Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 5:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 1001, 1002, 1003, 1004, 1005, 1006, 1007 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 22:12
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
Кот, гуляющий сам по себе

Warnings: 1
Загадочный снимок со «змеиной кожей» и другие снимки Плутона от зонда НАСА

26 сентября 2015

Изображение

Новейшие снимки высокого разрешения Плутона от зонда НАСА «Новые горизонты» одновременно поражают воображение и ставят огромное число вопросов, возникающих при взгляде на прежде никем не виденные топографические детали и составы вещества различных участков поверхности. На снимке, представленном выше – демонстрирующем зону близ линии, разделяющей между собой дневную и ночную стороны карликовой планеты – запечатлен обширный участок поверхности Плутона с волнистым ландшафтом, включающим странные, ориентированные в одном направлении длинные гребни, которые привели в изумление членов команды зонда «Новые горизонты».

«Ландшафт этой местности, скорее, напоминает кору дерева или чешую дракона, а не поверхность планеты. Думаю, что скоро мы выясним происхождение этих загадочных форм рельефа: они могут образовываться в результате совместного действия двух факторов – внутренних тектонических сил и сублимации льда с поверхности Плутона под действием солнечных лучей», – сказал Уильям МакКиннон, помощник руководителя подразделения Геологии, геофизики и получения изображений научного коллектива зонда «Новые горизонты».

Кроме изображения со «змеиной кожей» Плутона на Землю были переданы и другие, не менее интересные снимки от зонда «Новые горизонты», полная коллекция которых доступна на веб-сайте НАСА. Так, на этом новом снимке (представлен ниже) высокого разрешения поверхности Плутона яркими цветами выделены участки поверхности, относительно однородные с точки зрения геологии. Такое выделение различных форм рельефа разными цветами позволяет сделать ещё более четко различимыми мельчайшие подробности поверхности карликовой планеты.

Изображение

Помимо коллекции новых снимков, зонд передал на Землю информацию о составе вещества Плутона, в том числе в форме карты (представлена ниже) распределения метанового льда по части поверхности Плутона. Эта карта обнаруживает загадочный контраст в распределении метанового льда по поверхности карликовой планеты: на равнине Спутника находятся большие количества метана (фиолетовый цвет на карте), в то время как в зоне, неформально называемой областью Ктулху, метана практически нет, за исключением нескольких отдельных горных хребтов и гребней кратеров, богатых метаном.

Изображение

«Благодаря этим новым снимкам и картам мы открываем новую страницу в истории исследования Плутона», – добавляет руководитель проекта «Новые горизонты» Алан Штерн.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 22:28

Восточный переносит старт

Первый запуск с космодрома Восточный не состоится в декабре 2015 года

23.09.2015

Quote:
«Думаю, в ближайшее время огласят, что произойдет сдвиг запуска на 2–3–4 месяца», — (с) Рогозин

Quote:
То, что в Роскосмосе рассматривают перенос запуска с 25 декабря на более поздний срок, подтвердили три источника в отрасли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 5:31
Высота 10 000, полет нормальный

Фух... Жутковатое зрелище "красной" Луны. Кажется, что и телескоп съёжился и вспотел :)
Следующее "навороченное" произойдет 27 июля 2018 (max 20:22. p 1,61)

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 5:47

Откуда: Germany, Спб, Гаджиево, Севастополь, Сахалин, в общем из СССР
skroznik Wrote:
Эту сказку о 705 проекте слышали многие. Но доказательств никаких. Увы...

:lol2: Приколол, так приколол. :bravo: Ну насмешил!!! :mrgreen: , ЛИРА СКАЗКА оказывается??? :up:

МУЖИК!!! Я на борту там был, причём ещё курсантом. В западной лице они базировались. Вот тебе фотки живые лиры, вполне осязаемые.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Даже кино уже сняли, корабль уже выведен из состава флота, поэтому о ней уже писать можно.

Кадры вполне себе не поддельные, не то что декорации луны в ХЕРОвуде, и кстати, вполне себе живой океан в фильме.

А здесь http://www.deepstorm.ru/DeepStorm.files/45-92/nts/705/list.htm можешь более подробно посмотреть по каждому бортовому номеру, причём кликая на него в табличке можешь посмотреть список командиров в разные года. А так же можешь почерпнуть сведения о дополнительных проектах на базе 705-го, в том числе и бомбовоза. Сходи, не поленись.

Ты может ещё и в "ШКВАЛ" не веришь? Это такая "дура", которая под водой прёт со скоростью 200 узлов, то есть почти 400км/час, ПОД ВОДОЙ!!! По ней всегда выполнялась только одна задача, "в настоящее место цели", то есть просто как из пистолета стреляешь по пеленгу не вычисляя смещения цели, один хрен она не успеет никуда деться пока шквал до неё дойдёт :mrgreen: . ПоГугли в инете, многого интересного найдёшь про СОВЕТСКУЮ технику, которой ни у кого больше не было, да и не будет. :pop:

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 7:49
11 000 сообщений+

escarcha Wrote:
Следующее "навороченное" произойдет 27 июля 2018

Следующее "навороченное" через 18 лет. Опять "суперлуние" совпадёт с затмением Луны.

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 8:23

radioscanner Wrote:
Следующее "навороченное" через 18 лет. Опять "суперлуние" совпадёт с затмением Луны.

Через сарос будет копия нынешнего. Но со сдвигом 8 часов. Места в партере - за Гринвичем.

мы враждуем жарче скифов

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 9:22

almac Wrote:
МУЖИК!!! Я на борту там был, причём ещё курсантом. В западной лице они базировались. Вот тебе фотки живые лиры, вполне осязаемые.

Красиво нарисовано. В интернете таких картинок навалом.
А насчет БЫЛ - так Армстронг тоже говорит что был.

PS Для тех кто БЫЛ - Западная Лица негоже писаться с маленьких букв. За такое надо на вечное поселение в Андреевскую губу направлять.

Последний раз редактировалось skroznik 28 сен, 2015, 9:43, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 9:30

Армстронг отговорил в 2012 году.

мы враждуем жарче скифов

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 10:18

escarcha Wrote:
Армстронг отговорил в 2012 году.

Гагарин отговорил в 1968 году...
И что?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 11:21

skroznik Wrote:

Ты издеваешья,да???? Тебе живой свидетель пишет. Картинки посмотри внимательный, особенно на корпус в доке. Там даже корпус не очищен ниже ватерлинии и имеет реальные цвета от наростов именно северных морей. Кино посмотри. Там всё реально, когда рисуют картинки, то как правило не учитывают какую-нить особенность. А тут все реально.
skroznik Wrote:

А у Армстронга где живой свидетель???
Картинки и кино имеют такую кучу вопросов, что вполне вызывает сомнения о их реальности, ибо декораторы всегда на чем-нибудь да прокалываются..

Насчет ошибок не придирайся, с планшета маленького опусы ваяю, а у него дурацкая особенность додумывать за меня вводимые слова и исправлять, ибо супостаты его программировали, плохо знающие великий и могучий.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 12:48
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
almac, господин skroznik юродствует.
Он прекрасно знает, что когда нет логических аргументов в пользу НАСАфилов, следует засрать дискуссию километровыми полотнищами НАСАдостижений, и насрать кучку побольше на СССР. При этом он прекрасно всё знает и отдаёт себе отчет в своих действиях.

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 13:04

Юрист Wrote:
Он прекрасно знает, что когда нет логических аргументов в пользу НАСАфилов, следует засрать дискуссию километровыми полотнищами НАСАдостижений, и насрать кучку побольше на СССР. При этом он прекрасно всё знает и отдаёт себе отчет в своих действиях.

Совершенно точно сказано! :up:

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 13:11

almac Wrote:
skroznik Wrote:

Ты издеваешья,да???? Тебе живой свидетель пишет. Картинки посмотри внимательный, особенно на корпус в доке. Там даже корпус не очищен ниже ватерлинии и имеет реальные цвета от наростов именно северных морей. Кино посмотри. Там всё реально, когда рисуют картинки, то как правило не учитывают какую-нить особенность. А тут все реально.

Голимый фотошоп. Причем далеко не лучшего качества.
В интернете и получше есть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 13:13

almac Wrote:
skroznik Wrote:

А у Армстронга где живой свидетель???

Их у него 11 человек. И вся команда на Земле.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 13:15

Юрист Wrote:

Вот как раз то что ты и тебе подобные пишут - это и есть куча гавна на СССР - такого низкого уровня образования наверно даже в Буркина-Фасо нет.
Я рад что ты начал узнавать себя в моих опусах - правда пока признаваться не хочешь.
Доводов и исторических документов тебе здесь была показана туча.
Я тебе несколько раз предлагал выступить у нас в Институте и разоблачить лживых американцев - ты ответил на это?
Так что не позорь образование СССР своими опусами-выдумками без единой ссылки на научную и научно-популярную литературу.

Все твое образование заключается в "доказательствах"-измышлениях неполетов американцев на Луну и неумении доказать факт полета Гагарина.
Вот именно это и называется юродством - и этим все сказано.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 15:17

skroznik Wrote:
...неполетов американцев на Луну...

Неполёты - I love it! :bravo:

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 15:38

skroznik Wrote:

Юрист Wrote:

Вот как раз то что ты и тебе подобные пишут - это и есть куча гавна на СССР - такого низкого уровня образования наверно даже в Буркина-Фасо нет.
Я рад что ты начал узнавать себя в моих опусах - правда пока признаваться не хочешь.
Доводов и исторических документов тебе здесь была показана туча.
Я тебе несколько раз предлагал выступить у нас в Институте и разоблачить лживых американцев - ты ответил на это?

Так что не позорь образование СССР своими опусами-выдумками без единой ссылки на научную и научно-популярную литературу.

Все твое образование заключается в "доказательствах"-измышлениях неполетов американцев на Луну и неумении доказать факт полета Гагарина.
Вот именно это и называется юродством - и этим все сказано.

Вам хочеца ссылок? Изображение
Их есть у мене.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Так что поздравляю вас гражданин соврамши :lol2:

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 17:34

Юрист Wrote:

Да понял я теперь, что всё он на самом деле понимает, просто тролит нас с не завидной упертостью.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 17:42

skroznik Wrote:

Сквозник, перестань юродствовать. Я понимаю, трудно от веры отказываться. Но вспомни хотя бы такую вещь как человеческая логика, что если доказательства вызывают кучу вопросов и сомнений у огромной кучу народа, то может стоит их послушать и засомневаться, а? И вместе это конструктивно обсудить??? Пойми ты, осиновая башка, что тупо как баран у новых ворот стоят вусмерть упертым и при этом мять бабушкины трусики когда тебя просят прокомментировать все возникающие вопросы, и тем более тупо тролить потом оппонентов, это все не красит тебя и неконструктивно это. Понимаешь, я далёк от космонавтики как ты далёк от моря. Но я человек, дураком себя не считаю, и поддерживаюсь логики, то есть если есть вопросы по качеству приведенного видео Армстронга на луне, то может стоит начать сомневаться и что там действитетельно что-то не то!!! Понимаешь, они приводят для меня как раз такие доводы, которые указывают на такие нелепые косяки декораторов, что мне с ними трудно не согласиться, и нечего даже возразить на эти нелепости. А ты их не комментируешь и не объясняешь, а тупо предлагаешь уверовать из, а потом ещё и меня начинаешь тролить. Так кому я поверью? Тому кто мне указывает на косяки декораторов или тем кто предлагает на это просто не обращать внимания? Ты знаешь, я может не так силён в физике как ты, но логики у меня пока не отнять. Подумай гад этим.

Последний раз редактировалось almac 28 сен, 2015, 18:17, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 17:49

almac Wrote:
skroznik Wrote:

Сквозник, перестаёт юродстаовать. Я понимаю, трудно от веры отказываться. Но аспломни хотя бы такую вещь как человеческая лошика

Не иллюзионируйте насчет своего понимания.
Ваши слова о 705 проекте - обычная пропаганда - доказательств нет.
Когда оппонент начинает опускаться до искажения ников - это чисто "патриотически", чисто по офицерски. Когда сказать нечего.
Я ничего не выдумываю - я пользуюсь исключительно методикой тех кто отрицает полеты людей на Луну - методичка чисто от антилунистов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 18:22

skroznik Wrote:
Я ничего не выдумываю - я пользуюсь исключительно методикой тех кто отрицает полеты людей на Луну - методичка чисто от антилунистов.

Вот кстати да. :up: Замечательное продолжение для аналогии "Миссионер" о роли, которую тут играют насафилы. Не грех и повторить для неофитов и припозднившихся:

----------------------

Вот! Отлично, уважаемый prizrak22. :up: Вам по ошибке удалось сформулировать удачную мысль. Миссионер. И прежде чем мы вернёмся к обсуждению Исторических лунных миссий, давайте скорее эту мысль закрепим и творчески разовьём. А для этого воспользуемся картинкой от многоуважаемого radioscannerа и аналогией со Степан Степанычем.

Изображение

Мир велик и разнообразен. У нас Степан Степанович вроде подлодки строит (если я ничего не путаю)? И может быть, как раз сейчас какой-нибудь миссионер - назовём его Миссионер - рассказывает про подводные корабли какому-нибудь аборигену - назовём его Н'гамба. Аборигену, пигмею, бушмену, неважно. И Миссионер внезапно наталкивается на непреодолимый коммуникативный барьер - Н'гамба не верит в подлодки, и всё тут. Это хорошая аналогия луносрачей.

Можно ли убедить Н'гамбу? Вряд ли. Его жизненный опыт указывает, что под водой плавать нельзя. И как можно доверять этому Миссионеру, если он не носит на писе вувузелу и не умеет находить под корой вкусных и сочных личинок жуков. Да и подлодки, по легенде Миссионера, делают в стране, которая хочет вырубить леса и осквернить память предков.

Зачем тогда Миссионер продолжает бесполезную беседу? А просто так. Его это развлекает. Смотреть как Н'гамба в качестве доказательств кидает камни в воду, окунает голову в лужу, пуская пузыри, и рассказывает, что никто в его племени не верит.

Сильно ли обеспокоится Степан Степанович, узнав, что где-то Н'гамба не верит в подлодки, а значит, считает его аферистом? Нет. Да плевать он хотел на невежество какого-то пигмея. Так и НАСА плевать на мнение Степан Степаныча.

Сильно ли заденет чувства Миссионера Н'гамба, когда заявит, что Маринеско засранец и аферист? Ну это от натуры зависит и настроения Миссионера.

Может быть, всемирное кораблестроение (средоточие заговора) озаботится демонстрацией погружения в присутствии независимых экспертов из вождей племён? Ответ очевиден etc.
--------------------------
http://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?p=19509453#p19509453
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 18:53

Warnings: 2
Не пойму - что вы все тут воздух вторую тысячу страниц толчете?
Любой образованный человек знает, что первым на Луну летал Карл Фридрих Иероним, который был русским офицером. Еще в 18 веке.Какие американцы? У них тогда индейцы форты штурмовали - не до космоса им было.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 19:02

Banned: by 2 warnings
Такие подводные лодки, не говоря уже о современных, требуют развитого программного обепечения.
Теперь.
В России создали военную операционную систему «Заря» http://newsrbk.ru/news/2260167
Quote:
Группой российских специалистов по компьютерным технологиям создана военная операционная система «Заря». Информация об этом размещена на официальном WEB–сайте Минобороны.
В военном ведомстве сообщили, что ОС «Заря» прошла необходимое тестирование и фактически готова к производству. На одном из последних совещаний в министерстве обороны России обсуждался достаточно важный вопрос относительно возможности применения
уникальной ОС и сколько будет стоить её внедрение в войска.
Специалисты объединенной приборостроительной корпорации «Ростех», которые разработали данную систему для армии и силовых ведомств страны, прилагают все усилия для скорейшего внедрения «Зари», которая, по своей структуре, фактически является глубоко защищённой версией операционной системы Linux, в российские силовые структур и соответствующие государственные ведомства.
Среди инженеров, принимавших активное участие в создании ОС «Заря» — специалисты Центрального научно-исследовательского института систем управления. Особо отмечается, что в ОС входит десктопная версия программы, которая укомплектована офисным приложением LibreOffice. «Заря» имеет графический редактор типа GIMP, и, кроме того, браузер Chromium.
Как сообщается на сайте ОПК, существует и продвинутая версия ОС для серверов, созданных на платформе СУБД «Заря», и, кроме того,
существует общая версия для «большого железа», а также закрытых центров обработки данных («Заря-ЦОД»).

Что это из себя представляет и доступна она для рядового пользователя по невоенной тематике?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 19:27

Кранц Wrote:
skroznik Wrote:

Вот кстати да.

Методисты с методичкаме, - эт круче галантерейщика с кардиналом.

мы враждуем жарче скифов

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 19:39

escarcha Wrote:
Кранц Wrote:
skroznik Wrote:

Вот кстати да.

Методисты с методичкаме, - эт круче галантерейщика с кардиналом.

А когда они ещё и паяцы словоблудливые - так ваще!

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 1001, 1002, 1003, 1004, 1005, 1006, 1007 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа