1,5-метровой палкой с крючком. И то - до верху дотянуться на могла).
Так вот.. винограда было СТОЛЬКО, что ящик она мне просто подарила!
Бабуля рассказывала: когда жив был дед - они МНОГО бутылей вина делали ( не 3-литровок - а именно здоровых бутылей, литров по 10 или больше, я видела у неё в кладовке стояли пустые).

Лаверецкий "Россия"
В 1900 Президент Франции хотел купить Каслинский чугунный павильон и все скульптуры за 2 млн руб.
Торг был долог, а ответ один: "РОССИЯ" НЕ ПРОДАЕТСЯ!
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 18:11

У нас на 6 сотках несколько лоз, без фанатизма, на заборе, да площадку перед домом закрывают. Сортов 6 винограда примерно. Так его полно, и поесть, и вино поставить. Но все равно остается много, приходится на сок перегонять. Бывает, конечно, что подмерзает, ну будет где-то на треть меньше тогда, но всё равно много. Если бы кто-нибудь захотел покупать излишки - продали бы, наверное, но сами на рынке стоять не будем, нет желания и необходимости. То же и с помидорами - кучу перегнали на сок, т.к. девать было некуда.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 21:20

Новый Свет вчера утром:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Плату, кстати, за проход на тропу Голицына отменили. Хотя после 8-00 с обеих сторон сидят и что-то отмечают. Считают, что-ли, сколько вошло, а сколько вышло? :) Так многие проходят туда в 6-7 утра.
Встретил двух туристов - сильно удивлены были. Говорят, везде где были в этом году - какую-то плату берут.
Тропа, в принципе, чистая. Вчера три-четыре бутылки увидел и несколько пачек от чипсов. Сегодня их уже не было.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 22:20
оби ван кеноби

Sudak Wrote:
Говорят, везде где были в этом году - какую-то плату берут.

Может вот за это:
Особо охраняемые природные территории Платные услуги*
Причем я слышала, что берут практически у всех, но если почитать, что обозначает звездочка, то:
Quote:
*плата взимается за оказание физическим лицам услуг, выраженных в проведении бесед, лекций, диалогов по эколого-просветительским объектам, элементам экосистемы и разделов биосферы, историко-археологическим объектам, встречающимся во время посещения экологических троп.

т.е. просто за проход по тропам платить не нужно, а только за беседы и лекции

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 23:33

Спасибо за ссылку. Не видел.
Надеюсь нашу рощу тоже будут охранять. :)

P.S. Имел ввиду, внесут в список.
На мой взгляд, плата за такие экскурсии - возможность сохранить и не превратить в помойку все то красивое, что есть в этих заповедных местах.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2015, 7:24
оби ван кеноби

Sudak Wrote:
На мой взгляд, плата за такие экскурсии - возможность сохранить и не превратить в помойку все то красивое, что есть в этих заповедных местах.

Может быть, может быть. Но пока плату, по крайней мере на тропе к зубцам Ай-Петри, брали именно за проход, без всяких лекций.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2015, 7:30
**

Крым побил прошлогодний рекорд посещаемости туристами. http://m.ria.ru/economy/20150928/128865 ... rt=sortkey :friend:

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2015, 10:19
*

Будет больше, когда наладится нормальный сервис - то есть покупка через агентство полного тура, с перелётом, трансфером, питанием и развлекаловом на месте и т.п. и по цене меньше турецкой. Это всё реально, если построить нормальные отели для круглогодичного приёма - с отоплением, закрытыми бассейнами, или старые перестроить. Тела завалятся у бассейнов, половина и на море не пойдёт. Будут заказы от туроператоров - будут чартеры от авиакомпаний. И на НГ будут аншлаги как летом.
Большинству народа, кроме конкретно "Крымоголиков", пофигу куда ехать лишь бы доступно и чтобы было минимум проблем. Их можно затащить, если как детей вести за ручку. Встречать, везти, размещать, кормить, развлекать. Всякие интересные места - это уже сверхпрограммный бонус.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2015, 10:58
кирилл и мефодий

Ну вот, всё, что планировалось наконец таки сбылось. С 21 по 28 сентября провел замечательную неделю в Крыму. Как всегда в любимой Ливадии.
Трехзвездочный отель на самом берегу моря. Так близко, что ночью спишь под шум прибоя. СПА центр без ограничений - в стоимости номера. Шведский стол на завтрак и ресторанный ужин. Тишина и покой, полный релакс после напряженных трудовых будней. Что еще нужно, чтобы восстановиться для новых свершений?
Однако, обо всем по порядку.

Часть первая. Дорога.

Как всегда добирались на своих колесах. Выехали рано, до рассвета. Три с половиной часа до переправы плюс полтора часа от покупки билетов до выгрузки и мы в Крыму. Знакомая дорога, знакомый асфальт кажется еще советских времен. В Керчи весь в выбоинах - того и гляди если влетишь куда по неосторожности, так подвеску там и оставишь. На промежутке от Керчи до Феодосии приятные неожиданности - в тех местах, где "стиральная доска" была наиболее экстремальная - свежий асфальт со свежей разметкой кусками по 3-5 км. За Феодосией до Симферополя тоже обновления покрытия и объезд. Но мы через Симферополь уже не ездим. Предпочитаем пусть не самую комфортную, но удивительно живописную дорогу по ЮБК через Коктебель и Судак. Кстати, и здесь прошлись дорожники. На большей части дороги от Феодосии до Коктебеля и части дороги до Судака новый асфальт. Не широкий, но гладкий. А дальше всё по прежнему однако с отремонтированными наиболее убитыми участками по 50-100 метров. После Судака там и сям старый слой асфальта снят, но нового еще нет. Приходится то и дело тормозить перед стыками. Природа во второй половине сентября удивительна по своей красоте. Ранняя осень, только-только набирающая краски. Жалко только, что насладиться ей в полной мере могут только пассажиры. Водителю некогда. Серпантин не дает расслабиться, а будешь останавливаться, так никогда не доедешь до места назначения. На дороге в принципе не рекомендуется отвлекаться, а уж на ЮБК вдвойне. Между Коктебелем и Судаком нашли тому подтверждение: две девчонки на новенькой иномарке с ростовскими номерами не вписались в поворот и вылетели с дороги с переворотом на крышу. По счастливой случайности отделались сильным испугом, ушибами и царапинами. Однако красненькую малышку разбили всмятку.
В Морском на час остановились на перекус с купанием. Выехали прямо на берег к дико отдыхающим гражданам с машинами и палатками.
Бутерброды, минералка, сок, заплыв и в путь. Теперь уже до самой Ливадии.
( Продолжение следует :) )

Последний раз редактировалось Ambassador 29 сен, 2015, 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2015, 11:39
кирилл и мефодий

Часть вторая. Погода продлила курортный сезон.

В этом году погода сильно продлила курортный сезон в Крыму. Я даже не мог предположить, что будет так тепло. Накануне поездки метеосайты дружно предрекали дожди и грозы. Мы набрали зонтов и одежды с длинным рукавом, но ничего этого не пригодилось. Боженька развеял все тучки и на всё время дал нам солнечную безветренную погоду. Лучше не возможно было и желать. Температура воздуха +29С, воды +25С. Волнение моря - практически ноль. Не удивительно, что отдыхающих с наступлением календарной осени заметно не убавилось. Разве что только отчасти сменился возрастной состав. Наш отель (не самый дешевый) был загружен где-то на 60-70%, а перед самым нашим отъездом в него и в соседние заехала большая группа на какую-то практическую конференцию российских иммунологов и забила его и соседей до отказа.
Ялтинская набережная (нам до неё из Ливадии через Приморский парк было 15-20 минут ходу) в вечернее время была полна почтенной публики вышедшей на традиционный променад. Я бы даже сказал, что излишне полна. Все было как всегда: уличные (наберЕжные :) ) музыканты, художники, торговцы сувенирами, дамы с собачками... И да, приятная неожиданность: группа вездесущих, а теперь уже и проникнувших в Крым китайцев.
(продолжение следует)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2015, 12:09
кирилл и мефодий

Часть третья. Что почем.
Один из самых актуальных вопросов курортника - местные цены и ассортимент.
Не скажу за весь Крым. Скажу только за Ялту.
Цены в этом сезоне стали заметно выше. Но не на всё. Билеты на историко-туристические объекты и экскурсии (в том числе морские) на том же уровне. Продукты в магазинах по ценам примерно такие же, как в Краснодаре. Ну, может совсем чуть-чуть дороже, а хлебобулочные изделия так и дешевле. Ассортимент поскромнее, но все категории представлены достаточно полно. Заметно подорожало только разве что вино. Остальной алкоголь на прежнем уровне. Поубавился ассортимент пива за счет сокращения поставок с Украины. Заметно прибавилось российских продуктов. В маленьком гастрономчике на Чехова даже нашел привет со своей малой родины - кубанское мороженое "Коровка из Кореновки".
Из украинских продуктов в глаза бросились только моршинская минеральная вода и соки в тетрапаке. И только.
Овощи (естественно кроме знаменитого ялтинского лука) также в одной цене, а вот фрукты значительно дороже.
Виноград 130-160р.
Персики 150-200р.
Арбузы 18-20р.
Инжир 200-250р.
И, абсолютные лидеры безумства цен - апельсины и лимоны. 180-210 р.
Но, что поделать. Курорт есть курорт, сезон есть сезон. Поезжайте в сезон на наше черноморское побережье Кавказа - будете иметь не меньше удивлений.
(продолжение следует)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2015, 12:38
кирилл и мефодий

Часть четвертая. Что не понравилось.

Не скажу, что в бочку ялтинского меда попала ложка дегтя, но отрицательные моменты в отдыхе образца 2015 года были. Впрочем, они не новы и были кажется всегда. Нет, они не испортили общего впечатления, а только лишь напомнили о недавнем украинском прошлом и о том, что еще есть над чем работать. Без эпистолярных изысков перечислю да и только.
- Чудовищное обилие торговцев сувенирами у Ласточкиного гнезда. Просто ступить некуда. У Ливадийского дворца Наталья Поклонская волевым решением их сильно проредила, а у гнезда их полное засилье.
- Дельцы с животными и птицами. Их навязчивости нет предела. Так и хочется послать их куда подальше с использованием ненормативной лексики.
- Не менее навязчивые левые парковщики на абсолютно левых парковках близ туристических объектов. Исключение составила лишь парковка около Никитского ботанического сада, где есть разметка, где помогли безопасно припарковаться и выдали кассовый чек.
Ну, вот пожалуй и всё. По крайней мере, всё, что оставило негативный след за неделю.
(продолжение следует)

Последний раз редактировалось Ambassador 29 сен, 2015, 14:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2015, 12:42

Ambassador Wrote:
Часть третья. Что почем.

Овощи (естественно кроме знаменитого ялтинского лука) также в одной цене, а вот фрукты значительно дороже.
Виноград 130-160р.
Персики 150-200р.
Арбузы 18-20р.
Инжир 200-250р.
Но, что поделать. Курорт есть курорт, сезон есть сезон. Поезжайте в сезон на наше черноморское побережье Кавказа - будете иметь не меньше удивлений.
(продолжение следует)

да ... у меня сотрудница в августе в Геленджик ездила. в шоке была. дешево все говорит. по сравнению с абхазией так раза в два.... а с Питером в полтора

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2015, 12:52

Fyn Wrote:
Ambassador Wrote:
Часть третья. Что почем.

Виноград 130-160р.
Персики 150-200р.
Арбузы 18-20р.
Инжир 200-250р.
(продолжение следует)

да ... у меня сотрудница в августе в Геленджик ездила. в шоке была. дешево все говорит. по сравнению с абхазией так раза в два.... а с Питером в полтора

Не совсем поняла... Абхазия теперь стала дороже Геленджика?

"Разные бывают женщины... Одна скажет: "Мне хорошо за сорок" и ты понимаешь, что ей сорок восемь. А другая скажет: "Мне хорошо за сорок!" и сразу чувствуется, что ей действительно хорошо! ©"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2015, 13:16
кирилл и мефодий

Часть пятая. Общепит.

Анонсируя свою поездку среди тут, я получил спецзадание от форумччанина (простите, уж не помню от кого) поделиться своим впечатлением от ялитнского общепита.
Выполняю обещанное. Делюсь.
По сравнению с предыдущими сезонами честно говоря сильных изменений не обнаружил. В ценовом плане все в общем осталось на уровне прошлого года. В каких-то заведениях кухня стала похуже, где-то наоборот прибавила. Но я так понял, что это по большей части все из-за смены шефов на кухнях. Татарская кухня в харчевнях повсеместно более-менее стабильна. Все эти лагманчики, чебуречики и проч. все также вкусны и также традиционно жирны. Известная столовка с украинским названием в подвальчике в самом центре ялтинской набережной все также дешева и незатейливо сытна. В ресторанчиках и ресторанах также мало изменений. Есть места, где можно выпендриться и прокутить кучу денег за кулинарные псевдоизыски, а можно вполне гурманно утешить желудок за более скромные деньги. Это уж кому как. Для рядового туриста, которого заносит порой в самые неожиданные места и которому некогда слишком долго искать пункт питания, обед в харчевнях и кафешках может обойтись (в зависимости от аппетита и размера желудка) от 250 рублей. По крайне мере в заведении близ ливадийского дворца мы вчетвером с друзьями в обед перекусили так:
солянка - х2
суп-лапша - х2
чебуреки с мясом - х2
чебуреки с сыром - х2
сок томатный - 1л.
Итого на 1150 руб.
В другой раз в приличном ресторанчике в центре Ялты за обед на двоих отдали 1600 рублей.
В заказ вошли:
Барабуля жареная - 2х200
Картофель фри - 2х100
Салат летний микс - 2х200
Пиво - 3х0,5
В основном же (завтрак и ужин) питались в отеле. Но это отдельная тема.
Так что вот с общепитом у нас было как-то так.
(продолжение следует)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2015, 13:23

maiolika Wrote:
Fyn Wrote:
Ambassador Wrote:
Часть третья. Что почем.

Виноград 130-160р.
Персики 150-200р.
Арбузы 18-20р.
Инжир 200-250р.
(продолжение следует)

Не совсем поняла... Абхазия теперь стала дороже Геленджика?

с ее слов прошлогодняя абхазия в 2 - 2.5 раза дороже сегодняшнего (августовского) геленжика. из своего опыта - на побережье в столовой (коих развелось немеряно) можно нормально пообедать за 150-200 рэ. в кафе ресторанах от 400 до бесконечности

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2015, 13:31

Ambassador
Вы упомянули "Коровку из Кореновки". Не могу не написать. Я такого вкусного мороженого сто лет не ела, молодцы Ваши земляки, жаль, что в Москве его найти не могу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2015, 13:54
кирилл и мефодий

Часть шестая. Заключительная.
Старая восточная мудрость гласит: "Ничто хорошее и ничто плохое не длится слишком долго."
Как ни печально, но у отпусков есть начало и конец. Так пришла пора и нам в очередной раз покинуть благодатную землю Крыма.
Не так давно в этой ветке кто-то спрашивал, что мол вы находите в этой Ялте, что вы в нее едете?
А я каждый раз уезжая из нее вспоминаю строчки Антона Павловича Чехова из его незабвенной "Дамы с собачкой":
Quote:
"...В Ореанде сидели на скамье, недалеко от церкви, смотрели вниз на море и молчали. Ялта была едва видна сквозь утренний туман, на вершинах гор неподвижно стояли белые облака. Листва не шевелилась на деревьях, кричали цикады и однообразный, глухой шум моря, доносившийся снизу, говорил о покое, о вечном сне, какой ожидает нас. Так шумело внизу, когда еще тут не было ни Ялты, ни Ореанды, теперь шумит и будет шуметь так же равнодушно и глухо, когда нас не будет. И в этом постоянстве, в полном равнодушии к жизни и смерти каждого из нас кроется, быть может, залог нашего вечного спасения, непрерывного движения жизни на земле, непрерывного совершенства."

и от строк этих мне на душе становится покойно и отрадно и я каждый раз как в первый начинаю понимать, зачем я сюда приехал, и также определенно знаю, что обязательно вернусь сюда еще не один раз.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 469, 470, 471, 472, 473, 474, 475 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа